Вопросы к TALONE по тактике UniWar
|
|
TALONE | Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:48 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Здесь каждый может задать мне вопрос или спросить совета в трудной или интересной боевой ситуации в играх Strategium и uniwar. Все получат ответ.
При вопросе очень желательно: - скриншот на момент начала ВАШЕГО хода. Если на нем не видна имеющаяся сумма ваших кредитов и название карты, то укажите это словами. - имя противника, его рейтинг и статистика побед - описание ситуации и ваше видение ее
Скриншоты прячем под спойлеры, оформляя их так: http://www.runiwar.ru/forum/14-356-13971-16-1354888685
Мы победим!
|
|
| |
Jackally | Дата: Четверг, 24.05.2012, 17:21 | Сообщение # 51 |
Награды: 0
| Quote (TALONE) Я на этой карте пока не играл. Поэтому так без скринов ситуации трудно что-то советовать. Тут нужно смотреть по ситуации. Вообще, я смотрю, у тебя большой интерес к игре, думаю, в Руниваре тебе будет интересно.
Я как раз думаю надо подачей заявки, хотя если честно до конца не понимаю почему вы держите в секрете полноценные статьи и журналы боев ) Это ведь всем было бы очень полезно!
Вот конкретно этот бой, тут как я уже писал, особой расстановки пока нет, поэтому немного стыдно =), под мухой жук. (именно так, а не жук под мухой =) ) Я сейчас свободно сношу пеха и верт, но очень опасаюсь маров. Собственно хотелось бы получить совет по тактике. Уж очень сладок халявный верт... =)
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 24.05.2012, 17:26 | Сообщение # 52 |
Элита
| Quote (Jackally) Я как раз думаю надо подачей заявки, хотя если честно до конца не понимаю почему вы держите в секрете полноценные статьи и журналы боев ) Это ведь всем было бы очень полезно!
Потому что эти секреты не для случайных людей, а для тех кто всерьез увлечен игрой. И еще потому что нашему проекту нужны немалые средства на развитие. У нас большие планы. А сегодня один рекламный банер на ПДА стоит тысячи, не говоря же про все остальное.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 24.05.2012, 17:28 | Сообщение # 53 |
Элита
| Quote (Jackally) Вот конкретно этот бой, тут как я уже писал, особой расстановки пока нет, поэтому немного стыдно =), под мухой жук. (именно так, а не жук под мухой =) ) Я сейчас свободно сношу пеха и верт, но очень опасаюсь маров. Собственно хотелось бы получить совет по тактике. Уж очень сладок халявный верт... =)
Я бы здесь на рожон не лез. Размен может быть не в твою пользу, да и инициативу потеряешь. Лучше собрать армию побольше и потом одним махом сметси сапа, время почти всегда работает на расу зверей.
Мы победим!
|
|
| |
Jackally | Дата: Четверг, 24.05.2012, 18:04 | Сообщение # 54 |
| Quote (TALONE) Потому что эти секреты не для случайных людей, а для тех кто всерьез увлечен игрой. И еще потому что нашему проекту нужны немалые средства на развитие. У нас большие планы. А сегодня один рекламный банер на ПДА стоит тысячи, не говоря же про все остальное. Дело ясное, что тут скажешь... Планы это хорошо ) попробую оформить заявку
Quote (TALONE) Я бы здесь на рожон не лез. Размен может быть не в твою пользу, да и инициативу потеряешь. Лучше собрать армию побольше и потом одним махом сметси сапа, время почти всегда работает на расу зверей. А можно немного подробнее? =) Какой примерно баланс соблюсти на его маров и вертов и пехов, моих мух, драгов, жуков? Догадываюсь, что на этой карте закапывание не очень эффективно? Может инфером попробовать запустить БП?
Сообщение отредактировал Jackally - Четверг, 24.05.2012, 18:04 |
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 24.05.2012, 18:20 | Сообщение # 55 |
Элита
| Quote (Jackally) А можно немного подробнее? =) Какой примерно баланс соблюсти на его маров и вертов и пехов, моих мух, драгов, жуков? Догадываюсь, что на этой карте закапывание не очень эффективно? Может инфером попробовать запустить БП?
Сложно назвать четкие пропорции, слишком много зависит от конкретной ситуации и от того, что производит противник. Продвинутую тактику зверей мы несколько раз рассматривали на Руниваре, тут нужен опыт неоднократных битв на основе этой тактики, чтобы чувствовать пропорции интуитивно и следовать своему собственному стилю игры. На тренинге могли ьы отработать это дело, а так объяснить просто не реально, к тому же объяснение может пойти во вред. Вот скажу, что на каждого мара нужна муха и ты будешь следовать этой пропорции, но это может быть неправильным советом в разных ситуациях. Бой зверем против сапа это очень сложный и тонкий процесс, тут на самом деде сложно сказать что-то заранее без привязки к конкретной битве.
Грубый совет я тебе уже дал, не спеши и собирай армию. Строй больше жуков и мух. Если он будет строить верты, строй на каждый верт одного-полтора драка, остальное - мухи и жуки. Когда армия станет большой, можно еще парочку червей постороить.
Мы победим!
|
|
| |
nbush2 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 18:10 | Сообщение # 56 |
| Уважаемый TALONE, что вы можете здесь посоветовать? Я - синий
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 05.06.2012, 18:17 | Сообщение # 57 |
Элита
| nbush2, привет! Подправил твой пост, в дальнейшем сам делай так, чтобы картинка была видна сразу.
Тут нужно знать чей ход
Мы победим!
|
|
| |
nbush2 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 18:25 | Сообщение # 58 |
| В общем тогда был его ход и он сходил. Вот новый скрин (мой ход) P.S напишите пожалуйста как прикреплять картинки)
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 05.06.2012, 18:32 | Сообщение # 59 |
Элита
| тут твоя атака захлебнулась. Нужно отступать для перегруппировки. Отступай, строй волкера и меха, а потом больше спидеров. Пусть он наступает, но держи под обстрелом центральную базу. Тебе повезло, что противник не опытный и не строил маров, были бы мары, ты бы уже никуда не отступил и бесславно погиб бы под катей:)
Мы победим!
|
|
| |
su47 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 18:33 | Сообщение # 60 |
Бывалый
Награды: 2
| для первой картинки такой код $IMAGE1$ Для следующих соответсвенно 2 3,итд
-=UniWar=- рейтинг: $RANKING:su47$
|
|
| |
nbush2 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 18:37 | Сообщение # 61 |
| Спасибо) Противник как и я - 1500)))) Только вчера игру скачал, но уже радует)
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 05.06.2012, 18:39 | Сообщение # 62 |
Элита
| то ли еще будет! Я третий год нарадоваться не могу:)
Мы победим!
|
|
| |
nbush2 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 18:51 | Сообщение # 63 |
| Сделал как посоветовали, но он вышел из сети(
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 05.06.2012, 18:59 | Сообщение # 64 |
Элита
| Неправильно ты отступил, подставился пдд катю и прогера
Мы победим!
|
|
| |
Lancer | Дата: Вторник, 05.06.2012, 19:27 | Сообщение # 65 |
Новобранец
| Будет больно плазме)
-Жизнь или смерть? Выбор за тобой
|
|
| |
nbush2 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 19:40 | Сообщение # 66 |
| Ок, только он по - моему забыл про катю, так как не стрелял из нее вообще даже когда была возможность) А может он меня разводит))))
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 05.06.2012, 19:46 | Сообщение # 67 |
Элита
| Повезло, забывчивый попался
Мы победим!
|
|
| |
nbush2 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 20:11 | Сообщение # 68 |
| Нет, он меня развел))))) Вот скрин, я отступил, но плазме было больно) Жду его хода, но думаю что мне конец
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 05.06.2012, 21:42 | Сообщение # 69 |
Элита
| а зачем тебе диски против танков?:)
Мы победим!
|
|
| |
nbush2 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 23:20 | Сообщение # 70 |
| Прикрывают со второго ряда
|
|
| |
nbush2 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 23:27 | Сообщение # 71 |
| В общем я ему сдался. Нужно полностью почитать теорию
|
|
| |
KonorS | Дата: Среда, 06.06.2012, 10:39 | Сообщение # 72 |
Новобранец
| Привет! Созрел вопрос (не нашел ни в КМБ ни на форуме). Столкнулся с неожиданной пичалькой , юниты поддержки не обращают врагов в свои ряды, если вражина находится в состоянии "capture base". Собственно вопрос - это действительно так или глюк?
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 06.06.2012, 11:24 | Сообщение # 73 |
Элита
| это так
Мы победим!
|
|
| |