Всегда, когда прекращается внутренний диалог, мир разрушается, и на поверхность выходят незнакомые грани нас самих, как если бы до этого они содержались под усиленной охраной наших слов (К.Кастанеда)
Текущее UniWar и Strategium обсуждение
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:32 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Здесь обсуждаем текущие вопросы по Uniwar и Strategium.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 11:35 | Сообщение # 501 |
Элита
| Каждый раз, зайдя в тему пда, не могу спокойно смотреть на шапку. Это же нонсенс, в шапке висит информация о серьезном баге игры влияющем на геймплей, то есть это первое, что узнает новчичок об игре, узнает про баги, про необходимость постоянных переходов, про то, что этим занимаются "все"! Это же бред! Остается только чит-коды вывесить, чтобы окончательно отвернуть новичков от игры. Как в Веснот народ не играет из-за дурацкого рандома, так и из Юнивар новички могут уйти, так его и не распробовав. Юнивар - не та игра, ознакомление с которой нужно начинать с багов и информации про то, что тебе придется перехаживать по 20 раз. Она и так не цепляет сразу, а тут и подавно. Что делаем, народ, желание отомстить TALONE совсем мозг заслонила.
Нашел кто-то такую инфу, молодец, написал статью - молодец, делись ей с друзьями и теми, кто спрашивает в личке, но нельзя ее вывешивать в шапку, портя имидж и без того непривлекательной для первого запуска игры.
Практика показывает, что если игрок добирается хотя бы до 2000 тысяч рейтинга, то он доггадывается про перелогин САМОСТОЯТЕЛЬНО. Это становится его секретом, который он добыл в бою, что стимулирует дальнейший интерес. К тому же новичкам очень полезно играть сначала НЕ ЗНАЯ про перелогин, это сразу настраивает их на то, что в Юниваре нужно думать, просчитывать ходы, а не тупо перебирать по 20 раз один ход. Начинать сразу с перелогином это все равно что здоровому человеку дать костыль. Все это обсуждалось не раз с лучшими игроками мира. Нельзя так массово вещать про перелогин, это вредит игре новичков, вредит обучению и негативно сказывается на имидже игры у тех, кто с ней еще не знаком. Но нашим распространителям до этого додуматься сложно, ведь они привыкли перехаживать вместо того, чтобы сначала подумать, а потом походить ОДИН раз.
До того, что рандом измняется при изменении порядка атаки додумываются ВСЕ кто играет более-менее давно. Сначала чел открывает для себя перелогин, а потом естественно замечает, что рандом изменяется при изменении порядка атак. Но не нужно трубить об этом каждому, особенно совсем зеленым новичкам, это негативно сказывается не только на имидже игры, но и на интересе. т.к. человек еще не знает всей красоты Юнивара, но уже знает, что в ней можно добиться успеха тупо перебирая ходы по 20 раз. Если бы я узнал такое в начале своей карьеры, я бы ушел искать более интересное времяпрепровождение.
Это "знание" - не тайна для того, кто играет более-менее давно, он САМ до этого додумается, но если про пробелы в коде игры вещать всем подряд, то это оттолкнет серьезных новых игроков, а из несерьезных сделает переборщиков, а не стратегов, а такие переборщики никогда не смогут добиться серьезных успехов т.к. после 2000 про перелогин знают ВСЕ, после примерно 2400-2500 про изменение рандома знают ВСЕ и тут уже побеждает не тот, кто привык перебирать, а тот, кто умеет ДУМАТЬ, но перестроиться с перебора на глубокий анализ такие переборщики очень часто не могут, я на таких насмотрелся - резкий взлет на старте и вечный затык на уровне 2500.
Тему на пда захватили дилетанты, которые кроме своих амбиций ничего не видят и в результате вредят имиджу игру и делу ее распространения. Все это окончательно убеждает в том, что мне в такой теме и под такой шапкой делать нечего. Сначала тема была пиратской, это еще полбеды, теперь она стала еще и читерской, это уже без меня.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 12:09 | Сообщение # 502 |
Элита
| На Геймфоруме теперь есть полноценнпя шапка! : http://gameforum.ru/t18850-2/ Спасибо нашему Фриону и админу. Теперь это наша тема, прошу каждого там писать что-нибудь содержательное. Я же для затравки по решению Штаба Рунивара выложил там секретный фрагмент Углубленного курса молодого бойца.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 13:06 | Сообщение # 503 |
Элита
| Финальный аккорд битвы, уничтожение пинза. Теперь красному можно сдаваться:
*** Напоминаю, что скоро в моем БЖ разберем на примере этого боя и предыдущего (с японцем) типовые ошибки зверя при игре против сапа.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 13:22 | Сообщение # 504 |
Элита
| Еще у нас сегодня знаменательное событие, котоое, кроме всего прочего является хорошим поводом для умеренного воскресного праздника. Мы наконец-то, благодаря Санчесу, составили полный список активных бойцов Рунивара, вот он:
1) TALONE (админ, элита) 2) Korevich(админ, новобранец) 3) Marqes (админ, новобранец) 4) West (модератор, новобранец) 5) Evgen (боевой товарищ, новобранец) 6) Fililin (боевой товарищ, бывалый) 7) KotDaVinchi (боевой товарищ, новобранец) 8) Rainbow (боевой товарищ, командир спецподразделения) 9) Skor (боевой товарищ, новобранец) 10) SKV (боевой товарищ, новобранец) 11)SU47 (боевой товарищ, новобранец) 12) DefKiller (друзья, новобранец) 13) DrBang (друзья, новобранец) 14) Lancer (друзья, новобранец) 15) Sav (друзья, новобранец) 16) Kvestpro (проверенный, новобранец) 17) Freeon_84 (фрилансер, новобранец) 18) Jonny3D (фрилансер, новобранец) 19) Karleq (фрилансер, новобранец) 20) Nevermore (фрилансер, новобранец) 21) Trampler (фрилансер+, бывалый) 22) Antoon (фрилансер+, новобранец) 23) Ase Ventura (фрилансер+, новобранец) 24) Boqmalk (фрилансер+, новобранец) 25) Bot v1 (фрилансер+, новобранец) 26) Brainsolid (фрилансер+, новобранец) 27) ElHunt (фрилансер+, новобранец) 28) Jackally (фрилансер+, новобранец) 29) Lilyput (фрилансер+, новобранец) 30) M1shko (фрилансер+, новобранец) 31) MasterTech (фрилансер+, новобранец) 32) Nuell (фрилансер+, бывалый) 33) Pauel (фрилансер+, новобранец) 34) Paveldua (фрилансер+, новобранец) 35) RebasedMind (фрилансер+, новобранец) 36) Russianempir (фрилансер+, новобранец) 37) San4eys (фрилансер+, новобранец) 38) Sozon (фрилансер+, новобранец) 39) Varut (фрилансер+, новобранец) 40) Wellsin (фрилансер+, новобранец) 41) Wiser87 (фрилансер+, новобранец) 42) WiseRabbit (фрилансер+, новобранец)
Нас уже немало и скоро будет еще больше. Все больше игроков узнают о Руниваре и на подходе еще около 5 новых бойцов в ближайшее время. Приятно отметить, что в приведенном списке есть несколько вполне реальных претендентов на ТОП10, очень талантливые бойцы. Так что буржуи уже дрожат, мы же продолжаем наступление!
п.с. при таком количестве бойоцв я начал думать про внутренний турнир Рунивара, это будет уже интересно.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 13:29 | Сообщение # 505 |
Элита
| Насчет турнира. Думаю в таком направлении - ТАЛОНЕ не участвует, чтобы дать шанс всем на победу, и является главным незаинтересованным судьей. Участники скидываются по 10 долларов и собранный призовой фонд распределется между 3-мя победителями. Если у кого есть мысли по этому поводу, пишите. Мое глубокое убеждение, что в турнире должен быть денежный приз, это придает турниру солидности и азарта. Если 30 участников скинуться по десятке, то мы получим солидный фонд в 300 долларов, который, к примеру, можно будет разделить в пропорциях 50%, 30% и 20% за первые три места соответственно.
Турнир будет только для бойцов Рунивара, этим мы получим гарантию отсутствия клонов и различных махинаций.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 13:52 | Сообщение # 506 |
Элита
| как и предполагалось, Panpopo сдался:
Его ошибки рассмотрим позже
Мы победим!
|
|
| |
Varut | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 14:22 | Сообщение # 507 |
Легионер
Награды: 3
| По поводу форума: очень не хватает в списке тем кнопочки "на первое непрочитанное сообщение".
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 14:28 | Сообщение # 508 |
Элита
| Varut, я всегда нажимаю на "Новые сообщения" или на "Новое на форуме" с главной страницы. Очень удобно.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 14:29 | Сообщение # 509 |
Элита
| Varut, а вообще, совершенствовать можно, но нуженц спец по Юкозу. Маркес неплохо разбирается, но он в отпуске на болотах:)
Мы победим!
|
|
| |
Varut | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 14:59 | Сообщение # 510 |
Легионер
Награды: 3
| Quote (TALONE) Varut, я всегда нажимаю на "Новые сообщения" или на "Новое на форуме" с главной страницы. Очень удобно. Я тоже читаю именно ленточную версию форума, но заходя в тему оказываешься на в самом её начале, можно открыть последнюю страницу, но не факт что она начинается с прочитанных сообщений и приходится переходить на предыдущую и искать на чём остановился читать в прошлый раз.
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 15:15 | Сообщение # 511 |
Элита
| Quote (Varut) Я тоже читаю именно ленточную версию форума, но заходя в тему оказываешься на в самом её начале, можно открыть последнюю страницу, но не факт что она начинается с прочитанных сообщений и приходится переходить на предыдущую и искать на чём остановился читать в прошлый раз.
да, хорошо бы это настроить. Как, пока не знаю.
Мы победим!
|
|
| |
San4eys | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 15:16 | Сообщение # 512 |
Бывалый
Награды: 2
| Продолжение моей битвы
Святослав – первый русский князь, который использовал метод информационной, психологической войны. Перед началом военного похода он посылал к врагу гонца с кратким посланием — «Иду на Вас!».
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 15:31 | Сообщение # 513 |
Элита
| San4eys, вот и все, я же говорил, против новичков вполне можно работать на Скрамле и титанами:)
Мы победим!
|
|
| |
San4eys | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 15:36 | Сообщение # 514 |
Бывалый
| Да. но только против новичков
Святослав – первый русский князь, который использовал метод информационной, психологической войны. Перед началом военного похода он посылал к врагу гонца с кратким посланием — «Иду на Вас!».
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 15:49 | Сообщение # 515 |
Элита
| Я сегодня для экспиремента дал почитать шапку темы на пда одному человеку, не знакомому с игрой, он сразу сказал, что какая-то фигня в ситеме урона в этой вашей Юнивар. А при убогой графике это вообще "унылое говно". Просто поставьте себя на место любого новичка, читающего шапку и только что поставившего игру. Графика убогая, игровой процесс непонятный, а тут еще оказывается обязательно нужно страдать какой-то дурью с постоянным перехаживанием. Да это же бред, а не игра получается, полно гораздо более интересных игр.
Но близорукие фанатики и завистники TALONE не видят того, что они гробят игру, отталкивают народ от нее. А всего-то нужно - взять и подумать про то, что делаешь.
Кому не наплевать на Юнивар, нужно способствовать убиранию из шапки информации про переходы
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 15:54 | Сообщение # 516 |
Элита
| попробуйте поговрить с авторами, с модераторами, может кто-то и прислушается
Мы победим!
|
|
| |
San4eys | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:46 | Сообщение # 517 |
Бывалый
| Избиение младенца закончилось Блин у чувака был рейт почти 2000, я надеялся очков на 40, а тут такой облом
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:45 | Сообщение # 518 |
Элита
| San4eys, как нож в масло:) у меня так до 2500-2600 обычно, никакого сопротивления:) Скоро и у тебя так же будет:)
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:50 | Сообщение # 519 |
Элита
| скоро в УКМБ продолжим рассматривать тактику Зверя против Сапа
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:33 | Сообщение # 520 |
Элита
| Углубленный курс молодого бойца дополнен рассмотрением продвинутой тактики боев зверей с сапами:
http://www.runiwar.ru/forum/31-60-8407-16-1344192736
Мы победим!
|
|
| |
jonny3D | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 09:45 | Сообщение # 521 |
Награды: 0
| Выскажу своё мнение по текущей ситуации на 4пда и прочих форумах.
1. Я поддерживаю позицию Талоне о сокрытие информации с багом и передаче её только "из рук на руки" с комментариями, почему её не публикуют открыто. Скажу по себе: узнай я об этом баге сразу, возможно, я бы и не стал пробовать играть.
2. Соглашусь, что опытный игрок САМ до этого доходит. Признаю, что я дошёл до этого ещё рейте на 1700 обычным анализом работы андроид-приложений. Более того, скажу, что перелогина для этого не требуется и всё делается в пару кликов без повторного ввода паролей. Да, я разобрал ситуацию самостоятельно и не считаю это багом. Это в полном виде фича - особенность текущей системы клиент-серверного взаимодействия, изначально не корректно выбранная разработчиками стратегия взаимодействия приложения с сервером. Изменить её можно только переписыванием структуры, а, соответственно, и ядра приложения.
Небольшое отступление: в не корректно выбранную стратегию разработки я так же отнесу и графическую сторону приложения. Uniwar можно было сделать гораздо активнее в плане графики и гораздо мене прожорливее в плане батареи. Минус в любом случае заключается в том, что его писать нужно заново, а разработчики, предполагаю, этого уже не хотят.
3. И я всегда был против агрессивной рекламы. На меня, например, любая реклама (в любом виде и на любом СМИ) со словами "лучший", "обязательно", "дешевле" стабильно воспринимается как негативная и очерняющая рекламируемый товар. При этом в мозгу у меня оседает только марка и чёрная метка к ней. Вот так вот просто, даже не запоминая о чём была речь и что это за товар. Для меня любая хвальба или критика требует аргументации, так уж устроен. Потому я не удивлён удалению темы на одном из форумов и потому стараюсь показать как выглядит такая реклама в глазах людей вроде меня.
4. Сообщение с перелогином минусанул. Оно действительно выглядит как похвальба в превосходстве над Талоне. Дешёвая похвальба. В тоже время, я могу и понять автора - Талоне использует эти знания и требует за них деньги, а кто-то узнаёт эти знания и, как правильно подмечено, хочет стать Прометеем. Не буду судить ни ту, ни другую сторону. В любом случае, месть - глупое решение. Лучше бы набили друг другу морду, нажрались и помирились...
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 09:51 | Сообщение # 522 |
Элита
| jonny3D, ты сегодня в ударе, в понедельник пишешь так, будто уже пятница, молоток:)
Мы победим!
|
|
| |
kvestpro | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 10:58 | Сообщение # 523 |
Новобранец
Награды: 0
| Хммм.... А я не знал про перелогин. Но я не буду его использовать вообще. Так игра теряет интерес. Лучше думать над ходом, чем перехаживать. Я надеюсь что большинство игроков играют честно.
|
|
| |
San4eys | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 11:05 | Сообщение # 524 |
Бывалый
| kvestpro, Надежда умирает последней
|
|
| |
freeon_84 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 11:11 | Сообщение # 525 |
Награды: 1
| не знал о перелогине... несколько раз пользовался изза того что на мелком экране не туда послал юнита...
|
|
| |
|