счетчик посещений

Я учусь понимать, вместо того, чтобы судить. Я не могу слепо следовать толпе и принимать их подход. (Брюс Ли)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

Текущее UniWar и Strategium обсуждение
TALONEДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:32 | Сообщение # 1
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
Здесь обсуждаем текущие вопросы по Uniwar и Strategium.

Прикрепления: 5406719.jpg (24.2 Kb)

Мы победим!

TALONEДата: Понедельник, 09.10.2017, 12:06 | Сообщение # 5501
Элита
Цитата TALONE ()
По техническим причинам бой супертяжеловесов Vagon - BlackLM на Арене Strategium перенесен на сегодня. Время начала поединка - 21:00 по Москве. Приобретенные на вчерашнюю дату входные билеты действительны и сегодня, как и приобретенные сегодня на те же места

Всем нам удачи и пусть победит сильнейший!

бой уже создан и заморожен до вечера, делаем ставки!

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 11.10.2017, 08:31 | Сообщение # 5502
Элита
Бой в формате блиц на Арене Strategium получился зрелищным и интересным, игрокам и зрителям понравилось. Поэтому боец Vagon и победитель турнира "Первый гром" Aureliano Buendia изъявили желание померятся силами на Арене в эту пятницу тоже в формате "блиц", но с еще более жестким регламентом. Следите за эфиром - будет интересно, ведь в блиц-боях все решает только скорость работы интеллекта, а не способность перебирать варианты на симуляторе.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 11.10.2017, 11:49 | Сообщение # 5503
Элита
Цитата TALONE ()
Бой в формате блиц на Арене Strategium получился зрелищным и интересным, игрокам и зрителям понравилось. Поэтому боец Vagon и победитель турнира "Первый гром" Aureliano Buendia изъявили желание померятся силами на Арене в эту пятницу тоже в формате "блиц", но с еще более жестким регламентом. Следите за эфиром - будет интересно, ведь в блиц-боях все решает только скорость работы интеллекта, а не способность перебирать варианты на симуляторе.

в 19-00 в разделе чата "Бойцовский клуб" начнется черк карт, когда игроки выберут карту методом вычеркивания. Начало боя в 20-00. Вход на Арену по профсоюзным билетам smile

Мы победим!

TALONEДата: Четверг, 12.10.2017, 10:24 | Сообщение # 5504
Элита

Начаты бои за 2-3 место в турнире по Strategium "Первый гром" между бойцами Великий Красный Хан и Dr. Bang!

Первый бой будет разморожен сегодня на закате, второй - через несколько дней.

Делаем ставки!

Удачи всем!

Мы победим!

iantares2015Дата: Четверг, 12.10.2017, 16:26 | Сообщение # 5505
Награды: 0
Дорогой TALONE! Читал твои посты на 4PDA (Uniwar). По хронологии сообщений пришел к моменту, что любимая мной Uniwar утратила былую мощь и вовсе была продана. Так вот на после этого момента я утерял нить актуальных сообщений и не понимаю как обстоят дела на сегодняшний день. Так как оно? Как там Strategium? В Playmarket'е пока только тестовая версия. Будет ли официальный релиз, известны ли сроки и как там Uniwar? Стоит ли продолжать в нее играть или полностью перейти на Стратегиум? Просвети, сенсей.

TALONEДата: Четверг, 12.10.2017, 17:35 | Сообщение # 5506
Элита
Цитата iantares2015 ()
Дорогой TALONE! Читал твои посты на 4PDA (Uniwar). По хронологии сообщений пришел к моменту, что любимая мной Uniwar утратила былую мощь и вовсе была продана. Так вот на после этого момента я утерял нить актуальных сообщений и не понимаю как обстоят дела на сегодняшний день. Так как оно? Как там Strategium? В Playmarket'е пока только тестовая версия. Будет ли официальный релиз, известны ли сроки и как там Uniwar? Стоит ли продолжать в нее играть или полностью перейти на Стратегиум? Просвети, сенсей.

привет!
Strategium делают, будет крутая игра, да и уже по части геймплея она классная. Когда ее разрабы окончательно доделают, я уже не знаю. Давно должны были еще, но по ходу дела возникают новые идеи, реализация которых отодвигает релиз. По сути осталось им только дизайн сделать нормальный и баги шлифануть, коих уже гораздо меньше. Так что это будет серьезная и глубокая стратегия, а также настоящий киберспорт для желающих заморочиться всерьез smile Думаю, где-то в течение года релиз будет.

Что касается uniwar, то уже нет того, что было раньше. Старый разраб угробил баланс, наплодил платных юнитов, не смог из всего этого дела извлечь нормальный доход и продал игру т.к. его всегда интересовали только бабки, и он никогда не любил uniwar т.к. игра не его детище, ее создавали другие люди, а он три года назад присвоил все права себе, а теперь вот продал молдаванам. Новые владельцы делают детские игры про шарики и пузырики. Отзывы о их конторке можешь почитать в гугле, там мрак, ни одного положительного. Когда они только пришли, я писал им и предлагал помощь с настройкой баланса, тогда у меня появилась надежда, что можно возродить былую славу uniwar. Но оказалось, что им чхать на баланс, по поводу которого они прямо написали "что мертво, то умереть не может". Короче говоря, у них куча других игр, и у них нет ни времени ни желания заморачиваться с такой штукой как баланс. Поэтому будущее игры как стратегии сейчас туманно. Многие игроки уходят, онлайн падает. Но при желании еще можно и на базе uniwar играть интересные партии, если некоторые моменты регулировать вручную, как, например, мы делаем на тренингах.

Насчет того, стоит ли играть и во что, это каждый решает сам. Я лично играю в обе игры, но в uniwar играю потому, что игроки обращаются с просьбами обучить их игре, поэтому помогаю. А в рандоме играю, чтобы совершенствовать свои навыки, тем более что новые юниты внесли определенные изменения в эффективные тактики. Ну а Strategium - это моя надежда на настоящий киберспорт на мобильных платформах, за ним будущее, поэтому помогаю его разрабам с настройкой баланса и проведением различных турниров и боев на Арене.

Мы победим!

iantares2015Дата: Четверг, 12.10.2017, 17:47 | Сообщение # 5507
Цитата TALONE ()
Strategium - это моя надежда на настоящий киберспорт на мобильных платформах, за ним будущее, поэтому помогаю его разрабам с настройкой баланса и проведением различных турниров и боев на Арене.

Спасибо за столь оперативный ответ! Очень приятно что проект жив и с нетерпением жду релиза! Прими благодарность за старания, ты очень целеустремленная личность. Желаю успехов в разработках и только побед!

TALONEДата: Четверг, 12.10.2017, 17:51 | Сообщение # 5508
Элита
Цитата iantares2015 ()
Спасибо за столь оперативный ответ! Очень приятно что проект жив и с нетерпением жду релиза! Прими благодарность за старания, ты очень целеустремленная личность. Желаю успехов в разработках и только побед!

взаимно smile
Кстати, когда хочется отдохнуть от сложных стратегий, я сейчас играю в World of Worships - красивая игра про боевые корабли. Там у нас уже два своих клана из 60-ти бойцов, скоро будет еще больше, в общем, весело smile Так что будет желание - заплывай smile Там и место тактике есть, а если играть на авианосцах, так игра и вовсе превращается в реал-тайм стратегию, и все это на фоне красивых морских пейзажей.

Мы победим!

TALONEДата: Пятница, 13.10.2017, 15:16 | Сообщение # 5509
Элита
Напомню, что сегодня состоится блиц-бой на Арене между супертяжеловесами Vagon и Aureliano Buendia. Будет интересно! Прием ставок начнется с 19-30 о 20-00

Мы победим!

TALONEДата: Пятница, 13.10.2017, 20:38 | Сообщение # 5510
Элита
Цитата TALONE ()
Напомню, что сегодня состоится блиц-бой на Арене между супертяжеловесами Vagon и Aureliano Buendia. Будет интересно! Прием ставок начнется с 19-30 о 20-00

бой завершен, это было круто.
Кто не видел - смотрите реплей

Мы победим!

TALONEДата: Воскресенье, 15.10.2017, 09:59 | Сообщение # 5511
Элита
Можно ли победить в Strategium, оставшись без шахт? Боец Vagon доказал, что можно! Смотрите интересный реплей партии 38328

Там соперник красиво жертвует ферзя ради захвата всех шахт, берет все шахты, но не учитывает один момент....

Мы победим!

TALONEДата: Пятница, 20.10.2017, 00:16 | Сообщение # 5512
Элита
Несколько последних видео с ютуб-канала FW Channel:

Мы победим!

Doktop3loДата: Пятница, 20.10.2017, 08:28 | Сообщение # 5513
А можно поподробнее узнать про тренинги по strategium у? Хотел в личку написать, но доступа у меня нет((((

TALONEДата: Пятница, 20.10.2017, 08:33 | Сообщение # 5514
Элита
Цитата Doktop3lo ()
Хотел в личку написать, но доступа у меня нет((((

как это нет?
сейчас тебе напишу, проверь

Мы победим!

TALONEДата: Суббота, 21.10.2017, 09:42 | Сообщение # 5515
Элита
Цитата sukho4evmaxim ()
Кроме того, в отличие от Ксави, было сказано "введем подлодки послезавтра" и они были введены именно "послезавтра", а не с переносом срока вплоть до полутора лет. На мой взгляд, делать выводы пока рано, хотя все-таки склоняюсь к тому, что со стратегической точки зрения игра развиваться не будет совсем, или будет, но очень медленно.

ну и где подлодки?:)
Даже ксави не затягивал так долго период между оплатой за юниты и введением их в игру. А эти молдоване пошли еще дальше: деньги за подлодки в uniwar берут уже три месяца, а подлодок до сих пор нет, и нет никаких новостей, когда будут. Похоже на то, что они забили на игру гораздо раньше, чем мы планировали даже в самых пессимистичных вариантах развития событий.

Мы победим!

TALONEДата: Понедельник, 23.10.2017, 08:51 | Сообщение # 5516
Элита
Турнир по Strategium "Первый гром" завершен!
Бой за 2-3 место не состоялся по причине неактивности Хана. Раз боя не было, то и 3-е место не присуждается. А на будущее за такую неактивность в финале будем выписывать дисквалификацию на участие в турнирах на год.
Но не смотря на ложку дегтя, турнир в целом получился отличным, с интересными боями, которые войдут в историю зарождающегося киберспортивного движения в Strategium.
Поздравляем победителя турнира Aureliano Buendia и занявшего 2-е место Dr. Bang!
Победители получают призы, дополнительный рейтинг и памятные записи в личном деле.

Мы победим!

TALONEДата: Суббота, 28.10.2017, 09:48 | Сообщение # 5517
Элита
Пока разрабы Strategium работают над новой версией интерфейса, давайте в общем чате игры решать какое мероприятие проведем дальше: блиц-турнир с Арни или ивент "Золотой рейд".

Мы победим!

TALONEДата: Понедельник, 30.10.2017, 11:54 | Сообщение # 5518
Элита
Разрабы Strategium уже сделали экран для кнопки "игра" (с факелами, раньше выкладывал на форуме), экраны победы и поражения (тоже выкладывал). Все эти экраны уже есть в новой версии (пока ее не рассылали). Сейчас делают экраны создания партии. Вот мне скинули их макеты:

Игра хорошеет на глазах smile
Прикрепления: 3545353.jpg (93.4 Kb) · 2458098.jpg (104.1 Kb) · 9059573.jpg (57.9 Kb) · 9291358.jpg (60.2 Kb)

Мы победим!

TALONEДата: Понедельник, 30.10.2017, 12:09 | Сообщение # 5519
Элита
Цитата TALONE ()
экраны победы и поражения (тоже выкладывал)

вот свежачок:

Прикрепления: 8345735.jpg (40.7 Kb) · 3542675.jpg (43.7 Kb)

Мы победим!

TALONEДата: Понедельник, 30.10.2017, 12:11 | Сообщение # 5520
Элита
Цитата TALONE ()
уже сделали экран для кнопки "игра" (с факелами, раньше выкладывал на форуме)

вот он:

На скрине замылено получается, а в самой игре выглядит просто шикарно!
Прикрепления: 0239537.jpg (46.5 Kb)

Мы победим!

TALONEДата: Понедельник, 30.10.2017, 14:11 | Сообщение # 5521
Элита
А в uniwar сегодня внесли очередные так называемые улучшения в так называемый "баланс". Если кто-то еще сомневался в "профессионализме" молдавских шарикоделов, то теперь, наверняка даже самые лояльные им сомневаться перестанут. Комментировать подробно порожденный ими бред не буду, это все равно никому не надо, и им в том числе. А то, что остатки баланса рушатся ускоренными темпами и без меня понятно.

Мы победим!

er0xДата: Вторник, 31.10.2017, 15:33 | Сообщение # 5522
Цитата TALONE ()
А в uniwar сегодня внесли очередные так называемые улучшения в так называемый "баланс". Если кто-то еще сомневался в "профессионализме" молдавских шарикоделов, то теперь, наверняка даже самые лояльные им сомневаться перестанут. Комментировать подробно порожденный ими бред не буду, это все равно никому не надо, и им в том числе. А то, что остатки баланса рушатся ускоренными темпами и без меня понятно.
Мы победим!

По моему скромному мнению ты стал совершенно категоричен и фанатичен в своей нелюбви к разработчикам Uniwar'a и тебе впринципе насрать на всё, что они делают. Любое изменение будет тобой рассматриваться только с негативной стороны и обсираться. Впринципе эта твоя политика тут наблюдается на протяжении последних n-ти страниц этого форума. Почему так? Не знаю. Мне кажется странным читать подобное от тебя, я рассчитывал на большую беспристрастность, но почему-то кажется что ты настолько обижен, что уже не можешь адекватно реагировать на эту тему.

А что же разрабы сделали в этот раз? Бафнули диски, которые в последнее время вообще перестали использоваться, ибо их построение почти во всех ситуациях шло в ущерб (зачем строить диск, если за 250 можно построить мантис или за 350 - гардиан). Как по мне, так ожидаемый и адекватный ход, чтобы диски хоть как-то вернуть в игру.
Что им там сделали - на 1цу подняли атаку против амфибий - если посмотреть кальк, это настолько незначительно, особенно если амфибию запихивать в болота/трясины (где они в основном и играются).

Дальше наконец-таки понерфили свиней. Они были слишком эффективны, и в этом я также согласен. Может быть слегка жестко, и стоило остановиться на варианте в 40%, но после кучи сыгранных игр (как соло, так и командных) и наблюдением за тем как эти товарищи на огромном количестве карт могут просто висеть над базой и сносить всё что оттуда появляется, данный нерф также был ожидаемым и желанным. Юнит за 200, который новорожденной плазме мог сносить по 5 единиц - перебор.

Я не претендую на лавры супер-мега-балансера, но учитывая что у меня постоянно играется по 20-30 игр, я также видел необходимость в изменении и этих юнитов тоже.

TALONEДата: Вторник, 31.10.2017, 16:31 | Сообщение # 5523
Элита
Цитата er0x ()
По моему скромному мнению ты стал совершенно категоричен и фанатичен в своей нелюбви к разработчикам Uniwar'a и тебе впринципе насрать на всё, что они делают. Любое изменение будет тобой рассматриваться только с негативной стороны и обсираться. Впринципе эта твоя политика тут наблюдается на протяжении последних n-ти страниц этого форума. Почему так? Не знаю. Мне кажется странным читать подобное от тебя, я рассчитывал на большую беспристрастность, но почему-то кажется что ты настолько обижен, что уже не можешь адекватно реагировать на эту тему.

возможно, так кажется со стороны, но это отнюдь не так. Я был бы только рад, если бы в uniwar наконец начались положительные изменения. К тому же мне это было бы только на руку во всех смыслах, в том числе и финансовых. Но, к сожалению, игра как вошла несколько лет назад в пике негативных изменений, так из него и не выходит. Игроки уходят, даже разраб сбежал и продал игру, что даже для самых фанатичных фанатов игры говорит о том, что игра загибается, если только у них есть хотя бы капля здравого смысла. Успешные игры не продают, и онлайн в них не падает так неуклонно и неумолимо, как в uniwar. Если бы для меня в uniwar была важна только личная выгода, то я бы молчал себе в тряпочку или, того лучше, нахваливал бы разрабов, что первых, что вторых. Но я так устроен, что не могу молчать, когда мою когда-то любимую игру ломают у меня на глазах. И последние изменения в "балансе" сделаны в духе все тех же совершенно необдуманных и негативных тенденций.

Конечно, разрабам uniwar, как старым так и новым, удобнее наклеить на меня ярлык хейтера и ненавистника, чем признать свои ошибки. Им удобнее убеждать всех, что я создаю "свой" Strategium вместо того чтобы признать, что я был вынужден начать помогать разрабам Strategium как раз потому, что в uniwar начал творится весь этот треш. Это они своей тупостью просто не оставили другого выбора тем, кто ценит в стратегии собственно стратегию, а не кучку бесполезных и несбалансированных юнитов, к тому же еще и платных, кроме того как начать искать что-то новое. Им удобно декларировать, что баланс в игре изначально мертв и значит умереть не может, или что он вообще не достижим, вместо того чтобы потратить усилия на его настройку, и реально сделать баланс. Удобно это так же и тем, кто давно стремился хоть как-то подгадить мне лично и Рунивару, последние годы у них есть хороший повод для этого. Это все понятные вещи и закономерные.

Цитата er0x ()
Я не претендую на лавры супер-мега-балансера, но учитывая что у меня постоянно играется по 20-30 игр, я также видел необходимость в изменении и этих юнитов тоже.

Дело твое. А я вот, видишь ли, претендую. Потому что последние 6 лет своей жизни уделяю вопросам балансировки игр львиную долю своего времени, фактически занимаясь этим профессионально. И тупость последних изменений, как впрочем и предыдущих, мне очевидна.

Мы победим!

er0xДата: Вторник, 31.10.2017, 16:47 | Сообщение # 5524
Цитата TALONE ()
И тупость последних изменений, как впрочем и предыдущих, мне очевидна.

Ты пойми как это выглядит со стороны, когда ты каждый раз публично на форуме пишешь "баланса нет, баланс поломали, новые изменения - тупость". Где конкретика? Где факты и объяснения почему это тупость? Все эти утверждения выглядят голословно. Я же, в свою очередь, как раз постарался их разобрать и объяснить почему диски было необходимо бафнуть, а свиней - понерфить. Эти изменения реально напрашивались.

Если ты придерживаешься другой точки зрения, то так и напиши - почему это не лучшая идея.

TALONEДата: Вторник, 31.10.2017, 17:02 | Сообщение # 5525
Элита
Цитата er0x ()
Ты пойми как это выглядит со стороны, когда ты каждый раз публично на форуме пишешь "баланса нет, баланс поломали, новые изменения - тупость"

Я прекрасно знаю как все это выглядит. Прекрасно понимаю, что этим негативом врежу себе сам в том числе. Но я пишу правду, пишу то, что считаю правильным. А сила в правде, как это не удивительно. Правда творит чудеса. Чем не чудо, что как только в uniwar начали ломать баланс, то на Рунивар пришли разрабы Strategium? Я никого не искал и не звал, они сами пришли ко мне на сайт. Чем не чудо? Хотя это только кажется чудом для тех, кто не понимает как устроен этот мир. Кто же знает, для того подобные вещи - закономерности. Хотя они настолько удивительны, что их впору называть магическими закономерностями, или, если угодно, божественными закономерностями. Когда ты честен с миром, то мир дает тебе то, к чему ты стремишься. Я честно стремился сделать из uniwar настоящий киберспорт и глубокую стратегию (а не из другой игры), много лет помогал ксави, и он обещал, что все будет именно так. Но потом он РЕЗКО изменил свои планы в сторону повальной коммерциализации любой ценой, не взирая на баланс. Он предал то, что обещал создать, предал игроков, предал меня. И где теперь он? Сгинул в пучину истории. А те же, кто хотел настоящую стратегию, получили возможность поучаствовать в ее создании теперь уже в Strategium.

Цитата er0x ()
Где конкретика? Где факты и объяснения почему это тупость? Все эти утверждения выглядят голословно. Я же, в свою очередь, как раз постарался их разобрать и объяснить почему диски было необходимо бафнуть, а свиней - понерфить. Эти изменения реально напрашивались.

Если ты придерживаешься другой точки зрения, то так и напиши - почему это не лучшая идея.

А КОМУ это все надо? Когда новые разрабы пришли, я им предложил свою помощь, написал им несколько писем на мейл и в игре. Но они проигнорировали их, а потом и вовсе присоединились к публичной травле меня в чате uniwar. У них нет мозгов ни на что другое, кроме как воровать чужие идеи и делать на их основе игры про шарики. Почитай отзывы об их конторке в гуглплее. Им бесполезно что-то объяснять про баланс, да они и слушать не хотят. "Что мертво, то умереть не может" - вот ИХ слова про баланс в uniwar. Поэтому помогать им сейчас и что-то конкретно расписывать - это значит просто унижать себя, "меча бисер перед свиньями". Я знаю, как настроить баланс в uniwar. Не путем подкручивания отдельных юнитов без всякого понимания, а на основе ЦЕЛОСТНОЙ картины. Я несколько лет думал над этим и давно все придумал, и предложил помощь новым разрабам. Но оказалось, что не в коня корм, им это не надо и не важно.

Мы победим!

Поиск: