Обсуждение карт новых миров
|
|
TALONE | Дата: Пятница, 12.06.2015, 10:10 | Сообщение # 226 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| На карте First Battle желтый может быстро захватить базу красного. Теоретически, красный может заткнуть свою базу бульдозером или танком, но эта карта будет идти в начальном пакете для новичков, поэтому нужно было сделать ее более сбалансированной. Изменил карту так:
больше пехов для защиты, плюс у красного они стоят ближе к центру. Также уменьшил количество стартовых денег до 15, чтобы сразу не лезли на рожон
Мы победим!
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Пятница, 12.06.2015, 11:06 | Сообщение # 227 |
Награды: 0
| Я хочу помочь. Нужны две вещи: 1. Софт для создания карт. 2. Пара советов на что делать упор и чего желательно избегать.
Желтые штаны - два раза ку
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 12.06.2015, 12:07 | Сообщение # 228 |
Элита
| Цитата Dr-Bang ( ) 1. Софт для создания карт.
это редактор карт, можно тебе сделать допуск
Цитата Dr-Bang ( ) 2. Пара советов на что делать упор и чего желательно избегать.
вот тут сложнее. Как минимум нужно мысленно проиграть хотя бы первый раунд карты, чтобы у желтого не было слишком большого преимущества
избегать занудства и слишком сильной схожести с картами Юнивара
ну а так по опыту
Мы победим!
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Пятница, 12.06.2015, 12:26 | Сообщение # 229 |
| Спасибо. Вот именно такие советы я хотел.
Есть доступ к теме "Редактор карт (строим миры)". На сайте http://strategium-online.com залогинился, но меню "maps" нет. Видимо доступа нет.
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 12.06.2015, 12:28 | Сообщение # 230 |
Элита
| Цитата Dr-Bang ( ) Видимо доступа нет.
доступ скоро дадут.
И еще, существующие карты никак не менять и не редактировать
Мы победим!
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Пятница, 12.06.2015, 12:44 | Сообщение # 231 |
| Буду крайне внимателен.
|
|
| |
amigosxxx | Дата: Пятница, 12.06.2015, 19:01 | Сообщение # 232 |
| Карта Temple in the jungle У желтых руды 12, у красных - 22. В связи с этим красные уже на 2-ой ход занимают орудия (оба) хантером и обоими пехами, что построили на 22 руды, а значит контролируют доб.шахты. В итоге верх для желтых уже проигран. Какие стратегии тут могут быть для желтых? Вообще, на этой карте баланс есть?
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 12.06.2015, 19:11 | Сообщение # 233 |
Элита
| amigosxxx, я на ней играл немного, но в такой ситуации построил два крейсера и снес короля
Вообще карта неоднозначная, она создавалась еще в давние времена, когда баланс был иным.
Предложения по балансировке принимаются
Мы победим!
|
|
| |
amigosxxx | Дата: Пятница, 12.06.2015, 19:15 | Сообщение # 234 |
| TALONE, может срезать для начала руду красным, чтобы не было возможности сразу взять в оборот орудия. Из сводок там только одна игра была и то игроки этой возможностью не воспользовались. А я вот сейчас в раздумьях, т.к. я планировал на 2-ой ход построить хантера и взять орудия в оборот, но удивился тому, что противник уже в первый ход смог хантера построить. Итог, мне придется ферзем встать между орудий и уповать на то, что меня не снесут пока я доберусь до орудий, а в это время желтый будет получать как минимум 4 руды за простой на вышке ферзя.
Может убрать ближайшую к добывалкам руды орудие. Вообщем сделать, так, чтобы был бой за орудие единственное, а не как сейчас, 2-ой раунд и орудия уже взяты в оборот. Пока вижу единственный выход на этой карте в этой позиции:
Сообщение отредактировал amigosxxx - Пятница, 12.06.2015, 19:32 |
|
| |
FoBoS | Дата: Пятница, 12.06.2015, 22:39 | Сообщение # 235 |
Легионер
Награды: 4
| Цитата AurelianoBuendia ( ) FoBoS, Если будет проще снять короля, чем сражаться за центр, усилю его оборону. Может просто сделать одну шахту возле короля (желтую у желтого и наоборот), тогда появится действительно Дилемма? И атомные станции пригодятся...
Талоне - прикрепи нормальную карту к своему посту карты Дилемма, эту картинка слишком мелкая.
Ник в Юниваре: Fobos_rus
|
|
| |
FoBoS | Дата: Пятница, 12.06.2015, 23:08 | Сообщение # 236 |
Легионер
| Цитата FoBoS ( ) Может просто сделать одну шахту возле короля (желтую у желтого и наоборот), тогда появится действительно Дилемма? И атомные станции пригодятся... Во, только прочитал твое сообщение - ну с пятью уже намного интереснее, хотя опять таки дилеммы вроде бы не стоит - на кой черт нужен центр, когда можно убить короля? Давай пока попробуем так, с пятью. А там посмотрим...
|
|
| |
WolfCat | Дата: Суббота, 13.06.2015, 00:31 | Сообщение # 237 |
Лауреат небесного ордена Рунивара, Командир
Награды: 3
| карта, похожая на scramble из-за низкого дохада, строим только пехов, которые лупят друг по другу из орудийных гексов думаю, если поднять доход, то будет отличное рубилово
|
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Суббота, 13.06.2015, 08:51 | Сообщение # 238 |
Бывалый
Награды: 3
| Вульф, я думал об этом, но есть пара проблем: 1. Какой доход ни возьми - получается неравновесие между игроками 2. Все равно всех сразу пристрелят из орудийных гексов.
У меня другая мысль: добавить пару нейтральных баз каждому игроку. Посередине между имеющейся базой и центром. Что думаете?
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 13.06.2015, 10:28 | Сообщение # 239 |
Элита
| Проблема здесь в чем? В том что красный при помощи джипа захватывает пушки первым. Но желтый ходит ПЕРВЫМ и может не дать проехать джипу ЧЕРЕЗ ЦЕНТР по вышкам, но джип проезжает в обход. Можно заблокировать края карты в одном месте бункерами или горами так, чтобы джип не проехал в обход, это решит все проблемы вроде бы
А еще лучше убрать то, из-за чего возникли проблемы - пушки, расположив их иначе
Мы победим!
|
|
| |
amigosxxx | Дата: Суббота, 13.06.2015, 18:49 | Сообщение # 240 |
| Цитата amigosxxx ( ) Карта Temple in the jungle У желтых руды 12, у красных - 22. В связи с этим красные уже на 2-ой ход занимают орудия (оба) хантером и обоими пехами, что построили на 22 руды, а значит контролируют доб.шахты. В итоге верх для желтых уже проигран. Какие стратегии тут могут быть для желтых? Вообще, на этой карте баланс есть? Ну что же. Мой предыдущий ход ферзем ничем положение не спас. Оба орудия взяты красными благодаря тому, что разрыв по руде в самом начале игры составлял 10. В итоге, эта карта на моем уровне понимания игры, для желтых проигрышна.
Вижу выход из этой ситуации, либо вообще убрать орудийные гексы от сюда, либо срезать первоначальную руду красным.
Сообщение отредактировал amigosxxx - Суббота, 13.06.2015, 18:53 |
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 13.06.2015, 19:50 | Сообщение # 241 |
Элита
| amigosxxx, теперь карта Temple in the jungle выглядит так:
Мы победим!
|
|
| |
skv | Дата: Суббота, 13.06.2015, 19:54 | Сообщение # 242 |
Дважды Лауреат Небесного Ордена Рунивара, Командир
Награды: 6
| А орудия теперь вообще будут использоваться?
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 13.06.2015, 19:55 | Сообщение # 243 |
Элита
| Цитата skv ( ) А орудия теперь вообще будут использоваться?
будут, но теперь все не так просто, попасть на них можно только с лодок. Контроль орудий здесь по-прежнему важен т.к. они простреливают большинство вышек, но теперь стратегия игры гораздо более разнообразная, и можно проиграть еще до того, как получишь контроль над пушками
Мы победим!
|
|
| |
FoBoS | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 01:03 | Сообщение # 244 |
Легионер
| В рандоме появилось очень много карт - некоторые из них несбалансированы. Тем не менее, играть и доводить баланс на этих картах нужно, поэтому из рандома убирать их нельзя. У нас с Ильясом появилась мысль - почему бы не настроить кнопочку "Предложить ничью" для таких случаев.
Проигрывающему в этом случае не так досадно, что он проиграл не из-за того, что хуже играет, а из-за того, что карта несбалансирована. Второй игрок само собой, может согласиться на ничью, а может и нет.
Было бы классно еще, чтобы по окончанию игры была опция предложить ответную партию, ну если считаешь, что карта была всё-таки сбалансирована и выиграл ты по делу
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 01:20 | Сообщение # 245 |
Элита
| я не против, также у нас по плану зеркалки, как мы раньше обсуждали
Мы победим!
|
|
| |
FoBoS | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 01:34 | Сообщение # 246 |
Легионер
| Можно тогда поставить в текущую очередь доработок.
Да, навеяно это было картой Лэндинг, наша партия 3214 от 11.06.2015 в 19:16. С ходу че то пока у меня нет мыслей, как её исправить. Ильяс предлагает катер красных прям на морскую базу поставить, но я не уверен, что захват базы на первом же ходу у красных - это самое лучшее решение. Поэтому требуется помощь всех по доработке этой карты.
|
|
| |
FoBoS | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 02:51 | Сообщение # 247 |
Легионер
| Карта Туннель - требуется добавить морской порт. А то происходит какое-то бодрое стоялово - можно сколько угодно долбиться об танки и бульдозеры, которые подпирают владыка и страж, опять же орудийный гекс в помощь обороняющимся. Я каким-то чудом наконец-то снес ферзя, но в этом само собой мне помог соперник, а также читерские мутанты: удар моего стража по стражу соперника на 20, удар мутанта с равнины на 42
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 09:06 | Сообщение # 248 |
Элита
| Цитата FoBoS ( ) Карта Туннель - требуется добавить морской порт.
готово
Мы победим!
|
|
| |
amigosxxx | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 09:07 | Сообщение # 249 |
| Карта Вуду остров. Я играю за красных. Увидел карту и сразу сдался, т.к. красным тут делать нечего вообще, либо я не понимаю какое они имеют такое приемущество, раз у желтых изначально 2 базы, у красных ни одной.
Сообщение отредактировал amigosxxx - Воскресенье, 14.06.2015, 09:11 |
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 10:18 | Сообщение # 250 |
Элита
| Цитата amigosxxx ( ) Карта Вуду остров. Я играю за красных. Увидел карту и сразу сдался, т.к. красным тут делать нечего вообще, либо я не понимаю какое они имеют такое приемущество, раз у желтых изначально 2 базы, у красных ни одной.
уже исправлено
Мы победим!
|
|
| |