счетчик посещений

Путь, который определён Своей Судьбой, так же труден, как и любой другой, с той лишь разницей, что там и будет сердце твоё. (Пауло Коэльо)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

Текущее UniWar и Strategium обсуждение
TALONEДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:32 | Сообщение # 1
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
Здесь обсуждаем текущие вопросы по Uniwar и Strategium.

Прикрепления: 5406719.jpg (24.2 Kb)

Мы победим!

TALONEДата: Вторник, 06.11.2018, 09:25 | Сообщение # 5701
Элита
Поговорил вчера с разрабами Стратегиума. Поскольку желающий участвовать на турнирах у нас уже не мало, то решили после турнира "Ледяной дом" попробовать провести серию турниров на переходящий Кубок Стратегиума. Если такая система приживется, то внедрим ее на постоянной основе. Будет интересно!

А пока не забываем, что сегодня в 20-00 в бойцовском клубе состоится аукцион.

Мы победим!

TALONEДата: Вторник, 06.11.2018, 10:13 | Сообщение # 5702
Элита
Вчера полистал архивы интернета и нашел интересные цифры, отражающие реальную степень "развития" uniwar. Вот, например, я писал в сентябре 17-го года:

Цитата TALONE ()
вот например новый антирекорд, такого я еще ни разу в uniwar не видел:

2701 всего. Падение онлайна продолжается, несмотря на осень, когда традиционно идет наоборот его подъем. Если новые разрабы срочно не предпримут меры, то вялотекущий обморок смениться комой, из которой она уже вряд ли выберется

Тогда цифра 2701 казалась катастрофической по сравнению с 3400-3600, которые были в 2016-м. Но сегодня уже эта цифра составляет 2340 т.е. за год уменьшилась еще на примерно 350 единиц.

А вот скриншот турниров 2017-го года, сейчас на сайте этих цифр уже нет, но в архиве интернета все есть:

как видим, стабильно больше тысячи участников было. Прошел всего год и на точно таких же турнирах чемпионатов участвует уже всего 600-700 игроков.

Таким образом онлайн продолжает падать, а новые хозяева фактически ничего не сделали в игре за полтора года владения ею.

Мы победим!

TALONEДата: Вторник, 06.11.2018, 10:46 | Сообщение # 5703
Элита
Вот еще нашел интересную картинку:

График моего твинка Kokos, который несколько лет играл только рандомы и держал рекордный рейтинг на уровне 2800-2900. Такое до сих пор никто не повторил, несмотря на инфляцию рейтинга. Мельчают ряды бойцов юнивара)
Прикрепления: 1748880.png (183.5 Kb)

Мы победим!

NargottДата: Вторник, 06.11.2018, 10:53 | Сообщение # 5704
Награды: 0
Я что-то пропустил, о какой инфляции рейтингов идет речь?

TALONEДата: Вторник, 06.11.2018, 10:59 | Сообщение # 5705
Элита
Цитата Nargott ()
Я что-то пропустил, о какой инфляции рейтингов идет речь?

за счет постоянного притока новых игроков идет инфляция рейтинга. Новички отдают свои очки более сильным и затем 99% новичков уходят из игры, более сильные в свою очередь передают эти полученные очки еще более сильным и так по цепочке наверх. При этом новички постоянно приходят, отдают очки и уходят. В итоге сегодняшние 2700 очей и те 2700, которые были два года назад - это две большие разницы. Поэтому бывает полезно периодически проводить обнуление рейтинга

А зачем ты прячешься за клоном новичка, Ванечка? Не боись, здесь все свои)
Или думаешь, что забанят в юнике за твое общение здесь? Не забанят, ты же про молдован ничего плохого не писал smile

Мы победим!

NargottДата: Вторник, 06.11.2018, 17:44 | Сообщение # 5706
Теперь понял, о чем речь - ну это естественная вещь для рейтинга, таким образом можно сказать, идет прирост силы более опытных игроков.
Сейчас 2700+ это всего 4 человека, а тебе не дают набирать рейтинг выше?

Я понял, про какого Ванечку ты говоришь, есть такой ник в чате, но я не он.

Dr-BangДата: Вторник, 06.11.2018, 17:57 | Сообщение # 5707
Цитата TALONE ()
более сильные в свою очередь передают эти полученные очки еще более сильным и так по цепочке наверх

Пирамида)

Желтые штаны - два раза ку

TALONEДата: Вторник, 06.11.2018, 19:51 | Сообщение # 5708
Элита
Начинаем аукцион! Правила в чате

Мы победим!

TALONEДата: Вторник, 06.11.2018, 20:27 | Сообщение # 5709
Элита
Цитата TALONE ()
Но сегодня уже эта цифра составляет 2340 т.е. за год уменьшилась еще на примерно 350 единиц.

уже 2335:

падает на глазах

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 07.11.2018, 11:26 | Сообщение # 5710
Элита
Аукцион продлили до сегодняшних 20-00, чтобы все желающие смогли бы в нем поучаствовать

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 07.11.2018, 17:07 | Сообщение # 5711
Элита
Цитата TALONE ()
Аукцион продлили до сегодняшних 20-00, чтобы все желающие смогли бы в нем поучаствовать

до окончания торгов осталось менее 3-х часов, а цена лота уже взлетала с 10 скоинов до тысячи!
Также стало известно, что в дополнение к баллону с азотом будет прилагаться еще небольшой бонус-сюрприз.

Мы победим!

NargottДата: Пятница, 09.11.2018, 06:00 | Сообщение # 5712
Цитата TALONE ()
Название: Победы в турнирных партиях

Пятый юношеский разряд - 3 победы, 3SCN
Четвертый юношеский разряд - 7 побед, 7SCN
Третий юношеский разряд - 15 победы, 15SCN
Второй юношеский разряд - 20 побед, 20SCN
Первый юношеский разряд - 30 побед, 30SCN

Пятый спортивный разряд - 50 побед, 50 SCN
Четвертый спортивный разряд - 75 побед, 75 SCN
Третий спортивный разряд - 100 побед, 100 SCN
Второй спортивный разряд - 125 побед, 125 SCN
Первый спортивный разряд - 150 побед, 150 SCN

Ветка по количеству призовых мест:

Кандидат в мастера спорта - 3 призовых места, 300 SCN
Мастер спорта - 5 призовых мест, 500 SCN
Мастер спорта международного класса - 10 призовых мест, 1000 SCN
Гроссмейстер - 20 призовых мест, 2000 SCN

Вмешиваюсь не в свое дело, но нельзя так обесценивать спортивные звания. Они обязательно должны привязываться к рейтингу.

1. Если смотреть чисто на опыт, то игрок может выиграть хоть 300 игр и остаться на уровне стартового рейтинга, т.е. 4-5 разряда.
2. Если смотреть на призовые, то важно в каких турнирах они взяты (какой квалификации участники). Хотя даже при этом важен рейтинг, иначе группа из 10 человек (постоянных игроков) играя друг с другом постоянно турики могут дослужиться до гроссмейстеров поголовно.

На мой взгляд связанные с опытом (победами) награды лучше привязывать не к спортивным званиям, а к юнитам (больше побед - более дорогой юнит). Связанные с призами - с воинским званием. Спортивные же звания без привязки к рейтингу (объективному показателю силы игры) смысла не имеют.

P.S. В Юниваре оказывается исключенный из партии за инактив игрок только теряет рейтинг, а его победитель рейтинг не получает, так что это работает на понижение общих рейтингов, в противовес "возрастной" инфляции.

Добавлено (09.11.2018, 06:29)
---------------------------------------------
Кстати, инфляция рейтингов типа ЭЛО ограничена, поэтому нет никакой нужды проводить сброс.

Например, стартовый рейтинг новичка 1500, а средний опытный игрок имеет винрейт 90% против среднего новичка. Это значит, что средний опытный игрок (который раньше был 1500) по отношению к стартовому новичковому (1500) будет играть на +400, т.е. 1900 рейтинга. Если же средний опытный игрок уже достиг планки в 1900 (при этом его уровень игры не изменился), то дальше он расти не сможет. Таким образом, с возрастом рейтинговая система насыщается до +400 (точная цифра зависит от винрейта между опытным и новичком), но не более того, а достигнув насыщения, уже перестает расти (если объективно не растет винрейт опытного против новичка, что как раз и говорило бы о росте общего класса игры).

На самом деле эта инфляция не негативное явление, она просто отражает тот факт, что средний уровень игроков с опытом растет, по отношению к среднему уровню новичков (стартовый рейтинг). По сути только так, на разнице в силе игры между ветеранами и новичками, система и может насыщаться опытом. В противном случае (без вливания новичков) класс игры в целом никак бы не рос, несмотря на объективный рост силы игры с опытом (у одних этот опыт был бы положительным по рейтингу, у других - отрицательным, в среднем сумма нулевая). Грубо говоря, ты тренируешься на 2700, и твои противники тренируются на 2700, по закону сохранения общего рейтинга, в целом ваш уровень не вырос, потому что относительно друг друга вы останетесь на прежнем уровне. За счет чего можно показать рост силы? Только за счет вливания тех же новичков (пузырьковый эффект).

Добавлено (09.11.2018, 06:59)
Любопытна тема сравнения рейтингов ЭЛО шахмат и Юнивара.

Формально топовые рейтинги и их процентное соотношение похожи (в обеих играх 2700+). Однако в Юниваре менее чем за месяц игры я набил здесь 2100+, то есть формально превысил достижения в шахматах за десяток лет (когда играл в детстве).

Цитата из ЭЛО шахмат:
Цитата
1000—1400 — четвёртый разряд (средний любитель);
ниже 1000 — новичок

Из чего вытекает вывод, что средний новичок оценивается в лучшем случае в 1000 очков рейтинга (в Юниваре - 1500). Откуда же возникла такая огромная разница в +500, при формальном равенстве топов обеих игр?
1. В шахматах примерно в 50 раз больше игроков, следовательно, выше конкуренция, которая поднимает потолок роста.
2. Шахматы имеют многолетний опыт развития и богатую теоретическую подготовку, в шахматы активно учат играть в клубах. В Юниваре этого нет. За счет этого класс игры ветерана по сравнению с новичком в шахматах гораздо выше, на те самые 500+ пунктов.

Короче говоря, мои 2100 в Юниваре - это пшик, всего лишь 1600 шахматного рейтинга. А рейтинг топов 2700 - не более, чем шахматные 2200, иными словами игроков, соответствующих уровню шахматного мастера 2200+, в Юниваре действительно единицы.

На этом примере хорошо видно, что та самая "инфляция" на деле никакая не инфляция, а мерило опыта и тренировок, никто не будет спорить с тем, что в шахматах приток новичков на порядки выше, и эти самые +500 дополнительной "инфляции" как раз только подчеркивают сложность достижения шахматных 2700, по сравнению с юниварскими.

Сообщение отредактировал Nargott - Пятница, 09.11.2018, 08:19

TALONEДата: Пятница, 09.11.2018, 09:46 | Сообщение # 5713
Элита
Цитата Nargott ()
Вмешиваюсь не в свое дело, но нельзя так обесценивать спортивные звания. Они обязательно должны привязываться к рейтингу.

я думал про привязку к рейтингу давно, но то, что работает в шахматах, не будет работать в играх типа юнивара. Объяснять почему не хочу т.к. смотрю, ты уже сливаешь наши идеи разрабам юнивара. Ты б хоть указывал, откуда ты эти идеи взял, а то как-то совсем некрасиво пользоваться идеями с сайта, упоминание которого в юниваре запрещено и даже название сайта блочится. Кстати, ксави тоже любил у нас идеи тырить т.к. сам ничего толкового придумать не мог.

Мы победим!

NargottДата: Пятница, 09.11.2018, 10:15 | Сообщение # 5714
Э, что? Спортивные звания - это идея Стратегиума? Даже не смешно.
Суть спортивных званий - привязка к рейтингу, а не количество побед или призовые места, как тут предлагается. Просто потому что тогда эти звания просто пустой звук, не имеющий к соревновательному спорту отношения.
Лично мне вообще пофиг, в какой игре будет реализована та или иная фича, я в этом плане нейтрален по отношению к Стратегиуму/Юнивару. Копаться, кто что у кого стырил - это грязная игра. Стратегиум много чего "стырил" с Юнивара, но разве в этом кто его упрекает? Наоборот, вы это подчеркиваете, называя Стратегиум более развитой игрой, чем Юнивар.

Сообщение отредактировал Nargott - Пятница, 09.11.2018, 10:20

TALONEДата: Пятница, 09.11.2018, 10:58 | Сообщение # 5715
Элита
Цитата Nargott ()
Э, что? Спортивные звания - это идея Стратегиума? Даже не смешно.

идею внедрить именно эти звания в игру ты прочитал на Руниваре и тут же предлагаешь это в чате юнивара. Я не против такого, когда своих идей нет, но, ребята, вы хотя бы указывали первоисточник, если претендуете на какую-то объективность.
Ладно, не вижу смысла спорить с тем, кто явно не тот, за кого себя выдает.

Мы победим!

NargottДата: Пятница, 09.11.2018, 11:23 | Сообщение # 5716
Ты конечно топовый игрок, но 99,9% игроков совершенно пофигу на твои личные терки с разработчиками Юнивара и взаимные претензии по поводу воровства идей, тем более, не уникальных и публичных, тем более, с принципиально иной сутью (привязкой к рейтингу). Большинству игроков интересен конечный продукт - игра, а не то, откуда были заимствованы идеи (которые материальной ценности не несут, потому что никому не принадлежат и принадлежать не могут). Война с разработчиками Юнивара - это твоя личная война, я здесь ни к одной из сторон отношения не имею.

P.S. По поводу того, кто я, не буду ничего доказывать, считай как тебе удобнее. Хотя представь, что тебя назвали бы чьим-то клоном (например, Талон - клон Вагона), было бы мало приятного.

Ознакомься с темой с рейтингами по другой игре (RTA-мод для Героев 5), прежде чем катать предъявы, кому принадлежат идеи с званиями, и кто чей клон.

Добавлено (09.11.2018, 11:42)
Самое большое, что можно сделать для Стратегиума - это не ввод каких-то (любых) достижений, а добавление еще хотя бы 2 игровых рас, пусть даже в сырой версии со слабым балансом для нерейтинговых игр, это будет принципиально новая качественная веха, которая привлечет кучу народа, вместо абстрактных обещаний тактической глубины. Либо закройте тему с обещаниями 4 рас и определитесь для себя, что раса будет только одна, но в таком случае игру будет тяжело продвигать, особенно сравнивая с Юниваром.

Сообщение отредактировал Nargott - Пятница, 09.11.2018, 11:44

TALONEДата: Пятница, 09.11.2018, 11:52 | Сообщение # 5717
Элита
Цитата Nargott ()
Война с разработчиками Юнивара - это твоя личная война, я здесь ни к одной из сторон отношения не имею.

разработчиков юнивара уже давно нет у руля. Даже ксави в разработке принимал только небольшое участие. А нынешних владельцев разработчиками назвать нельзя т.к. они в юниваре ничего не разрабатывали и не разрабатывают. И войны никакой нет. Мне просто грустно смотреть, как юнивар продолжает загибаться. Вот только за последние два дня количество игроков в рейтинге упало с 2335 до 2323, и это при том, что осенью обычно идет прирост. И новые владельцы ничего не делают, чтобы ситуацию исправить.

Цитата Nargott ()
P.S. По поводу того, кто я, не буду ничего доказывать, считай как тебе удобнее. Хотя представь, что тебя назвали бы чьим-то клоном (например, Талон - клон Вагона), было бы мало приятного.

ты уже и так все доказал. Забавно, если ты реально не замечаешь, как ты палишься. Вот лишь несколько фактов:

1. После того, как ты начал общаться на Руниваре именно Ванечка написал в чате юнивара, чтобы ты (Нарготт) приходил в чат юнивара общаться. Далеко не все сегодня в чате юнивара читают Рунивар, и уже тем более мало кого волнует, что написал там какой-то новичок Нарготт, кроме, конечно, самого Нарготта-Ванечки)

2. У Ванечки дата регистрации август 2014 года, у тебя - октябрь 2014. Сейчас как бы 2018 на дворе. А у вас даты как раз такие, какие бывают у основы и клонов

3. Когда вы начали "общаться" в чате юнивара, то у вас были одинаковая стилистика, синтаксис и пунктуация, а также практически идеально равные промежутки времени между ответами друг другу, что бывает всегда, когда неопытный человек пытается изображать разговор со своим клоном

4. Ты играешь явно не на свой рейтинг, а твои суждения выдают в тебе игрока уровня 2600 как у Ванечки

5. И ты и Ванечка говорили, что делают свои игры и более-менее разбираются в программировании

Не мало ли "совпадений"?)

И есть еще один фактор, о котором я не буду упоминать, чтобы не подставлять помогающих мне людей.

Так что ты конечно можешь продолжать играть во все это лицедейство, только наивно считать других настолько глупыми, чтобы не замечать очевидных вещей.

Мы победим!

NargottДата: Пятница, 09.11.2018, 12:56 | Сообщение # 5718
Интересная теория. Не приходило в голову, что нельзя быть экспертом во всем? Ты отлично разбираешься в игре, но не очень хорошо - в людях. Следовательно, как топовый игрок, должен понимать, как часто ошибаются менее топовые в этой же области. И уж строить подобные умозаключения - это как писать, что пехота контрит мародеров потому, что полный стек разменивается в "плюс" по ценнику. Слишком лобовое сравнение.

Цитата
И есть еще один фактор, о котором я не буду упоминать, чтобы не подставлять помогающих мне людей.

Такой же надуманный, как и предыдущие?

Зачем ты настраиваешь против себя других людей? Оскорбляешь разработчиков, с которыми не согласен? Пишешь новичку сначала, что он ничего не смыслит в игре, а затем следует другая крайность, что он - клон топового игрока (объективно минимум одно из этих суждений ошибочное, подумай, каков тогда шанс, что ошибочны оба).

Я изначально нейтральная сторона, и ничего плохого про Стратегиум не писал, кроме объективных фактов (только одна раса, отсутствие обучения), даже критики в сторону Юнивара с моей стороны было больше. Правильно понимаю, что теперь я враг Стратегиума (на основании твоих заключений о клоне и воровстве идей), и меня здесь ожидает бан?

TALONEДата: Пятница, 09.11.2018, 13:11 | Сообщение # 5719
Элита
Цитата Nargott ()
Интересная теория. Не приходило в голову, что нельзя быть экспертом во всем? Ты отлично разбираешься в игре, но не очень хорошо - в людях.

Это не теория, а ряд очевидных фактов, четко указывающих на то, что ты клон Ванечки. Глупо продолжать ломать комедию, когда карты уже биты

Цитата Nargott ()
Зачем ты настраиваешь против себя других людей?

ну если тебя настраивает против меня тот факт, что вскрылось твое притворство (в чем ты сам виноват т.к. слишком грубо прокололся), то это твои проблемы. Я всего лишь пишу правду.

То же касается и разработчиков. Если они тупые и гробят игру, то я не собираюсь об этом умалчивать.

Цитата Nargott ()
Правильно понимаю, что теперь я враг Стратегиума (на основании твоих заключений о клоне и воровстве идей), и меня здесь ожидает бан?

еще раз тебе повторяю - я всего лишь называю вещи своими именами. Если кого-то злит тот факт, что его притворство вскрылось, или ему не нравится справедливое утверждение о том, что он очевидно "позаимствовал" идеи, которые только что прочел на Руниваре про достижения, и тут же выдает их в чате юнивара за свои, при этом отрицая очевидный факт заимствования, то это его проблемы, не мои. Мне на это все глубоко фиолетово.
Что касается бана на Руниваре, то его получают обычно явные неадекваты, а не те, кто за 4 года до сих так и не наигрался в клонов и Штирлицев. Если тебе за чем то это надо - играй на здоровье.

Мы победим!

NargottДата: Пятница, 09.11.2018, 15:28 | Сообщение # 5720
Больше всего в этой жизни ошибаются как раз такие "правдорубы", у которых даже нет тени сомнения в том, что они могут быть неправы, поэтому спорить тут не о чем. Оклеветал человека, обвинив его в воровстве своих же собственных идей (с той страничкой я так понял, ты даже и не ознакомился) и ок. Ну хорошо, удачи тебе в твоей новой игре.

Я бы мог поспорить с тобой на миллион рублей, что я не Ванечка (за свои слова надо отвечать), но увы, 100% способов доказать это в интернете мне неизвестно.

Сообщение отредактировал Nargott - Пятница, 09.11.2018, 15:31

TALONEДата: Пятница, 09.11.2018, 15:33 | Сообщение # 5721
Элита
Цитата Nargott ()
Я бы мог поспорить с тобой на миллион рублей, что я не Ванечка (за свои слова надо отвечать), но увы, 100% способов доказать это в интернете мне неизвестно.

тебе в цирке надо работать клоуном)

Мы победим!

TALONEДата: Пятница, 09.11.2018, 15:41 | Сообщение # 5722
Элита
Цитата Nargott ()
(с той страничкой я так понял, ты даже и не ознакомился)

где там про КМС, мастера спорта и так далее?

Мы победим!

NargottДата: Пятница, 09.11.2018, 15:54 | Сообщение # 5723
Там слишком низкая конкуренция для подобных званий, всего лишь 30-40 человек на турнир и 300-400 игроков всего. Реальная разница в ЭЛО +/-200 от стартового, поэтому ступеньки вводились более мелкие и использовались другие названия (класс вместо разряда). Но суть та же - каждое звание выдается за максимально достигнутый рейтинг.

В Юниваре подобную же схему можно задействовать и для "шахматных" разрядов, поскольку здесь уже достаточная аудитория и хороший разброс в силе игроков.

Если бы ты захотел обратить внимание, то увидел бы, что я не предлагал никаких "юношеских" разрядов и тем более пятых разрядов как у тебя, поскольку все эти фиктивные "юношеские" разряды никак не вяжутся с ЭЛО, и вообще абсолютно не нужны в стратегических играх, так как в отличие от например пауэрлифтинга, дети здесь способны выдавать результаты ничуть не хуже возрастных игроков (в шахматах уже в 12 лет можно получить гроссмейстера).

Сообщение отредактировал Nargott - Пятница, 09.11.2018, 16:00

TALONEДата: Пятница, 09.11.2018, 16:01 | Сообщение # 5724
Элита
Цитата Nargott ()
Там слишком низкая конкуренция для подобных званий, всего лишь 30-40 человек на турнир и 300-400 игроков всего. Реальная разница в ЭЛО +/-200 от стартового, поэтому ступеньки вводились более мелкие и использовались другие названия (класс вместо разряда). Но суть та же - каждое звание выдается за максимально достигнутый рейтинг.

еще раз для танков:

1. я придумываю для Стратегиума ветку достижений с титулами КМС и прочее
2. Ты читаешь сайт и тут же предлагаешь точно такие же названия в чате юнивара

Глупо отрицать, что ты просто присвоил идею и не указал первоисточник. Если бы я не описал все это на сайте, ты бы никогда не предложил такие названия в чате юнивара

А на твоей странице нет ни слова про такие названия. Поэтому ты явно стащил идею, поменяв только то, что эти звания давать не за турниры, а за рейнтиг, и выдал ее полностью за свою.

Мы победим!

NargottДата: Пятница, 09.11.2018, 16:29 | Сообщение # 5725
Серьезно? Бывший шахматист никогда бы не предложил шахматные же звания с шахматным же шагом по ЭЛО?
Прочитав сайт, я просто вспомнил о том, как вводил подобную классово-рейтинговую систему для другой игры (см. ту страницу) и о том, что неплохо было бы увидеть то же в Юниваре. Никак не убогую схему наград за победы, что предлагал ты. А полноценную рейтинговую систему званий. То есть, твой пост в лучшем случае дал толчок, и идея званий за рейтинги ни в коей мере тебе не принадлежит (равно как и мне, это стандартная схема).

Извини за негатив, но выдавать спортивные звания за какое-то лишь количество побед вызывает у меня как спортсмена резко негативные эмоции. Каждая победа победе рознь, одно дело побеждать играя с мастерами, другое дело - с новичками. Это то же самое, как присваивать спортивные звания за 20 повторений в жиме лежа с неизвестным весом, хоть там 100 кг, хоть пустая штанга без разницы. Правда - как ты любишь.

Ладно там за призовые давать звания, еще куда ни шло. Хотя турнир турниру рознь, явно победы в новичковых турнирах никак не помогут человеку стать мастером.

Сообщение отредактировал Nargott - Пятница, 09.11.2018, 16:35

Поиск: