Ведение войны подразумевает два совершенно различных вида деятельности: организация отдельных боев и ведение их, увязка их с общей целью войны. (Карл Клаузевиц)
Вопросы к TALONE по тактике UniWar
| |
TALONE | Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:48 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Здесь каждый может задать мне вопрос или спросить совета в трудной или интересной боевой ситуации в играх Strategium и uniwar. Все получат ответ.
При вопросе очень желательно: - скриншот на момент начала ВАШЕГО хода. Если на нем не видна имеющаяся сумма ваших кредитов и название карты, то укажите это словами. - имя противника, его рейтинг и статистика побед - описание ситуации и ваше видение ее
Скриншоты прячем под спойлеры, оформляя их так: http://www.runiwar.ru/forum/14-356-13971-16-1354888685
Мы победим!
|
|
| |
ghost | Дата: Пятница, 20.04.2012, 14:19 | Сообщение # 26 |
Награды: 0
| Данный бой я уже проиграл. Собственно все так и произошло. Скачала он построил несколько плазм. Потом задавил волкерами.
|
|
| |
KonorS | Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:58 | Сообщение # 27 |
Новобранец
| Имеем следующее противник немец grandpaADOLF 2424 Пару ходов назад он предлагал мир, но мы мир с Адольфами не подписываем Прошу совета: если я пододвину свои верты и корабли к нему вплотную, но атаковать не буду и одновременно подтяну пехоту для захвата баз - это сработает? Или лучше продолжать накапливать силы и тупо ждать когда у него место закончится и он сам атакует? Ну или как говорится "свой вариант ответа"
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 27.04.2012, 12:28 | Сообщение # 28 |
Элита
| Просто двигать свои войска к нему без атаки - это худшее, что можно придумать. Так ты просто подставишь свои силы под пушки его кораблей. Продолжать накапливать силы и ждать - это уже лучше т.к. здесь ты захватил больше места и сможешь построить больше юнитов. Лучший вариант - это планомерно и постепенно продолажть теснить его катюшами и вертами и в это время готовить захват ВСЕХ его баз. То есть после первого раунда атаки ты должн будешь не просто нанести противнику огромный сокрушительный урон, но и захватить сразу ВСЕ его базы (нижние можно захватить пехами, а на верхние поставить верты при отходе после атаки танков). Так как опыта у тебя мало, то не торопись, время здесь на твоей стороне. Спокойно готовь такую атаку (опытный игрок смог бы ее провести уже через пару раундов).
Мы победим!
|
|
| |
KonorS | Дата: Пятница, 27.04.2012, 12:35 | Сообщение # 29 |
Новобранец
| Ну кораблей то у него 2 или 3 всего, должно быть. а теснить дальше значит звйти в зону обстрела тех же кораблей... Попробую еще потянуть время. Противник начал кстати строить пехоту. К чему бы? ЗЫ: вообще катюши нужны против вертов? или выгодней верт на верт.
Сообщение отредактировал KonorS - Пятница, 27.04.2012, 12:41 |
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 27.04.2012, 12:43 | Сообщение # 30 |
Элита
| Может, для твоих вертов:)
Если уж так нетерпится атаковать, то нужно, чтобы в момент атаки у тебя отработали ВСЕ твои юниты, включая тех, что на нижнем фронте.
Мы победим!
|
|
| |
su47 | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 14:05 | Сообщение # 31 |
Бывалый
Награды: 2
| как поломать мухоспамера? сначала я нормально его давил, я в плюсе 1500, потом сложилось -500 за ход, я верт делаю, он две мухи, я две мухи убиваю, тяжелораненный верт отвожу. Всего одна база под ударом, еще три севернее.Пехи? он их снимет влет.и им идти долго. Может маров наклепать? и дать ему базу (закопышей вроде нет рядом)
-=UniWar=- рейтинг: $RANKING:su47$
Сообщение отредактировал su47 - Среда, 09.05.2012, 20:05 |
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 15:01 | Сообщение # 32 |
Элита
| su47, важно СРАЗУ не дать мухам собраться в стаю. Для этого с первых ходов игры убиваем их или ХОТЯ БЫ РАНИМ вертами и пехами. Если мух станет слишком много, они вынесут все.
Сейчас тут нужно граммотно выносить мух вертами и пехами, но пошагово советовать сложно, тут нужен опыт. Можно прямо сейчас сбить 2 мухи вертами и дальше использовать связки верт-пех. Здесь много вариантов, может, и прогером стоит верты подлечить. В какой-то ситуации и один мар может быть полезен. В общем, тут все упирается в опыт. Я бы тут сейчас легко зверя вынес, но, как я уже говорил, пошаговые советы не для этой темы.
Мы победим!
|
|
| |
su47 | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 15:11 | Сообщение # 33 |
Бывалый
Награды: 2
| TALONE, более чем достаточно)) подранить мухи будет лучше, чем нести урон без ответа.
p.s. В итоге помог комплекс мер.Да,я оставил базу,он ее не захватил,я же сделал инженера,лечил верты,подогнал их тыла пехов .Он тоже сменил тактику-стал делать драков,тут и подоспели вылеченные верты.К чести противника,он не стал тянуть и сдался.
-=UniWar=- рейтинг: $RANKING:su47$
Сообщение отредактировал su47 - Среда, 09.05.2012, 21:07 |
|
| |
Jackally | Дата: Вторник, 15.05.2012, 15:15 | Сообщение # 34 |
|
Уважаемый, гуру юнивара =)
Очень прошу помощи в виде совета! Ситуация уже который раунд превращена в догонялки, я подловил пару его пинзеров, он съел одну мою плазму. Никакого общего плана я придумать совсем не могу =( Я думаю только о следующем ходе, а что будет дальше не представляю. Поясню, я спецом подвел к его базе диску "А", просто пугнуть, заставить сделать какой-нить глупый поступок, если что телепортнусь, он собственно тут же произвел там пинзера, ну и пусть. Дальше, думаю заняться пинзером "С", атаковать его диском с точки "D" и плазмой с полными жизнями. Подлечиться уставшей плазмой чуть выше и спидером рядом. Очень пугает червь "D", наверное его нужно брать спидерами, но они у меня слабы, видимо надо еще и им подлечиться и выдержать еще один удар этой гадкой твари. Что он собирается делать инфектором "E" и жуком, не представляю. Что делать с кредитами 450у.е. тоже не знаю )
ЗЫ. это моя 5-ая игра онлайн и 1ая за титанов, не судите строго =). Я не нашел здесь ни одного развернутого примера стратегии за титанов против зверей, по крайней мере в курсе молодого бойца (я честно изучил его вдоль и поперек). =( Я так понял основное оружие это спидеры и плазма.
Враг: demer, рейтинг 1784, швед.
Сообщение отредактировал Jackally - Вторник, 15.05.2012, 15:21 |
|
| |
Jackally | Дата: Вторник, 15.05.2012, 15:24 | Сообщение # 35 |
| Только сейчас пришла мысль одним ассом, тем что пониже - завербовать жука!
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 15.05.2012, 15:33 | Сообщение # 36 |
Элита
| У тебя тут норм все Вербуй жука, снимай пинзера (тремя спидерами диском и плазмами должен сняться) и готовь захват базы, пока пинз снизу не подоспел К червью ползи обращенным жуком, производим два хода только спидеров. Зверю тут конец
Мы победим!
|
|
| |
fililin | Дата: Вторник, 15.05.2012, 15:34 | Сообщение # 37 |
Бывалый
| :-) да, я по началу тоже забывал, что юниты поддержки могут захватывать врагов :-)
|
|
| |
Jackally | Дата: Вторник, 15.05.2012, 17:05 | Сообщение # 38 |
| А еще вопрос, почему вначале спидерами, а не диском? Их же разорвет пинзер?
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 15.05.2012, 17:59 | Сообщение # 39 |
Элита
| Quote (Jackally) А еще вопрос, почему вначале спидерами, а не диском? Их же разорвет пинзер?
Я не имел в виду очередность ходов. Вообще, в Рунивар тебе надо. Т.к. некоторые нюансы этой карты и тактики в целом я не могу излагать в открытом доступе.
Мы победим!
|
|
| |
Lancer | Дата: Вторник, 15.05.2012, 18:03 | Сообщение # 40 |
Новобранец
| Взываю к помощи верховного джедая) Я сап. Не люблю играть сапами против титанов, а тут еще и намного более опытный боец попался...
-Жизнь или смерть? Выбор за тобой
Сообщение отредактировал Lancer - Вторник, 15.05.2012, 18:05 |
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 15.05.2012, 18:09 | Сообщение # 41 |
Элита
| Lancer, бойцам Рунивара лучше всего задавать мне вопросы в своих журналах. Там без лишних глаз все обсудим.
Мы победим!
|
|
| |
Lancer | Дата: Вторник, 15.05.2012, 18:15 | Сообщение # 42 |
Новобранец
| Я продублирую
-Жизнь или смерть? Выбор за тобой
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 15.05.2012, 18:54 | Сообщение # 43 |
Элита
| Ответил в твоем Боевом журнале
Мы победим!
|
|
| |
Intrpt | Дата: Вторник, 15.05.2012, 19:13 | Сообщение # 44 |
| Попал в странную ситуацию.
Играю жуками. Карта большая. В начале игры было несколько мелких стычек на моей территории (он телепортировался, я его загрызал), также снёс ему одну баржу, он забрал с собой несколько ос. Статистика следующая: Убито: 21 (4000) Потеряно: 14 (3100)
Отправил на смерть полуживую осу и увидел, что титан готовит прыжок. С другой стороны, у меня всё заминировано жуками. Самому атаковать и нечем, да и нет смысла, скорее всего. Как поступать в таких (схожих) ситуациях?
Планирую взять правую верхнюю базу и окопаться, плавно передвигаясь под землёй к нему.
п.с. Два скрина с компа склеил как смог.. Можно получить небольшой совет? В начале лета планирую вступить в ваши ряды. =)
Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 15.05.2012, 20:04 | Сообщение # 45 |
Элита
| Intrpt, здесь кидай все силы на захват верхней базы (мухи, драки, корабль и жуки). Волкер не будет стрелять (если не дурак), а будет сходить с базы и строить защиту, если же дурак, то будет стрелять из-за чего его волкер будет стоять на базе пока ты его не снимешь и не захватишь ее, а сделать это можно очень скоро. (есть такой прием: как только на базе строиться волкер или катя, сразу рывком кидаем силы к базе, провоцируя противника на стрельбу с базы. Так он теряет базу. Правильно в этом случае не стрелять, а сходить с базы и строить на ней защиту). Возмешь ее и считай победил. Поэтому строй мух, выкапывай жуков (которые возле базы и в окрестностях) и БЫСТРО захватывай базу.
Тех же жуков, которые зарыты далеко (якобы против телепорта), лучше вырыть (хотя бы через одного). Зарытые жуки - плохая защита от телепорта т.к. хороший телепорт будет прямо на жуков и будет сложно снять сразу всех. Против титанов зарывание жуков используется не как средство защиты от телепорта, а как способ атаки (подползаешь в стан врага и массово вырываешься, запуская цепную реакцию с поддержкой мух, червей и других юнитов), но этот вариант не для текущей ситуации. Сейчас тебе нужно брать базу и она здесь уже почти твоя.
Quote (Intrpt) В начале лета планирую вступить в ваши ряды. =)
Всегда рады, но я бы не рекомендовал тянуть до лета. Если бы ты вступил сейчас в наши ряды, то сам бы с этим согласился. Тебе нужна информация, нужна уже сейчас. Потом все будет гораздо запущеннее и сложнее.
Мы победим!
|
|
| |
Jackally | Дата: Среда, 16.05.2012, 19:32 | Сообщение # 46 |
| Quote (TALONE) Я не имел в виду очередность ходов. Вообще, в Рунивар тебе надо. Т.к. некоторые нюансы этой карты и тактики в целом я не могу излагать в открытом доступе.
Я не очень понял, я вроде уже на рунивар, попал сюда из 4pda =) Вроде адрес начинается с "http://www.runiwar.ru"... Огромное спасибо за рекомендацию, в ближайший же раунд, противник сдался =)
Подскажите, будет ли дополнятся курс молодого бойца, или можно интересующие вопросы здесь задавать? Например, общий тактически вопрос, нужно стараться добить или можно переключиться на другую жертву, если у той осталось 1-3 жизни? Я пока придерживаюсь такой стратегии, хочется нанести максимальный урон, но уже несколько раз огреб от такой тактики... неужели нужно жертвовать целым ходом танка или плазмы, чтоб добить кого-нить с 1-ой жизнью? Благодаря вашему курсу, я пока не имею ни одного поражения и 3 победу =) были враги ~1500, ~1650 и ~1800. Спасибо!
Сообщение отредактировал Jackally - Среда, 16.05.2012, 19:50 |
|
| |
Jackally | Дата: Среда, 16.05.2012, 19:44 | Сообщение # 47 |
| Прошу еще одного беглого взгляда, просто уж очень не охота сдаваться =(
Суть:
Он предыдущим ходом грохнул моего танка и 2-х инженеров, причем я совсем не ожидал что он допрет как это сделать =( В итоге очень серьезный баланс в его сторону, снизу я хотел подготовить налет на волкера 2мя вертами, предварительно снеся нижнего спидера, но там теперь угрожает диск... Наверху ситуация тоже резко ухудшилась, я собирался рубануть ему электричество, но потерял инженеров (как, отдельный вопрос...) =(
Мой ход, баланс: Enemy unit killed: 3 (850) Friendly unit lost: 9 (1600)
Малейший шанс есть?
Сообщение отредактировал Jackally - Среда, 16.05.2012, 19:45 |
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 16.05.2012, 19:58 | Сообщение # 48 |
Элита
| Quote (Jackally) Я не очень понял, я вроде уже на рунивар =)
Я имел в виду закрытый клуб "Рунивар" (см правила форума)
Quote (Jackally) Подскажите, будет ли дополнятся курс молодого бойца
Курс почти ежедневно дополняется и углубляется в моем боевом журнале, Углубленном Курсе молодого бойца и других статьях и журналах Рунивара, расположенных в закрытых разделах. Скажем прямо, там есть жизненно важные вещи, которые сами вы узнаете в лучшем случае через год-два ЕЖЕДНЕВНОЙ и очень интенсивной игры (100-150 ходов в сутки). Для тех же, кто настроен серьезно, есть мои тренинги, являющиеся на сегодняшний день самым эффективным и интересным средством обучения игре.
Quote (Jackally) можно интересующие вопросы здесь задавать
Конечно можно
Quote (Jackally) Например, общий тактически вопрос, нужно стараться добить или можно переключиться на другую жертву, если у той осталось 1-3 жизни?
Чаще всего нужно работать именно на уничтожение. Но бывают ситуации, когда выгодне нанести веерный урон как можно большему числу юнитов. Например, при атаке кораблями титана вертов.
Quote (Jackally) нужно жертвовать целым ходом танка или плазмы, чтоб добить кого-нить с 1-ой жизнью?
Конкретные примеры нужно смотреть на конкретных ситуациях, которые бывают очень разными. Но чаще всего, уничтожение юнита это хорошо, и чем дороже уничтожаемый юнит, тем лучше. Но, как я уже говорил, бывают ситуации не линейные (обычно при игре опытных бойцов), когда война идет не юнит против юнита, а План против Плана. Тут уже каждый юнит ценен ровно настолько, насколько он вписывается в общую структуру Плана и помогает достичь поставленных целей. Здесь уже имеют место ловушки, вилки, финты, жертвы, подставы и прочие МНОГОХОДОВЫЕ комбинации.
Quote (Jackally) Малейший шанс есть?
Только в случае глупой ошибки противника из-за головокружения от успехов:)
Мы победим!
|
|
| |
Jackally | Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:21 | Сообщение # 49 |
| Доброго дня, уважаемый Талоне =)
Спасибо за предыдущие подробные ответы =)
Очередной вопрос по тактике. Хочется подробнее узнать о звериных действиях против сапов, например на карте Face2Face2. Я подозреваю что мой соперник делает всё далеко не идеально и хотел бы подловить его на этом. у него 2 пеха, 2 мара, 1 верт. У меня 2 жука, 4 мухи и 1 драг. Расстановка как раз такая 2 пеха, за ними верт, за ним 2 мара. У меня нет четкого построения... впринципе его мары, вер и пехи могут добежать до ближайшего жука, драга и мух.
Я так понял что мух нужно прикрыть за жуками и драгами, на каком расстоянии мне нужно от него держаться? Если я в теории уже сейчас могу напасть на верта, и убить его, стоит ли этим пользоваться? Могу добить пеха жуком и мухой, откроется дорога к верту для драга. Далее 2-мя мухами и тем самым драгом убить верт. Как быть с марами?
Сообщение отредактировал Jackally - Четверг, 24.05.2012, 15:24 |
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:52 | Сообщение # 50 |
Элита
| Quote (Jackally) Хочется подробнее узнать о звериных действиях против сапов, например на карте Face2Face2. Я подозреваю что мой соперник делает всё далеко не идеально и хотел бы подловить его на этом. у него 2 пеха, 2 мара, 1 верт. У меня 2 жука, 4 мухи и 1 драг. Расстановка как раз такая 2 пеха, за ними верт, за ним 2 мара. У меня нет четкого построения... впринципе его мары, вер и пехи могут добежать до ближайшего жука, драга и мух.
Я так понял что мух нужно прикрыть за жуками и драгами, на каком расстоянии мне нужно от него держаться? Если я в теории уже сейчас могу напасть на верта, и убить его, стоит ли этим пользоваться? Могу добить пеха жуком и мухой, откроется дорога к верту для драга. Далее 2-мя мухами и тем самым драгом убить верт. Как быть с марами?
Я на этой карте пока не играл. Поэтому так без скринов ситуации трудно что-то советовать. Тут нужно смотреть по ситуации. Вообще, я смотрю, у тебя большой интерес к игре, думаю, в Руниваре тебе будет интересно.
Мы победим!
|
|
| |
|