счетчик посещений

Если всякий раз ждать, когда будут устранены последние препятствия, то никогда не удастся что-либо предпринять. (Самюэль Джонсон)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

• Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Вопросы к TALONE по тактике UniWar
TALONEДата: Пятница, 13.04.2012, 14:48 | Сообщение # 1
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
Здесь каждый может задать мне вопрос или спросить совета в трудной или интересной боевой ситуации в играх Strategium и uniwar. Все получат ответ.

При вопросе очень желательно:
- скриншот на момент начала ВАШЕГО хода. Если на нем не видна имеющаяся сумма ваших кредитов и название карты, то укажите это словами.
- имя противника, его рейтинг и статистика побед
- описание ситуации и ваше видение ее

Скриншоты прячем под спойлеры, оформляя их так: http://www.runiwar.ru/forum/14-356-13971-16-1354888685

Мы победим!

TALONEДата: Пятница, 12.05.2017, 08:14 | Сообщение # 876
Элита
Quote g9236437709 ()
Добрый день! Звери против зверей, мои жёлтые.

Привет. Бои на зверях в uniwar сейчас все больше походят на лотерею и стали еще более занудными, чем были раньше.
Т.к. у соперника только мухи и их много, то драки тебе точно не нужны. Два драка были ошибкой, которая в итоге может серьезно повлиять на исход боя. Нужны только мухи. А если не собираешься атаковать первым, то и несколько свинов могут быть полезными.

С учетом того, что ты впустую потратил деньги на двух драков сейчас в атаку лучше не лезть

Мы победим!

g9236437709Дата: Пятница, 12.05.2017, 09:06 | Сообщение # 877
Награды: 0
Противника устраивает ничья, а мне нужна победа, так что придётся мне первому идти в атаку... Только понять бы когда? Может спровоцировать его, поставить жука на город? Про то что только мухи нужны - понял.

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".

TALONEДата: Пятница, 12.05.2017, 09:18 | Сообщение # 878
Элита
Quote g9236437709 ()
Противника устраивает ничья, а мне нужна победа, так что придётся мне первому идти в атаку... Только понять бы когда? Может спровоцировать его, поставить жука на город? Про то что только мухи нужны - понял.

противник серьезный и много мушиных боев провел. Скорее всего он будет еще долго копить силы. А ты если в ближайшее время пойдешь в атаку то скорее всего проиграешь т.к. будешь в менее выгодном положении (возле его баз) и у тебя 2 не нужных драка. В итоге начнешь терять мух больше чем сбивать.

Так что если хочешь победить, то наберись терпения и строй мух. Тогда хотя бы шансов будет больше

Мы победим!

g9236437709Дата: Пятница, 12.05.2017, 09:41 | Сообщение # 879
У меня места много для строительства мух, а у противника не очень, скоро он начнёт выдвигаться вперёд. В атаку можно будет переходить тогда когда мухи моего второго ряда смогут бить по мухам его первого ряда?

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".

TALONEДата: Пятница, 12.05.2017, 09:58 | Сообщение # 880
Элита
Quote g9236437709 ()
В атаку можно будет переходить тогда когда мухи моего второго ряда смогут бить по мухам его первого ряда?

не все так однозначно

сделай атаку, но не нажимай на конец хода, и посмотри, сколько мух соперник собьет в ответ и сколько потом сможешь сбить ты, тогда будет ясно имеет ли атака смысл

Мы победим!

dumkihotДата: Суббота, 07.04.2018, 18:49 | Сообщение # 881
Господа, подскажите тактику жуками против робота, который успел наделать много дальнобойных отрядов - сухопутных и водных. Я проигрываю по дальности, особенно это на воде чувствуется и у него немного больше доход. Пару раз получилось подползти под землёй жуками и грохнуть несколько дорогих юнитов, но на постоянную тактику это не тянет - уже начал перекрывать роботами моих жуков.

Сообщение отредактировал dumkihot - Суббота, 07.04.2018, 18:53

TALONEДата: Суббота, 07.04.2018, 22:23 | Сообщение # 882
Элита
Цитата dumkihot ()
Господа, подскажите тактику жуками против робота, который успел наделать много дальнобойных отрядов - сухопутных и водных. Я проигрываю по дальности, особенно это на воде чувствуется и у него немного больше доход. Пару раз получилось подползти под землёй жуками и грохнуть несколько дорогих юнитов, но на постоянную тактику это не тянет - уже начал перекрывать роботами моих жуков.

ух, тут у тебя глобальная битва на запущенной стадии. Здесь или писать целый трактат для помощи тебе или ничего - слишком много надо объяснить, причем с самых азов. Если хочешь серьезно изучать юнивар - приходи ко мне на тренинг, это будет гораздо эффективнее и интереснее, и для общего развития полезно, как курсы по шахматам. Вот ознакомься: http://www.runiwar.ru/forum/52-243-1

Надумаешь - пиши в личку

Мы победим!

dumkihotДата: Понедельник, 09.04.2018, 14:07 | Сообщение # 883
TALONE, пока серьёзно не готов, но благодарю за приглашение.

Бой не вытянул всё же. Начал повтор смотреть - что ж за гений тактики, а там - тьфу. Два игрока (верхние шесть баз) вышли в самом начале, вот у него и был бонус в 6 баз. По сути втроём играли, и мы с зелёным жуком сильно друг друга ослабили. Он как-то неадекватно об меня сливался. В общем - просто повезло.

Dr-BangДата: Понедельник, 09.04.2018, 18:12 | Сообщение # 884
TALONE, насколько сильно отличаются тактики в юнивар от тактик в стратегиуме? Насколько тактики в юниваре сложнее или проще? В чём схожесть?

Желтые штаны - два раза ку

TALONEДата: Понедельник, 09.04.2018, 21:35 | Сообщение # 885
Элита
Цитата Dr-Bang ()
TALONE, насколько сильно отличаются тактики в юнивар от тактик в стратегиуме? Насколько тактики в юниваре сложнее или проще? В чём схожесть?

вопрос на диссертацию)

Если кратко, то в юнивар применяется масса из 2-3 типов юнитов и идет работа на материал, а затем победа за счет материала, в Стратегиум же гораздо больше эффективных юнитов, а также больше зависит от собственно стратегии т.е. различных комбинационных решений, а не только массы материала

Мы победим!

TALONEДата: Пятница, 13.04.2018, 10:29 | Сообщение # 886
Элита
По просьбам игроков снижена вероятность выпадения базового пака карт в Strategium. Если список паков обоих игроков не пуст и у кого-либо из них подключен базовый пак, то вероятность выпадения базового пака теперь составляет 5% вместо 50%.

Мы победим!

agresivseal30Дата: Четверг, 07.06.2018, 13:42 | Сообщение # 887
господа, sos, я новичёк (лютый), решил с другм в макро сыграть...
вопрос один, что делать на правом фронте (там где 2 плазмы в окружении), цетральном (куча левиафанов)
и совет по левому, желательно побыстрее, на ход 12 часов cry cry
Прикрепления: 9798318.jpg (109.9 Kb) · 9177848.jpg (121.6 Kb) · 2934103.jpg (122.2 Kb) · 7749216.jpg (128.9 Kb) · 8941840.jpg (123.3 Kb)

TALONEДата: Четверг, 07.06.2018, 14:10 | Сообщение # 888
Элита
Цитата agresivseal30 ()
господа, sos, я новичёк (лютый), решил с другм в макро сыграть...
вопрос один, что делать на правом фронте (там где 2 плазмы в окружении), цетральном (куча левиафанов)
и совет по левому, желательно побыстрее, на ход 12 часов

юнивар - не такая игра, где можно вытащить слитый бой по мановению волшебной палочки. Победа в юнивар достигается не за один ход, а куется КАЖДЫЙ ход, постепенно накапливается преимущество как материальное, так и позиционное, а последние победные ходы - это только следствие, в них как раз нет ничего сложного. Все сложности именно в начале игры, когда закладывается фундамент будущей победы.

В этой партии тебя спасет только чудо или куча ошибок соперника. Вообще главное не победа или поражение в одной партии, а совершенствование своего мастерства. Нужно учиться играть, тогда и в такие ситуации попадать не будешь. А за советом лучше обращаться заранее, а не когда уже ж... горит smile

Мы победим!

agresivseal30Дата: Четверг, 07.06.2018, 14:17 | Сообщение # 889
ну спасибо, хоть на добром слове :angel:, буду надеяться на чудо

TALONEДата: Четверг, 07.06.2018, 14:45 | Сообщение # 890
Элита
agresivseal30, давай, удачи)
В следующий раз обращайся пораньше, а лучше приходи на тренинг - интересно, полезно и мозги развивает, как курсы по шахматам.

Мы победим!

agresivseal30Дата: Четверг, 07.06.2018, 15:40 | Сообщение # 891
приходи? куда? Или я чего-то не понял?

TALONEДата: Четверг, 07.06.2018, 16:56 | Сообщение # 892
Элита
Цитата agresivseal30 ()
приходи? куда? Или я чего-то не понял?

вот темка есть: http://www.runiwar.ru/forum/52-243-1#7035