Чтобы осуществить наступление, которому невозможно воспрепятствовать, нанеси удар по незащищенным позициям. Чтобы осуществить отступление, которое нельзя догнать, иди с непревосходимой скоростью. Поэтому, если я хочу вступить в битву, даже если у противника высокие валы и глубокие рвы, он не сможет избежать боя, ибо я нападаю на цели, которые он должен спасать (Сунь цзы)
Свободное обсуждение тактики
| |
TALONE | Дата: Пятница, 14.09.2012, 12:29 | Сообщение # 151 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Чтобы габ был три каждый раз нужно атаковать спереди-сзади-спереди-сзади....
Мы победим!
|
|
| |
WallaWalla | Дата: Пятница, 14.09.2012, 15:46 | Сообщение # 152 |
Награды: 0
| А дистанционная атака габа не дает, да? То есть если я катей стреляю, то мародер после нее с габ 0 бьет, а если сперва мародером, то у кати габ 2 или если повезет то 3, да?
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 14.09.2012, 16:10 | Сообщение # 153 |
Элита
| WallaWalla, если первая атака дальняя, то вторая атака идет с габом 1. Если первая атака ближняя, а вторая дальняя, то габ может быть от 2 до 3, это зависит не от везения, а от расположения юнитов. Здесь есть много нюаснов. Более подробно габ изучается в закрытых разделах, как МНОГОЕ другое, что просто необходимо знать для нормальной игры. Так что получаем статус "Фрилансер" (это всего 20$) и пользуемся знаниями, которые собираются уже два года и ежедневно дополняются лучшими игроками мира.
Мы победим!
|
|
| |
WallaWalla | Дата: Пятница, 14.09.2012, 16:23 | Сообщение # 154 |
| Да, конечно от расположения зависит. Спасибо за консультацию. Пойду драть немцу зад мариками.
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 14.09.2012, 19:43 | Сообщение # 155 |
Элита
| WallaWalla, давай, удачи в этом нужном деле, немцу привет:)
Мы победим!
|
|
| |
Fallarmy | Дата: Вторник, 29.01.2013, 23:06 | Сообщение # 156 |
| Проблема карта deucesv10 как играть сапами/зверями против титанов? Проблема в том что титан уходит в микс танков и артиллерии и я ничего с этим не могу сделать... эта карта не единственная проблема на всех больших картах (да и не только больших) где нет "спорных" баз в центре а все базы так сказать на краях, титан в деф и взять его не могу - микс его танков/артиллерии намного сильнее... Что делать???
|
|
| |
skv | Дата: Вторник, 29.01.2013, 23:10 | Сообщение # 157 |
Дважды Лауреат Небесного Ордена Рунивара, Командир
Награды: 6
| Цитата (Fallarmy) Что делать??? Предлагаю начать со скриншота
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 29.01.2013, 23:15 | Сообщение # 158 |
Элита
| Цитата (Fallarmy) Проблема карта deucesv10 как играть сапами/зверями против титанов? Проблема в том что титан уходит в микс танков и артиллерии и я ничего с этим не могу сделать... эта карта не единственная проблема на всех больших картах (да и не только больших) где нет "спорных" баз в центре а все базы так сказать на краях, титан в деф и взять его не могу - микс его танков/артиллерии намного сильнее... Что делать???
скриношоты бы не помешали, в общих чертах говорить не эффективно
Мы победим!
|
|
| |
Fallarmy | Дата: Среда, 30.01.2013, 00:04 | Сообщение # 159 |
| Тут дело не в конкретной позиции а в тактике вообще... противнику выгодно занятие оборонительной позиции, он сидит и чем дольше тем меньше мои шансы. Каков вообще должен быть план на данной карте... он сидит на своей базе атаковать его безсмысленно из-за узости центра легко блокируются мои звериные аналоги танков. Значит давить через центр нельзя... я понял что надо воевать через каких-то других воинов. Вопрос через каких? Что делать если я знаю что титан будет на этой карте обороняться танками а потом давить миксом?
|
|
| |
KotDaVinchi | Дата: Среда, 30.01.2013, 00:14 | Сообщение # 160 |
Дважды Лауреат Небесного Ордена Рунивара, Легионер
Награды: 2
| Fallarmy, в Юниваре как бы нет "сферической тактики в вакууме". От карты зависит очень многое. Где-то ставка на пинз-червь, где-то на закопышей... Скрин все же нужен, если по существу говорить.
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 30.01.2013, 00:35 | Сообщение # 161 |
Элита
| Fallarmy, твой вопрос слишком обширен. Приходи в закрытые разделы и найдешь ответ на многие вопросы
Мы победим!
|
|
| |
unowarior | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 00:57 | Сообщение # 162 |
| Привет. Недавно начал играть в UniWar. Разобрался в основах, поиграл с компом. Сыграл несколько игр в рандоме (около 15). У меня сложилось впечатление, что некоторые карты можно назвать "unfair" из-за рельефа и экономической составляющей. Например, карта Juvizzz, сап vs титан:
Несмотря на то, что сап захватывает на первом ходу на одну базу больше, он не успевает занять выигрышную позицию. Прирост кредитов после захвата всех баз +750. Для начала титан строит пару плазм, затем может переходить к волкерам. Простреливают они с передних баз (справа сверху или слева снизу) за горы. Еще хорошая позиция для волкера - базы, которые увеличивают регенерацию. Титаны наносят урон и держат центр плазмами, медленно двигаясь вперед.
Несколько раз пробовал переигрывать на этой карте и пришел к выводу, что не могу увидеть выигрышной тактики - слишком много кредитов за ход. Титан успеет восстанавливаться и не подпускать мариков/вертов (про остальных вообще промолчу) к волкерам.
Не вариант и скопиться и не вылазить, а держаться, скажем, на танках с поддержкой из прогеров. Волкеры отрезают часть карты, так что места просто мало.
Также вопросы вызвала карта AllYourBasesAreBelongToUs:
Она попадалась мне в рандоме, R играх. Хотя нашел я ее в UR в итоге. Вызывает вопросы игра титаном. Преимущество у зверей. Каждая база приносит 25 кредитов. Меха ходит на 1 ячейку (4 из 6, везде базы). Пехи и жуки на 2, но жук может дальше забежать в первый ход (через болото). При сближении нужно начинать захватывать территорию как можно ближе к противнику. Т.к. мехи могут ходить только на одну ячейку - им придется сидеть с меньшей территорией. Они не могут в начале нормально строить юнитов, т.к. прирост кредитов невелик от каждой базы. Звери же имеют огромное преимущество из-за мух, которые ходят на 2 ячейки, бьют через одну и стоят 250. Их можно построить немного в отдалении, чтобы при прорыве титана в одном месте в строе он не доходил до новых мух.
Сражения начинаются уже после захвата 8-10 баз. 200-250 кредитов за ход. Так что мухи просто истребляют, а сапам легко накопить на первый танк, не получая в своем строю больших брешей. Айсики тоже не выход, они на 1 ячейку ходят и будут терпеть от тех же мух. 2 здоровые мухи с гангом и нету айсика.
Плазма, кстати, по сравнению с пинцером или танком ходит на 1 ячейку против 2. Такая потеря в мобильности может стать критичной, т.к. сапам и зверям легче затыкать бреши в строю тяжелыми юнитами.
Про связку прогер-танк я уж вообще молчу, лечение на 4 (или 8 с 2 прогерами) с учетом малого количества юнитов
Буду рад предложенным интересным стратегиям на этих картах за слабые стороны. Спасибо.
Сообщение отредактировал unowarior - Понедельник, 04.03.2013, 01:13 |
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 07:31 | Сообщение # 163 |
Элита
| Цитата (unowarior) Несмотря на то, что сап захватывает на первом ходу на одну базу больше, он не успевает занять выигрышную позицию. В этом случае сап побеждает. Но битва с титаном требует особой подготовки и знаний. В закрытых разделах Рунивара много уделяется внимания детальному разбору стратегии сапа против титана с множеством примеров
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 07:34 | Сообщение # 164 |
Элита
| Цитата (unowarior) Она попадалась мне в рандоме, R играх. Хотя нашел я ее в UR в итоге. Вызывает вопросы игра титаном. Преимущество у зверей. Это верно Вообще эта карта слишком специфическая, автор чрезмерно увлекся экспериментами:)
Мы победим!
|
|
| |
unowarior | Дата: Вторник, 05.03.2013, 05:02 | Сообщение # 165 |
| На Juvizzz есть идея быстрым первым мариком пытаться забрать одного из мехов, который захватывает базу на 3м ходу (если сап первый ходит). Не уверен, что пройдет такой вариант, я не тестировал. Конечно, 2 * 150 (база за 2 хода приносит) + 100 меха стоит = 250 + 150 (сап базу не захватил, марика потерял). Но общее снижение дохода, + постройка доп. меха для захвата базы может дать время для врыва мариками ходу к 5 примерно.
Без молниеносной атаки мариками реализовать 150 дополнительных кредитов на карте с таким рельефом и размером не выглядит возможной вообще, т.к. лобовые столкновения пара юнитов на пару юнитов у титанов явное преимущество.
|
|
| |
unowarior | Дата: Суббота, 09.03.2013, 22:48 | Сообщение # 166 |
| Мдэ, что-то много unfair карт попадается. С другой стороны, это не удивительно - многие карты составлены пользователями с низким рейтингом, вряд ли они хорошо разбираются в игре, продумывали хотя бы пару первых ходов.
Как я понял, при симметричной расстановке войск на карте для зверей unfair не бывает из-за скорости жуков. Чаще всего unfair у титанов по той же причине - скорость юнитов первого уровня.
Как проходит одобрение карты (переход UR -> R)? Просто по оценкам сыгравших на ней пользователей?
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 09.03.2013, 23:35 | Сообщение # 167 |
Элита
| Цитата (unowarior) С другой стороны, это не удивительно - многие карты составлены пользователями с низким рейтингом, вряд ли они хорошо разбираются в игре, продумывали хотя бы пару первых ходов.
что верно, то верно
Цитата (unowarior) Как я понял, при симметричной расстановке войск на карте для зверей unfair не бывает из-за скорости жуков.
бывает против сапов, иногда и против титанов
Цитата (unowarior) Чаще всего unfair у титанов по той же причине - скорость юнитов первого уровня.
тоже неоднозначно. Иногда титаны быстрее жуков из-за телепорта
Так что в общем не скажешь, нужно смотреть каждую кокретную карту
Цитата (unowarior) Как проходит одобрение карты (переход UR -> R)? Просто по оценкам сыгравших на ней пользователей?
Да, там формула есть, не помню точно. Возможен и обратный возврат в UR, если негативных отзывов станет много
Мы победим!
|
|
| |
Paraniok | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:54 | Сообщение # 168 |
| начал махаться с америкосом DwightSchute рейтинг 1928. первый раз на эту карту попал, он пригласил, а я как бы не смог отказаться))) у меня рейтинг ща 1530....что дальше делать не представляю, а он походу на этой карте вкурсе че по чем....
Сообщение отредактировал Paraniok - Воскресенье, 24.03.2013, 11:24 |
|
| |
Paraniok | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:55 | Сообщение # 169 |
| я красный, жду его хода
|
|
| |
I0pa | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 11:57 | Сообщение # 170 |
Бывалый
| Цитата (Paraniok) он походу на этой карте вкурсе че по чем.... На этой карте синий титан всегда выиграет (если правильно начать)но ..... американец не правильно начал игру и я сомневаюсь что он в курсе В курсе Talone всё это пошагово он описал в своём боевом журнале! Я побывал играть на этой карте (как советует Talone) и всегда выигрывал синим титаном на этой карте!
Сообщение отредактировал I0pa - Воскресенье, 24.03.2013, 12:01 |
|
| |
I0pa | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 12:50 | Сообщение # 171 |
Бывалый
| Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Итальянская пословица
|
|
| |
Paraniok | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:25 | Сообщение # 172 |
| Цитата американец не правильно начал игру и я сомневаюсь что он в курсе это уже хорошо....значит шансы есть)))....а что-нибудь по конкретней знающие могут посоветовать?
|
|
| |
I0pa | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:14 | Сообщение # 173 |
Бывалый
| Цитата (Paraniok) а что-нибудь по конкретней У вас обоих сейчас по 9 баз! Бой будет за 10 базу(В центре) кому она достанется.Тому и больше будет кредитов с каждым ходом. Ну как то так!
|
|
| |
|