Самое большое различие между победителем и лузером не в масштабе таланта, оно в том, готов ты или нет сделать все возможное, чтобы воспользоваться дарованным шансом, или же позволишь ему ускользнуть. (Гинтама)
IceGlance, сейчас код игры меняется каждый день, нет смысла его вылизывать т.к. что-то исправляется случайно, что-то отваливается. А баланс - это то, что зависит только от нас, это константа, которую мы стремимся сделать идеальной. Поэтому нет пока смысла специально искать баги, пока достаточно исправить те, которые сами нас находят) Мы победим!
- Деда, деда, иди быстрей ко мне, показывают полуфинал чемпионата Млечного Пути по Стратегиуму! Если хочешь, я чуть позже научу тебя в него играть. Самое главное это строить побольше танков, подпереть владыкой, а сзади арту и рельсу поставить! Я уже всех одноклассников нагнул! - Эх, внучек, внучек, иди ка ты лучше сюда. Расскажу, как в далеком 2015-ом A.Buendia, кстати, чемпион Земли 2018го, запихнул Сталкера в Егеря получив итоговую мобильность 67. Я еще тогда подумал, зачем в Егеря то? Все нормальные пацаны Сталкеров Хантерами перевозят...
Мир, труд, май. Но акк второй вы мне все же выдайте
Добавлено (17.05.2015, 21:10) --------------------------------------------- Некромонгерам при убийстве врага можно добавить лайфстил (воровство жизней). Восстановление 10-20 жизней при убийстве врага. Это можно добавить некоторым юнитам или аурой либо некромангерскому ферзю. Я считаю у ферзи разных расс должны отличаться.
Я конечно дико извиняюсь, что снова поднимаю эту тему, но врубив у ополченца марш-бросок можно через целых 6 гексов добраться до транспорта, погрузиться в него и тут же выгрузиться с 16 поинтами мобильности.
А мы продолжаем серию передач "Все что вы хотели знать про мобильность, но боялись спросить". Сегодня речь пойдет про Орудийные Гексы.
Было:
Стало:
Ахтунг! После высадки Ополченец не может атаковать, зато может сесть на орудие, да еще и пальнуть из него. Не слишком ли жирно выходит? Может забрать возможность стрелять из орудия сразу после высадки из транспорта?
И в завершение выпуска вопрос зрителям. Ополченец бьет с орудия на 100 единиц, видящий на 120, а на сколько единиц бьет мутант? Причем не простой мутант, а прокачавшийся до 14 левела одним ударом по Стражу и обогнавший того по характеристикам...
170? На пять гексов? Мощь! Не, похоже прокачка не влияет, только ауры. Ну тогда немощь
Сообщение отредактировал IceGlance - Понедельник, 18.05.2015, 22:56
IceGlance, пока наши МНОГОКРАТНЫЕ тесты показывают, что с возможностью захвата после высадки (и стрельбы) играть существенно интереснее, чем без него. Много новых комбинаций. Да, новичкам это сперва может быть сложно, но затем вспомните еще не раз, какая это интересная возможность.
Так что пока отменять захват не планируется. Когда игроков будут тысячи и они поиграют хотя бы несколько месяцев, тогда вернемся снова к этому вопросу Мы победим!
С моей стороны это был сарказм. Слишком стремительное развитие событий, никак не привыкну. Из-за высокой динамики все время кажется, что у желтых преимущество, даже на средних картах (не говоря уже о малых) красным с первого хода приходится подстраиваться под противника. Хотя, в той партии выиграли то как раз красные
Сейчас доигрываю партию на Wild Mountains, одна из немногих битв, которая длится более 10 ходов. Скалы, реки. Сначала казалось, что партия пройдется в лучших традициях Юнивара, стенка на стенку, ан нет, в обороне противника пробивается небольшая брешь через которую интенсивно закачиваются войска. Так что готов переметнуться на сторону добра (или зла?) и согласиться, что сверхмобильность это хорошо
Так что готов переметнуться на сторону добра (или зла?) и согласиться, что сверхмобильность это хорошо
то ли еще будет)
В Юниваре реально слишком много партий сводятся к тупому противостоянию стенка на стенку вплоть до сотни раундов и более. Особенно бои сап-сап. В Стратегиуме же такого практически никогда не бывает, а если вдруг случается, то прилетают самолеты с атомными бомбами)
С твоей стороны сарказм, а кому-то инфа может пригодиться.
Ну если может пригодиться, тогда мы также продолжим серию репортажей про очередного Императора, без вести пропавшего в окрестностях Острова Счастья. Многие полагают, что Император исчез в результате сильнейшего землетрясения и последовавшего за ним цунами, но мы то знаем ...
... что Императора ...
... съела Годзилла!
которая, имея за плечами три класса образования, одним махом качнулась до 17го левела, что в академических кругах эквивалентно член-корреспонденту РАН. Императоры, Минздрав предупреждает: отправляясь на прогулку по славному острову Фукусима - берите с собой Стража.
Ну и что это за форумный движок такой без поддержки вложенных спойлеров? Фууууу....
Сообщение отредактировал IceGlance - Вторник, 19.05.2015, 16:15
Катер с мелководья через клетку показывал 0 урона по Грозе. При подходе вплотную и посадке катера на дерево урон появился. Никаких суперфигур поблизости не было. ЧЯДНТ?
Катер с мелководья через клетку показывал 0 урона по Грозе. При подходе вплотную и посадке катера на дерево урон появился. Никаких суперфигур поблизости не было. ЧЯДНТ?
Возможно бонус окружения. До этого ты атаковал верт другим юнитом?
Точно не вспомню, вроде атаковал. Отрицательный бонус?
Добавлено (19.05.2015, 21:25) --------------------------------------------- У меня складывается ощущение, что все эти модификаторы очень раскачивают игру. То тяжелой фигурой не ковырнуть кого-то слабого, то пехом разносишь кого-нибудь серьёзного.
наоборот, в зависимости от точки предыдущей атаки атакуя повторно одного и того же юнита, можно получить бонус от 10 до 40. А у леса штраф 10. Что-то вроде габа в юниваре, только работает немного иначе. В мануале все описано.
У меня складывается ощущение, что все эти модификаторы очень раскачивают игру. То тяжелой фигурой не ковырнуть кого-то слабого, то пехом разносишь кого-нибудь серьёзного.
В этом и суть, главное не юниты, а взаимодействие.
Есть предложение - транспорту какой-нибудь расы дать возможность перевозить короля. Медленный Владыка меня замучал
Можно в наперстки играть (пока реплеи не работают). Строишь три джипа, грузишь в один из них владыку и все разъезжаются в разные стороны. Кручу-верчу-запутатьхочу.