Неважно, что человек открывает или что он удерживает про себя. Все, что мы делаем, все, чем мы являемся, основывается на нашей личной силе. Если у нас ее достаточно, то одно сказанное слово может быть достаточным для того, чтобы изменить весь ход нашей жизни. Но если у нас недостаточно личной силы, то прекраснейшие и чудеснейшие отделы мудрости могут быть раскрыты нам, и это раскрытие ни черта нам не даст. (Дон Хуан)
Дао Пустого Листа (АльмаНахЪ)
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:53 | Сообщение # 226 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Однажды Братушка Вращающий Жернова спросил у Хуйебина:
- Вот скажи, Батя, почему музыки хорошей все меньше, а все чаще х@#ню разную слушают?
- Не знаю, Сынку, я вот помню во Вьетнаме служил когда на вертолете так в часть координаты прислали американской базы. Бомбардировщики наши метнулись туда и расх@#рили все там под чистую, а потом оказалось, что это никакая не база была, а деревня вьетнамская, а американцев там всего человек пять было, залетных каких-то. Послали нас разведать на вертолетах что там осталось после бомбежки. Подлетаем мы, а внизу дымится все, не видно ни х@я, джунгли горят еще (после налета только часа полтора прошло). Приземлились в той деревне, там трупы кругом, хатки соломенные догорают, а на краю деревни, ближе к лесу, подбитый американский вертолет на боку лежит. Мы к нему сразу - глядь, а летчик не дышит уже, весь в кровищи, а рядом с ним шарп (магнитофон ихний западный) и из него музыка ревет. Напарник мой помоложе был, так определил, что это Элвис Пресли. В магнитофоне том кассета стояла. Пилот уже умер как несколько часов, а кассета все крутится с Элвисом этим, а возле вертолета баба молодая вьетнамская лежит, тоже мертвая, и возле нее пацаненок сидит малой совсем, от силы год и в такт Элвису этому головой качает (видать, они вместе с американцем улететь хотели или еще че, да не успели). И не поймешь, грустит он или радуется.
- И че?
- Да ниче, кассету мы ту с магнитофоном забрали и дальше полетели.
- А пацаненок?
- А с пацаненком нормально все вышло, он со мной сейчас разговаривает. Это ты был, Сынку, я тебе не рассказывал просто раньше, чтоб психику твою не травмировать. Так что, Сынку, не в курсе я про музыку, но на войне разного повидал.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:54 | Сообщение # 227 |
Элита
| Однажды Семеныч оказался на незнакомой планете. Вечерело. Чужое небо негостеприимно затянуло облаками и Семеныч не мог определить по звездам, в каком секторе галактики оказался. Однако к полуночи облака разошлись и Семеныч определил, что находится на Земле.
- Ё! – сказал Семеныч. - Пребывающий в Бесконечности путешествует по Вселенной, не покидая Землю, - сказал Хуйебин. - Чего, чего? – переспросил Семеныч, не разобрав.
p.s.
Семеныч. Пришелец из другого мира. Никто не знает того, чего не знает он.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:54 | Сообщение # 228 |
Элита
| Однажды Семеныч заснул в императорском саду. Император, узнав об этом, пришел к Семенычу и хотел пасть перед ним ниц, но как не старался, не мог упасть ниже Семеныча, так как тот спал прямо на земле. Тогда Император лег рядом с Семенычем и впервые в жизни хорошо выспался.
p.s.
Возле Семеныча ты обретешь покой, если забудешь, кто такой.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:54 | Сообщение # 229 |
Элита
| Однажды Бесконечность пришла к Хуйебину и попросила помочь ей узнать себя. Хуйебин сказал:
- Это можно, но сейчас в нашем мире гостит учитель учителя Лао Цзы, Семеныч, поэтому сходи-ка ты к нему лучше, чтобы субординацию не нарушать.
Тогда Бесконечность пришла к Семенычу. Семеныч в это время брился при помощи осколка зеркала и десантного ножа, привезенного с первой вьетнамской кампании.
- Семеныч, помоги мне узнать себя, - сказала Бесконечность
- Ступай, ступай - ответил Семеныч, не отрывая взгляда от осколка зеркала.
Тогда Бесконечность украдкой из-за плеча Семеныча заглянула в зеркало и узнала себя.
- О, Семеныч, наконец-то я узнала себя! – радостно воскликнула Бесконечность.
- Чего, чего? – переспросил Семеныч, не разобрав.
p.s.
Семеныч. В нем Бесконечное украдкой узнает себя, пока он бреет двухнедельную щетину.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:55 | Сообщение # 230 |
Элита
| Однажды Хуйебин и Братушка прогуливались возле Озера и увидели спящего в траве Семеныча. Семеныч был в грязной одежде, небритый, немытый и громко храпел.
- Что в нем такого особенного? По-моему, обычный расп@здяй, - сказал Братушка Хуйебину. - А за расп@здяем что? Внимательнее смотри, - ответил Хуйебин. Братушка посмотрел. Внезапно его глаза наполнились слезами и он произнес: - А за расп@здяем - Бездонное Небо. - То-то же, - ответил Хуйебин.
p.s.
За стеблями привычных мыслей небо разглядеть не сложно, когда Семеныч спит в траве небритый.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:55 | Сообщение # 231 |
Элита
| Однажды Полковнику никто не писал. После ста лет одиночества он собрал свои пожитки в котомку и отправился в путь. На перекрестке миров он встретил Хуйебина:
- Привет, Хуйебин! – сказал он - ЗдорОво, Полковник! - Слушай, че т мне не пишет никто… - Дык это, а ты Ёмэйл завел себе? – спросил Хуйебин - Ёмэйл? А че это? - О…Да я гляжу, ты все по старинке писем в конвертике ждешь, темнота - сказал Хуйебин и просветил Полковника. Полковник поблагодарил Хуйебина и завел себе Ёмэйл. Вечером ему пришло письмо такого содержания: «Привет, Полковник! Наконец-то ты завел себе Ёмэйл. Я очень этому рада. Прекрасная незнакомка.»
«И чЁ?» - написал в ответ Полковник и отправился спать в предвкушении того, что утром прочтет ответ. Впервые за сто лет одиночество отступило.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:56 | Сообщение # 232 |
Элита
| Однажды в трещине между мирами Полковник повстречал Так Приходящего. После Братушкиного приветствия Полковник сказал:
- У меня теперь Ёмэйл есть, так что ты это, пиши иногда. - Базара нет, - ответил Так Приходящий, - вот только… - Что? - А че писать-то? - Ну, это тебе виднее, - ответил Полковник - Стихи пойдут? - Валяй, - сказал Полковник, а вечером получил от Так Приходящего такое письмо:
«Люблю Россию я, люблю ее просторы, Если б не виза, жил бы я все время здесь. А в Индии, конечно, тоже хорошо, Но вот жара, ей Богу, надоела.»
«Жжет не по детски.» - подумал Полковник, - «Удивительная все-таки штука этот Ёмэйл! Нам бы тогда во Вьетнаме такую, глядишь, и Майор бы не сошел с ума, когда деревню по ошибке разбомбили».
В это время Полковнику пришло письмо от Прекрасной Незнакомки, но мы не будем раскрывать тайну их личной переписки.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:57 | Сообщение # 233 |
Элита
| Однажды Семеныч на кухне смотрел из окна на дождь, на другом краю Вселенной Полковник ждал письма от Прекрасной Незнакомки, Так Приходящий под баньяновым деревом кропал стихи о России, а Хуйебин шел в Ларек. Внезапно Хуйебину на мобильный позвонил Братушка Вращающий Жернова и сказал:
- Слышь, Батя, тут такая тема. Походу, Бесконечность забрала мои глаза и смотрит теперь через них. - Бывает, - ответил Хуйебин. - Чего, чего? – переспросил Семеныч, не разобрав.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:57 | Сообщение # 234 |
Элита
| Для вновь прибывших, можно вкратце пояснить следующее:
Хуйебин – это учитель Лао Цзы, который одновременно был и его учеником, а также является самой Сутью Дао. Хуйебин обучал Лао Цзы игре на балалайке, Лао Цзы же учил его основам игры в подкидного на картах таро. Когда Дао захотело рассказать о Себе, оно породило «Дао дэ дзин», которое в оригинале представляло собой пачку пустых листов формата А4. Все это происходило в стародавние времена, еще до сотворения ЛюСяней нашей вселенной. Позднее, уже в нашу эпоху на чистобелом оригинале «Дао дэ цзин» ученики постепенно стали записывать тосты Братушек, которые те произносили во время сейшенов. По странному недоразумению именно эти записанные на чистобелых листах тосты стали считать оригиналом «Дао дэ цзин». Так благодаря нелепой ошибке историков и литературоведов оригинал «Дао дэ цзин» был погребен под слоями букв и слов. К счастью, однажды Древний Братушка переходил через Бездну по тонкому бревну. Налетел порыв ветра, и Братушка, чтобы сохранить равновесие, взмахнул руками. В этот миг из рукавов его рубахи полетели листы с Древними Притчами о Братушках, которые в аллегорической форме на нецензурном (неподконтрольном сансаре) чистобелом наречии разъясняют сущность оригинального «Дао дэ цзин». Ветер разнес притчи над Бездной и теперь каждый может их обнаружить в различных уголках всевозможных миров. Притчи сии предназначены не для понимания (понять их – значит упустить суть), они стимулируют оттяг, в процессе которого и случается проникновение в Сущность Дао.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:57 | Сообщение # 235 |
Элита
| Однажды Семеныч сидел в Беседке, пил чай и читал утреннюю газету. Подошел Братушка и сказал:
- Семеныч, ты б газету-то перевернул, а то у тебя буквы вверх ногами. - Ступай, ступай, - ответил Семеныч. - В игре совершенных энергий сюжет не имеет значения, - сказал Хуйебин.
Семеныч. Зрит в суть вещей, Не вдаваясь в детали.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:58 | Сообщение # 236 |
Элита
| Однажды Хуйебин с Братушкой шли по улице.
- Смотри, Батя, каждый фонарный столб заканчивается небом, - сказал Братушка. - А начинается чем? - О,Ё! – воскликнул Братушка и глаза его наполнились слезами. - Не реви, до Ларька всего два квартала осталось, - сказал Хуйебин.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:58 | Сообщение # 237 |
Элита
| Однажды Братушки вышли из Глубин и сказали Владыке Пусторожнему:
- Батя, тут недавно ось миров сместилась и в пластиковые пакеты человеческого восприятия (в которых Бесконечное хранит свои заначки) просочилось Глубокое Дао. Поясни, коли не в лом, чем Глубокое Дао отличается от Дао Пустого Листа?
Владыка слегка прирастегнул скафандр и молвил следующее:
- Красиво шумит. - Что шумит, Батя? - Прибой, Сынки. - Точно, Батя. Так что там про Глубокое Дао? – вопрошали Братушки, согревая в солнечных лучах озябшую мокрую кожу. - Сынки, - отвечал Владыка, - Дао Пустого Листа есть Учение о Дао, Дао есть сущность вещей, а Глубокое Дао есть глубочайшая Сущность Дао. Сегодня утром меня посетило видение: выглянул я с кухни в окно, глядь, а за окном деревья колышутся, машины на парковке стоят и люди на работу спешат. И сказал я в сердце своем «И это хорошо!» - А ты что, Батя, на работу с утра-то не пошел, уволился что ли со стройки? - А я, Сынки, во вторую смену эту неделю просто. - Понятно, Батя, понятно. А что контора ваша строит сейчас? - Новую Галактику, Сынки. - Это че такое, бар или спортивный клуб? - Типа того, Сынки, только за миллиард световых лет отсюда.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:59 | Сообщение # 238 |
Элита
| Однажды из самых Глубочайших Глубин вынырнула птица Пэн и взмыла в небеса. Облетев три раза вокруг всех миров, она снова нырнула в Глубину.
- Резвится птица Пэн, - сказал Хуйебин, протерев рукой запотевшее двойное стекло иллюминатора.
- К чему бы это? – спросил Братушка.
- Ни к чему, - ответил Хуйебин.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:59 | Сообщение # 239 |
Элита
| Однажды Хуйебин плавно повел штурвал на себя. Батлкрузер едва ощутимо (сказывалась превосходная работа инерционных гасителей) перешел на вторую досветовую и лег на курс. Хуйебин, весьма довольный и уквашенный, мурлыкал под нос песенку:
“По Смоленской дороге -- леса, леса, леса.
По Смоленской дороге -- столбы, столбы, столбы.
Над дорогой Смоленскою, как твои глаза, --
две вечерних звезды голубых моих судьбы.
По Смоленской дороге метель в лицо, в лицо.
Все нас из дому гонят дела, дела, дела.
Может, будь понадежнее рук твоих кольцо,
покороче б, наверно, дорога мне легла.
По Смоленской дороге -- леса, леса, леса.
По Смоленской дороге -- столбы гудят, гудят.
На дорогу Смоленскую, как твои глаза,
две холодных звезды голубых глядят, глядят.»
Перейдя на первую досветовую, Хуйебин активировал межподпространственный гипер-модуль. По корпусу Батлкрузера прокатилась волна едва заметной дрожи и он исчез в открывшейся червоточине. До Ларька оставалось меньше миллиона килопарсек…
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:59 | Сообщение # 240 |
Элита
| Из жизнеописания Сестренки Однодневки.
Гагарин был единственным мужчиной, которого она любила. Может быть, потому, что никогда его не встречала. Увидев его однажды на Космодроме, она побоялась подойти, а он как будто почувствовал что-то, обернулся и просиял.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:00 | Сообщение # 241 |
Элита
| Однажды Древний Гагарин на кухне космического корабля ел макароны. Из иллюминатора открывался чудесный вид на Космос: по едва освещенной редкими фонарями улице шел дождь и какие-то люди, а вдалеке за деревьями виднелась неоновая полоса круглосуточного гастронома. Невесомость не мешала и уже давно перестала замечаться.
p.s.
Осень, желтые листья и воздух влажный, Но в верхних слоях стратосферы это не важно. Там на последней орбите вне зоны радаров, Сквозь пустоту скользит Древний Гагарин.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:00 | Сообщение # 242 |
Элита
| У Хуйебина было два сына, оба нерожденные
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:00 | Сообщение # 243 |
Элита
| Однажды Хуйебин с Братушкой Вращающий Жернова сидели на краю Бесконечности и размышляли. В это время где-то едва разминулись две планеты, парню оторвало взрывом обе ноги, синоптики пообещали ночные заморозки, а со сцены кто-то кричал:
Бабушка-пенсионерка В магазин зашла погреться, Мнется, топчется у дверцы, Держится рукой за сердце.
Нах#й не нужны старухи В мире позитивной прухи!
Мимо мужики и дамы Прут пакеты со жратвой, И горила из охраны Лысой вертит головой.
Нах#й не нужны старухи В мире позитивной прухи!
Видно, что бабуле плохо, Вот она упала даже, А вокруг вообще всем пох#й, Рождество, бл@дь, распродажа! Рождество, бл@дь, распродажа! Рождество, бл@дь, распродажа!
- Интересно, что там дальше? – сказал Братушка - После припева? - Да, не, Батя, за краем Бесконечности. - А… Да то же что и здесь. - А здесь что? - Благодать, Сынку, Благодать.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:01 | Сообщение # 244 |
Элита
| Человек издавно стремился к Бесконечности, а Бесконечность всегда стремилась стать Человеком. Однажды эти стремления встретились и возник Хуйебин: получеловек-полубесконечность. Бесконечное в Нем активно постигало Человеческое, а Человеческое рвалось в Бесконечное, что наглядно отражено в древнем сакральном символе Ё-Ом-Ё
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:01 | Сообщение # 245 |
Элита
| Впервые встреча Лао Цзы и Хуйебина произошла в сельской школе: Лао Цзы ходил тогда в третий класс, а Хуйебин преподовал у них ПриродоВедение.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:01 | Сообщение # 246 |
Элита
| Братушка Стив Джобс, также Нерожденный, ходил в этот же класс и частенько приносил на уроки ПриродоВедения изобретенный им небесный айфон с камерой внутреннего сгорания на 8 маленьких пакетиков толченного древесного угля. Айфон работал отменно, а дым тлеющих в нем угольков наполнял класс живительным ароматом соснового леса. Однажды братушка Стив Джобс пропал в этом лесу, но Хуйебин был за него спокоен.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:02 | Сообщение # 247 |
Элита
| После первого года Суньско-Сяньской войны Лао, тогда еще молодой поручик, написал Хуйебину (своему Учителю ПриродоВедения) такое письмо:
Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо Про то, что больше не могу смотреть на дерьмо, Про то, что больше нет сил, Про то, что я почти запил, но не забыл тебя. Про то, что телефон звонил, хотел, чтобы я встал, Оделся и пошел, а точнее, побежал, Но только я его послал, Сказал, что болен и устал, и эту ночь не спал.
Хуйебин ответил ему так:
Дорогой, Лао! Не могу написать тебе подробно так как в настоящий момент нахожусь в ракете вместе с Братушкой Юрой Гагариным, мы готовимся улететь в Космос. Но ты знаешь: мое слово - кремень, раз я сказал, что сделаю из тебя настоящего мужика, то так тому и быть. Не раскисай, за нами Правда и Россия матушка. С любовью, Ё-Ом-Ё.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:02 | Сообщение # 248 |
Элита
| Однажды
Девушка в платье из ситца Каждую ночку мне снится,- Не разрешает мне мама твоя На тебе жениться!
Знаю, за что твоя мама Так меня ненавидит,- По телевизору каждый день Она меня в джазе видит.
Мне говорит твоя мама: «Как тебе только не стыдно? Весь твой оркестр сидит внизу,- Одного тебя лишь видно!
Был бы ты лучше слесарь, Или какой-нибудь сварщик, В крайнем случае - милиционер,- Но только не барабанщик!»
Под огромными крыльями Хуйебина медленно проплывали вершины непальских гор. Хуйебин летел не спеша, чтобы Братушка Вращающий Жернова за ним поспевал. Братушка первый раз встал на крыло и от недостатка опыта махал крыльями чаще, чем нужно было для быстрого полета.
- Хорошо-то как, Батя! – сказал Братушка. - Благодать, Сынку, Благодать! – ответил Хуйебин. - О, Батя, смотри, вон на вершине той горы Атман с Брахманом у альпинистов консервы тырят, вмешаемся? - Дык, Сынку, давай разомнемся немного.
Был бы ты лучше слесарь, Или какой-нибудь сварщик, В крайнем случае - милиционер,- Но только не барабанщик!
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:02 | Сообщение # 249 |
Элита
| Однажды Хуйебин на легком боевом истребителе летел в Ларек. До Ларька оставалось несколько миллионов световых лет и Хуйебин перешел на сверхсветовую. Известно, что при переходе на сверхсветовую летчики часто испытывают просветление, Хуйебин же испытывал только легкое головокружение поскольку был уже неоднократно просветлен и отклонений обнаружено не было (за исключением некоторой дозы антиматерии). В межзвездном пространстве проплывали астероиды и окурки. Ларек работал до семи.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:03 | Сообщение # 250 |
Элита
| Однажды запас галлюциногенов заканчивался медленно, но неотвратимо, как бегущая строка в метро. Когда строка окончательно застыла на месте, Медбратушки сказали:
- Батя, все, не можем больше, мы уже два гектара обработали, у нас руки уже не поднимаются, мы в мединституте не приученные к таким сельхоз работам, да и материал закончился уже. И не жалко тебе жуков колорадских галлюциногенами-то травить? - Э-э, сЫнки, так ведь это мы не жуков травим, а картошку удобряем. Зимой потом как найдем. - Дык, это, Батя, а сейчас что, не зима разве? Сугробы вон по колено. - Пока еще не зима, сЫнки, в Антарктике завсегда так.
Мы победим!
|
|
| |
|