Не допускай, чтобы тело влияло на дух, и не давай духу влиять на тело. Опасайся излишней духовности так же, как и бездуховности: слишком возвышенный дух так же слаб, как дух низкий. И помни - дух твой должен быть скрыт от противника (Миямото Мусаси, 1584-1645)
Да ладно, ну спустили немного статистику. В конце концов клан вроде не заявлял в наборе что тут маньяки-статисты, вариантов то тоже не особо - люди хотят играть а не получается, или вон вообще тебя не было и все, гамовер. Тех кто пришел в прайм и узнали что зря - тоже можно понять. А если не играть то и сыгранности не будет от не игравших. Кроме того, ну изменился бы состав и ты бы играл вместо кого-то, от этого бы только меньше новеньких поиграло, а вот повлияло ли это так прямо гарантированно на результат - вовсе не факт. Так что теперь каждый проигрыш с тобой можно объявлять лично твоей ответственностью?) Мне кажется что все же необходимо определится с целью и соответственно ставить перед фактом людей. Для примера когда я присматривался к клану в наборе цель была "без напряга КБ фан", потом фарм флага всем, потом Ураган, аппетиты повышаются а в итоге лично твои цели (выше, дальше, быстрее) вошли в противоречие с желанием поиграть в КБ у игроков когда это возможно. В итоге обе стороны по своему правы. Сейчас варианты или упереться и обвинять или исходить из того что есть, и решать какая же цель важнее, просто потому что заявления "верните очки обратно" не конструктивны и скорее КРОУ еще отгонят от КБ. Ну, как-то так, немного сумбурно но времени нет писать более вразумительно.
Сообщение отредактировал ata67 - Пятница, 30.03.2018, 18:12
Да ладно, ну спустили немного статистику. В конце концов клан вроде не заявлял в наборе что тут маньяки-статисты, вариантов то тоже не особо - люди хотят играть а не получается, или вон вообще тебя не было и все, гамовер. Тех кто пришел в прайм и узнали что зря - тоже можно понять. А если не играть то и сыгранности не будет от не игравших.
вот пусть сыгрываются в субботу и возвращают клан во 2-ю группу. Мы победим!
Товарищи, давайте плз без негативных эмоций, а? Это же игра, просто игра и ничего более на самом деле...
вот именно, не надо эмоций. Факты предельно просты: 1. Мы ДОГОВОРИЛИСЬ не играть т.к. не было нормально заточенного линкора, а мне надо было отойти 2. По возвращении я обнаруживаю, что договор нарушен, клан уже во 3-й группе, винрейт слит до 54%, а бои закончены на час раньше. То есть поматросили и бросили клан в позорной 3-й группе, где он не был уже давно.
В связи с этим у меня только одно настоятельное пожелание: раз вы нахчали на командира и на нашу договоренность, то в субботу сумейте отыграться и вернуть клан хотя бы во 2-ю группу. По-моему, все предельно четко и справедливо. Мы победим!
раз вы нахчали на командира и на нашу договоренность, то в субботу сумейте отыграться и вернуть клан хотя бы во 2-ю группу
Ну, я лично вчера в КБ не играл, я предупреждал что позже подойду. Но как мне кажется этот конфликт того не стоит, если честно. Давайте успокоимся, завтра все соберемся и всех победим
Ну вроде настроил игровой процесс так, что можно самому не играть уже. Ребята вполне неплохо сами справляются и берут флажки, кто еще не взял. Вообще в этой сессии в целом играть было гораздо легче, а флажок не возьмет только ленивый т.к. много сильных игроков кланов уже не играют, а дают 2-м и 3-м составам добирать флажки. Мы победим!
Поскольку скучающие "доброжелатели" как обычно от нечего делать начали распускать нелепые слухи, то объясню сам причину, по которой я уволил из клана Кро. В четверг у меня умирает близкий родственник, поэтому я не могу принимать участие в КБ. Захожу в игру на несколько минут, чтобы выяснить, смогут ли игроки сражаться без меня. Выясняется, что ни у кого нет нормально подготовленного линкора, а также Кро говорит, что не будет играть. Тогда решаем не играть и перенести бои на субботу. В четверг вечером я прихожу и обнаруживаю, что несмотря на договоренность не проводить бои и его же слова о том, что он бои проводить не будет, Кро все-таки проводил бои, причем неудачно. Причем бои закончили на час раньше завершения сессии, бросив клан в 3-й группе, вместо того, чтобы раз уже начали играть, пробовать вернуть его во 2-ю.
Раз парни решили проявить такую самостоятельность, а Кро взял на себя ответственность проведения боев, я поручаю им провести бои самим и в субботу, чтобы отыграться. К тому же у меня из-за траурных мероприятий нет ни времени, ни желания нормально играть. В конце концов я провел за два сезона более 500 боев под моим командованием и имею полное право взять отпуск в связи с такими обстоятельствами, тем более раз парни сами решили, что справятся и без меня. Так что в четверг договариваемся, что бои проводит Кро, а парни заверяют меня, что без проблем отыграются т.к. по их словам они хорошо играли, но им просто не везло. Я вывешиваю объявление о том, что в субботу бои проводит Кро, чтобы народ знал и собирался.
В субботу приходит Кро, но бои не проводит. Время идет. После 19-30 уже собрался народ, который хочет играть. Бои не проводятся, народ психует. Спрашиваю у Кро в личке, почему он не проводит бои, в ответ читаю издевательский ответ: "я кино смотрю". Так в субботу он бои и не провел. Все его типа что-то не устраивает в собравшихся игроках. Под конец сессии заявляет, что мол ладно, в воскресение он соизволит провести бои и не будет их саботировать, как сегодня.
Ну думаю, ладно, его зазнавшееся величество согласилось провести бои в субботу. Вроде все нормализовалось. Приглашаю в клан нового сильного бойца, чтобы усилить команду, пока я не могу нормально играть. В воскресение прихожу в 18-30 чтобы помочь стартануть бои и организовать людей. Прошу Кро взять в отряд этого пришедшего нового игрока, в ответ читаю в общем чате: "Я еще только пришел, а ты меня уже бесишь". Вот что это такое? То есть вместо того, чтобы организовать бои и дать пришедшим возможность поиграть и взять флажки (которые ему помогли взять и не мешали!) он СНОВА начинает срывать игровую сессию и скатывать ее к каким-то разборкам. Пришли новые люди, хотят играть, а вынуждены читать чате в разборки и ждать, не играя. Какое-то позорище. В субботу он сорвал сессию ("смотрел кино" и откровенно саботировал), а здесь начал с того, что его бесят просьбой взять в отряд игрока. Нафик такое нужно? Мне стало ясно, что Кро снова решил сорвать сессию, снова решил демонстрировать какие-то свои амбиции вместо того, чтобы просто дать людям поиграть. Стало ясно, что он взял флажок и ему уже пофиг на игру, пофиг на то, что в клане уже две сессии не проводились бои, из-за чего часть игроков ушли т.к. им надо фармить флажки.
Если бы я его не уволил из клана, то и вчера вместо боев в чате были бы разборки, которые он уже успел начать, только придя, что уже всех достало. Поэтому я принимаю решение убрать его из клана, оперативно нахожу человека, который соглашается помочь с организацией боев, первый бой провожу с ребятами, чтобы посмотреть, как они организовались. Вижу, что все нормально и ухожу по делам. Потом позже заглянул и еще им с одним боем помог. В итоге они вчера неплохо сыграли - на 7 побед 4 поражения, из которых 2 поражения фиолетовым ураганщикам. Вот почитайте кстати отзыв игрока, просьба о взятии которого в отряд бесила Кро: https://forum.worldofwarships.ru/topic....4540099
Нормально парень откатал.
Моя позиция такова, что клан должен играть. Чтобы те, кто еще не взял флажки, взяли их. Тем более сейчас, когда в Тайфуне уже более 160 кланов и среди них куча раков, это сделать просто элементарно. Я в этом сезоне не стремлюсь к вершинам рейтинга т.к. сейчас у меня физически нет возможности нормально играть. Но играть так, чтобы оставаться в Тайфуне и фармить флажки парни уже вполне могут и без меня, играя по тем тактикам, которые мы уже детально разобрали за время предыдущих боев. Те же, кто мешают игровому процессу, кто пытается стащить игровую сессию к разборкам вместо игры, будут покидать клан. Истерички нам не нужны, тем более зараженные звездной болезнью царьки, которые на самом деле играют не лучше обычного среднего уровня.
Посмотрите на ситуацию спокойно - поручили военкому провести бои т.к. глава клана не может по уважительной причине. Какие проблемы? Я ведь уже около 100 сессий провел! Возьми и проведи, тем более я помог с организацией - дал объяву, назначил время сбора, привел в клан новых людей. Он же пришел уже, сидит в чате, народ также есть и ждет боев. Почему бы просто не играть? Но нет же, флажок сам уже взял, значит можно поразвлечься разборками вместо проведения боев, чтобы и остатки тех, кто еще не взял флажки ушли их фармить в кланы, где бои проводятся. Это натуральное вредительство. Скажу кратко и по-мужски: нах..й такого военкома. Мы победим!
Конфликт можно было решить банально разговором в голосе. По крайней мере я как-то не увидел в КРО всего того что ты указал, а вот обида и из-за цепочки поступков были у обоих и они и стимулировали конфликт. В прочем это дело твое, пусть у тебя голова болит по поводу людей. Что же касается боев - если ты будешь занят долго и дальше, мы можем пару праймов пробовать играть, но хотелось бы чтоб ты тогда продолжал искать зама. Без РЛа мы можем играть просто на скиле, но все же это не то и нужен человек, который видит общую картину боя а не только то что перед носом.
Сообщение отредактировал ata67 - Понедельник, 02.04.2018, 11:54
С моей точки зрения конфликт можно было решить банально разговором в голосе. По крайней мере я как-то не увидел в КРО всего того что ты указал, а вот обида и из-за цепочки поступков были у обоих и они и стимулировали конфликт. В прочем это дело твое, пусть у тебя голова болит по поводу людей.
конфликты "решать" можно бесконечно долго, особенно в интернете. У каждого своя правда и каждый видит ситуацию со своей колокольни. Поэтому я смотрю на проблему в другой плоскости: сугубо практической. То есть не с позиции того, кто прав, а кто виноват, а проводятся ли в клане бои и могут ли те люди, которые хотят получить флажки, сделать это. Кро уволен не за слова и "обидки", а за конкретные поступки. Трындеть в чате можно много чего, но это не должно мешать делу и напрягать игроков. Кого вообще волнует чье-то мнение: мое или другого кого? Да всем нас..ть, люди пришли ИГРАТЬ, а не мнения слушать. Почему он в субботу ДЕМОНСТРАТИВНО не проводил бои, когда народ уже собрался, а я не мог их проводить? А когда я писал ему в личку, что народ ждет, он просто издевался фразой о том, что он смотрит кино. В итоге он сорвал бои, и часть народа ушла из клана, которая пришла за флажками.
Далее, почему он в воскресение, когда уже в четверг и в субботу все высказались, кто хотел, договорились играть и собрался народ, он снова начал устраивать в чате разборки и срывать бои? В субботу не наговорился? Я ведь ему спокойно в общем чате написал, дословно: "Кро, возьми Руса в отряд". Разве в этой фразе есть что-то обидное? Он же в ответ в ОБЩЕМ чате на глазах новичков и собравшихся пишет, что он не успел прийти, а я его уже бешу...Очевидно, что он собрался и вчера повторить срыв игровой сессии. Также очевидно, что если бы я его вчера не уволил, то всем было бы не до боев, снова в чате были бы разборки. А клану нужно играть и помогать людям брать флажки, а пиз..шь в чате не оп делу уже всех достал.
Кро мог говорить что хотел и выражать свое мнение, но при этом надо было делать дело - проводить бои, коль ты пришел, ты военком, тебе поручили, пока глава клана не может из-за траурных мероприятий. Он же сознательно саботировал бои, ЗАМЕНЯЯ их никому не нужным трындежем. Если бы он еще не взял флажок, то первый бы сказал, что хорош трындеть, пошли играть. Но мы помогли ему взять флажок (в старом клане он не взял), и теперь у него сменились приоритеты. А на то, что те игроки, которые еще не взяли флажки и хотят их взять, но вынуждены пропускать уже вторую сессию пока он выкабенивается - ему чхать.
Цитатаata67 ()
Что же касается боев - если ты будешь занят то можно дальше пару праймов пробовать играть, но хотелось бы чтоб ты тогда продолжал искать зама. Без РЛа мы можем играть просто на скиле, но все же это не то и нужен человек, который видит общую картину боя а не только то что перед носом.
плох тот клан, где все завязывается на одном лидере. Я вас разбаловал, командуя в почти 600 боях. Во всех остальных кланах командиры меняются, а не взваливают все на одного. В итоге, когда у меня проблемы, заменить уже и некому. Командовать не легко, но надо учиться. К тому же это интересно. Тогда можно будет и второй отряд открывать, чтобы ВСЕ желающие моли брать флажки. Поэтому сейчас раз все так вышло - лучшее время для того, чтобы готовить смену и учиться играть без меня, учиться видеть картину боя. Вот ты вчера неплохо справлялся, а с практикой сможешь еще лучше. А там и еще помощников найдем, да и я смогу чаще играть, и может еще будет время побороться за Ураган. Мы победим!
Кто еще думает, стоит ли стараться для получения Сталинграда, вот обзор свежий:
Кораблик будет годный
Тем более и стараться-то особо не надо уже. Это месяц назад в Тайфуне сложно было, а сейчас там сборище раков, особенно в 3-2-й группах. Сильные игроки уже либо взяли флажки и не играют, либо в урагане давно Мы победим!
у вас будет, у меня пока сложно все, не до игры. Так что дерзайте и учитесь командовать Вот ты с нами много отыграл уже, мог бы уже и командовать. Просто направлять, чтобы народ делал все так же, как при мне было, не надо менять проверенные тактики и сетапы Мы победим!
Моя позиция такова, что клан должен играть. Чтобы те, кто еще не взял флажки, взяли их.
ЦитатаTALONE ()
люди пришли ИГРАТЬ, а не мнения слушать.
ЦитатаTALONE ()
оперативно нахожу человека, который соглашается помочь с организацией боев,
Прошу не воспринимать за ругань, но ты тоже не белый и пушистый. Я как раз из тех людей, что пришли ИГРАТЬ; и когда в лс отказался командовать, ввиду неспособности это делать - ты не взял меня в бой и чуть вообще не уволил как Кро, но с формулировкой "...ищи халяву в другом клане...", видимо думал, что сам уйду. Что было, то было - я не столь ранимый, зла не держу...
Прошу не воспринимать за ругань, но ты тоже не белый и пушистый. Я как раз из тех людей, что пришли ИГРАТЬ; и когда в лс отказался командовать, ввиду неспособности это делать - ты не взял меня в бой и чуть вообще не уволил как Кро, но с формулировкой "...ищи халяву в другом клане...", видимо думал, что сам уйду.
я и не говорю, что я белый и пушистый. Но я создаю возможность людям играть и брать флажки, а также находится в клане, который не самый последний по цвету штанов. Что касается тебя, то ты уже командовал на фланге ранее. Поэтому вчера в сложный момент, когда надо было срочно найти людей в командование, чтобы игроки не сидели и не ждали, я попросил тебя командовать на фланге и помогать Ате. Что сложного-то? А ты упрямо уперся, мол, флажок хочу, а чуть постараться ради этого не хочу. Вместо того, чтобы понять ситуацию и помочь, ты стал в позу. Я ведь уже взял флажок, и Ата взял, и Лджей, и Стартгейм, но мы играли вчера ради таких как ты, кто еще флажок не взял. Так что мог бы и помочь, корона не свалилась бы, тем более что это ТЕБЕ больше надо было Мы победим!
Всё понятно - ещё одного "заклеймил" ( не командовал я на фланге )
командовал. Несколько боев со мной когда играли, тогда еще Фаер был, а тебя просил помогать и ты чего-то там говорил, довольно в тему. И в этот раз мог бы и помочь Ате, реально никаких проблем не вижу Мы победим!
Джедай, позволь мне поведать историю со своей позиции. Итак, в четверг мы все поняли, что у тебя траур(искренние соболезнования). Мы с тобой в ЛС говорили,что я пока не найду ЛКвода-не буду начинать-нашли же. Сессия была не очень удачная(2 победы и 4 поражения из которых были ВГшники из лиги урагана)-не причина для паники, а ты пришел паниковать и мне в личку написал что: как вы так в позорной 3 лиге оказались,имейте совесть отыграть,тебя бы расстреляли в советское время за нарушение приказа командира,у нас был договор и т.п..Ребята просто хотели попробовать свои силы и я пошел на поводу. В субботу ты мне написал, что обиделся на нас(на Адмирала,меня,Элджея,Ату и остальных) и что я должен набрать состав и отыграться.Я зову тебя-ты не соглашаешься,что мне делать в такой ситуации,сам же говоришь что ты ЛКвод у нас? Игры я не саботировал,а тупо не хотел плод общих усилий пустить насмарку:было 2 варианта-либо мы побеждаем,либо не играем. Мы с тобой провели все клановые игры от начала и до конца,я нафармил столько нефти,взял благодаря ВСЕМ флаг и не собирался ливать после взятия флага,по первому зову я откликался на клан бои,и пропустил только одну сессию( причем она у вас тоже не задалась-я вообще ни слова не сказал,потому что бывают черные и белые полосы,все мы люди).А в ВСК ты сыграл на эмоциях, просто мог понизить меня в звании,что я собственно предлагал,а ты просто меня обматерил,добавил в ЧС и выгнал, и потом оказалось,что ты сокланам сказал,что я сам вышел. Короны у меня нет и не будет, человек я неконфликтный, но ты уже реально переходил границы,сказал что меня достало всё,а не ты в личности,а ты поступил слишком экспрессивно. Я с работы прихожу,а ты уже говоришь кого мне набрать, ну у меня совсем головы на плечах нет чтоли,я бы взял Влада со временем,но есть ребята которые еще объективно раньше флаги должны были получить. Очень обидно всё закончилось,ты даже не дал мне нормально с ребятами попрощаться, с которыми уже хорошие приятельские боевые отношения развились.Я бы НИКОГДА сам из клана не вышел,ну побурчал бы сам себе и успокоился....
Добавлено (02.04.2018, 18:34) --------------------------------------------- Думал еще столько всего впереди , 3 сезон КБ,Салем, но ты перегнул палку
В субботу ты мне написал, что обиделся на нас(на Адмирала,меня,Элджея,Ату и остальных) и что я должен набрать состав и отыграться.
давай не коверкать факты. Про то, что вы будете играть без меня в субботу и отыгрываться было сказано еще в четверг вечером, а после этого целые сутки висело объявление в чате клана, а также был пост на форуме об этом. Я несколько раз говорил, что не смогу играть в субботу, и что проводить КБ будешь ты. В субботу ты пришел и не проводил, несмотря на наличие народа и НОРМАЛЬНЫХ бойцов.
Насчет того, что я что-то там в чате написал про обиды, так было много чего написано с обеих сторон, но все это не относится к ДЕЛУ: а именно к проведению клановых боев, которые ты должен был провести раз пришли люди, и раз тебе это было поручено. Но ты саботировал бои в субботу, в чем и сам признался под конец сессии. И из-за срыва боев ушло несколько бойцов из клана, которые пришли не разборки читать, а фармить флажки
ЦитатаCROW94 ()
.А в ВСК ты сыграл на эмоциях, просто мог понизить меня в звании,что я собственно предлагал,а ты просто меня обматерил,добавил в ЧС и выгнал, и потом оказалось,что ты сокланам сказал,что я сам вышел.
Что-то уже совсем фантазии пошли. Про какую игру на эмоциях ты пишешь? Я зашел в КБ примерно в 18-20 с хвостом, принял Руса в клан и затем написал тебе в общем чате, чтобы ты взял его в отряд, в ответ ты написал, что я тебя уже "бешу". Так что не придумывай про мою игру на эмоциях. Я просто хотел чтобы КБ состоялись, ты же пришел настолько заряженный неизвестно какими эмоциями, что обычная фраза про взятие человека в отряд у тебя вызвала неадекватную реакцию.
Ладно, все эти упоминания сейчас про то, кто и что сказал - это уже детский сад и испорченный телефон. К тому же говорить - это одно, а срывать бои и позорить клан разборками при только что пришедших новых бойцах - это совсем другое. Ты зазвездился и потерял всякое чувство ответственности перед кланом, в итоге две последние сессии повел себя как настоящий вредитель, и клан потерял нескольких бойцов.
И да, я не говорил сокланам, что ты "сам вышел", да и в посте выше написано, что я сам тебя исключил. Прежде чем коверкать факты, потрудился бы хотя бы прочесть написанное.
Ладно, стороны высказались, в дальнейшем обсуждении не вижу смысла. О том, что выгнал тебя из клана ни капли не жалею и абсолютно уверен, что поступил правильно. Если бы все повторилось, поступил бы также. Когда Уник ушел, то немного жалел, потому что он сам себе придумал какие-то причины, которых нет. Придумал, что я его не взял в бои потому что я якобы что-то там имел против него, какие-то претензии, а по факту тогда просто не на кого было заменить, поэтому жаль. Насчет тебя ни жалею ни грамма. Поделом. Клан должен стабильно играть в КБ. Если главком не может проводить, его замещает военком, если он в этот момент находится в игре, и тем более, если это было поручено главкомом. Разборки же никому не интересны, а амбиции тем более. Люди в клан пришли ИГРАТЬ. Все остальное - разговоры в пользу бедных и истеричек. Мы победим!
я бы взял Влада со временем,но есть ребята которые еще объективно раньше флаги должны были получить. Очень обидно всё закончилось,ты даже не дал мне нормально с ребятами попрощаться, с которыми уже хорошие приятельские боевые отношения развились.
спектакль и попытка сыграть на эмоциях на публику. Если бы тебя реально волновали ребята и их флажки, то ты бы не срывал две игровые сессии. Такой "заботливый", что аж люди вынуждены были разборки читать вместо игры, пока ты "кино смотрел" и искал другие поводы не проводить бои. Я уже говорил, что если бы ты не взял флажок сам, то первый бы рвался в бой, а не тратил бы время на трындеж. Но ты взял, а на других тебе на самом деле чхать. Люди отложили свои дела и пришли играть в субботу, как было договорено заранее. Так какого хера они должны сидеть и ждать, пока ты выкабениваешься? Проведи бои, как тебе было поручено, а потом выкабенивайся.
Теорию про перк на ХП так и не вкурил. Я так понимаю они говорят про то, что к самим модулям так же прибавляется на те 4к ХП, но не зная базовое ХП модулей какой смысл в разговоре об этом? Про выбивание орудий не актуально почти никогда.
Сообщение отредактировал ata67 - Вторник, 03.04.2018, 17:52