титан в три линии стоит, я в две плюс ряд личинок под землей прямо перед ним. скоро до 50 хода дойдем. он каждый ход телепортит 1-2 мехов прямо перед моими рядами, которых естесно черви сразу чистят. т.е. в результате такого ожидания у меня прирост $ больше.
:))) Оригинальная стратегия:)))
На этой карте звери легко побеждают титанов т.к. не дают им строить волкеров (уничтожая их жуками из-под земли и мухами), тяжелую технику также уничтожают жуками при помощи мух, драков (иногда еще помогают пинзерами и червями)
Чтобы что-то реально советовать по вашей запущенной ситуации нужен скрин. Без скрина могу пока посоветовать не торопиться, пусть он дарит тебе по два меха каждый ход, а ты зарывай жуков не только перед его линией, а ПОД КАЖДЫМ вражеским юнитом и перед его линией тоже. Когда будет скрин, посмотрим, что делать дальше. Мы победим!
время работает на тебя, Титану нужно будет что-то предпринять, юнитов начнет двигать, а там цепная реакция восставших закопышей )) Nuell - 2515 warrup - 2506 get.out - 2854
зарывай жуков не только перед его линией, а ПОД КАЖДЫМ вражеским юнитом
Угу, были такие планы, но в последнюю очередь, ведь закопыши под юнитами видны, это могло его спровоцировать. Поэтому вначале хотел занять все пустующие клетки, дальше уж двигать под него. Но...
...насчет 50го хода поторопился, Mevil оказался не таким наивным чтобы тупо сливать мехов и давать время на подкоп.
==================== Только что на 30м ходу титан сделал первое активное действие - передвинул двух волкеров справа и одного слева из верхнего ряда в средний, и аккуратненько вынес правой парочкой инфа...
В ответ я: 1. выкопал две личинки справа чтобы занулить асика (был на скале перед волкерами). 2. увел из второго ряда справа инфа и еще одного червя, попадавших в радиус этих волкеров, поставив на их места пинзеров. 3. вывел в третий ряд под обстрел свежего пинзера
====================
Ход 31, титан: 1. двумя волкерами с лесных клеток верхнего ряда мстит одной личинке за асю 2. левым волкером, выдвинутым в прошлый раз в средний ряд, снимает 8хп у инфа 3. правым волкером верхнего ряда вершит месть в размере 8хп над второй личинкой 4. телепортирует свежего меха на скалу перед волкерами и еще одного перед моим строем 5. двумя волкерами среднего ряда выносит правого пинзера из моего второго ряда 6. ничего не покупает - копит на что-то потяжелее меха, вероятнее всего волкера
==================== P.S. глюк форума: спойлеры при предпросмотре поста не открываются, это печально //как минимум на Firefox 5, 7 и 8//
Сообщение отредактировал Denton - Суббота, 26.11.2011, 13:13
P.S. глюк форума: спойлеры при предпросмотре поста не открываются, это печально //как минимум на Firefox 5, 7 и 8//
На других браузерах нормально. Стараемся все-таки прятать рисунки под спойлер
Теперь по ситуации. У тебя тут уже упущен ценный момент. К тому моменту, когда титан подвинул ближе волкеров у тебя УЖЕ должны были быть зарыты жуки под всей линией его плазм, на ближней к врагу линии болота. Это как минимум. В этом случа сейчас бы ты червями и жуками с болота снес бы его плазмы, а жуками (зарытыми под плазмами) выскочил бы из-под земли и снес бы его волкеров. Это и называется цепная реакция. Так за ОДИН раунд ты снес бы несколько плазма танков и волкеров.
В текущей же ситации все очень похоже на твйо пригрыш. Если титан не сделает глупостей, то шансов у тебя нет. Остается только наматывать на ус ценный опыт поражения.
Можешь на всякий случай попробовать продолжать двигать подземных жуков под линию его плазм, чтобы в случае если плазмы будут сбиты, атаковать ими волкеров. Можешь червями попытаться сбить парочку плазм. Все равно половина твоих червей уже под обстрелом и не жильцы. А так хоть разменяешь их на плазмы. И убирай червей с баз и производи жуков. Сейчас надежда только на ошибки титана и на то, что он не нападет слишком стремительно и даст тебе время, чтобы зарыть жуков.
Если есть желание , могу с тобой сыграть здесь пару игр, я буду здесь за зверей, ты за титанов, посмотришь, как просто звери уделывают титанов на этой карте. Но индивидуалльные уроки для не членов клуба у нас платные (взнос 1 usd в призовой фонд сайта за два боя) Мы победим!
угу, глупость он вряд ли сделает, а вот выносить по два моих юнита уже может свободно, терять нечего так что попробую по левому флангу пробиться к его базе
Denton, Если начнешь пробиваться к базе - проиграешь 100проц. Сейчас у тебя еще есть небольшой шанс, если будешь ждать и активно зарывать жуков. Если титан не ломанется сразу, то ситуация может стать более благоприятной Мы победим!
TALONE, спасибо за предложение учебы, кстати. Воспользуюсь через недельку, сейчас из-за выставки времени маловато, делаю пару ходов в сутки всего лишь
С титаном итог ясен, он меня добьет скоро, вопрос только в том, удастся ли мне сравнять стоимость выбитых юнитов.
Игрок оказался вполне хороший - убив всех мехов об мою стену, он начал потихоньку выносить ее дисками.
Таким образом через чуть более десятка ходов у меня от стены пинзеров и червей остались лишь две их группы возле баз, после чего плодить муравьев стало невозможно - блокада.
Использовав закопышей, вынес ему несколько плазм, ассимилятора и волкера. При этом он захватил трех из них и использовал как подземную стенку.
Следующим этапом с его стороны стала замена дисков на более прочные плазмы, а дырки в осаде оперативно затыкались мехами, так что пошевелиться все равно не оставлял возможности.
Как итог на данный момент (66й ход) у меня осталась 1 база и три пинзера в правых клетках нижнего ряда. Восемь оставшихся закопышей погоды уже не сделают. Жить им примерно еще ходов так 5-6 до полного разгрома.
Пока это была для меня одна из двух самых интересных игр
Здравствуйте товарищи =) Буду краток: Напали на меня инопланетные захватчики! Мои Людские поселения в районе LAND BRIВGE подверглись неожиданному десанту механических аккупантов уже на 4м(могу путать) ходу. Мои верные инженеры смогли переманить несколько из них пока те приходили в себя поле высадки, один герой даже отключал их на время, но вот люди рапортуют что механизмы начинают шевелиться... охрана участка при поддержке артилерии леквидировала одного из них. Было вызвано подкрепление из танков. Чую - будет кровавая ночь.... Что можно сделать?
А говорил, что плохо пишешь:) Думаю, у тебя будет интересный БЖ.
Картинки нужно грузить с фотохостингов т.к. у нас тут ограниченный объем. Прикреплять изображения к посту разрешается только командирам, элите и админам.
Иногда допускаются исключения, но все же лучше старайся с фотохостингов грузить.
По вопросу. Такой телепорт - это тебе подарок, да еще и возле баз прямо. Нужно было строить больше прогеров и перекодировать всех мехов.
На ближней к врагу базе танк еще оправдан для прикрытия от спидеров, но на дальних танк и катя были ошибкой, особенно катя.
Но все равно ситуация здесь явно в твою пользу. Если новых телепортов не будет, то ты вполне сможешь перекодировать почти всех мехов, остальных - под танки. В общем, перекодируй мехов, не подставляй прогеров и катю и все будет гуд. Если что, пиши. Мы победим!
... ночью они безжалостно растерзали прогера и разломали катюшу (что за варвары?) и умудрились занять водные базы... как оказалось это была только первая партия, за ней явились еще, и диск с ними =( Танком и переделаной железякой удалось вынести спидер... по прозрению свыше построил прогеров... но чую не пережить мне нашествия... буду добавлять
ночью они расправились с прогером, потрепали пехоту, и построили баржу в моих доках. Уцелевший на верхней базе прогер вырубил их еще не на долго а танк добил одного залетного рассеив осколки по песку... вера наша еще не надломлена.... нам бы ночь простоять, да день продержаться ход завершен так:
Исправил =)
Сообщение отредактировал Daniil - Воскресенье, 18.12.2011, 23:35
Рисунок должен быть виден полностью, а не уменьшенная копия, чтобы никому не приходилось дополнительно кликать и загружать что-то.
Также всем должно быть понятно, чей сейчас ход, лучше про это писать.
Страшного пока ничего нет, тут по прежнему у тебя очень большое преимущество, если делать все правильно. Но тут нужен навык, я не могу тебе сказать, что делать каждым юнитом. Работай спокойно, без паники. Главное - не позволяй убивать прогеров, прикрывай их перекодированными юнитами. Танком подбирайся к диску. На верхних базах можно еще по прогеру построить. Порты отбить легко, но смотри не прозевай бплижнюю к врагу базу. Мы победим!
Mjaso_meat, Джангл - это фирменная карта RUniwaR. Она подробно изучается в секретных разделах и вся информация по ней под грифом ДСП. Скажу лишь, что все решают пехи, мары, а также доблесть и отвага. Мы победим!
Nuell, в таком строе есть слабое место: титан может поставить волкера на лесную клетку в правом углу второго сверху ряда, а на скалу поставить меха. Так правая половина карты окажется под обстрелом волкера, а сбить меха и волкера вертами обойдется очень дорого. Из-за этой точки у сапа нет шансов против сильного титана. Мы победим!