Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной (Альберт Эйнштейн)
Strategium (как все начиналось)
| |
Creator | Дата: Среда, 16.04.2014, 13:48 | Сообщение # 1 |
Новобранец
Награды: 0
Статус: Offline
| Прошу строго не судить и не придираться. Это моя проба пера, раньше игры никогда не писал.
Вдохновлялся такими играми как Panzer General, Fallout и другие. Хочется сделать что-нибудь масштабное.
Называется игра "Strategium". Это пошаговая онлайн-игра, но будет и возможность игры оффлайн если разберусь как делать ботов
Несколько скриншотов
Уже есть две расы. Всего в игре их будет 5. Много уникальных полей, это и бункеры и разрушенные атомные станции и радиоактивные свалки, порталы, шахты, добывающие вышки и много чего другого. Каждое поле обладает своими особыми свойствами, влияющими на параметры юнитов
Уже есть рабочий апк, можно играть по сети. Но пока стыдно выкладывать недоделку. Надеюсь через месяца 2-3 привести все в более цивилизованный вид
Буду признателен за советы и критику
Сообщение отредактировал Digger - Суббота, 19.04.2014, 11:26 |
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Суббота, 02.08.2014, 14:16 | Сообщение # 201 |
Лауреат Небесного ордена Рунивара, Легионер
Награды: 4
| Какие требования?
Рандом – AnuarZhan $RANKING:AnuarZhan$ Турнирный – Anuar $RANKING:Anuar$
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 02.08.2014, 14:25 | Сообщение # 202 |
Элита
Награды: 8
| Цитата AnuarAnsat ( ) Какие требования?
Я так понимаю, что разрабов больше всего волнует НАДЕЖНОСТЬ. Их альфа не должна попасть в третьи руки до официального выпуска т.е. игрок, который получает альфу не должен НИКОМУ ее передавать (включая наших бойцов) без согласия разрабов и даже никому рассказывать о ней кроме тех, кто о ней уже знает. В какой-то мере я несу отвественность перед разарабми, если кто-то из нас окажется непорядочным человеком (надеюсь, этого не произойдет)
Ну а мне важна для тестов квалификация игрока и регулярность ходов. Слишком активно мы тестить не будем, но все равно тесты должны быть динамичными
Так же важно уметь анализировать недочеты и доступно формулировать предложения по совершенствованию игры
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 02.08.2014, 14:27 | Сообщение # 203 |
Элита
| Creator, у тебя есть какие-нибудь еще пожелания, кроме тех, что я перечислил?
Мы победим!
|
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Суббота, 02.08.2014, 15:03 | Сообщение # 204 |
Бывалый
Награды: 3
| Мне было бы интересно, но, к сожалению, я не могу гарантировать высокой активности. Даже в Юниваре некоторые игры с просрочками играю, иногда значительными. Не все успеваю.
Но если никого опытного, кто готов активно играть, не найдется, то я готов поучаствовать.
При этом я готов участвовать только бесплатно. На текущем этапе я платить за игру не готов. Если игра окажется стоящей, то потом готов купить.
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 02.08.2014, 15:06 | Сообщение # 205 |
Элита
| Цитата AurelianoBuendia ( ) Мне было бы интересно, но, к сожалению, я не могу гарантировать высокой активности.
Сколько ходов примерно в сутки сможешь делать?
Мы победим!
|
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Суббота, 02.08.2014, 15:31 | Сообщение # 206 |
Бывалый
| 1-2 думаю смогу, если в приоритете эти ходы делать.
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 02.08.2014, 15:34 | Сообщение # 207 |
Элита
| Цитата AurelianoBuendia ( ) 1-2 думаю смогу, если в приоритете эти ходы делать.
За 1-2 хода мы вряд ли что-то проверим)
Нужно хотя бы ходов 10 в сутки, чтобы понять игру, ощутить баланс и подготовить реально полезные предложения. Ведь именно так мы можем сделать игру именно такой, какой МЫ САМИ хотим ее видеть. Я считаю, что сейчас у нас есть уникальный шанс, который выпадает может быть раз в жизни
Мы победим!
|
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Суббота, 02.08.2014, 15:47 | Сообщение # 208 |
Бывалый
| Сейчас, к сожалению, таким объемом времени не располагаю. Играю в основном по дороге на работу и с работы в метро. И на выходных чуть побольше играю из дома.
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 02.08.2014, 16:22 | Сообщение # 209 |
Элита
| AurelianoBuendia, ну в приницпе качество важнее количества)
По-моему, с нашей помощью у ребят может получится нечто грандиозное. За 5 лет я изрядно морально устал от вечной упертости и лени разрабов Юнивара, я устал от их отношения к нам, их вечных неисполняемых обещаний, я хочу чего-нибдуь нового, но не радикально, а как бы эволюционно новый уровень, который сможет заменить нам Юнивар и это будет наша игра с нашими идеями и нашими разрабами. Не привык я иметь дела с людьми, которые РЕГУЛЯРНО обещают и не делают. Они хорошие ребята и Юнивар хорошая игра, но я вижу то, ЧЕМ она может стать, если бы разрабы делали все правильно. И когда я вижу это в своих мечтах, мне становится грустно из-за того, что они никогда не осуществяться. А этот новый проект мне кажется может вернуть утраченную надежду на действительно грандиозный киберспорт.
Конечно, сильно не хватает инофрмации об этой игре. Но тесты это исправят и тогда будет видно точно - ОНО это или г@но)
Мы победим!
|
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Суббота, 02.08.2014, 16:27 | Сообщение # 210 |
Бывалый
| Если 1-2 хода в сутки нормально, то я готов и мне это интересно. Буду стараться чаще делать ходы, но не гарантирую. На выходных, вероятно, будет удаваться чаще.
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 02.08.2014, 17:13 | Сообщение # 211 |
Элита
| Creator, кстати, я мог бы вам помочь с написанием мануала и других текстов на русском языке.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 02.08.2014, 17:15 | Сообщение # 212 |
Элита
| Конечно, если тесты покажут, что у вас там что-то достойное.
Так когда тестировать начнем?
Мы победим!
|
|
| |
wolk15r | Дата: Суббота, 02.08.2014, 19:08 | Сообщение # 213 |
Новобранец
| Цитата TALONE ( ) Бойцы, кто будет мне помогать с тестами? Кто ЖЕЛАЕТ? С огромным удовольствием помог бы! но тоже, к сожалению, мало времени! 3-4 хода в день максимум! и то не всегда!
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Суббота, 02.08.2014, 19:36 | Сообщение # 214 |
Лауреат Небесного ордена Рунивара, Легионер
Награды: 4
| Уже не актуально? больше людей не набирают? Имхо опытных игроков у нас достаточно, по крайней мере еще пару найдется.
Рандом – AnuarZhan $RANKING:AnuarZhan$ Турнирный – Anuar $RANKING:Anuar$
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 02.08.2014, 19:44 | Сообщение # 215 |
Элита
| AnuarAnsat, пока еще я не определился. Смотри личку
Мы победим!
|
|
| |
Creator | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 01:12 | Сообщение # 216 |
Новобранец
| Цитата TALONE ( ) Creator, кстати, я мог бы вам помочь с написанием мануала и других текстов на русском языке.
Такой мануал называется Энциклопедия Стратегиума, он еще в зачаточном состоянии. Мы будем рады любой помощи по его созданию.
Цитата TALONE ( ) Так когда тестировать начнем?
Раз вы еще не определились, с кем вы хотели бы быть в паре для тестирования, то сперва мы предоставим доступ только вам. Вы сами посмотрите, оцените и решите, желаете ли вы начинать нам помогать или мы здесь напрасно тратим время друг друга и преследуем разные цели. Если вам понравится и вы решите нам помогать, то мы дадим доступ еще кому-нибудь из вашей команды, а затем позднее увеличим количество команды тестирующих. На текущем этапе большое количество тестирующих может вызвать слишком много противоречивых идей, а нам сейчас хотя бы смочь сделать то, что мы уже задумали. Мы на самом деле опасаемся, что большое количество экспертов нас может запутать. Поэтому мы хотели бы организовать работу так, что вы сами собираете и обобщаете идеи вашей команды. Вы их обсуждаете в своем коллективе и сообщаете нам только о принятых итогах. То есть мы общаемся с вами, а вы - с вашей командой. Так нам будет проще и это не будет нас сильно отвлекать, ведь у нас не так много свободного времени и хотелось бы, чтобы оно использовалось для создания игры, а не для форумных дискуссий о субъективных взглядах каждого эксперта на тот или иной аспект игры. Всем все равно не угодишь, а работы много. Сегодня мы окончательно структурировали поэтапный план работ, там больше двухсот пунктов до создания окончательной полной версии игры, некоторые пункты состоят из подпунктов. По ходу работы количество пунктов будет возрастать. В связи с этим нам пригодится любая помощь. Сообщите адрес вашей электронной почты, мы вышлем вам инструкцию по установке альфа-версии игры
Сообщение отредактировал Creator - Воскресенье, 03.08.2014, 01:12 |
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 09:50 | Сообщение # 217 |
Элита
| Creator, спасибо за доверие)
После нескольких ознакомительных ночных тестов у меня сложилось первое субъективное впечатление от игры: это ОЧЕНЬ здорово, просто супер круто! Даже не ожидал. Молодцы!
Конечно все еще очень сыро. Можно долго придираться и перечислять технические недостатки, особенно если начать сравнивать с Юниваром, который вылизывали и совершенствовали более пяти лет. Здесь еще много чего нет в плане каких-то меню, окон, дизайна и украшательства. Это еще НАЧАЛО пути. Но есть две существенные вещи:
a) направление развития выбрано верно, взят курс именно на глубину геймплея, а не аркадность б) на данный момент проект обладает потрясающей гибкостью в плане настройки баланса. Только сегодня ночью я подсказал разрабам пару исправлений в характеристиках юнитов и они их оперативно внесли. Я уверен, что если сотрудничество с нами будет продолжено и будет осуществляться без лишних бюрократических заморочек, выпендрежей и разных ненужных предварительных обсуждений, опросов и согласований, если мы и в будущем сможем вот так запросто за 10 минут изменить характеристики юнитов и тут же начать их испытывать, то у нас есть все шансы сделать ГРАНДИОЗНУЮ игру в плане глубины стратегического геймплея.
Немного сумбурные впечатления, но скажу ГЛАВНОЕ - несмотря на сырость внешних форм, сам процесс игры мне УЖЕ понравился больше Юнивара, мне это реально БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНО, чем Юнивар. На таких вот субъективных ощущениях я себя поймал. И еще, после Юнивара все кажется знакомым и интуитивно понятным, только более разнообразным.
Сейчас продолжу ознакомление. Разрабы дали мне доступ к нескольким таблицам характеристик, там все немного сумбурно. Поэтому я постепенно опишу характеристики юнитов и гексов своим языком, чтобы нашим тестировщикам было проще входить в курс дела.
Работу мы построим так. Те, кто реально ХОТЯТ помогать этой игре развиваться будут постепенно получать доступ в игру, обсуждение которой будет вестись в закрытом от остальных разделе. Т.е. я создам раздел, куда получат доступ только тестировщики. Мы создадим нечто вроде рабочей группы и там спокойно будем обсуждать итоги тестов и затем предоставлять разрабам наши идеи. Могу гарантировать одно - все это реально ИНТЕРЕСНО и очень перспективно.
п.с. очень понравилось свободное масштабирование карты. После тестов зашел в Юнивар и пальцы сами непроизвольно стали пробовать чуть увеличить карту, но тщетно)
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 10:51 | Сообщение # 218 |
Элита
| Начал создавать новый раздел: http://www.runiwar.ru/forum/64-777-46764-16-1407046683
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 10.12.2015, 17:13 | Сообщение # 219 |
Элита
| Переименовал и перенес из архива в общий доступ эту первую тему о Strategium на Руниваре
Теперь каждый может увидеть, как непросто начиналось наше общение с ребятами. Как сперва многие из нас не поняли их намерений, а я их чуть не забанил) Интересно сейчас перечитать для истории)
Мы победим!
|
|
| |
amigosxxx | Дата: Пятница, 11.12.2015, 06:20 | Сообщение # 220 |
| TALONE, Цитата Creator ( ) Я готов биться об заклад, что Вы, TALONE, возглавите армию фанатов Стратегиума, а через два года о униваре у вас останутся только смутные воспоминания. Можем хоть сейчас заключить с Вами пари. Мы с братом поднимали гораздо более грандиозные проекты, пусть и не в игровой сфере, но Стратегиум мы осилим, будьте уверены.
Цитата Creator ( ) Давайте так. Если я выигрываю пари, то вы публично признаете, что Стратегиум лучше унивара, снимаете со своего сайта все баннеры унивара а вместо них вешайте баннеры Стратегиума. Если я проиграю, то предлагайте. Могу к примеру поставить некую денежную сумму или еще что-нибудь, но только не жизнь разумеется Стреляться в мои планы пока не входит
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 11.12.2015, 07:17 | Сообщение # 221 |
Элита
| amigosxxx, я не считаю себя проигравшим пари, а разрабы не считают себя победителями в нем потому что баланс юнитов и часть других идей это заслуга моя и тестеров Рунивара. Без нас Стратегиум никогда не стал бы таким крутым.
Мы победим!
|
|
| |
amigosxxx | Дата: Пятница, 11.12.2015, 13:37 | Сообщение # 222 |
| TALONE, я не потому это цитировал. Просто было удивительно читать - прогноз разраба, который сбылся и то, как ты на него отвечал поначалу, а потом действительно "возглавите армию фанатов Стратегиума". Ну а пари, это так, к месту, которое кажется было исполнено
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Пятница, 11.12.2015, 13:43 | Сообщение # 223 |
| Ничего удивительного, ТАЛОНЕ как ярый патриот Юнивара, все правильно отвечал, а после того как его мягко говоря кинули в этом же Юниваре, он все свои силы вложил в Стратегиум и теперь мы наслаждаемся этой афигенской игрой !)
"Всем добра и мира, ласковых улыбок, Всем любви, неважно милый ты или же гнида." "Ха! Мир — ледяная каменная глыба, Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 11.12.2015, 13:52 | Сообщение # 224 |
Элита
| Цитата KaTePuHa ( ) Ничего удивительного, ТАЛОНЕ как ярый патриот Юнивара, все правильно отвечал, а после того как его мягко говоря кинули в этом же Юниваре, он все свои силы вложил в Стратегиум и теперь мы наслаждаемся этой афигенской игрой !)
В теме видно, что я изменил свое отношение к Стратегиуму после того, как смог его протестировать и увидел его потенциал. Это было еще где-то год назад. Тогда меня в юниваре еще никто не кидал, просто на наши идеи разрабы положили толстый болт и всячески их игнорировали, попутно вводя аркадные автоматические турниры, где даже зеркальных игр сперва не было, а также обещая скорый ввод сразу трех юнитов для каждой расы, что очевидно сломало бы и без того хлипкий баланс. Поэтому мне стало ясно, что в юниваре ничего интересного не будет, и я решил помочь разарабам Стратегиума с балансом. А уже позже, когда разрабы юнивара об этом узнали, узнали что я посмел давать советы не только им, но и другой игре, тогда они спустили на меня всех собак и обвинили в надуманных ужасных преступлениях вроде тренингов, за которые раньше сами же хвалили)
Мы победим!
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Пятница, 11.12.2015, 13:54 | Сообщение # 225 |
| НУ я это и имела ввиду, только не так подробно расписала
"Всем добра и мира, ласковых улыбок, Всем любви, неважно милый ты или же гнида." "Ха! Мир — ледяная каменная глыба, Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
|
|
| |
|