Пешки — душа партии (Франсуа Андре Филидор)
Свободное обсуждение тактики
| |
ByLkA | Дата: Среда, 13.06.2012, 13:41 | Сообщение # 126 |
Награды: 0
Статус: Offline
| KotDaVinchi, ну спидеры что ли. su47, спс теперь понятней стало =).
Вот еще. Как лучше начинать игру? пару раз было так, что при начале игры строил (к примеру) вертов, что бы захватить больше места, но противник начал строить дисков которые с легкостью сняли всех вертов(ну или любых других юнитов которые слегкостью убивают моих: саповские танки против драков и тд...). Такая проблема была на больших картах, где базы противника не видно через туман войны. Как лучше строиться в начале?
|
|
| |
su47 | Дата: Среда, 13.06.2012, 14:28 | Сообщение # 127 |
Бывалый
Награды: 2
| лучше начинать с легких обзорных юнитов.Сапы обычно делают пехоту и маров, звери делают жуков и летающих, титаны мехов и спидеров. Вместо пары вертов, я бы предпочёл пяток маров. Они нормально диски выносят и прочую мелочь
-=UniWar=- рейтинг: $RANKING:su47$
|
|
| |
ByLkA | Дата: Среда, 13.06.2012, 18:28 | Сообщение # 128 |
| su47 ну а если он сразу начнет плазм строить, хотя я думаю мары это заметят и отойдут. Спасибо =)
|
|
| |
su47 | Дата: Среда, 13.06.2012, 18:37 | Сообщение # 129 |
Бывалый
| сразу плазмы? Да это же подарок)) приступай к захвату какой -нибудь базы с помощью маров и пеха. Ну конечно все зависит от карты и опыта. Но как в КМБ -План а, план б...Пробуй))) и ты прав, если что откатывайся в тыл.
|
|
| |
ByLkA | Дата: Четверг, 14.06.2012, 10:34 | Сообщение # 130 |
| Нужна помощь. Я за зверей. В начале начал строить жуков, что бы захватить центр, но он постороил диски, вобщем центр я проиграл со счетом 0 - 200. Потом решил зарыть жуков под ним. Сейчас ситуация такая. Титан готовит прыжок, как быть.
|
|
| |
su47 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 11:15 | Сообщение # 131 |
Бывалый
| 1.Закопыши.Их надо выстраивать рядами,у тебя начало есть,но другие вразброс.Это красные линии.Три ряда может и не надо,но парочку можно.При штурме можно запустить цепную реакцию. 2.Волкер.Зона обстрела-зеленая линия.Нужно 3-5 мух,их выстраиваешь на зеленой линии в один раунд.В следующий раунд,если он не уберет волкера,бей его.Уберет-хорошо,у тебя больше места. 3.Пинзеры.Мне кажется,их многовато,но если что,имей ввиду,база между пинзером 10 и 7 хорошее место для атаки червем.Не подставь только его под волкера. 4.ТП.С ним отлично справятся те же мухи. И под такое дело удобней было б завести свой боевой журнал,можешь его вести с любой периодичностью,и это,конечно же бесплатно))) Вся эта мушинно-закопышевая масса отлично справляется с пехотой,дисками,спидерами,волкерами.Но плазмы только царапает.
Сообщение отредактировал su47 - Четверг, 14.06.2012, 11:40 |
|
| |
ByLkA | Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:43 | Сообщение # 132 |
| su47, сделал как ты сказал, титан атаковал муху и поставил двух мехов, я снял волкера и подвинул жуков. Сейчас в планах снять асика жуком и мухой, больше ничего в голову не приходит. Можно пожалуйста план действий на несколько ходов вперед, что бы я не беспокоил больше)
|
|
| |
su47 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 23:45 | Сообщение # 133 |
Бывалый
| Понимаешь,я не склонен давать четких пошаговых инструкций.Не потому,что оберегаю какие-то секреты.Шаблоны лишают воображения.Как художник работает над полотном,так и ты создавай свою картину боя.К тому же,как можно четко спланировать действия на несколько ходов вперед,не зная действий противника?Это мое личное мнение. Но некоторые возможности видны уже сейчас.Я уже говорил об этом.Я бы на твоем месте делал только мух-у него куча пехоты.Ну и жуков. Второе.Изучи для каждого типа юнита,как влияет ландшафт на его параметры атаки и защиты.Скажу например,при определенных условиях один пехотинец может выбить из танка четыре жизни.Вот,вся наземная техника получает штраф к защите на болоте.Даже больше,обычно их там и валят всем,чем есть под рукой)))Думаю,десяток мух вынесут эту наглую плазму,что в центре.А от пехоты прикрывайся выпрыгнувшими или обычными жуками.остерегайся асиков.Про диски вообще молчу-их всего два штуки.Так же их=жуками и мухами.Прорядишь пехоту-он еще дисков сделает или плазмы,подтяни к этому времени пинзеров.Что я говорил о болоте?Правильно,не давай ему атаковать пинзеров,пока они его пересекают,ставь какую-нибудь мелочь. А может до этого не дойдет и он устроит ТП?
|
|
| |
ElHunt | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 22:27 | Сообщение # 134 |
| Товарищи форумчане. Возникла у меня проблема, а времени ни её решение всего-то четыре часа Собственно играю я синими титанами против красных сапов на карте SmowFire. Диспозиция на данный момент такова: Как вы видите, мне удалось не пустить соперника на две центральные базы. Сейчас пытаюсь под огнем хотя бы одну из них захватить. Но меня беспокоят три вертолета и вражеский корабль. Если я сконцентрирую огонь на вертолетах, то я смогу захватить базу, но вот судьба волкеров под вопросом, ибо корабль до одного из них достаёт. Если же начну перегруппировываться, то вертолеты серьезно подпортят мне жизнь на центральном фронте. Я все больше склоняюсь именно к вертолетному геноциту, но... вот уже почти сутки не могу решиться. Подскажите, пожалуйста, что лучше или вообще, может я какого-то третьего варианта не вижу.
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 22:40 | Сообщение # 135 |
Элита
Награды: 8
| Quote (ElHunt) Если я сконцентрирую огонь на вертолетах, то я смогу захватить базу, если можешь, захватывай, но смотри, чтобы ее не отбили
Мы победим!
|
|
| |
ElHunt | Дата: Среда, 01.08.2012, 02:10 | Сообщение # 136 |
| Quote (TALONE) если можешь, захватывай, но смотри, чтобы ее не отбили Потрясающе!) Спасибо за совет. Через два хода после захвата базы и моей сокрушительной атаки по ВВС противника поле боя выглядело вот так: - и соперник капитулировал!)
Сообщение отредактировал ElHunt - Среда, 01.08.2012, 02:13 |
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 01.08.2012, 07:22 | Сообщение # 137 |
Элита
Награды: 8
| ElHunt, хорошие новости с утра:)
Мы победим!
|
|
| |
WallaWalla | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 09:41 | Сообщение # 138 |
| Добрый день, юниварцы и TALONE! Я уже третий день в замесе, кредитов потрачено немерено, а с титаном этим у меня всё паритет. Играю за сапов соответственно. Противник часто лажает, я тоже :-) Сейчас мой ход. Карта денежная, 1350 кредитов за ход. Сейчас баланс убитых -- 16100/16400 в пользу титана, считай паритет (при условии, что ход мой). Проходы сверху и снизу очень узкие, и основное месилово происходит в них. Уже одна плазма в этой дырке представляет собой трудность: мариками не обойдешь, чтобы штатив-другой снести. ЧЯДНТ? Что я делал: пытался противостоять плазмам простыми танками. Выходит жалко. У противника около семи-девяти штативов, и любой высунувшийся танк сразу гибнет. Плазмы врага тоже идут в расход, соответственно. С теми же успехами я могу плазмам противостоять пехотой (которая умирает, не сходя с баз, но на нее тратятся выстрелы артиллерии врага и иногда ходы плазм) и катюшами (которые сдерживают дальнейшее продвижение плазм). Что у меня в планах: "забить" катюшами остатки клеток своего "угла" (ещё две или три кати), оставив базу для производства вертолетов. Произвести ещё 3-4-5 вертолетов и попытаться при их поддержке танками и катями широким фронтом (и сверху, и снизу) поубивать вражьи плазмы -- может паре вертов и до штативов добраться свезёт, или базу какую захвачу хотя бы. Что скажете, уважаемые?
|
|
| |
San4eys | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 10:32 | Сообщение # 139 |
Бывалый
| Могу констатировать, что ты проиграл, если титан тупить не будет. У тебя никакой защиты для катюш. Тебе танки надо делать. Я бы титанами при такой ситуации тебя разгромил бы.
Святослав – первый русский князь, который использовал метод информационной, психологической войны. Перед началом военного похода он посылал к врагу гонца с кратким посланием — «Иду на Вас!».
|
|
| |
WallaWalla | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 11:15 | Сообщение # 140 |
| Если я делаю танков на срединных базах, то они тут же выносятся волкерами, я даже сдвинуться не успеваю. Сколько нужно танков закинуть в каждый проход? И как это сделать, если волкерами он их быстро смалывает? А вертами я ещё туда-сюда чищу проходы от плазм: на плазму уходит две катюши плюс добивка вертом (и здоровый или почти здоровый верт чаще всего может уйти из-под зоны обстрела волкеров).
|
|
| |
San4eys | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 11:42 | Сообщение # 141 |
Бывалый
| Сверху бей пехом по плазме 10 чтоб создать габ для катюши и добивай обе плазмы. Плазму 2 добивай вертами, а катю сверху поставь на клетку вверх, чтоб можно было разменяться с волкером. На обоих базах сверху ставь танки. Снизу сбивай плазму катями и вертами, а катю убирай с базы
Святослав – первый русский князь, который использовал метод информационной, психологической войны. Перед началом военного похода он посылал к врагу гонца с кратким посланием — «Иду на Вас!».
|
|
| |
San4eys | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 11:48 | Сообщение # 142 |
Бывалый
| Вообще тут много вариантов, нужно хорошо обдумать.
|
|
| |
San4eys | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 12:00 | Сообщение # 143 |
Бывалый
| Так же как вариант: если противник налягает на тебя снизу, у тебя есть все шансы прессинговать его сверху
|
|
| |
WallaWalla | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 12:04 | Сообщение # 144 |
| Меня больше интересуют даже не частности этой позиции, а общий вопрос: что делать?
Волкерами он очень быстро разносит мои танки и прочую защитную хрень. Каждый раз я защиту на базах произвожу "на мясо". Он, впрочем, тоже: я нормально чищу "плазмы" катюшами. Волкерами он дотягивается иногда до моих катюш. До волкеров никак не достать: нужно перебить все плазмы, то есть нужен массивный ударный щит. Инженеры мои до "плазм" не доходят, чтобы отключить их: мешают волкеры. У меня единственный вариант -- вертолеты, которыми я могу "отскакивать" за зону поражения волкеров, плюс раскачивать габ. На базах для экономии можно делать пехов: они немногим хуже продвижение врага задерживают.
Может, расчистить собственный центр от катюш и забить его вертолетами, а кати перенести на север и юг? Вертолеты получат маневренности больше (смогут атаковать и север и юг), но отскакивать-то им всё равно нужно будет вбок, на водные клетки, либо туда-где-катюши.
Можно попробовать очистить от плазм только самый северный (или южный) ряд клеток и попробовать прорваться тремя вертолетами по краю карты. Лучше даже одновременно: тогда у вертов будет больше шанс уцелеть: на все волкеров не хватит.
Это мои соображения.
|
|
| |
San4eys | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 13:11 | Сообщение # 145 |
Бывалый
| Давай прорывайся вертами, не зря же соперник диски построил
|
|
| |
San4eys | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 13:12 | Сообщение # 146 |
Бывалый
| Выложи скрин как ты хочешь сходить
|
|
| |
WallaWalla | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 13:24 | Сообщение # 147 |
| А как я могу это сделать? Могу только сходить и сделать скрин по факту Соперник вообще диски уважает, я уже хренову гору их перебил, он ими танкует
|
|
| |
San4eys | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 13:50 | Сообщение # 148 |
Бывалый
| Понятно, противник сам ещё тот игросчик как я и говорил, если бы за противника играл опытный игрок, то ты однозначно уже проиграл, а так можешь побрыкаться. Навали наверху танками. А верт по середине отправь ближе книзу. Попробуй такую тактику: сверху танки+ двигай кати под волкера, но смотри, чтоб диски не достали. Снизу наляги (даже язык не поворачивается) на верты с катями. Хотя я бы всеравно строил бы танки,а верты держал бы как элемент прорыва к волкерам. Если ты не сможешь пробиться через некоторое время на его территорию, то он настроит ещё волкеров и ты уже не сможешь к нему подойти. Время играет ему на руку.
|
|
| |
WallaWalla | Дата: Вторник, 11.09.2012, 11:55 | Сообщение # 149 |
| Попытался накопить вертов с танками и прорваться, был жестоко бит, сдался.
|
|
| |
WallaWalla | Дата: Пятница, 14.09.2012, 12:15 | Сообщение # 150 |
| Концептуальный вопрос по габу.
Габ считается только с самой первой атаки, или с предыдущей атаки по врагу?
Иными словами, атаковав один раз сзади, всегда нужно продолжать атаковать только спереди, чтобы получать постоянный максимум в +3, или же нужно чередовать атаки сзади-спереди-сзади-спереди?
|
|
| |
|