счетчик посещений

Инстинкт с интуицией прекрасно действуют вместе: один на физическом уровне, другая на духовном уровне. Все проблемы человечества сводятся к тому, что оно застряло посередине, в уме, в интеллекте. Тогда ты получишь страдание, тревогу, агонию и бессмысленность, и все возможные напряжения без всякой возможности выхода.(Ошо)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

Вопросы к TALONE по тактике UniWar
TALONEДата: Пятница, 13.04.2012, 14:48 | Сообщение # 1
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
Здесь каждый может задать мне вопрос или спросить совета в трудной или интересной боевой ситуации в играх Strategium и uniwar. Все получат ответ.

При вопросе очень желательно:
- скриншот на момент начала ВАШЕГО хода. Если на нем не видна имеющаяся сумма ваших кредитов и название карты, то укажите это словами.
- имя противника, его рейтинг и статистика побед
- описание ситуации и ваше видение ее

Скриншоты прячем под спойлеры, оформляя их так: http://www.runiwar.ru/forum/14-356-13971-16-1354888685

Мы победим!

deliri9Дата: Пятница, 05.12.2014, 07:30 | Сообщение # 651
Награды: 0
В итоге я все таки его одолел. Много мариков полегло, но оно того стоило ) Всем спасибо за помощь!
Прикрепления: 7148551.jpg (187.8 Kb)

Сообщение отредактировал deliri9 - Пятница, 05.12.2014, 07:31

ThunderManДата: Пятница, 05.12.2014, 08:53 | Сообщение # 652
Новобранец
Награды: 1
Поздравляю с непростой, но достойной победой)

deliri9Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 17:45 | Сообщение # 653
Если кому интересно, буду рад помощи в этом бою ) Противник силен по рейтингу.
Прикрепления: 8774143.jpg (168.1 Kb)

Сообщение отредактировал deliri9 - Воскресенье, 07.12.2014, 17:45

su47Дата: Понедельник, 08.12.2014, 06:37 | Сообщение # 654
Бывалый
Награды: 2
deliri9, так и есть.
Если кратко,то стая маров забьет кого угодно,танки,верты.
Читай на пда тему по игре,на первой странице рассказано,как воюют сапы.
Мары и пехи.Потом уже верты.
По-моему,верт 10 как раз под ударом.
Клепай маров.

-=UniWar=- рейтинг: $RANKING:su47$

AllaxДата: Воскресенье, 14.12.2014, 15:01 | Сообщение # 655
Здравствуйте, хочу спросить совета в такой интересной ситуации
Карта Crossroads, играют 3 игрока (красный слева от меня - Канадец, зелёный снизу - Итальянец), каждый сам за себя. Все трое играем кхалами. Я уже несколько ходов назад завоевал центральную базу и мне за ход дают на 100 кредитов больше, чем моим оппонентам. По одиночке я теперь могу одолеть любого из своих оппонентов, проблема в том, что напав на одного из них я становлюсь чересчур уязвим для атаки другого. Накопление войск тоже не идёт мне на пользу, потому как их суммарный прирост на 100 кредитов больше моего, а следовательно ситуация дальше будет только усугубляться не в мою пользу.
Скриншоты прилагаются (прошу прощения, что не в мой ход - просто его ждать ещё около суток)

С уважением, Allax
P.S. У Итальянца снизу где-то есть закопыш. Пару ходов назад из зоны видимости пропал его муравей, находившийся вне досягаемости как моих юнитов, так и юнитов Канадца.

Сообщение отредактировал Allax - Воскресенье, 14.12.2014, 15:13

AnuarAnsatДата: Понедельник, 15.12.2014, 02:02 | Сообщение # 656
Лауреат Небесного ордена Рунивара, Легионер
Награды: 4
Добрая версия игры)

Рандом – AnuarZhan $RANKING:AnuarZhan$
Турнирный – Anuar $RANKING:Anuar$

su47Дата: Понедельник, 15.12.2014, 08:09 | Сообщение # 657
Бывалый
Награды: 2
Allax,обновись,в новой версии можно уменьшать карту,что на весь экран помещалась.
Так сложно сказать.
Но один против двух...сложно.
Провокации в чате пробовал?Убеди одного объединить усилия в обмен на мир потом или базу.

-=UniWar=- рейтинг: $RANKING:su47$

AllaxДата: Понедельник, 15.12.2014, 10:14 | Сообщение # 658
Цитата su47 ()
Allax,обновись,в новой версии можно уменьшать карту,что на весь экран помещалась.

А как её обновлять? У меня текущие игры при этом не потеряются?
Цитата su47 ()
Провокации в чате пробовал?Убеди одного объединить усилия в обмен на мир потом или базу.

Провокации делать как-то не хочется. Во-первых, не по-спортивному это, а во-вторых, боюсь что Итальянцу с Канадцем меж собой сговориться проще будет, чем мне с кем-нить из них через яндекс-переводчик (всё-таки они союзники по НАТО), так что лучше не провоцировать (чат-то общий!).
Может стоит сменить стратегию постройки юнитов (пока что и я и они строим в основном мух) - у них доход по 200 за ход, у меня - 300. То есть я могу быстрее их перейти на более дорогие юниты. Вопрос только на какие переходить?
С уважением, Allax

Сообщение отредактировал Allax - Понедельник, 15.12.2014, 10:19

AurelianoBuendiaДата: Понедельник, 15.12.2014, 20:28 | Сообщение # 659
Бывалый
Награды: 3
Лучше мух тут ничего нет, если будешь строить других юнитов, тебя быстро вынесут. Вообще рейтинговые игры с количеством игроков более 2 непредсказуемая вещь, в них от мастерства мало что зависит. Лучше их не играть. Также в них часто попадаются мошенники. Можно попробовать покопить, а затем отдать базу, чтобы не казаться явно самым сильным. Но это все как повезет.

AllaxДата: Понедельник, 15.12.2014, 21:14 | Сообщение # 660
Цитата AurelianoBuendia ()
Лучше мух тут ничего нет, если будешь строить других юнитов, тебя быстро вынесут.

Спасибо за совет! Я лично хотел построить пинцера на центральной базе - мухи ему наносят урон только с гингапа, и то единицу. А с центральной базы я мог бы его при помощи вурма поставить на ближайшую базу противника - а отсюда уже пара шагов до захвата этой базы. Одна беда - второй игрок на это спокойно смотреть не будет((( Кстати, сколько ходов на базе Пинцер может продержаться под атаками мух?
Вообще рейтинговые игры с количеством игроков более 2 непредсказуемая вещь, в них от мастерства мало что зависит. Лучше их не играть. Также в них часто попадаются мошенники.

Я половину очков рейтинга в таких играх набрал, правда играли пара на пару - это гораздо проще было...
Можно попробовать покопить, а затем отдать базу, чтобы не казаться явно самым сильным. Но это все как повезет.

Не хочется мне лишаться такого стратегического преимущества. Да и муравьёв пока ни у кого нет (разве что у Итальянца где-то закопыш прячется)
С уважением, Allax

Сообщение отредактировал Allax - Понедельник, 15.12.2014, 21:21

AurelianoBuendiaДата: Понедельник, 15.12.2014, 23:34 | Сообщение # 661
Бывалый
Цитата
Кстати, сколько ходов на базе Пинцер может продержаться под атаками мух?

Если пинзер на базе, то муха ему и без гангапа наносит 1 урон, а с ганг-ап 3 может нанести 3 урона.
Сколько ходов продержится - это смотря сколько мух и какие у них возможности для ганг-ап бонуса. Теоретически 5 мух могут за 1 ход вынести.
Подробнее нужно по ситуации смотреть с калькулятором.
Пинзеры не нужны в игре против кхралов, так как стая мух его вынесет, а он не сможет ничего сделать в ответ. Если мух мало, все равно вынесут, просто не за 1 ход.

Цитата
Я половину очков рейтинга в таких играх набрал, правда играли пара на пару - это гораздо проще было...

Пара на пару - это другое дело, здесь мастерство имеет значение. Но если играешь с незнакомым партнером, тоже можешь на мошенничество нарваться.
Вообще на руниваре многие играют рейтинговые игры только в рандоме, а с бОльшим количеством игроков только нерейтинговые.
По сути смысл рейтинга именно в том, чтобы быстро находить соперников своего уровня в рандоме.

AllaxДата: Вторник, 16.12.2014, 17:17 | Сообщение # 662
Если пинзер на базе, то муха ему и без гангапа наносит 1 урон, а с ганг-ап 3 может нанести 3 урона.

Спасибо за совет! От постройки пинзера решил воздержаться.
К тому же ситуация осложнилась появлением вурмов у моих оппонентов - в этих условиях пинзеры и драки становятся бесполезными
Вообще на руниваре многие играют рейтинговые игры только в рандоме, а с бОльшим количеством игроков только нерейтинговые.
По сути смысл рейтинга именно в том, чтобы быстро находить соперников своего уровня в рандоме.

Просто на своём уровне я ещё ни разу не встречал нерейтинговых многопользовательских игр. А поиграть с бОльшим количеством игроков хочется

Добавлено (16.12.2014, 17:17)
---------------------------------------------
Итальянец предложил закончить игру, засчитав мне победу)))

Сообщение отредактировал Allax - Вторник, 16.12.2014, 17:20

AurelianoBuendiaДата: Вторник, 16.12.2014, 22:59 | Сообщение # 663
Бывалый
Цитата
Просто на своём уровне я ещё ни разу не встречал нерейтинговых многопользовательских игр. А поиграть с бОльшим количеством игроков хочется

Ты можешь создать игру сам, в чем проблема. А если присоединятся сильные соперники, тем интереснее.

AllaxДата: Пятница, 19.12.2014, 19:57 | Сообщение # 664
Ребята, вы не поверите - кажется я уже победил!
В общем, несколько ходов после моего последнего принтскрина мы все трое тупо накапливали войска (мух). Потом у Итальянца не выдержали нервы и он напал на меня. Но не учёл при этом, что его мухи после атаки неминуемо оказываются в зоне досягаемости моего вурма, да ещё до последнего держал почти половину мух на границе с Канадцем. В итоге после жестокого размена, у него осталось лишь 3 мухи и 1 закопанный возле моей центральной базы муравей, против моих 12 мух, 1 вурма, 1 инфектора и 1 муравья на центральной базе. Канадец в это время набрал 11 мух, и 1 вурма. Видя, что Итальянец неминуемо проигрывает мне, Канадец меня проатачил, но как-то странно - Вурмом и мухой убил 1 мою муху и 2 мухами убил моего муравья, 4 мухи оставил на границе с Итальянцем, остальных выстроил в 2 ряда вплотную к моим мухам, не атакуя меня и построил муравья на ближней базе, угрожая захватом моей центральной базе. Мой ответ был страшен, и теперь соотношение сил таково: у Итальянца 3 мухи (у всех здоровье по 10) и 1 муравей (здоровье 1) на поверхности, и 1 закопанный муравей у моей центральной базы, у Канадца 7 мух (у всех здоровье 10) и 1 муравей, у меня 12 мух (у 4 из них здоровье 10, у остальных от 3 до 9), 1 Вурм и 1 инфектор. Если я не протуплю, то смогу справиться даже если они объединятся против меня)))
Всем спасибо за советы!
P.S. Как обновить унивар на телефоне, чтобы текущих игр не потерять при этом?

Сообщение отредактировал Allax - Суббота, 20.12.2014, 14:05

AurelianoBuendiaДата: Суббота, 20.12.2014, 13:48 | Сообщение # 665
Бывалый
Allax, отлично, поздравляю.
При обновлении текущие игры не теряешь, так как информация хранится на сервере. Нужно просто залогиниться под своей учетной записью и подтянутся все игры.

AllaxДата: Суббота, 20.12.2014, 14:04 | Сообщение # 666
AurelianoBuendia, Спасибо!
При обновлении текущие игры не теряешь, так как информация хранится на сервере. Нужно просто залогиниться под своей учетной записью и подтянутся все игры.

Вы немного меня недопоняли - я вообще не знаю, как обновлять игру. Надо искать где-то в меню игры кнопочку обновление, или заходить на гугльмаркет и скачивать новую версию и ставить её поверх старой?

AurelianoBuendiaДата: Суббота, 20.12.2014, 15:02 | Сообщение # 667
Бывалый
На гугл маркете найти игру и нажать обновить (аналогично любому другому приложению с маркета)

MrBlackRavenДата: Воскресенье, 21.12.2014, 12:31 | Сообщение # 668
Доброго времени суток!
Прошу совета по ситуации, только только вошел в зону выше 2000 и как то не встречал еще отпора, а тут вот начали душить. Понимаю что надо наступать, и срочно, но страшно. Кати в наступлении бесполезны, верты дороги, танки не достанут в первый бросок. Подскажите план или я уже слил? кредитов ноль, у противника рейтинг 2100
Прикрепления: 4832301.jpg (380.8 Kb)

Сообщение отредактировал MrBlackRaven - Воскресенье, 21.12.2014, 12:34

TALONEДата: Воскресенье, 21.12.2014, 13:14 | Сообщение # 669
Элита
Цитата MrBlackRaven ()
Кати в наступлении бесполезны, верты дороги, танки не достанут в первый бросок. Подскажите план или я уже слил? кредитов ноль, у противника рейтинг 2100

на слив это никак не похоже, если только слив титана) Но и в двух словах объяснить здесь сложно, противотитановым боям сапов посвящен не один десяток наших текстов. Если совсем кратко - дожадаться начала наступления титана и затем пойти на резкое сокращение дистанции с целью уничтожения защиты волкеров и затем самих волкеров. Нужны кати, много маров, верты и пехота по флангам, а вот танки в данном случае не лучший выбор

Мы победим!

AllaxДата: Воскресенье, 21.12.2014, 14:28 | Сообщение # 670
Ребята, как Вы умудряетесь накапливать такие силы?
У меня при вдвое меньшем числе войск не хватает терпения и мы с соперником сходимся в бою!

TALONEДата: Воскресенье, 21.12.2014, 15:09 | Сообщение # 671
Элита
Без терпения в Юниваре никуда. Дождаться удобного момента для атаки, а не лезть сразу на рожон - необходимое условие победы для большинства карт кроме микрокарт. В итоге побеждают не за счет самого боя, а за счет качественной и правильной позиционной подготовки и стратегического планирования, а сам бой и рандом уже чисто техническое следстви и осуществляются автоматически, как слив воды в унитазе. Хорошо подготовился, выбрал удачный момент, нажал на кнопку бочка и смыл соперника в унитаз одним движением. Вот что такое правильная стратегия.

Мы победим!

MrBlackRavenДата: Воскресенье, 21.12.2014, 23:01 | Сообщение # 672
спасибо, буду попытаться использовать советы, и действовать как завещал великий Талон, расскажу позже)

AllaxДата: Суббота, 27.12.2014, 11:52 | Сообщение # 673
Ребята, помогите советом - я с такой ситуацией сталкиваюсь впервые.
В общем начали игру пара на пару - я с одним американцем, и в другой команде американец с кем-то ещё (судя по флагу, нашим). Через один ход напарник американца из противоположной команды пропадает. Прождав пару дней, мой американский напарник его кикает и мы с ним остаемся вдвоём против одного американца. Вдвоём против одного играть нечестно, да и неинтересно, поэтому я предлагаю мир. Однако кто-то из амеров (предположительно мой напарник) уже дважды (я дважды предлагал мир, сегодня предложил в третий раз) этот мир отверг. Продолжать игру мне не позволяет совесть, но и терять рейтинг, сдавшись, тоже не хочется. Как быть?

TALONEДата: Суббота, 27.12.2014, 13:52 | Сообщение # 674
Элита
Лучше всего не попадать в такую ситуацию и не играть в паре с америкосами, ненадежный народец. А раз уже попал, то пробуй объяснить напарнику, что побеждать двоим одного позорно, если ему это не очевидно. Хотя я все больше убеждаюсь в том, что для нас позорно - для них норма жизни

Мы победим!

AllaxДата: Суббота, 27.12.2014, 20:15 | Сообщение # 675
Цитата TALONE ()
А раз уже попал, то пробуй объяснить напарнику, что побеждать двоим одного позорно, если ему это не очевидно.

Я так и сделал, но вдруг он и в третий раз откажется?
А если я 2 дня ходить не буду и они меня кикнут, с меня снимут очки рейта?

Поиск: