Обсуждение карт новых миров
|
|
TALONE | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 15:17 | Сообщение # 351 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Цитата TALONE ( ) Landing
что-то на мои предложения никакой реакции)
Ладно, добавил красному бонусного пеха. Посмотрим, как это скажется на балансе в конечном итоге
Мы победим!
|
|
| |
Leo | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 16:47 | Сообщение # 352 |
Новобранец
Награды: 0
| мне сегодня выпала эта карта есть нюанс, Talone, с глубины не посадить пеха Жёлтые вынуждены тратить 1 ход катера и возвращаться в порт а красным своим изменением ты совсем перекрыл кислород ))
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 17:04 | Сообщение # 353 |
Элита
| Цитата Leo ( ) мне сегодня выпала эта карта есть нюанс, Talone, с глубины не посадить пеха Жёлтые вынуждены тратить 1 ход катера и возвращаться в порт а красным своим изменением ты совсем перекрыл кислород ))
упс)
Исправил
Мы победим!
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 18:46 | Сообщение # 354 |
| Цитата TALONE ( ) проверил, ввел твое имя в кинохронике, все игры показываются у меня нет, к сожалению. в чём подвох? )
Желтые штаны - два раза ку
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 19:20 | Сообщение # 355 |
Элита
| Цитата Dr-Bang ( ) у меня нет, к сожалению. в чём подвох? )
что-то в фильтре висит лишнее, может номер партии вбит
Мы победим!
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 19:49 | Сообщение # 356 |
| Сделал скрин. Никаких фильтров кроме моего ника - в самом низу самая последняя партия (выше там май, июнь), а внизу нету ни августа, ни сентября.
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 19:59 | Сообщение # 357 |
Элита
| Цитата Dr-Bang ( ) Сделал скрин. Никаких фильтров кроме моего ника - в самом низу самая последняя партия (выше там май, июнь), а внизу нету ни августа, ни сентября.
отображается только определенное число партий за раз
Поставь сортировку сверху-вниз, а не снизу вверх
Мы победим!
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 20:24 | Сообщение # 358 |
| Понял. Теперь отображается всё. Спасибо. Теперь о карте, которую я упоминал. Это Small Chernobil. С новыми бункерами преимущество у жёлтых.
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:06 | Сообщение # 359 |
Элита
| Цитата Dr-Bang ( ) Это Small Chernobil. С новыми бункерами преимущество у жёлтых.
а в чем преимущество то? Разве красный не может захватить бункеры? К тому же на этой карте важнее первее построить мутантов по идее
Мы победим!
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:22 | Сообщение # 360 |
| В моей партии с Айсом наглядно продемонстрировано. Жёлтый занимает бункеры. Красный делает тоже самое (занимает бункеры) и теряет пеха, не занимая один бункер. Красный при всём желании не сможет повторить то же, что и жёлтый. А это лучший путь, как сказал бы Брюс Ли.
|
|
| |
IceGlance | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 07:41 | Сообщение # 361 |
| Цитата Dr-Bang ( ) В моей партии с Айсом наглядно продемонстрировано. Наверное с кем-то меня путаешь, мы последний раз вроде с тобой играли на Chess Full Contact и было это очень давно.
С бункерами ситуация очень не простая, группа бункеров дает преимущество тому, кто первый до нее дошел (как правило, это желтый). Смотрю на новую, бункерную, версию Channels и как-то грустно. Линию бункеров тяжами не переползти, самолетами не перелететь, интуитивно ощущается дисбаланс, кто первый захватил бункер, тот постепенно отожмет их все и будет контролировать весь центр с вышками.
Сообщение отредактировал IceGlance - Понедельник, 21.09.2015, 07:48 |
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 10:48 | Сообщение # 362 |
Элита
| Цитата IceGlance ( ) С бункерами ситуация очень не простая, группа бункеров дает преимущество тому, кто первый до нее дошел (как правило, это желтый). Смотрю на новую, бункерную, версию Channels и как-то грустно. Линию бункеров тяжами не переползти, самолетами не перелететь, интуитивно ощущается дисбаланс, кто первый захватил бункер, тот постепенно отожмет их все и будет контролировать весь центр с вышками.
Я уже писал в другой теме, повторюсь здесь, что дисбаланс даже после бункеров не настолько велик, чтобы вести к однозначному поражению. Все-таки цель игры не в занятии центра, а в убийстве короля, что можно делать разными способами. Даже если красный имеет меньше бункеров или не владеет центром это еще далеко не поражение, к тому же красный имеет больше денег на старте. Мы будем стараться балансировать карты, в особо тяжелых случаях возможно добавление красному плюс одного пеха или другой фигуры, в итоге на большинстве карт у нас все же будет баланс не хуже чем в шахматах, где белые тоже имеют преимущество.
Если есть какие-то конкретные предложения, как сделать какую-либо карту более сбалансированной, пишите
Мы победим!
|
|
| |
IceGlance | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 11:58 | Сообщение # 363 |
| Цитата TALONE ( ) Все-таки цель игры не в занятии центра, а в убийстве короля, что можно делать разными способами. Да, центр не самоцель, но очень важная ступенька на пути к получению превосходства и уничтожению владыки. Типичный пример (по моему скромному мнению) бункерного дисбаланса - Land of heroes. Желтый захватывает бункер, препятствует симметричному захвату бункера красным, ферзь в центр, подтягивается владыка. Как красному сбивать желтого владыку когда тот находится под аурой ферзя, бункера (а то и нескольких) и имеет возможность оперативного лечения?
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 12:51 | Сообщение # 364 |
Элита
| Цитата IceGlance ( ) ипичный пример (по моему скромному мнению) бункерного дисбаланса - Land of heroes. Желтый захватывает бункер, препятствует симметричному захвату бункера красным, ферзь в центр, подтягивается владыка. Как красному сбивать желтого владыку когда тот находится под аурой ферзя, бункера (а то и нескольких) и имеет возможность оперативного лечения?
заменил бункеры в центре на лечилки
Все дисбалансы можно исправить в редакторе карт. Так что предлагайте, не стесняйтесь. Карт много, поэтому только все вместе мы можем их улучшить
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 12:58 | Сообщение # 365 |
Элита
| Можно красному давать не пеха, а бонусный бульдозер. Это не так существенно, но может помочь захвату бункеров красным. Вот, например, добавил бульдозер на карту The oil coast:
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 13:17 | Сообщение # 366 |
Элита
| еще мысль пришла, как сбалансировать бункеры. Может разрешить захват бункеров только видящим? Это замедлит экспансию желтого, видящие имеют низкую мобильность, высокую стоимость, что лучше для красного.
Так же это увеличит роль видящих в дебюте, что интересно
Мы победим!
|
|
| |
DAS_Z | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 13:44 | Сообщение # 367 |
Новобранец
| Цитата TALONE ( ) Может разрешить захват бункеров только видящим? Интересная идея. Бункер получится дорогим удовольствием, и на старте не всегда выгодным.
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 13:47 | Сообщение # 368 |
Элита
| Цитата DAS_Z ( ) Интересная идея. Бункер получится дорогим удовольствием, и на старте не всегда выгодным.
обсудим это в теме бункера: http://www.runiwar.ru/forum/100-927-60213-16-1442832356
Мы победим!
|
|
| |
IceGlance | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 14:10 | Сообщение # 369 |
| Цитата TALONE ( ) Может разрешить захват бункеров только видящим? ... перенес пост в тему обсуждения бункеров ...
Сообщение отредактировал IceGlance - Понедельник, 21.09.2015, 14:12 |
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 14:20 | Сообщение # 370 |
Элита
| Оставил одного сталкера
Также поднял доход с шахты с 3-х до 5
Мы победим!
|
|
| |
IceGlance | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 14:25 | Сообщение # 371 |
| Цитата TALONE Но идея с видящим гораздо более удачная. Это отсрочит захваты хотя бы на 1-3 раунда, что даст красному возможность уравновесить силы Плюс не всякий решится сбивать захват бункера ферзем
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 14:26 | Сообщение # 372 |
Элита
| Цитата IceGlance ( ) Плюс не всякий решится сбивать захват бункера ферзем
тоже верно)
Мы победим!
|
|
| |
IceGlance | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 14:40 | Сообщение # 373 |
| Кстати, а можете мне дать доступ к редактору карт? Может на досуге нарисую чего-нибудь. Обещаю ничего из существующего не ломать
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 15:00 | Сообщение # 374 |
Элита
| IceGlance, напомни завтра, сделаем
Мы победим!
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 17:38 | Сообщение # 375 |
| Цитата IceGlance ( ) Наверное с кем-то меня путаешь Действительно, извиняюсь. Это был il12rus, партия 10312.
|
|
| |