Обсуждение карт новых миров
|
|
TALONE | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 15:42 | Сообщение # 451 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| pereskop000, почитай: http://www.runiwar.ru/forum/100-797-60959-16-1444299110
Мы победим!
|
|
| |
pereskop000 | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 16:18 | Сообщение # 452 |
Награды: 0
| Читал. Но там выводы в аспекте 2 руды с базы это мол немного. А как на счет стратегии? Ведь желтые получают не просто базу а укрепление. Даже пехотинец укрепленный аурами супер-фигур созданный на захваченной базе становится тараном. У желтых по факту 2 руды в плюс у красных 2 руды в минус, в итоге разница в 4 руды и это только за один ход. Но ходов то может быть и гораздо больше. Я не первоклассный игрок, но даже новичок умеет складыватьи видеть на малой карте все преимущества желтых.
|
|
| |
DAS_Z | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 17:31 | Сообщение # 453 |
Новобранец
| pereskop000, сейчас как раз с вульфом эта карта выпала, я за красных. Но честно сказать за желтых я бы не рискнул захват базы делать. Upd: ошибся, я за желтых. Пригласи на эту карту, посмотрим что там и как.
Сообщение отредактировал DAS_Z - Воскресенье, 22.11.2015, 17:42 |
|
| |
Dr-Bang | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 19:19 | Сообщение # 454 |
| Про 4 руды уже написали. Каждые два хода это как минимум бесплатный ополченец. А ополченец на данной карте, где маленький доход с базы и горная местность - на такой карте каждый ополченец на вес золота. Это вам не Evil Star, друзья. На этой карте каждый полудохлый юнит может решить исход боя. Это во-первых. Во-вторых, а оно нам надо каждый раз обсуждать недостаток этой карты? Каждый чел, в первый раз попадающий на эту карту, будет идти сюда и возмущаться. Не проще ли просто убрать ополченцев из начальных юнитов, и карта станет идеальной. Я могу это сделать, если Джек даст добро.
Желтые штаны - два раза ку
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 19:25 | Сообщение # 455 |
Элита
| что думайте насчет убирания ополченцев?
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 19:41 | Сообщение # 456 |
Элита
| может еще морем карту окружить? Чтобы на Юнивар не была похожа
Мы победим!
|
|
| |
DAS_Z | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 19:42 | Сообщение # 457 |
Новобранец
| Цитата TALONE ( ) что думайте насчет убирания ополченцев? Я бы сначала сыграл с кем нибудь, кто у меня базу на сталкера поменяет. Но уже несколько жалоб на эту карту, а если убрать ополченца то хуже она не станет по моему.
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 19:48 | Сообщение # 458 |
| Цитата TALONE ( ) Чтобы на Юнивар не была похожа Мы лучше юнивара, так что пусть юнивар старается быть похожим на нас.
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 19:51 | Сообщение # 459 |
Элита
| Dr-Bang, но все же эту карту скопировали у них, поэтому лучше морем окружить. Можешь создать копию карты, но чтобы вокруг было два гекса моря?
Мы победим!
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 19:54 | Сообщение # 460 |
| Цитата TALONE ( ) Можешь создать копию карты, но чтобы вокруг было два гекса моря? Всё что пожелаете Как назвать?
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 20:02 | Сообщение # 461 |
| теперь отличная карта! Two cities 3011 :)
Сообщение отредактировал Dr-Bang - Воскресенье, 22.11.2015, 20:15 |
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 20:48 | Сообщение # 462 |
Элита
| Dr-Bang, ага, выглядит посвежее) Добавлю еще туда немного перца)
Мы победим!
|
|
| |
FoBoS | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 22:11 | Сообщение # 463 |
Легионер
Награды: 4
| Цитата pereskop000 ( ) У желтых по факту 2 руды в плюс у красных 2 руды в минус, в итоге разница в 4 руды и это только за один ход. Но ходов то может быть и гораздо больше. Так захват базы сбивается, если его не прикрыть сталкером. То есть у красного на 12 руды больше вначале, желтый жертвует сталкера и захватывает базу пехом, это еще минус 5. Итого вначале партии желтый проигрывает 29 руды.
По мне так это очень весомо!
Перескоп, если есть желание, пригласи меня для тестов. Ты будешь желтым, чтоб "анфэйр" был явно в твою пользу ))
Ник в Юниваре: Fobos_rus
Сообщение отредактировал FoBoS - Воскресенье, 22.11.2015, 22:12 |
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 22:16 | Сообщение # 464 |
Элита
| Цитата FoBoS ( ) Перескоп, если есть желание, пригласи меня для тестов.
давайте, сыграйте, а мы посмотрим и решим вопрос раз и навсегда)
Мы победим!
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 22:52 | Сообщение # 465 |
| А что скажешь по этому пункту, Фобос
Цитата Dr-Bang ( ) а оно нам надо каждый раз обсуждать недостаток этой карты? Каждый чел, в первый раз попадающий на эту карту, будет идти сюда и возмущаться. Не проще ли просто убрать ополченцев из начальных юнитов
|
|
| |
FoBoS | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 22:56 | Сообщение # 466 |
Легионер
| Цитата TALONE ( ) давайте, сыграйте, а мы посмотрим и решим вопрос раз и навсегда)
Новичков, мне кажется, сильно пугает быстрая потеря базы ))
Цитата Dr-Bang ( ) а оно нам надо каждый раз обсуждать недостаток этой карты? Каждый чел, в первый раз попадающий на эту карту, будет идти сюда и возмущаться. Не проще ли просто убрать ополченцев из начальных юнитов, и карта станет идеальной. Согласен )) Просто хочется донести полезные мысли до людей. Но вообще, наверное, действительно проще двинуть пеха чуть повыше (или совсем убрать), чтоб он никак не доставал до красной базы, чем каждый раз это объяснять ))
Сообщение отредактировал FoBoS - Воскресенье, 22.11.2015, 22:57 |
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 23:20 | Сообщение # 467 |
Элита
| Цитата FoBoS ( ) Но вообще, наверное, действительно проще двинуть пеха чуть повыше (или совсем убрать), чтоб он никак не доставал до красной базы, чем каждый раз это объяснять ))
загадки тоже нужны) Новички увидят, что не все так однозначно как им кажется
Мы победим!
|
|
| |
pereskop000 | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 00:21 | Сообщение # 468 |
| Я уже играю партию на этой карте за красных. Если интересно то можете посмотреть.
|
|
| |
FoBoS | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 00:30 | Сообщение # 469 |
Легионер
| Цитата pereskop000 ( ) Я уже играю партию на этой карте за красных. Если интересно то можете посмотреть. Причем тут партия за красных. Ты же говоришь, что у желтых тут преимущество. А мы никак понять не можем, в чем именно?
Вот и предлагаем тебе нам это показать.
|
|
| |
pereskop000 | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 04:57 | Сообщение # 470 |
| Посмотрим как будет.
|
|
| |
il12rus | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 19:36 | Сообщение # 471 |
Новобранец
Награды: 1
| Цитата FoBoS ( ) Новичков, мне кажется, сильно пугает быстрая потеря базы )) да я тоже самое писал. Новички просто не в состоянии сделать продуманный захват, а если хаотично пытаться отбить базу, то красным тут очень тяжело придется. В данном виде она 100% не должна быть в базовом наборе карт, при умелой игре у желтых не будет сильного преимущества, просто стиль игры немного меняется. Для разнообразия я бы оставил, но точно не в базовом наборе карт
|
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 22:33 | Сообщение # 472 |
Бывалый
Награды: 3
| Посмотрите реплей на карте great flood. Может все же включим ее в рандом? Пока стоялова нет. А битва на егерях в воде - довольно оригинально. Если будет стоялово - поправлю или уберем из рандома.
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 22:41 | Сообщение # 473 |
Элита
| Цитата AurelianoBuendia ( ) Посмотрите реплей на карте great flood. Может все же включим ее в рандом? Пока стоялова нет. А битва на егерях в воде - довольно оригинально. Если будет стоялово - поправлю или уберем из рандома.
ок, добавил в рандом
Мы победим!
|
|
| |
amigosxxx | Дата: Вторник, 24.11.2015, 16:36 | Сообщение # 474 |
| Карта Gagarin.Team.DB не сбалансирована уже в самом начале. Нужно делать бульдозеры все в начальной позиции в режиме твердыня, иначе первый ходящий ставит бульдозер в твердыню и в итоге, второй ферзем бульдозер уже не может выбить в два хода. Когда же первоходящий это делает спокойно ферзем и сразу отправляет Хантера в центр карты да еще с Видящим (а то и двумя). А второму такой трюк не удасться. Ему нужно будет хантером уйти назад, и ферзем сломать вылеченную в ход противника твердыню. В итоге и ферзь центр не займет, ни хантер не вылезет с тупика, а значит в центре властвует уже первый. (Возможно Хантер все же сможет сломать вылеченную твердыню в 40 единиц ХП, и ферзь выйдет наружу, но я сомневаюсь) В моем случае Блэк-ЛМ сходил иначе и в итоге Хантер не будет уже на следующем ходу в центре, а Видящий захватывать бункер, но ферзь уже окажется в центре. Могу продемонстрировать в не рейтинговой игре. После хода противника:
После моего хода:
Далее противник добивает мой бульдозер выходит в центр, лечит твердыню (кажется это не запрещается), а после этого я не уверен, что хантером сбиваю твердыню в 40 ХП, чтобы хотя бы мой ферзь вышел из этой ловушки в этом ходу, иначе ни хантер не выйдет (отступит назад), ни ферзь (только собьет бульдозер) в центр.
Сообщение отредактировал amigosxxx - Вторник, 24.11.2015, 17:12 |
|
| |
Dr-Bang | Дата: Вторник, 24.11.2015, 17:09 | Сообщение # 475 |
| Видел. Карта моя, критику одобряю :-) Прежде чем что-то редактировать хочу посмотреть что будет дальше.
|
|
| |