счетчик посещений

Поражение — это временное состояние, отказ от борьбы делает его постоянным. (Мэрилин вос Савант)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

Текущее UniWar и Strategium обсуждение
TALONEДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:32 | Сообщение # 1
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
Здесь обсуждаем текущие вопросы по Uniwar и Strategium.

Прикрепления: 5406719.jpg (24.2 Kb)

Мы победим!

FoBoSДата: Четверг, 29.09.2016, 23:07 | Сообщение # 4851
Легионер
Награды: 4
Quote TALONE ()
споры часто бывают групповые. Это не выяснение отношений двух людей, а горячая дискуссия на заданную тему

Это во второй чат. И следить удобнее, и активность выше.

Ник в Юниваре: Fobos_rus

TALONEДата: Воскресенье, 02.10.2016, 08:31 | Сообщение # 4852
Элита
В uniwar обещали в сентябре сделать возможность "заработка" монет. Уже октябрь наступил) Сегодня в чате xavi сообщил, что скоро выйдет новая версия, в которой будут....Нет, не заработки, и не новые юниты, которые кстати тоже обещали в октябре. А будут в ней новые покупки smile

Мы победим!

TALONEДата: Воскресенье, 02.10.2016, 11:31 | Сообщение # 4853
Элита
А в Strategium уже в ближайшие часы ждем обнову, в которой будет много новых чатов, включая бойцовский клуб, и новый юнит - летун. Как ни странно - бесплатный smile

Мы победим!

TALONEДата: Воскресенье, 02.10.2016, 12:13 | Сообщение # 4854
Элита
Quote TALONE ()
А в Strategium уже в ближайшие часы ждем обнову, в которой будет много новых чатов, включая бойцовский клуб, и новый юнит - летун. Как ни странно - бесплатный

Вот и обнова! Сообщение от разрабов:

Quote Creator ()
Отправили в Google Play версию 0.6.25:
https://play.google.com/apps/testing/com.online.strategium

- новый юнит "Летун"
- новые чаты: английский, флудильня и бойцовский клуб
- новые характеристики садху
- правила чатов
- показ в конце раунда количества юнитов, не сделавших ход
- исправление некоторых багов

Добавлю, что настоятельно рекомендую всем изучить правила чатов, чтобы всем нам было удобно в нашем новом доме)
Также надо проверить баг с вампиризмом, его исправили вроде бы
А еще сегодня на закате мы начнем бой на Арене! (подробности в чате). Ставки уже принимаются

Мы победим!

TALONEДата: Воскресенье, 02.10.2016, 12:57 | Сообщение # 4855
Элита
Также в Strategium начинается работа по доведению карт до совершенства. С этой целью некоторое время в рандоме будет только 5 базовых карт, потом постепенно будем расширяться.

Мы победим!

TALONEДата: Понедельник, 03.10.2016, 11:01 | Сообщение # 4856
Элита
На Арене Strategium, где я сражаюсь с Айсом, начались первые столкновения:

Я играю красными. И пытаюсь помешать сопернику захватить бункер. Айс же вместо захвата бункера начинает процесс преобразования видящего в садху на АЭС.

Ситуация на тотализаторе:

Как видим, на Айса поставили 399 коинов, на меня - 470.

Очень интересный и напряженный бой. Делаем ставки и смотрим дальше!
Прикрепления: 6075232.jpg (564.4 Kb) · 3489335.jpg (75.4 Kb)

Мы победим!

TALONEДата: Понедельник, 03.10.2016, 14:13 | Сообщение # 4857
Элита
А в uniwar продолжают копировать наши идеи. Уже собираются вводить гекс, который приносит доход, когда на нем стоит юнит. xavi как всегда в своем репертуаре - вместо того, чтобы придумать свое, он чужое ворует smile Только бедолага не понимает, что в Strategium геймплей принципиально иной, и сбалансированный к тому же. А в uniwar такие гексы только еще больше усилят дисбаланс и добавят аркадности. Не зря умные люди говорят - на ворованном далеко не уедешь smile

Вместо того, чтобы повышать качество, в uniwar собираются накидать кучу нового количества - платные юниты, гексы, чтобы окончательно добить остатки баланса и былой красоты. Спрашивается - ЗАЧЕМ рушить то старое, которое было интереным и работало? Как будто если добавить новых гексов, то больше людей в игру придет.

Жаль, конечно, что у uniwar нет толкового менеджера, который бы понимал, что он делает, и зачем он это делает.

Мы победим!

TALONEДата: Вторник, 04.10.2016, 08:39 | Сообщение # 4858
Элита

Прикрепления: 0310617.jpg (264.7 Kb)

Мы победим!

TALONEДата: Вторник, 04.10.2016, 10:54 | Сообщение # 4859
Элита
They read this article. Here is their answer:

Simsverd is Uniwar moderator. Look, he justifies theft. He even says that in this way "the world works." But he is wrong: successful projects create unique content. The fate of imitators and thieves - oblivion. History and time will put everything in its place.

The problem - not in patents. The problem is that Uniwar developers do not have their own ideas, they do not understand the gameplay and balance. Their sole purpose - to squeeze out of the players as much money as possible through pay to win. It's a shame for Uniwar
Прикрепления: 0381961.jpg (438.3 Kb)

Мы победим!

TALONEДата: Вторник, 04.10.2016, 11:31 | Сообщение # 4860
Элита
Выложил в чате uniwar ссылку на эту статью о воровстве xavi. В ответ с одобрения модеров и разраба uniwar в чате включился детский поносик из оскорблений в мой адрес, и в адрес Стратегиум. Только в глазах умных людей такие попытки отвечать на факты оскорблениями уровня детского сада красноречиво показывают уровень развития тех, кто захватил власть в uniwar. Банить и оскорблять несогласных - вот и все, на что они способны.

Мы победим!

TALONEДата: Вторник, 04.10.2016, 14:11 | Сообщение # 4861
Элита
А на Арене Strategium полилась первая кровь. В отместку за убитых видящего и ополченца, снимаю вражеский джип Егерь:

Для снятия использую не совсем очевидный маневр, который соперник упустил из виду (он ожидал, что джип снимется только в обмен на мой беспилотный дрон), и я тоже заметил только в последний момент biggrin В бункере строю ополченца, доставляю его на джипе до орудийной башни, и затем выстрелом с этой башни в сочетании с атакой своего стража уничтожаю егеря.

В целрм ситуация очень напряженная. Каждая сторона балансирует на грани мата во всех смыслах smile

Мы победим!

TALONEДата: Вторник, 04.10.2016, 18:36 | Сообщение # 4862
Элита
На Арене сложидась очень интерсная ситуация. Соперник нашел вариант как сбить моего ферзя. Но потом оказалось, что его ферзь может быть сбит в ответ красивешей комбинацией причем не сразу, а в следующих раундах. Кроме этого он может потерять шахту. Но вариантов возможных событий очень много. Многие видишь далеко не сразу. Поэтому пока он в раздумьях. Это на самом деле не менее глубоко чем шахматы, когда все зависит от хитроумных комбинаций из двух-трех юнитов, а не от того, чья куча юнитов математически сильнее как в uniwar, и кому больше повезло с рандомом.

Именно на Арене, когда стараешься продумать ход, становится понятно, насколько глубок и интересен Strategium! Аналогов реально не существует, ни на мобильных, ни на компьютерах по уровню шахматного геймплея. Разве что сами шахматы, или японские шахматы сёги. Игра действительно для тех, кто привык ДУМАТЬ и побеждать за счет МАСТЕРСТВА.

Так что мы на верном пути. Нам только важно все устроить так, чтобы разработчики с этого пути не свернули и не перешли бы на темную сторону силы, как это произошло с разработчиками uniwar. Для этого мы должны действовать сообща.

Мы победим!

TALONEДата: Вторник, 04.10.2016, 22:13 | Сообщение # 4863
Элита
Ферзя моего все-таки сбивают. Я взамен захватываю левую шахту. Айс нападает на нее и отбивает, но я под шумок захватываю правую, а также еще один бункер. Ситуация на конец моего хода:

Ферзя конечно сильно не хватает. Но держимся пока)

Мы победим!

FoBoSДата: Среда, 05.10.2016, 00:58 | Сообщение # 4864
Легионер
Награды: 4
Quote TALONE ()
На Арене сложидась очень интерсная ситуация. Соперник нашел вариант как сбить моего ферзя. Но потом оказалось, что его ферзь может быть сбит в ответ красивешей комбинацией причем не сразу, а в следующих раундах...

И вот этого всего ты хочешь Стратегиума лишить, ограничивая общее время партии часом? Причем самые зрелищные ее части, финалы и арену.
Понятно же, что ходы при таком лимите будут делаться скорее по принципу "как бы чего не вышло" и безопасность суперфигур здесь и сейчас важнее, чем какие-то красивые многоходовые комбинации.
Вот например в вашей партии, сколько не крути симулятор - а всё равно Айс не заметил возможного выстрела с вышки, а ты не заметил сбитие ферзя.
А ограничь партию жестко по времени - ошибки возрастут многократно (так как просто банально не хватит времени посмотреть варианты ответной атаки, либо хватит, но дальше попадешь в цейтнот).

Ник в Юниваре: Fobos_rus

protoni1317Дата: Среда, 05.10.2016, 12:25 | Сообщение # 4865
Награды: 0
Почитав всё это, понимаешь, почему один игрок пользовался одними вертолётами и таким способом меня победил, полный дисбаланс! Я новичок конечно, в Юни(т)Вар, но очень уважаю, когда каждый юнит важен, и каждый юнит может победить другого. А тут... Ещё почитав здесь правду, до того как хотел написать возмущение разработчику, заставило промолчать и забить на эту игру. Скоро буду пробовать Стратегиум. (Ник CEight в игре) (Тут, у меня проблемы с регистрацией был, хотел под CEight зарегистрироваться у вас, но чёт на ладиться с UID)
Ваши действия я расцениваю, как обычная критика и смех над действиями Ксави(Хави). Такая его диктатура (даже уже близко геноцид), лишь отпугнёт опытных игроков и умных новичков. fudge Всё ж главное механика, баланс и атмосфера.

Что Бог посылает, тем и доволен 8)
Ник: CEight

TALONEДата: Среда, 05.10.2016, 13:10 | Сообщение # 4866
Элита
Quote protoni1317 ()
Ваши действия я расцениваю, как обычная критика и смех над действиями Ксави(Хави). Такая его диктатура (даже уже близко геноцид), лишь отпугнёт опытных игроков и умных новичков. Всё ж главное механика, баланс и атмосфера.

Конечно умные люди рано или поздно разберутся, кто есть кто. То, что делает xavi сейчас может казаться эффективным и крутым только в глазах нескольких недалеких троллей, ненавидящих Рунивар и меня лично, которые поют ему дифирамбы в чате каждый день и радуются, что меня "победили" хоть таким образом, ведь в партиях им это редко удавалось, когда я играл на рейтинг. В их глазах xavi реально крут, ведь он забанил Талоне, удалил из игры ненавистный флаг Рунивара, который всем был как кость в горле с вечно первыми местами в рейтингах и турнирах, поощряет ежедневные оскорбления меня, Рунивара и Стратегиум в чате uniwar, добавляет в игру новые юниты, что-то там "развивает", обещает новые гексы и еще много чего обещает. Реально крутой американский ковбой smile

Только те кто поумнее понимают, что в том, что он забанил одного из лучших игроков ничего хорошего для игры нет, как и в том, что удалил флаг Рунивара, который многим был интересен. Обычные диктаторские замашки, в которых на самом деле ничего крутого нет, потому что, как говорится, дурное дело не хитрое. Банить и душить людей, пользуясь статусом админа много ума не надо. Ежедневными оскорблениями меня, Рунивара и Стратегиума в чатах он только унижает сам себя и свою игру, это вообще уровень детского сада, который к тому же делает нам рекламу и веселит. В новых юнитах и новых гексах тоже ничего хорошего нет самих по себе, если они ухудшают баланс, и тем более если юниты эти платные, что уже вообще за чертой понятия справедливой игры. А постоянные обещания, которые не выполняются тоже в глазах умных людей минус авторитету.

Но все это по большому счету не важно для рядового игрока. Для него важно то, что Strategium сегодня на порядок интереснее, глубже и справедливее, чем донатный и несбалансированный uniwar. Просто Strategium пока еще сыроват и в альфе, о нем почти никто не знает т.к. его еще даже не начинали рекламировать. Но кому надо, уже играют.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 05.10.2016, 13:19 | Сообщение # 4867
Элита
Quote protoni1317 ()
Почитав всё это, понимаешь, почему один игрок пользовался одними вертолётами и таким способом меня победил, полный дисбаланс!

в uniwar чаще всего опытными ироками используется всего 2-3 типа юнитов, а бывает и вообще почти только один, когда, например, куча маров и чуть пехов. Новички пытаются использовать больше видов, но из-за сильного дисбаланса такие комбинации юнитов серьезно проигрывают в эффективности скучной, но мощной группе "правильных" юнитов.
Плюс при игре сильных соперников процентов 50% победы, а часто и больше приходится на более задросткий и удачный подбор рандомного урона, который в важный момент партии решает весь ее исход.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 05.10.2016, 14:11 | Сообщение # 4868
Элита
Quote TALONE ()
. В их глазах xavi реально крут, ведь он забанил Талоне, удалил из игры ненавистный флаг Рунивара, который всем был как кость в горле с вечно первыми местами в рейтингах и турнирах, поощряет ежедневные оскорбления меня, Рунивара и Стратегиум в чате uniwar, добавляет в игру новые юниты, что-то там "развивает", обещает новые гексы и еще много чего обещает. Реально крутой американский ковбой

сейчас вспомнил, он же не просто меня забанил, он еще и обнулил мой чемпионский рейтинг (на тот момент находящийся на первом месте), а еще зашел в мой аккаунт и в моей "биоргафии" написал какую-то ахинею. То есть цель была не просто забанить, а попытаться унизить и получить самоудовлетворение от упивания своей властью. Забавно, что он так и не понял, как все это выглядит со стороны и какой "авторитет" добавляет такому разработчику smile

Мы победим!

protoni1317Дата: Четверг, 06.10.2016, 11:02 | Сообщение # 4869
Итак, поиграл денёк с Стратегиум. Проблем почти (почти, потому что тач-пад издевался) не возникло с управлением и самой игрой. Очень порадовало разнообразие юнитов; возможность их модернизации (вот этого действительно всегда не хватает во многих пошаговых стратегиях порой, но есть исключения); возможность прокачивания юнитов до сотого уровня, что может сделать пешку опасной фигурой в игре; всего не перечислю одним словом wacko ) Баланс очень чувствуется кстати. Графика ничем не отпугнула, вполне добротна для бета версии. Хех, в итоге придираться не к чему мне, или я просто только первый день играю (или во всём виновата неприхотливость smile )
ЮниВар, не оставил, лишь потому что не доиграл партии с другими (в командные битвы записался dry ). А то обидно будет многим всё ж)
А на Ксави уже побоку, потому что с ним болтать получается нету смысла 8) Да и, можно не рассказывать, что делал за пакости он и его приспешники здесь; я читал всё это, было смешно и приятно)
------
*Посту ниже* (Не привык засорять лишними постами темы)
Знаешь, что поражает? Что не пишут, что игра UniWar, это, тот же WeeWar. Я ещё не играл в оригинал, но есть ощущение, что там баланс на своём месте стоит.
А на послания, сами знаете куда (я не люблю материться) можно было заменить тип, "Учитесь "правильно" критиковать нас, а не оскорблять" 8)
-Добавлено-
WeeWar нету, сайт отключен, остались лишь архивчики.

Сообщение отредактировал protoni1317 - Четверг, 06.10.2016, 12:04

sukho4evmaximДата: Четверг, 06.10.2016, 11:16 | Сообщение # 4870
Что-то в юниваре совсем хрень какая-то происходят. Играть как было не интересно, так и осталось, зато регулярно улучшают флаги и интерфейс. Интерфейс, конечно, хорош, но главное - игровой процесс.
Любую критику шлют на хер. Короче, мне надоело это дело. Играть больше не буду точно.

Сообщение отредактировал sukho4evmaxim - Четверг, 06.10.2016, 11:17

TALONEДата: Четверг, 06.10.2016, 12:59 | Сообщение # 4871
Элита
Quote sukho4evmaxim ()
Что-то в юниваре совсем хрень какая-то происходят. Играть как было не интересно, так и осталось, зато регулярно улучшают флаги и интерфейс. Интерфейс, конечно, хорош, но главное - игровой процесс.
Любую критику шлют на хер. Короче, мне надоело это дело. Играть больше не буду точно.

к сожалению да. Это еще платные юниты не ввели. Как введут так совсем будет жопа, по другому не скажешь.

Мы победим!

TALONEДата: Четверг, 06.10.2016, 19:57 | Сообщение # 4872
Элита
На Арене 16-й раунд. Бой получается просто шикарным по зрелищности, накалу страстей и тому, как меняются события. Еще вчера меня хоронили всем чатом упрекали, что поставили на меня большие деньги, а я подвел smile

Сперва я выигрывал т.к. владел бункером, потом потерял ферзя и все стало плохо, потом захватил одну шахту соперника и стало лучше, но соперник ее отбил. Тогда я захватил другую шахту. Он же в ответ стал готовить захват моей шахты на другом краю карты, пользуясь тем что у меня нет ферзя и нет мобильных мощных юнитов. Тут уже все повисло на волоске. Прожди я пару раундов и все было бы кончено, я не смог бы противостоять его армии с ферзем и более высоким доходом. Тогда я предпринял отчаянную попытку: вместо защиты своей шахты, я успел построить видящего, повысить его до садху и напасть на его шахты в том месте карты, где мои войска еще представляли из себя хоть какую-то силу благодаря близкому расположению короля. Это был пехотный штурм! В результате удалось захватить еще одну его шахту взамен своей потерянной и создать угрозу его королю. Завязался бой не на жизнь, а на смерть, в результате которого мне удалось под шумок вернуть свою дальнюю шахту благодаря повышенной мобильности ополченца 7-го уровня.

И вот в 15-м раунде я имею больше шахт, но у соперника более мощная армия, а каждая шахта приносит очень мало дохода, чтобы получить с этого быстрое преимущество:

Но я пользуюсь тем, что мне удалось навязать бой возле своих бункеров, которые могут строить пехоту и тут же пускать ее в бой. Поэтому удается ответить мощной контратакой:

Теперь уже начинает просматриваться реальное более-менее прочное мое преимущество. Но каждый неосторожный ход может привести к гибели моего короля и мгновенному проигышу. Я уже чуть на радостях не сделал ход, после которого мой король погибал бы, но вовремя спохватился и заметил опасность.

В общем всем рекомендую ознакомиться с реплеем, когда его приведут в порядок (из-за новых юнитов он пока виснет на 7-м раунде - на моменте, когда я теряю ферзя)
Прикрепления: 6268416.jpg (561.6 Kb) · 5801682.jpg (562.4 Kb)

Мы победим!

TALONEДата: Четверг, 06.10.2016, 21:57 | Сообщение # 4873
Элита
А вот и долгожданный мат! Во всех смыслах)

Сложно описать ощущения, когда после 12 раундов сложнейшего и изнурительного боя без ферзя все-таки ставишь мат на Арене Strategium серьезному сопернику, который занимал одно время наивысшие позции в рейтинге Strategium и является одним из лучших бойцов, к тому же еще и изобретатель искуственного интеллекта игры. Никакие победы в uniwar даже близко не стояли с ТАКИМ кайфом, драйвом и интересом. Вот ради таких моментов стоит жить smile Потеря ферзя в 7-м раунде казалась уже фатальной. Хотелось опустить руки и сдаться нафик, ведь ферзь в Strategium гораздо важнее ферзя в шахматах т.к. это не только самая мощная фигура, но она еще и усиливает своей аурой твою армию, ослабляет вражескую и приносит дополнительный доход, который на этой карте равнялся доходу от двух шахт!

Но в итоге в 19-м раунде мне удается поставить мат, вот он красавчик:

Подробный разбор партии выйдет в моем боевом журнале, где мы совместно с Айсом расскажем что да как. А пока посмотрите на итоги тотализатора:

Те, кто верил в меня до конца, несмотря на досадную потерю ферзя и насмешки в чате по поводу моего якобы утраченного мастерства и ротозейства, оказались в итоге в солидном плюсе. Только посмотрите на эти суммы! Ну, а кто не верил и прогорел - ТАК ВАМ И НАДО! smile )

Скоро начнем зеркальный бой, ведь пока завершена только первая партия, и еще не известно, кто же выйдет победителем на Арене! Это будет ЖАРКО! Готовьте ваши ставки, дамы и господа)
Прикрепления: 1882569.jpg (104.8 Kb) · 4285131.jpg (110.3 Kb)

Мы победим!

protoni1317Дата: Пятница, 07.10.2016, 10:00 | Сообщение # 4874
А я тут расскажу, что недавно обновили UniWar. Теперь области куда может походить юнит, будет выделяться зелёным цветом. Законченные игры, не будут превышать лимит допустимого количества. Появился баг, из-за которой после рекламы игра всегда вылетает. Больше ничего нового не заметил.
---
TALONE, поздравляю 8) Будет очень интересно поглядеть.

TALONEДата: Пятница, 07.10.2016, 10:05 | Сообщение # 4875
Элита
Quote protoni1317 ()
А я тут расскажу, что недавно обновили UniWar. Теперь области куда может походить юнит, будет выделяться зелёным цветом.

ага, очередное "важное улучшение", которое сразу хочется отключить, чтобы не мешало smile

Мы победим!

Поиск: