счетчик посещений

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. (Клод Адриан Гельвеций)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

Дао Пустого Листа (АльмаНахЪ)
TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 21:42 | Сообщение # 176
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
Однажды
Братушка по имени Пятка Архимеда посредством сложных расчетов пришел к выводу, что время, проходящее через Хуйебина отклоняется на 0,12 секунды, а пространство искажается на 0,13 градуса. Поздее ЛюСяня экспериментально подтвердила расчеты Братушки

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 21:42 | Сообщение # 177
Элита
Однажды
Хуйебин и Братушка Вращающий Жернова после обильного сейшена справляли у беседки малую нужду. Братушка посмотрел в ночное усыпанное звездами небо и произнес:

- Батя, по сравнению с размерами вселенной мы так ничтожно малы!

- Сынку, для Бесконечности размер не имеет значения, - ответил Хуйебин и обтряс об колено.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 21:42 | Сообщение # 178
Элита
Однажды
Хуйебин лежал на печи и дремал. Тут к нему явился Бог параллельного мира и сказал:

- Привет, Хуйебин!
- Привет, Батя параллельный – ответил Хуйебин.
- Слушай, а можно Я у тебя тут пока перекантуюсь в тишине, а то у Меня там люди ядерную войну затеяли, стреляют, бомбы рвут, шумят невыносимо.
- Да это завсегда пожалуйте, питие в холодильнике, хавчик на столе – отвечал Хуйебин Богу, а потом спросил:

- А че Ты, Батя, так хозяйство то Свое запустил?

- Да понимаешь, сначала все тихо было, а потом идеи эти новомодные, вольнодумство, так все наперекосяк как-то и пошло.

- А, эт Ты зря. Наш Батя чуть что так потоп насылает или засуху, триппера какого заморского или еще чего придумает, Он у нас с фантазией. Поэтому и Слово Его пока еще вес среди людей имеет. Вольнодумством, конечно, тоже балуются, но вольности свои по большей части со Словом Его сверяют.

Так слово за слово под чарку да шкварку сотня лет прошла. Тут Бог параллельного мира и говорит:

- Спасибо тебе за гостеприимство, двину Я потиху домой, может, там уже все эти смутьяны повымерли. Начну все сначала, кроликов буду разводить.

- Давай, бывай, Батя – ответил Хуйебин и перевернулся на другой бок.

Бог ушел, но через минуту опять возвращается весь взволнованный и причитает:

- Представляешь, Хуйебин, хуже прежнего стало: не вымерли, к радиации приспособились, по разным планетам распространились и местных жителей терроризируют. А некоторые такие сидхи развили, что к женам Моим захаживать стали.

- А че Ты хотел, Батя, Тебя ж сто лет не было, а женщинам внимание требуется.

Бог совсем скис, а потом и говорит:

- Слушай, Хуйебин, выручай, а. Невмоготу Мне это все сносить, помоги, брат, иначе Мне край.

- Ладно, не суетись, Батя, разберемся. Посиди на печи минут десять, я все улажу – ответил Хуйебин и исчез в параллельном мире.

Через десять минут Хуйебин вернулся и говорит:

- Все путем, Батя, навел я у Тебя порядок – мир и тишина, все счастливы и никто никому на мозг не капает.

- Ух ты, спасибо, брат! А что ты сотворил?

- Да просветлил всех нахрен – ответил Хуйебин, - только, это, Батя, тут тема такая, Ты теперь там равный среди равных. Так что спесь Свою божескую придется поумерить. Там братушки ушлые стали уже, так что если надо че, ну там, заборчик подкрасить, сарай подправить, так Ты не в трубу Свою медную дунди, а приди к мужикам как положено, с питием да закусью, они и не откажут.

- Хорошо, брат, хорошо, Мне погоны-то Мои уже давно жмут. Мне не надо ничего, только чтоб тихо было и мирно. Я кроликов разводить стану теперь. А это, тебе, благодарность Моя, - сказал Бог и протянул Хуйебину огромный бутыль.

- Че это за борматуха такая? – удивился Хуйебин.

-Это, брат, параллельная водка, ее можно употреблять параллельно вашей, - отвечал Бог.

- О, спасибо, Батя, это хорошая тема, - отвечал Хуйебин.

- Ну, бывай, брат.

- Бывай, Батя параллельный. Ты это, аккуратней там с кроликами-то.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 21:43 | Сообщение # 179
Элита
Однажды
Великое Совершенство не знало, что Оно Великое Совершенство до тех пор, пока не породило Лао, который пригубил и сказал «Ё!» (что в переводе с древнебратушкиного означает Великое Совершенство) и снова пригубил.

Таким образом, Великое Совершенство породило Лао, а Лао породил Великое Совершенство.

После того, как Лао породил Великое Совершенство, он ушел по Пустой Дороге за пределы пределов, а Великое Совершенство осталось разгребать его косяки.

Чтобы разгребать косяки Лао, Великое Совершенство породило Хуйебина. Но Хуйебин был парень ушлый и не долбился без нужды, поэтому он сказал, что это не косяки вовсе, а усовершенствования Великого Совершенства.

Чтобы понять, что такое усовершенствования Великого Совершенства, Великое Совершенство породило Братушку по имени Вращающий Жернова. Но Братушка интересовался не такими мелочами, а бизнесом и политикой.

Тогда Великое Совершенство сказало «Хуйебин вас всех знает!» и погрузилось в Покой. С тех пор Хуйебин знает, а Великое Совершенство пребывает в Покое.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 21:43 | Сообщение # 180
Элита
Однажды
Зимним вечером Хуйебин сходил по малой нужде под беседку. На утро возле беседки пышным цветом расцвел сиреневый куст. Когда изумленная ЛюСяня узнала в чем дело, она попросила Хуйебина повторить сие во всем дворе. Вскоре домик Хуйебина утопал в сирени, как оазис среди зимы.
Молва о чуде сием распространилась по Поднебесной и достигла Императора. Император послал гонца к Хуйебину разузнать подробности. Но гонец, придя к Хуйебину, пристрастился к Бесконечному и забыл об Императоре. Трижды посылал Император гонцов к Хуйебину и трижды они забывали об Императоре в Бесконечности. Тогда Император лично пришел к Хуйебину и забыл сам о себе. Тут и пришла Весна.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 21:44 | Сообщение # 181
Элита
Однажды
к Хуйебину пришел его давний друг, Бртаушка по имени Василий. Василий ранее был известен как Виталик Великий. Когда-то он промышлял разбоем и был в близких с бандой Вращающего Жернова. Однако потом он просветлел, отошел от дел и промышлял чтением лекций в сельских клубах под псевдонимом Василий. И вот по приглашению Хуйебина Василий выступил перед Братушками с циклом лекций, объединенных общим названием «Просветление – норма жизни».
Лекции имели ошеломляющий успех. Но более же всех ими впечатлился Братушка по имени Масёл. Во время лекций Масёл задавал множество вопросов, а получив ответы, обычно отвечал «ага, ага, Василий». Поэтому позднее данный цикл лекций стали называть «Ага, Василий». Лекции прошли через века, что-то было добавлено, что-то убрано, много чего прифантазировано и, вроде бы было даже где-то опубликовано, то ли в «Огоньке», то ли в «Сельском часе». Хуйебин всегда почтительно отзывался об этих лекциях, хотя и не приветствовал их излишнюю цветастость и витиеватость. Масёл же дослужился до божеских погонов и числится в большом авторитете

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 21:45 | Сообщение # 182
Элита
Однажды Братушка по имени Безусый Винтокрыл вдруг осознал, что ничего нет. Ладно ещё, что не существовали его руки, ноги, голова, хвост и родственники, но то, что, оказывается не существует и 48-ми планет, открытых Братушкой в бытность им в группе свободного поиска, было вначале немного грустно. Но потом исчезло и вначале.
- Это тяжелая форма или легкая? - спросил Братушка у врачевателя космо-госпиталя.
Врачеватель отложил в сторону пенсне, устало потер ладонями свои шесть глаз и сказал:
- Тяжелая.
Вскоре Братушке наскучила больничная столовая и он решил обмануть врачевателей , сказав, что все существует.
Было что-то очень абсурдное в этом притворстве, но Братушка уже перестал удивляться, он делал вид, что существует, хотя это получалось с каждым днем все сложнее. Тут к нему пришел Хуйебин и сказал:
-Привет!
- Ведь ничего не существует?
- Конечно.
- А кто вы?
- Мы легионеры Бесконечности. Мы едим Бесконечность, пьем Бесконечность и ходим по нужде Бесконечностью.
- Но ведь Бесконечности тоже не...
- Дык, Брат, Дык - ответил Хуйебин и шуганул что-то из фляги. Так ты с нами?
-Пожалуй, да - ответил Братушка.

Это была исчерпывающая история того, как Братушка Безусый Винтокрыл стал Братушкой.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 21:45 | Сообщение # 183
Элита
Однажды
совершенно и бескомпромиссно внезапно, ошеломляюще вдруг, абсолютно без причин и предысторий и даже как-то некстати Братушка по имени Безусый Винтокрыл осознал, что ничего не существует. Врачеватель только беспомощно развел руками, а Хуйебин шуганул что-то из фляги и сказал:
- Привет!
Это был первый и последний день древнего мира.

Такова исчерпывающая история, раскрывающая суть произошедшего с Братушкой в несколько ином аспекте.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 21:46 | Сообщение # 184
Элита
Однажды
тихой летней ночью лягушка прыгнула с берега в пруд. К тому моменту, как ее лапки и брюшко коснулись водной глади сменилось 10 миллионов поколений разных существ. Так, люди колонизировали другие планеты тысяч галактик и постепенно полностью переехали с Земли, которая начала нагреваться от расширяющегося Солнца. На Земле же поселились червеообразные пауки. У этих добрейших существ тела напоминали по форме двухметровых червей, в которых жили тысячи маленьких червей симбиотов, передвигались же эти существа на паучьих лапках и плели коконы из паутины, в которых хранили продукты. Эти существа расплодились по всей Земле и быстро достигли огромных успехов во всех сферах социальной жизни. Вскоре они также расселились по многим галактикам, но, в отличие от людей, Землю не забыли у разогревающегося Солнца, а забрали с собой в другую галактику, где заботливо превратили ее в огромный галактический заповедник, ставший известным на всю вселенную как колыбель червепауков.

- Батя, куда так стремительно движется этот мир? – спросил Братушка по имени Вращающий Жернова.
- Сынку, это не мир движется, это лягушка летит из Бесконечности в Бесконе...

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 21:47 | Сообщение # 185
Элита
Однажды
Хуйебин взошел на Гору и беседовал с Духом Горы три ночи и три дня. В итоге Дух Горы все-таки признал, что виноградная уступает-таки приготовленной на сосновых почках по всем параметрам.

Мы победим!

TALONEДата: Четверг, 30.05.2013, 23:31 | Сообщение # 186
Элита
Однажды
Братушка по имени Чернышевский вместо вопроса «Что делать?» задался вопросом «кто делатель?» и улетел. В ниббане он повстречал Хуйебина, который сообщил, что он избранный.
- Ты избранный большинством голосов, - сказал Хуйебин, - правда, голоса пока не знают, куда.
- Да мне класть – ответил Братушка.
Так Братушка по имени Чернышевский стал кладовщиком Тайного Знания.

Мы победим!

TALONEДата: Четверг, 30.05.2013, 23:37 | Сообщение # 187
Элита
Однажды
Хуйебин где-то на бескрайних просторах вселенной обронил свой штопор.
Случилось так, что нашел этот штопор Конфуций. Конфуций не знал, чей это штопор, но сразу почувствовал исходящую от него силу. Конфуций аккуратно поднял штопор и завоевал с его помощью весь мир, но став Императором мира, счастья так и не обрел.
Тогда он одел свой лучший костюм, положил в котомку лучшую питие и закуску из дворцовых запасов, оставил войско в казармах, а автомобили в гаражах, пешком явился к Хуйебину и сказал:

- О, Хуйебин, при помощи вот этого штопора я завоевал весь мир, но счастья так и не нашел.

- Это потому, сынку, что штопор сей для открывания Бесконечного, а не ограниченного. Ты же употребил его не по назначению и не обрел счастья. Так бывает с каждым, кто использует Тайные Знания для ограниченных целей.

- Что же мне теперь делать? – уныло спросил Конфуций.

- Искупить свою вину. – ответил ему Хуйебин.

- Как я могу это сделать?

Тогда Хуйебин поставил на стол перед Конфуцием литровую бутыль и сказал:

- Вот тебе штрафная, используй штопор по назначению.

Конфуций открыл и искупил, а потом снова искупил и снова, и обрел наконец качественный и несуетливый оттяг. Распростершись перед Хуйебином, Конфуций сказал:

- Наконец-то я обрел, что искал. Но что же мне делать теперь с миром, ведь меня больше не интересует ограниченное, ибо я обрел Бесконечное. Давай, я подарю его тебе?

- Ты посмотри на меня, сынку, где я, а где мир…

- Верно, Батя, извини, но что же делать?

- С этим вопросом обратись-ка ты к Братушке Чернышевскому, - ответил Хуйебин Конфуцию.

Тогда Конфуций спросил у Братушки Чернышевского:

- Брат, что мне делать со всем этим миром, которым я овладел?

- Да мне класть, - ответил Братушка.

- Ну, тогда я дарю его тебе, положи его куда-нибудь, - ответил Конфуций.

Братушка Чернышевский положил мир куда-то и забыл про него.

Поэтому-то нынче в мире и твориться такой бардак, что на мир положено и забыто, а лучшие умы прозябают в Бесконечности.

Мы победим!

TALONEДата: Четверг, 30.05.2013, 23:37 | Сообщение # 188
Элита
Однажды
Братушка по имени Вращающий Жернова пришел к Хуйебину и сказал:
- Бать, че т мне последний альбом Бутусова «Цветы и тернии» как-то не очень.
- А, бывает, сынку.
- А ты, Батя, какую музыку слушаешь?
- Да я, сынку, слушаю Музыку Космоса.
- А как это?
- Да очень просто, у меня в голове антиматерия резонирует и Музыка Космоса слышна.
- А можно мне послушать?
- Слушай, - сказал Хуйебин и поднес свое ухо к братушкиному.

«Песня без слов, ночь без сна,
Все в свое время - зима и весна,
Каждой звезде - свой неба кусок,
Каждому морю - дождя глоток.
Каждому яблоку - место упасть,
Каждому вору - возможность украсть,
Каждой собаке - палку и кость,
И каждому волку - зубы и злость.
Снова за окнами белый день…» - услышал Бртаушка их уха Хуйебина

- Ух ты! Классную музыку по Космосу передают! - сказал Вращающий Жернова.
- А то!
- Слушай, Бать, а видео по Космосу можно смотреть?
- Можно, но только ночью.
- А дневные каналы почему не показывают?
- Сынку, ты ж соображай-то, днем солнце экран засвечивает.
Так Братушка стал свидетелем еще одной из неисчислимых способностей Хуйебина.

Мы победим!

TALONEДата: Четверг, 30.05.2013, 23:38 | Сообщение # 189
Элита
Следует понимать, что переводимые и приводимые здесь притчи есть глубочайшие аллегории, а не буквальное описание. Когда Конфуций завоевал мир, на Братушек начались гонения. Братушки не хотели долбиться без нужды, поэтому зашифровали свою мудрость в древних алкопричтах, дабы гопники и мажоры перестали суетится вокруг них. Гопники признали Бпатушек алкашами и отвалили.
Посему сущностный смысл притчи о виноградной и настоянной на сосновых почках таков:

Разрастающаяся и вьющаяся виноградная лоза есть аллегория разрастания фантазий, уводящих от сущностного понимания. Питие виноградной самогонки – есть потакание невежеству, суть которого в ошибочном признании ограниченных образов за Бесконечную Реальность. То есть ограниченное ошибочное принимается за Бесконечное.
Сосновые почки – суть зародыши (семена) самопознания. Будучи настоянными и выдержанными на нужде они в процессе алхимического брожения (возгонки) преобразуются в Чистую Бесконечность (чистобелую на сосновых почках).

Какова есть нужда? Сила нужды подобна пузырькам, поднимающимся со дна бочонка с молодой брагой. Сила маленького пузырька не велика, но по мере брожения она способна разорвать плотно закрытый бочонок.

Путь начинается с малой нужды, настоянной на семенах самопознания, и приводит к тому, что Бесконечное узнает себя в малом.

Дух горы есть древний первочеловек (человеческая матрица), который в процессе общения с Хуйебином пробуждается к своей Бесконечной природе, которая безгранично (по всем параметрам) превосходит ограниченные фантазии.

Такова, вкратце, суть притчи о Духе горы.

В притче о Конфуции и штопоре Хуйебина раскрывается история о том, как Конфуций завоевал весь мир при помощи штопора Хуйебина.

Штопор Хуйебина – есть вопрошание о Сущности Дао. Штопор имеет семь витков (вкратце описанных Виталиком Великим в собрании лекций «Ага, Василий!»)

Несмотря на то, что штопор имеет семь витков, Хуйебин вкручивает его одним поворотом древка. Древние Братушки пытались понять, как сие возможно, как можно вкрутить семь витков одним поворотом. Они подозревали, что между древком и витками есть некий передаточный механизм, наподобие шестеренок, передающий вращательный момент древка. Однако при обследовании выяснилось, что древко не имеет передаточного механизма и приделано к виткам жесткой сцепкой. Таким образом, способность Хуйебина вкручивать семь витков штопора одним поворотом древка есть непостижимое Чудо. При исследовании древка штопора Братушки также выяснили, что он состоит из материала, не имеющего аналога во вселенной, что косвенно намекает на то, что штопор был произведен во времена первичного слета галактик (за несколько миллиардов лет до большого взрыва)

Когда Конфуций нашел штопор Хуйебина, он использовал его не по назначению и завоевал весь мир посредством распространения своего учения, многократно усиленного семью витками штопора Хуйебина. Учение Конфуция (конфуцианство) стало основой устройства социальной системы и является таковой и поныне. Конфуций породил порядок, добродетель и обряды, чем нарушил естественную сущность вещей. Так возникли хаос, беззаконие и лицемерие. От семи витков штопора пошла мода придавать особое мистическое значение цифре семь, как-то семь смертных грехов, семь колец Властелина Колец, семистрочная мантра и т.д.)

Следует отметить, что в притче речь идет о Первоконфуции, а не о Конфуции, жившем когда-то там. Первоконфуций есть основа невежества (майа). Из Первоконфуция были клонированы все последующие Конфуции, в том числе и Конфуций, живший когда-то там. Первоконфуций здравствует и поныне. Однако, благодаря тому, что он искупил свою вину и познал свою Бесконечную Природу, ныне он пребывает в просветленном (уквашенном) состоянии.

Мы победим!

TALONEДата: Четверг, 30.05.2013, 23:39 | Сообщение # 190
Элита
Однажды
к Хуйебину пришел Братушка по имени Зеленый Побег и спросил:

- Батя, что самое ценное в жизни?

- Сынку, самое ценное в жизни – это встреча с Учителем.

- Значит, если мы с Братушками встретили тебя, то мы обрели это самое ценное?

- Сынку, немногие из Братушек встретили меня. Многие из вас приходят ко мне, дабы принять участие в сейшенах или оргиях, что само по себе уже неплохо, но это не есть встреча с Учителем.

- Как же происходит встреча с Учителем?

- Сынку, однажды Лао сказал мне «все воспринимаемое – ничтожно малая часть тебя, осознавай само сознание и узнаешь, кто ты» и отвалил. После этого я пережил зеленый полураспад, когда осознание, казалось, отделилось от сознания и зеленый синтез, когда сознание и осознание оказались одним, и только тогда я встретил Лао.

Братушка, услышав сие, обломался и отвалил. Другой же Братушка по имени Вращающий Жернова сказал:

- Батя, я осознавал само сознание и у меня пропало желание участвовать в сейшенах и оргиях.
- Сынку, ты запустил процесс полураспада, но угодил в ловушку зеленого отстойника. Твоя энергия все еще течет вслед за твоими убеждениями, а не естественным путем.

- Что же мне делать, Батя?

- Просто продолжай практику и естественные желания вернуться сами собой.

Тут пришло время обеда и все отправились вкушать.

Мы победим!

TALONEДата: Четверг, 30.05.2013, 23:39 | Сообщение # 191
Элита
Однажды
Братушка по имени Корень Травы рассказал Братушкам о том, что он недавно встретил Хуйебина у ларька на восточной стороне Деревни. Услышав сие, Братушка по имени Три Жмени Риса поведал, что в это же время он видел Хуйебина у ларька на западной стороне Деревни. Изумленные Братушки пришли к Хуйебину и спросили, как ему удается находиться в двух местах одновременно.

- Сынки, сказал Хуйебин, я пребываю в Неподвижности, это ваш ум блуждает.

- Воистину, крут Хуйебин, а мы перед ним сынки! - воскликнули Братушки.

- Не мельтешите и обрящете, - ответил Хуйебин.

Тут второй раз на день пришло время обеда и все отправились вкушать.

Мы победим!

TALONEДата: Четверг, 30.05.2013, 23:40 | Сообщение # 192
Элита
Однажды
Братушка по имени Вращающий Жернова пришел к Хуйебину и сказал:

- Здарова, Батя! А че сегодня по Космосу передают?
- Здарова, сынку! Да послушай сам.
- Дык это, Батя, ты звуку-то добавь.
- Дык не вопрос, сынку, слушай, - ответил Хуйебин, и из его ушей на всю деревню полилась песня:

«….Эта ночь сон уносит прочь
Эта ночь
Эта ночь сможет нам помочь
Эта ночь

И Вселенная вся пуста,
Ищут имя твое уста,
Ухо ловит случайный стук,
Каждый звук…»

- О, а че пургу-то такую гоняют? – скривившись спросил Братушка.

- Дык, сынку, бури, наверное, магнитные влияют.

- А….

«...И в полночной тишине
Ты появишься ко мне,
Разрывая сомнений круг,
Милый друг.

Эта ночь страх уносит прочь
Эта ночь
Эта ночь сможет нам помочь
Эта ночь...»

- Не, вообще, если прислушаться, так и ничего, сойдет, - сказал Братушка.

- Дык, сынку, если прислушаться, так и все сойдет, ибо за каждым звуком – Тишина.

- А, и то правда. А за Тишиной что, Батя?

- А за Тишиной – я, сынку.

- Как это ты?

- Да вот так, сынку.

- Вот оно что. А то я смотрю, знакомое там че та, за Тишиной-то. А я че т не признал тебя сразу, Батя.

- Бывает, - ответил Хуйебин.

Тут из окна хаты выглянула ЛюСяня и позвала:

- Мальчики, налито уже!

- Ух ты! – восторженно сказал Братушка.

- Не обольщайся, это она про борщ, - ответил Хуйебин.

- А….И че мы, прямо так и пойдем? - расстроено спросил Братушка

Тут Хуйебин достал из кармана косухи поллитровую бутыль и протянул ее Братушке со словами:

- Давай, прямо так, по быстрому, и пойдем!

Братушка отхлебнул половину из горлышка и вернул бутыль Мастеру:

- Прямо-таки, хорошо идем, Батя!
- Дык, сынку, дык!

«…И Вселенная вся пуста,
Ищут имя твое уста,
Ухо ловит случайный стук,
Каждый звук...»

Мы победим!

TALONEДата: Четверг, 30.05.2013, 23:40 | Сообщение # 193
Элита
Однажды
Братушка по имени Певец Темной Рощи все постиг. Он получил титул триждыпросветленного и статус почтенного архонавта. После этого он поблагодарил собравшихся и зачитал такое стихотворение:

Туманным утром я понял: все это дым.
Лети, мое счастье!
Когда ты растаешь в безоблачном небе,
Я буду пить сакэ с местным бродягой.

Мы победим!

TALONEДата: Четверг, 30.05.2013, 23:41 | Сообщение # 194
Элита
- Батя, что-то я такой просветленный, аж страшно – сказал Братушка, посмотрев в зеркало по утру.

- Расслабь нейроны, брат, ведь праздник удался!

Мы победим!

TALONEДата: Четверг, 30.05.2013, 23:41 | Сообщение # 195
Элита
Однажды

Триждыбритоголовый сказал следующее:

- Дао – это пустое окно без рамы. О нем невозможно говорить, но все слова исходят из него.

Потом Триждыбритоголовый пригубил, помолчал немного и продолжил беседу:

Как-то раз Бедняк, у которого ничего не было, пришел в гастроном, где все было. Он грустно ходил между прилавков, а потом не выдержал, достал огромный пакет, набил его продуктами под завязку и вышел из гастронома счастливый. И никто его не задержал.

Таково истинное Дао.

В это время в гастроном пришел Богач, набрал продуктов и направился в кассу расплатиться. Но оказалось, что ему не хватило денег рассчитаться. Тогда он вернулся домой, взял огромную сумку денег и вновь попытался расплатиться за продукты. Но оказалось, что пока он ходил домой в гастрономе поднялись цены и Богачу вновь не хватило денег рассчитаться. Тогда Богач вышел из гастронома опечаленный и задумчивый и увидел Бедняка, который сидел на бетонном парапете довольный и вкушал продукты из огромного пакета. Бедняк заметил Богача и сказал:

- угощайся, братишка, сегодня рвань гуляет.

Богач уселся рядом, вкусил, пригубил и стал счастливым и уквашенным. Потом он спросил:

- Слушай, брат, почему так: я заработал огромную кучу денег и не смог отовариться, ты же и себе продуктов набрал и меня вдоволь угостил?

- Понятия не имею, - ответил Бедняк.

Таков истинный Учитель.
Милиционеры почтительно слушали, но камеру не открыли.

Мы победим!

TALONEДата: Четверг, 30.05.2013, 23:42 | Сообщение # 196
Элита
Однажды
Братушка по имени Вращающий Жернова лежал на солнышке и наслаждался музыкой, льющейся из старенького пятикассетника:

“Я жду ответа
Больше надежд нет
Скоро кончится лето
Это”

Его клешневидные симбиотические отростки ритмично покачивались в такт песне, которая для человеческого уха звучала бы лишь как хаотичное чередование высокочастотных свистов, шипения и треска. Обычно каждый отросток живет своей жизнью, но сейчас их движения были поразительно скоординированы в такт музыке.

В это время, сверкая золотыми чешуйками, к Братушке подполз Хуйебин. На фронтальной пластине его жилистого тела красовалась татуировка «I Love CCCР», что намекало на его теплые чувства к ставшему уже архаичным Союзу Симбиотов С Ракообразными.

- Привет, Батя – просвистел Братушка спинными жабрами, увидев подползающего Хуйебина.
- Здорово, Сынку, - ответил Хуйебин, - наслаждаешься утренней прохладой?
- Размышляю я, Батя.
- Над чем?
-Да, знаешь, мне как-то наши прежние формы лучше нравились.
- Это какие? Птичьи или улиткообразные?
- Да не, человечьи.
- А, ну ты вспомнил.
- Да вот нахлынуло че-та
- И как бы ты с человечьими-то легкими дышал бы этим серным туманом?
- Это верно, Батя, верно. К тому же без хитинового краб-панциря было бы непросто переносить это прохладное утро в плюс 250, не говоря уже про обед, когда камни начинают дымиться. Вот только, Батя, пиво пить неудобно без ртов.
- А симбиоты тебе зачем? Смотри, как я их научил:

Хуйебин вылил пиво из столитровой криогенной бочки в медный, оплавленный от жары таз и опустил в него четыре клешни с шевелящимися симбиотами, напоминавшими шелковистых червей. Симбиоты начали стремительно всасывать пористыми волосками быстро испаряющийся напиток, а Хуйебин зажмурился от удовольствия и просвистострекотал:

- Что не делается, все к лучшему, Сынку.
- Верно, Батя, верно, - ответил Братушка то же запустивший клешни в таз.

Мы победим!

TALONEДата: Четверг, 30.05.2013, 23:42 | Сообщение # 197
Элита
Однажды раздалось:
- Ну, давай, сынку!
- Давай, Батя.
Посидели, помолчали. По темному небу медленно плыли разорванные клочья облаков, а где-то в траве стрекотал неугомонный сверчок. Тут Братушка по имени Вращающий Жернова высунул голову из окопа и сказал:
- Слышь, Батя, кажись, еще один прет.
- Вовремя, а то уж засиделись, - ответил Хуйебин, поправил красноармейскую фуражку и выбрался из окопа.
Прямо на него с лязганьем надвигался огромный немецкий тигр. Хуйебин преградил танку путь, взмахнул полосатым жезлом и прокричал (дальнейший разговор переведен с немецкого):
- Стой!
Тигр остановился и из башни высунулся чумазый, как смоль, фашист.
- Гаи Московского района, проверка документов – представился Хуйебин.
- А, йа, йа, - ответил немец и полез в башню за документами. Вскоре он вернулся и протянул Хуйебину кожаное портмоне с вышитой свастикой и орлом.
- Так, так, - сказал Хуйебин, полистав портмоне, - техосмотр просрочен, страховки вообще нет, с вас штраф, гражданин фашист.
Немец сразу как-то сник, а потом собрался с духом и, заискивающе глядя в глаза, сказал:
- Слушай, командир, я ей Богу собирался на днях техосмотр проходить, да замотался сильно на работе, совсем из головы выскочило. Может эта, по-детскому, а?
- Хм, - ответил Хуйебин, задумчиво похлопал ладонью по броне и сказал:
- Ну ладно, мы ж не звери, Шнапс есть?
- О, йа,йа! – радостно ответил немец, скрылся на мгновение в башне и вынырнул с литровой флягой.
- О, гуд, - ответил Хуйебин.
Немец согласно закивал:
- Гуд, гуд.
- А куда едешь-то, сынку? – спросил Хуйебин, засовывая флягу в широкий карман шинели.
- Дык, это, Батя, на Москву ж прем.
- А-а… нет, нет, брат, не пройдешь, ремонт дороги, поворачивай, в объезд езжай, через Берлин.
- Как ремонт, Батя? Дык это ж… - возмутился было немец.
- Поворачивай, сказано ж тебе - ремонт, - вступил в разговор Братушка Вращающий Жернова, который все это время задумчиво стоял рядом и размышлял о чем-то своем.
- Ехай! – повторил он и махнул рукой в сторону Берлина.
- О, майн Год, русские дороги, что я скажу начальству, теперь могут рейс не засчитать … – недовольно пробубнил немец и скрылся в черной башне. Тигр взревел и стал рыть гусеницами землю, разворачиваясь. Через минуту он уже скрылся за холмом.
Бойцы вернулись в окоп.
- Ну, давай, сынку!
- Давай, Батя.
Посидели, помолчали. Сверчок все не унимался.
- Слышь, сынку, который уже час?
- Половина четвертого, Батя.
- Рассвет скоро.
- Да, нынче рано светает.
- Ну, давай, разливай, а-то скоро новый приедет, а мы еще эту флягу не порешили.
- Батя, а Батя, а мы осилим-то еще одного? – спросил Братушка, - шнапс-то забористый больно…
- Осилим, брат, закуски-то пока хватает. А там, глядишь, других братушек позовем, во, вот этих, из соседнего окопа.
- И сестренок – добавил Вращающий Жернова.
- А то как же! И сестренок. На войне, оно ведь, как на войне, сынку.
- Верно, Батя.
- Ну…, давай.

Мы победим!

TALONEДата: Четверг, 30.05.2013, 23:43 | Сообщение # 198
Элита
Однажды
Братушка по имени Вращающий Жернова сидел на разостланной в траве шинели, опершись спиной на уже остывающий пулемет, и задумчиво созерцал, как в закопченном чугунке начинал закипать чифирок. Хуйебин сидел чуть ближе к костру и наигрывал на губной гармошке неспешный мотив мантры «Ом Мане падме хум». Где-то светила луна.
- Слышь, Батя – спросил Братушка, - вот ты говоришь, что нам это все только кажется, ну вроде как во сне.
- Типа того, - ответил Хуйебин.
- Дык, как же это, Батя, какой же это сон, когда все реально так: и костерок, и ель косматая, и ЛюСька вон? - Братушка посмотрел на лежащую рядом ЛюСяню, укрыл ее второй шинелью и прошептал:
- Спит уже, поди.
- Дык сынку, - ответил Хуйебин, прервав игру (от внезапно нахлынувшей тишины у Братушки зазвенело в ушах) - сон-то реальный.

Мы победим!

TALONEДата: Пятница, 31.05.2013, 18:35 | Сообщение # 199
Элита
Однажды братушка по имени Смотрящий из Зеркала медитировал на берегу озера на собственную природу, а Хуйебин сидел рядом и читал свежие биржевые сводки. С озера дул ветер и Братушка спросил:

- Батя, почему ветер беспрепятственно продувает мою голову насквозь и свободно летит дальше, а мысли застревают в ней?

- Это не мысли застревают в голове, а голова в мыслях, к тому же она не твоя – ответил Хуйебин.

- А чья? – удивился Братушка.

- Моя – ответил Хуйебин.

- Воистину, велик Хуйебин, а мы перед ним сЫнки! – воскликнул Братушка.

- Разве ты видел когда-нибудь Хуйебина? – спросил Хуйебин.

- Дык, это, он сейчас сидит передо мной – ответил Братушка.

- Заблуждаешься, сЫнку, - сказал Хуйебин, а потом вдруг замахнулся на Братушку ноутбуком и закричал нечеловеческим голосом:

- Разве ты не видишь, что Хуйебин – это ты?!

Братушка в ответ только захлопал глазами, а потом внезапно растворился в воздухе.

Мы победим!

TALONEДата: Пятница, 31.05.2013, 18:41 | Сообщение # 200
Элита
Однажды
Братушка по имени Вращающий Жернова включил подпространственный передатчик и сказал в микрофон, закрепленный под противогазом:

- Лю, приближаемся к зоне возврата, активируй портал.

- Вас поняла, активирую - ответила ЛюСяня.

Сансару прорезала яркая вспышка, запахло порохом и в метрах пятистах от бригады Братушек возникло светящееся окно портала.

Хуйебин махнул рукой в сторону портала и бригада Братушек двинулась к нему. Все члены бригады экстренного спасения из Сансары были в костюмах химзащиты, противогазах и ботинках на свинцовой подошве. С поверхности поднимались зеленые ядовитые сансарные испарения, а с темного неба хлестал дождь из кислотных вассан. Вассаны прилипали к защитным костюмам, разъедая и прожигая их прорезиненную ткань.

Братушки ускорили шаг. Они несли на носилках двух свежеспасенных Братушек. Хуйебин шел впереди. Он был одет, как обычно: в кеды, старый тельник и без средств спецзащиты. В этот раз командовал бригадой Братушка Вращающий Жернова. Он знал, что в следующий раз его бригада пойдет в Сансару без Хуйебина.

- На месте, - сказал Вращающий Жернова в передатчик, когда Братушки приблизились к порталу вплотную. В передатчике раздался голос ЛюСяни, искаженный подпространством и сансарными помехами:

- Мощность 75 процентов. Мощность 90 процентов. Сто процентов!

- Вперед, - скомандовал Вращающий Жернова. И Братушки стали исчезать в портале. Вращающий Жернова замыкал строй. Внезапно раздался громкий рев, источник звука быстро приближался к порталу. Обернувшись, Братушка, увидел, что прямо на него несется огромный грузовик без опознавательных знаков и водителя. Братушка закричал ЛюСяне:

- Закрывай, срочно! – и исчез в портале.

Через мгновение Братушка уже выходил из портала возле беседки Хуйебина.

- Уф….Чуть успели, - сказал он и снял противогаз, - в этот раз мы были лишь немного быстрее Сансары.

- Да, Сансара становится расторопней. Очевидно, она учится у нас, - ответил Хуйебин, - обычно она засекала нас не ранее чем через 10 минут после десантирования, сейчас же прошло только 9. Значит, в следующий раз расчетное время 7 минут, вам нельзя рисковать, тем более, что пойдете без меня. Теперь давайте в душ смывать вассаны и через 20 минут жду вас на послеполетном инструктаже.

- Что с этими? – спросил Хуйебин у ЛюСяни, которая в белом халатике и с аптечкой суетилась возле носилок со свежеспасенными.

- В самадхи, - ответила Лю, - и, похоже, что в очень глубоком.

- Ты полегче в следующий раз прикладывайся-то, - сказал Хуйебин Вращающему Жернова.

- Дык это, Батя, КМС по боксу в тяжелом весе все-таки, - виновато сказал Братушка.

- Дык, не на соревнованиях, - перебил его Хуйебин.

Тут один из лежащих на носилках зашевелился и еле слышно застонал. ЛюСяня оперативно поднесла ему нашатырь. Братушка очнулся, привстал на локте и ошарашено огляделся вокруг:

- Где я? – произнес он.

- Дома, - ответила Лю.

- Ой, Ё… - воскликнул Братушка и снова отключился.

- Тяжело парню с непривычки, - сказал Хуйебин, - ну ничего, аклимается.

Через 20 минут вся бригада собралась на инструктаж.

- БытиЁ, СознаниЁ, БлаженствоЁ есть три аспекта единого Ё, - сказал Хуйебин.

- Как обнаружить это Ё? – спросил Вращающий Жернова

- Дык, вот, - ответил Хуйебин и протянул Братушке флягу.

Братушка пригубил и воскликнул:

- Ё!

- То-то же, - сказал Хуйебин, - в следующий раз пойдешь на спецоперацию без противогаза.

Мы победим!

Поиск: