счетчик посещений

Если ход кажется тебе некрасивым, это еще не означает, что он плох. Совершенно чудовищный с виду ход может вести к ничьей, а порой – к победе.(Том Уисуэлл)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

Вопросы к TALONE по тактике UniWar
TALONEДата: Пятница, 13.04.2012, 14:48 | Сообщение # 1
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
Здесь каждый может задать мне вопрос или спросить совета в трудной или интересной боевой ситуации в играх Strategium и uniwar. Все получат ответ.

При вопросе очень желательно:
- скриншот на момент начала ВАШЕГО хода. Если на нем не видна имеющаяся сумма ваших кредитов и название карты, то укажите это словами.
- имя противника, его рейтинг и статистика побед
- описание ситуации и ваше видение ее

Скриншоты прячем под спойлеры, оформляя их так: http://www.runiwar.ru/forum/14-356-13971-16-1354888685

Мы победим!

ByLkAДата: Среда, 06.06.2012, 21:33 | Сообщение # 76
Награды: 0
Уважаемый Талоне, помогите пожалуйста в этой ситуации, я играю за зверей. Что строить, кого бить, я окончательно запутался. Есть ли у меня шансы? Склеил как смог.

Прикрепления: 9445540.png (405.6 Kb)

Сообщение отредактировал ByLkA - Среда, 06.06.2012, 21:34

TALONEДата: Среда, 06.06.2012, 22:45 | Сообщение # 77
Элита
ByLkA,
Это сложная карта, классическая. Новичкам тут непросто. Партии длятся здесь иногда месяцами т.к. в большинстве случаев тут с наскоку не победить, а требуется длительная подготовка.

Тебе здесь не нужны пинзеры и инферы, сапу не нужны танки на этой карте это все выброшенные деньги. Черви тут нужны только если сап сдруру попрет в атаку, что вряд ли т.к. он очевидно делает упор на игру от обороны.

Вкратце план зверя здесь такой:

1. если возможно, переводим как можно больше жуков на территорию врага и зарываем их возле катюш (по левому флангу еше вроде можно перебраться через реку)
2.Строим больше драков и мух
3. В решающий момент при помощи мух и жуков снимаем пехоту, драками, кораблями и мухами снимаем верты, мухами и жуками добиваем катюши.

Но для такой операции нужен опыт, практика. Ну ничего, со временем научишься. Если что, приходи к нам в Рунивар или ко мне на курсы, научим быстрее.

Мы победим!

ReD_LuДата: Среда, 13.06.2012, 21:27 | Сообщение # 78
Здравствуйте!
Очень нужен ваш совет. На скриншоте расстановка сил, я играю зверем, ход мой. Поторопился я пойти вперёд (опыта маловато), в результате оказался в такой вот ситуации.
Что посоветуете? есть ли еще шансы вытянуть игру?
У меня пока план такой - снять инженера жуками, а всех остальных отвести назад для перегрупировки. На имееющиеся деньги прикупить еще одного драка. Больше в голову ничего не приходит sad

Прикрепления: 0668713.png (188.2 Kb)

TALONEДата: Среда, 13.06.2012, 21:42 | Сообщение # 79
Элита
ReD_Lu,
Привет!
Моя карта:)

Да, сбивай прогера и уводи летающие силы в тыл, при этом жуками блокируй путь вертам, чтобы они не добили твоих летающих. Строй драка, а потом больше драков и мух. Если красный будет строить пехов, тогда строй больше жуков.

В целом тут необходима серьезная перегруппировка с целью подготовки новой волны атаки. При этом на данном этапе главное - это правильное производство. Если что, пиши, поможем. Удачи!

п.с. если хочешь изучать UniWar более детально и глубоко, постигать многие тайны и секреты тактики приходи в клуб Рунивар или ко мне на тренинги.

Мы победим!

JackallyДата: Вторник, 03.07.2012, 17:01 | Сообщение # 80
Здравствуй, уважаемый гуру, давно я не советовался )

Такой вот вопрос, на карте ColdestPlace играю в первый раз, здесь как-то многовато денег по 150 с каждой базы (150*4). Так как здесь достаточно узко, я естественно пытаюсь задавить титана танками, вся битва происходит в центре т.к. моя база чуть выше него, а его чуть ниже моей, я пытаюсь как-нибудь окружить и зажать на пяточке, но испытываю мягко сказать трудности... вот думаю как быть... стоит ли рисковать и строить катю? может есть какие хитрости здесь?
Сейчас мой ход, у меня 650 кредитов. Баланс: его потери - 750, мои - 800.

TALONEДата: Вторник, 03.07.2012, 17:36 | Сообщение # 81
Элита
Здесь давно нужно было строить катю, но можно было его задавить и одними танками с прогерами, сказывается недостаток опыта

Мы победим!

JackallyДата: Вторник, 03.07.2012, 18:45 | Сообщение # 82
В общем я так походил, прогеры подведены максимально близко, следующим ходом наверное посажу одного на дерево, а другого поставлю рядом.
Полностью вылечу мара за 1 ход...

Вариант 1: Я могу сейчас очень рискнуть и внизу справа построить катю, на оставшуюся сотню пеха на центральной базе, базу за 1 ход не потеряю, а вот танк и этого пеха - 100%, что получу - снова 3 крепких плазма танка в центре, имея: 2 пех10, 1 катя и 1 танк7. Боюсь сделать хуже...
Вариант 2: Построить еще один танк в центре, припости 250 кредитов и следующих ходом наштопать сразу 2 танка - в центре и внизу, получив наконец преимущество в 1 танк за счет цены.

Могу в этой ситуации получить совет? )

PS. В дополнение к Варианту 1, пех то наверное и не нужен, потому как он все равно никаким путем до базы не доберется, лучше сэкономить 100 кредитов )

Сообщение отредактировал Jackally - Вторник, 03.07.2012, 18:55

TALONEДата: Вторник, 03.07.2012, 19:29 | Сообщение # 83
Элита
Пробуй лучше вариант с танками и прогерами, катю раньше надо было строить

Мы победим!

JackallyДата: Вторник, 10.07.2012, 12:33 | Сообщение # 84
Спасибо, всё ОК, в центре завернулись очень не хилые танкобои на несколько раундов, в итоге я ему устроил веерное отрубание электричества на 3 раунда, чего хватило мне для выбивания его с его же базы, дальше всё просто имея преимущество в одну базу. Кстати, тактика танки-инженеры какая-то совсем дизбалансовая =) Я вот вообще не представляю что против этого можно сделать титану. Наверное на этой карте заведомо преимущество у сапов?

TALONEДата: Вторник, 10.07.2012, 12:35 | Сообщение # 85
Элита
я бы так не сказал
прогеры отлично снимаются спидерами и дисками.

Мы победим!

TALONEДата: Пятница, 13.07.2012, 14:22 | Сообщение # 86
Элита
тема перенесена в гостевой доступ

Мы победим!

Stop-lurkerДата: Понедельник, 23.07.2012, 17:48 | Сообщение # 87
Карта ОК12345. Я зерг, он титан. Я нуп, он нуп.
Короче я занял перешеек и поджал его гавноплазму. Но в этот момент я теряю скорпиончика лечилку и отхожу на несколько клеток назад. У меня есть пара мух, которыми я покусываю его. Есть два драка которые ждут своего хода. Он разжирел и закупился 3-мя асиками, мне удалось забраться сзади и покусать два его волкера сняв им по 60% хм, но одного он вылечил полностью, жука обратил ессно. Обратит он моего второго жука, но я понял, что он будет строит волкеров и медленно меня утюжить, поэтому я пошел в атаку двумя пинсерами ну и прочей командой. Я понимаю, что я много делаю не так, но что делать, когда он стал делать волкеров?

Прикрепления: 1933989.jpg (78.5 Kb) · 8502545.jpg (58.9 Kb)

TALONEДата: Понедельник, 23.07.2012, 18:53 | Сообщение # 88
Элита
в след раз добавляй в пост коды скринов:
$IMAGE1$
$IMAGE2$

чтобы они были видны сразу

на этой карте зверь легко уделывает титана. Нужно лишь завести в тыл побольше подземных жуков, а потом атаковать его связками пинзер-червь, снимая при этом волкеров мухами и выкапывающиися жуками. Здесь же ты поспешил, но все равно ничего страшного. Нужен скрин перед твоим ходом сразу после его хода, чтобы советовать что-то конкретно.

Мы победим!

Stop-lurkerДата: Понедельник, 23.07.2012, 21:49 | Сообщение # 89
Мой ход, но судя по всему я проигал.
Даже желание продолжать отпало smile
Прикрепления: 7593516.jpg (60.9 Kb) · 4186342.jpg (83.5 Kb)

Сообщение отредактировал Stop-lurker - Понедельник, 23.07.2012, 21:50

TALONEДата: Понедельник, 23.07.2012, 22:29 | Сообщение # 90
Элита
пока не проиграл, еще можно отступить, перегруппироваться и начать атаку заново, но это уже требует некоторого опыта

Мы победим!

Stop-lurkerДата: Понедельник, 23.07.2012, 23:44 | Сообщение # 91
Ну это же просто медленная смерть. Он построит еще +3 асика и когда будет необходимость за ход сможет снять -6 по всем моим юнитам. Мне кажется это какая-то имба, поэтому я не смогу отсидется.
Подползти под его асики не получится, он их просто будет держать в середине толпы. Как быть в таком случае? Понятно, что надо было раньше и т.п. Был момент когда я его зажал, но наверное мне так просто кажется.

TALONEДата: Вторник, 24.07.2012, 07:18 | Сообщение # 92
Элита
Stop-lurker, если все сделать правильно, то не спасут здесь титана ни асики, ни волкеры. Здесь очень невыгодный ландшафт для титана, на котором при правильной стратегии можно снести его главные силы за один раунд. Но, как я уже говорил, здесь нужен опыт для реализации правильной атаки и терпение для организации отступления и перегруппировки. В двух словах такому не научишь. На тренингах такое можно освоить за пару месяцев тренировок

Мы победим!

Stop-lurkerДата: Вторник, 24.07.2012, 10:59 | Сообщение # 93
))) ты все меня подбиваешь.
Спасибо за информацию.
Невыгодный ландшафт говоришь. Не потому ли, что мало тут места для маневра? Стало быть титан получает преемущество на большой и открытой территории за счет свох быстрых машинок?
Что я планирую сделать, если получится, отойти и попробовать строить только жуков и пинсеров. Я думаю денег на это мне будет хватать. При достаточном количестве двину пинсеров в атаку, а жуки будут пытаться пройти под него.

Сообщение отредактировал Stop-lurker - Вторник, 24.07.2012, 11:00

TALONEДата: Вторник, 24.07.2012, 11:22 | Сообщение # 94
Элита
Я не подбиваю, а советую лучший и быстрый способ роста мастерства игры. Моя цель - занятие русскоязычными бойцами сначала ТОП10, а потом и ТОП100, при этом главное - это рост мастерства, а не вымучанная победа в одной партии. Я советую так, чтобы исправить твою стратегию игры в целом, чтобы ты смог регулярно побеждать и в других партиях.

Здесь у титанов очень невыгодное географическое положение из-за морских клеток (у титанов нет летающих юнитов) и узкого перешейка. При таком ландшафте титан просто не способен построить надежную защиту для волкеров. Одна хорошая атака червями, пинзерами, мухами (с моря) и жуками (из-под земли) снесет любую защиту титана и откроет волкеров для расправы, а потом остается только зачистить остатки вражских сил.

Мы победим!

AntooNДата: Среда, 25.07.2012, 20:21 | Сообщение # 95
Я сап.
В начале довольно сильно прижимал его и почти захватил среднюю верхнюю базу, но спидер вылетел из тумана и сорвал мне все планы..
В итоге базу захватить не смог, ушел в -300 кредитов, да ещё и внизу чуть базу не потерял. Разрыв сократил до 100, но положение крайне не выгодное. Даже незнаю что и делать.
Прикрепления: 9860204.png (1.29 Mb)

Сообщение отредактировал AntooN - Среда, 25.07.2012, 20:36

TALONEДата: Среда, 25.07.2012, 20:35 | Сообщение # 96
Элита
AntooN, у тебя тут как-то все наоборот - нужно было больше техники возле верхней базы и больше пехов с прогерами возле нижней.

Внизу пробуй нарастить количество пехоты (подтягивай ее с тылов), а танки постепенно отводи (их строительство здесь вообще было ошибкой). Первое время отбивай базу танками и марами, а когда подоспеет пехота, будешь работать ей и прогерами, а позже и катю на этом фланге сможешь посторить.

Вверху сейчас рань плазму пехами и марами, сможешь ее поранить существенно, пока она стоит в лесу, затем не давай ей спустить на равнину. Если спуститься - строй танки (при поддержке прогеров и пехоты они легко ее снимут)

В целом, конечно, ситуация запущенная вследствие неверной стратегии (хоть и не безнадежная пока), ну ничего, мастерство приходит с опытом.

Мы победим!

AntooNДата: Четверг, 26.07.2012, 09:07 | Сообщение # 97
Спасибо. Ранил плазму до 7 и сразу после этого хода он практически полностью переключился на верхние левые базы т.к. после его атаки там остался только 1 пех, но теперь для защиты нижней хватало всего 2 танков, а 2 мара и оставшийся танк пошли наверх+ ещё 1 танк построил, снёс его плазму, подтянул немного пехоты вниз и начал прижимать его и там и там, захватил верхнюю базу и он сдался. =)

TALONEДата: Четверг, 26.07.2012, 10:45 | Сообщение # 98
Элита
AntooN, отлично, хорошие новости:)

Мы победим!

westДата: Суббота, 04.08.2012, 19:26 | Сообщение # 99
Новобранец
Награды: 1
До конца понять не могу насколько слабой стеной является телепортированный мех. Талон подскажи почему в обоих случаях верт достает меха7 ???

TALONEДата: Суббота, 04.08.2012, 19:59 | Сообщение # 100
Элита
west, телепортированный мех не имеет зоны контроля

Мы победим!

Поиск: