Вопросы к TALONE по тактике UniWar
|
|
TALONE | Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:48 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Здесь каждый может задать мне вопрос или спросить совета в трудной или интересной боевой ситуации в играх Strategium и uniwar. Все получат ответ.
При вопросе очень желательно: - скриншот на момент начала ВАШЕГО хода. Если на нем не видна имеющаяся сумма ваших кредитов и название карты, то укажите это словами. - имя противника, его рейтинг и статистика побед - описание ситуации и ваше видение ее
Скриншоты прячем под спойлеры, оформляя их так: http://www.runiwar.ru/forum/14-356-13971-16-1354888685
Мы победим!
|
|
| |
FoBoS | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 20:42 | Сообщение # 851 |
Легионер
Награды: 4
| Quote ese ( ) есть стратегия на этот счёт? Хорошо бы увидеть карту и позицию на данный момент. По другому как советовать?
Ник в Юниваре: Fobos_rus
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 20:55 | Сообщение # 852 |
Элита
| Quote ese ( ) В турнире САП САП соперник сел в окоп идти вперёд не представляется возможным осталось 4 дня, в связи вопрос как выиграть по таймингу, есть стратегия на этот счёт? это обычная ситуация, которая встречается все чаще. Турниры в uniwar все больше превращаются в занудное состязание кто кого пересидит, кто кого переждет, и кто быстрее нажмет на кнопку. Раньше не так часто этим пользовались, теперь гораздо чаще, что убивает весь интерес к таким событиям, которые и "турниром" то назвать сложно. И это не вина игроков. Есть лазейки - они ими пользуются, особенно если иначе выиграть не могут. Виноваты те, кто все больше своим отношением превращает uniwar в какой-то детский сад, в котором участвовать уже даже как-то не солидно взрослым мужикам.
Мы победим!
|
|
| |
FoBoS | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 00:19 | Сообщение # 853 |
Легионер
| Quote FoBoS ( ) Хорошо бы увидеть карту и позицию на данный момент. По другому как советовать? А, ты про карту Marshes? Там тактика простая - верты сбивают войска, которые появляются на базах, лучше конечно вертов противника. На счет пехов не скажу, нужно оценивать ситуацию. В принципе, они не опасны, их можно и оставлять живыми. Но опять же, если вертов у тебя много и они стоят без дела - почему бы и нет. Главное, прикинуть ответку.
Вообще, карта защитная и на ней очень важен дебют. Если в дебюте не добиться преимущества в воздухе, потом что-то предпринять будет сложно.
|
|
| |
ese | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 20:09 | Сообщение # 854 |
Награды: 0
| Как лучше сделать ход есть пару вариантов потери 500 на 600 в его пользу , допустил ошибку в прошлом ходу не построил пеха так им прикрыться можно было бы
|
|
| |
QRan | Дата: Вторник, 15.03.2016, 00:40 | Сообщение # 855 |
| На карте DeadMonk200 можно выиграть сапом против титана? Участвую в турнире и эта карта во втором и пятом раунде. К счастью, сейчас такой расклад не попался и осталось последнего противника в сап-сап победить, если все получится. Но кто знает, как будет в пятом раунде, если доберусь конечно. Пару раз пробовал на анрейтах и ни разу не удавалось, что против титана, что за него: титану достаточно перекрыть проход плазмой-другой, держать спидер-другой на всякий пожарный и ждать на штативы. Никак не успевается пробить его оборону, а с появлением штативов наступает медленная, но уверенная неизбежность.
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 15.03.2016, 11:58 | Сообщение # 856 |
Элита
| Quote QRan ( ) На карте DeadMonk200 можно выиграть сапом против титана?
вполне
но в двух словах это не опишешь. В УКМБ (углубленном курсе молодого бойца) это детально изложено с иллюстрациями)
Мы победим!
|
|
| |
ese | Дата: Вторник, 15.03.2016, 20:02 | Сообщение # 857 |
| В общем после пары атак получил перевес в обоих партиях в первой на 300 во второй на 400 обменял 2 и 1 пеха на верт соответственно. Сейчас соперник ходит в последнюю минуту на одной из карт на второй сразу я соответственно наоборот чтоб выровнять (что это за трюк?)
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 15.03.2016, 21:52 | Сообщение # 858 |
Элита
| Quote ese ( ) Сейчас соперник ходит в последнюю минуту на одной из карт
он там выигрывает?
Мы победим!
|
|
| |
ese | Дата: Вторник, 15.03.2016, 23:13 | Сообщение # 859 |
| В обоих партиях я веду на 300 и 400
|
|
| |
FoBoS | Дата: Среда, 16.03.2016, 04:01 | Сообщение # 860 |
Легионер
| Quote ese ( ) Сейчас соперник ходит в последнюю минуту на одной из карт на второй сразу я соответственно наоборот чтоб выровнять (что это за трюк?) Возможно попытается сбить твой верт в последнюю минуту окончания раунда (тура) именно в этой партии, чтобы выиграть по раундам. Так что будь аккуратнее. В идеале ход в обеих партиях в момент окончания тура должен быть у тебя, чтоб не случилось неожиданности.
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 16.03.2016, 13:05 | Сообщение # 861 |
Элита
| Мне последнее время все чаще рассказывают о том, что такой способ "победы" на так называемых турнирах в uniwar стал у очень многих уже системой. Народ работает как по методичке, и с первого же раунда профессионально начинают тянуть время для всех этих хитрожопых махинаций с последними секундами, учетом раундов и т.д. Это превращает турниры в аркадную профанацию, далекую от того чтобы считаться соревнованием по стратегии.
В Strategium, надеюсь, такого никогда не будет и турниры будут проходить по нормальным правилам с учетом нашего пятилетнего опыта проведения нормальных турниров по uniwar, на которых никто и никогда не выигрывал ни одной партии за счет махинаций со временем и раундами
Мы победим!
|
|
| |
QRan | Дата: Среда, 16.03.2016, 17:36 | Сообщение # 862 |
| Quote TALONE ( ) вполне Спасибо. Будем искать варианты.
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 16.03.2016, 18:49 | Сообщение # 863 |
Элита
| QRan, на короткой карте сейчас можно тупо долбить танками и артой + прогер может помочь. Танк сейчас стал как пинзер раньше по прочности, не намного уступает титанам, а стоит дешевле. Так что танкоспам сегодня может быть вполне эффективным вариантом для тех кто ищет легких путей)
Мы победим!
|
|
| |
QRan | Дата: Четверг, 17.03.2016, 14:06 | Сообщение # 864 |
| Спасибо. Я как раз сам уже хотел попробовать заспамить титанов танками - задавить беспрерывной волной железа.
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 17.03.2016, 14:09 | Сообщение # 865 |
Элита
| QRan, прогеры с танками еще хороши, если умеешь ими пользоваться
Мы победим!
|
|
| |
QRan | Дата: Четверг, 17.03.2016, 14:18 | Сообщение # 866 |
| всегда их беру, если позволяют обстоятельства. если за титанов, то плазма в узком месте, 3 асика позади - и мы остановим любую орду - не раз спасало, когда противник тупо бьется об него превосходящими силами, пока я сосредотачиваю основные силы на другом направлении.
|
|
| |
FoBoS | Дата: Четверг, 17.03.2016, 14:22 | Сообщение # 867 |
Легионер
| Quote QRan ( ) если за титанов, то плазма в узком месте, 3 асика позади - и мы остановим любую орду - не раз спасало, когда противник тупо бьется об него превосходящими силами, пока я сосредотачиваю основные силы на другом направлении. Достаточно бесперспективная тактика против сильного соперника. Обычно плазма либо сбивается сразу, либо выключается, чтоб не лечилась.
|
|
| |
QRan | Дата: Пятница, 18.03.2016, 21:52 | Сообщение # 868 |
| Quote FoBoS ( ) Достаточно бесперспективная тактика против сильного соперника. Обычно плазма либо сбивается сразу, либо выключается, чтоб не лечилась. Я, конечно, несколько утрирую. Всегда надо смотреть, кто против тебя; держать в запасе еще плазмочку на замену; адекватно реагировать на изменения в обстановке, а не стоять на своем до самого конца. Но все же, подобные эпические битвы с гордой плазмой и тремя асиками против орд захватчиков были.
|
|
| |
er0x | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 17:25 | Сообщение # 869 |
| Добрый день! Подскажите, что делать в подобной ситуации. Уже сутки ломаю голову и не могу понять как сходить - на этой карте у Сапов явное преимущество над титанами за счет мобильной пехоты (в условиях подобной местности) и дешевых танков. Можно просто поставить танки и титану некуда деваться и нечего строить в противовес. Вообще не понимаю, как тут играть.
Сообщение отредактировал er0x - Понедельник, 21.03.2016, 17:28 |
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 17:40 | Сообщение # 870 |
Элита
| Quote er0x ( ) Добрый день! Подскажите, что делать в подобной ситуации. Уже сутки ломаю голову и не могу понять как сходить - на этой карте у Сапов явное преимущество над титанами за счет мобильной пехоты (в условиях подобной местности) и дешевых танков. Можно просто поставить танки и титану некуда деваться и нечего строить в противовес. Вообще не понимаю, как тут играть.
привет. Скрины такие огромные) В следующий раз желательно поменьше
Я бы не сказал, что на этой карте есть преимущество у сапов перед титанами. В любом случае при игре на вашем уровне рейтинга это преимущество ничего не значит, даже если предположить что оно есть. Просто нужно знать слабые и сильные стороны каждой расы в uniwar, применительно к карте. Здесь ты сразу выбрал неверный путь стратегии - через плазмы. Такой способ на этой карте даже до губительного для красоты игры "ребаланса" танков в uniwar не прошел бы здесь. А теперь, когда танки очень сложно сбивать спидерами, то и подавно.
Надо было сразу навязывать сопернику бой на пехоте и легких юнитах, создавать угрозы захвата одновременно в нескольких местах, "растягивать" его как описано в КМБ и максимально реализовывать преимущество своего первого хода. А сейчас уже все сильно запущено. Плазму ты уже потерял, сейчас важно - не потерять базы т.е. отбивать их после захвата, для этого нужно больше пехоты и вообще мобильности. И не выпускай его танки из кольца гор, пусть там варится в собственном соку. При должном умении и ошибках соперника еще может получиться превратить это кольцо в котел для его танков.
Мы победим!
|
|
| |
FoBoS | Дата: Вторник, 22.03.2016, 00:56 | Сообщение # 871 |
Легионер
| Quote TALONE ( ) Я бы не сказал, что на этой карте есть преимущество у сапов перед титанами. Да не, тут на самом деле у титанов вообще нет шансов ))
Quote TALONE ( ) Надо было сразу навязывать сопернику бой на пехоте и легких юнитах, создавать угрозы захвата одновременно в нескольких местах, "растягивать" его По-хорошему, ничего такого сделать сап здесь не даст. У сапа уже на первом ходу появляется танк, далее через инженера и пехов от легко заберет центральную базу и и потом додавит массой.
Сообщение отредактировал FoBoS - Вторник, 22.03.2016, 00:59 |
|
| |
FoBoS | Дата: Вторник, 22.03.2016, 00:58 | Сообщение # 872 |
Легионер
| Quote er0x ( ) Подскажите, что делать в подобной ситуации. Я боюсь, что тут уже ничего толкового не придумать. Остается надеяться только на ошибки соперника.
|
|
| |
ese | Дата: Вторник, 26.07.2016, 19:56 | Сообщение # 873 |
| Доброго времени суток, как в данной ситуации играть против зверя Hrufnarwa 2371. 42 место потери по 100
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 26.07.2016, 23:35 | Сообщение # 874 |
Элита
| ese, классически - пробить защиту из пинзеров или жуков и добраться до червей. Если первый вариант - то нужны еще верты, если второй, то мары. Я обычно в таком случае сперва убиваю пинзеров, а потом спокойно занимаюсь червями
А вообще детский сад все это по сравнению со Стратегиумом - переборы, рандомы, стаи юнитов. Не серьезно для взрослых мужиков
Мы победим!
|
|
| |
g9236437709 | Дата: Пятница, 12.05.2017, 06:33 | Сообщение # 875 |
| Добрый день! Звери против зверей, мои жёлтые.
Противник earth.
Думаю добавить к моей армии ещё штук пять драков, разместив их во втором ряду. Ну и пробовать атаковать. Или дождаться атаки противника? Какое расстояние должно быть между рядами мух для начала атаки?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
Сообщение отредактировал g9236437709 - Пятница, 12.05.2017, 06:58 |
|
| |