счетчик посещений

Будь мягок, но не покорен. Будь тверд, но не жёсток. (Брюс Ли)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

Дао Пустого Листа (АльмаНахЪ)
TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:23 | Сообщение # 76
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
Однажды Будда ехал на тракторе по срединному пути.

А Хуйебин лежал на поле и смотрел на НЕБО.

Внезапно НЕБО посмотрело на него и трактор заглох.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:23 | Сообщение # 77
Элита
Однажды Беззубый из рода Сун решил вычерпать море ведром.

Он раздобыл огромное ведро и черпал целый день, но так и не вычерпал.

Тут пришел Возвышающийся Безумец с маленьким ведерком без дна и за один раз вычерпнул все море.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:24 | Сообщение # 78
Элита
Однажды Хуйебину приснился сон, что полная чаша для умывания треснула, вода начала вытекать, а на ее поверхности возник водоворот.

- Мысли кажутся такими разными, но являются завихрением единого сознания, - сказал Хуйебин и проснулся.

- Все кажется различным, но, в сущности, обладает единой природой, - сказал Хуйебин и выплеснул остатки воды из треснувшей чаши.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:24 | Сообщение # 79
Элита
Однажды Возвышающийся Безумец поймал Бесконечное дырявым сачком.

- Не такое уж оно и большое, - подумал Возвышающийся Безумец.

- Не такой уж и маленький этот Возвышающийся Безумец, - подумало Бесконечное и тут же забыло про это.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:25 | Сообщение # 80
Элита
Однажды Хуйебин сидел на вершине Эвереста и отмороженными пальцами ел рыбную консерву. Тут пришел Бог и сказал:

- Митя, а че эт ты на пороге моего дома консерву хаваешь?

- Дык это, Батя, а че еще тут делать-то? – ответил Хуйебин.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:25 | Сообщение # 81
Элита
Однажды гири старика Бо упали и проломили пол.

- А причины-то и нет! - сказал изрядно полегчавший старик Бо

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:26 | Сообщение # 82
Элита
Однажды ЛюСяня взяла спутниковый навигатор и решила отследить местонахождение Хуйебина. На экране навигатора она увидела хаотично движущуюся по карте пульсирующую красную точку. Внезапно точка начала быстро расти и расширяться и вскоре заполнила собой весь экран. Потом вдруг ярко вспыхнула и исчезла.

Как раз в это время старик Бо уронил свои гири.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:26 | Сообщение # 83
Элита
Однажды Бесконечное вдруг вообразило, что является маленькой серой мышкой. Вообразило и нерушимо поверило в это.

И вот сидит такая мышка в уголке и плачет, что корочка хлеба заканчивается, что обижают кошки и крысы.

Но внезапно гири старика Бо проломили пол и Бесконечное вспомнило Себя.

- Что же стало с мышкой?, - можно спросить.

- Это никого не волнует, - можно ответить.

- Что же такое Бесконечное? – можно спросить.

- Бесконечное неопределимо. Потому что, как только Бесконечное пытается определить Себя, оно становится ограниченным объектом, серенькой мышкой. А что мышка может знать о Бесконечности?

- Какой-то глупый разговор получается, - можно сказать.

- А причины-то и нет! – только и может ответить старик Бо.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:27 | Сообщение # 84
Элита
Однажды был вечер Пятницы. Как обычно в это время Бог, Хуйебин, Лао Цзы и ЛюСяня сидели у озера, квасили и закусывали.

В небе летал старенький китайский двухкассетник и из него доносились слова:

«Электрический свет продолжает наш день,
И коробка от спичек пуста,
Но на кухне синим цветком горит газ.
Сигареты в руках, чай на столе - эта схема проста,
И больше нет ничего, все находится в нас».

- Знаешь, Батя, сказал Хуйебин, - вот уже тысячный раз эту песню слушаю, а тока сейчас подумал, а о чем она собственно…
- Да, Бог его знает, - ответил Лао.
- Бог, тут Батя на тебя стрелки перевел, ты в курсе, о чем эта песня?
- Да ..[тут налетел сильный порыв ветра и слово было не разобрать].. его знает.., - ответил Бог.
- А вот все-таки рано Ты его к себе забрал, Небесный Отец, рано блин, - сказал Хуйебин.
- Не, Митька, уквасился ты и пургу гонишь. У Меня ведь нет ни «рано» ни «поздно», да вообще, не забирал Я никого, - ответил Бог.
- А ладно, Небесный Батя, мутишь Ты как обычно и мухлюешь, ну да дело Твое, - ответил Хуйебин и разлил по стаканам новую порцию Бесконечного.
Посидели помолчали. За это время кассета два раза перевернулась и снова послышалось:

«Электрический свет продолжает наш день,
И коробка от спичек пуста,
Но на кухне синим цветком горит газ.
Сигареты в руках, чай на столе - эта схема проста,
И больше нет ничего, все находится в нас».

- Есть че курнуть, сынку? - вдруг спросил Лао.
- Дык ты ж завязал, вроде, Батя?, - ответил Хуйебин, достал из кармана папироску и протянул Лао. Потом подкурил ему горящей веткой из костра.
Лао неспеша затянулся, плавно выпустил дым и сказал:
- Да че-то, сынку, братушек своих вспомнил с первой Суньско-Сяньской. Земля им пухом…., так, Небесный Батя?
- Так, братушка, так, - ответил Бог и почему-то отвел глаза.
- Ну, давай, сынку, разливай пока, а я тебе смысл песни поясню, - сказал Лао Хуйебину.
- Внемлю Батя, внемлю, - ответил Хуйебин и принялся открывать новую бутыль Бесконечного.
Лао еще затянулся и продолжил:
- Понимаешь, сынку, вот мы с тобой иногда беседуем про Дао, про Бесконечность, Бесформенность и прочее. Но ты должен понимать, что я с тобой говорю про такое, потому что ты щенок несмышленый… и пороху не нюхал даже…
- Не, Батя, нюхал пару раз, водили на стрельбище. И братан у меня в Афгане погиб, - ответил Хуйебин.
- Не перебивай, сынку, зеленый ты еще и несмышленый, вот и приходится с тобой про Дао беседовать. А ведь Дао это, Бесконечность и прочее – просто хуйня.
- Как хуйня, Батя?
- Вот так, сынку, хуйня, но тебе не понять пока этого. Вот сидим мы сейчас тут вчетвером, Люська приснула вон уже, красивая зараза, квасим, разговариваем, озером любуемся. Вот это все только и есть одно, а не Дао енто сраное. Об этом и песня, Митка, об этом.
-Дык, Батя, дык, сердцем чую, прав ты, тока тупой я и не понимаю ни хуя, зато вот каждую Пятницу с Богом квашу, и на том спасибо Ему. И хуй с ним, с Дао ентим!
- Не, Митька, неправда твоя снова, мал ты еще больно Дао на хуй посылать, - ответил Лао и бросил чинарик в костер. Костер на мгновение вспыхнул искрами, будто поперхнувшись, а потом снова стал гореть ровным пламенем.

Погода была безветренная.

«Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
"Перемен!
Мы ждем перемен!"» - доносилось из парящего в небесах старенького китайского двухкассетаника.

«Может и правда поторопился Я» - подумал Бог…

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:28 | Сообщение # 85
Элита
Однажды в субботу, ближе к обеду, Хуйебин плескался в озере, а на берегу в теньке от пляжного зонтика спал Бог, заботливо укрытый пушистым пледом.
Внезапно Он проснулся, вскочил и стал удивленно озираться по сторонам, увидел Хуйебина в озере и прокричал ему:

- Митька, Митька! Чё это?

Хуйебин вышел из озера и уселся рядом с Богом.

- Да, Батя, да, чё т пробрало Тебя вчера малек. Лао с Люськой еще ночью домой пошли, хотели тебя перенести в дом, да тяжелый Ты больно, как гора. Вот Лао мне и велел Тебя тут сторожить, пока ты не проснешься. Помнишь, как ты на мой седьмой День Нерождения на меня семь кар египетских наслал? А я вот Тебя пледиком всю ночь укрывал. Повезло Тебе, Батя Небесный, незлобливый я.

- Да, Митька, было дело, да ты не серчай, сгоряча это было, да и давно ведь.

- Да не серчаю я, Батя, никогда не серчаю на дела Твои Божеские. Ну чё, подлечимся малек, а?

- Не, Митька, чайку лучше завари крепкого, Мне ж на работу сегодня во всеношную заступать и завтра целый день тоже, аклиматься надо.

- Ну тады, Небесный Батя, пока я буду чаёк заваривать, Ты шел бы в озеро искупнулся б что ли, водичка больно хороша, прохладная.

- Твоя правда, сынку, пойду искупнусь малек, - ответил Бог и плюхнулся в озеро. Вода в озере запузырилась и от нее пошел горячий пар. Когда через несколько минут немного посвежевший Бог выбрался на берег, там было все уже готово для братского чаёвничества.

Бог отхлебнул пару раз из большой глиняной кружки и сказал:

- Слушай, Митька, первый раз ведь так торкнуло. Ты ж знаешь, раньше всегда на своих ногах уходил и при памяти, а тут так отрубился… ниче не помню.

- Да, Батя, наверное, возраст уже берет свое, не молодой Ты у нас, чай, не мальчик.

- Да….неисповедимы пути Мои…Знаешь, Митя, что Меня больше всего поразило? Не хотел тебе говорить, но коли уж так пошло, то скажу.

- Чё, Батя Небесный?

- Понимаешь, сынку, Я ж всегда каждое утро каждый цветочек распускал, каждой пчелке дорогу показывал, каждой травкой шевелил, каждый листочек на дереве питал, Солнце на небо поднимал, все, в общем, делал, так старался всегда. А тут вот просыпаюсь сегодня, а оно все, оказывается, без Меня, само все…..Я то думал, что это Я все делаю, а выходит оно само все делается, и без Меня, а Я как бы и не нужен вовсе…Слышь, Митька, ты тока не говори не кому про это, журналистам особливо, не люблю Я их пошлые разоблачения.

- Не боись, Батя, не проговорюсь. Мое слово кремень. Пей чаек и не суетись. Все мы когда-нибудь понимаем, что и без нас земля вертится неплохо, а мы как бы и не нужны вовсе.

- Да, чудные дела. ОНО САМО…, - сказал Бог, отхлебнул еще из кружки и вдруг как никогда ярко ощутил терпко-сладкий аромат травяного чая, заботливо заваренного Хуйебином по-старинному Новгородскому рецепту…

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:28 | Сообщение # 86
Элита
Однажды Полководец Облаков спросил у Хозяйки Небесной Заставы, какими искусными средствами можно достичь Бесконечного.

- Любые, даже самые искусные средства ограничены. Ограниченные средства приводят только к ограниченным результатам. Сколько не складывай ограниченное друг с другом результат всегда будет ограниченным. Поэтому Бесконечного достигнуть невозможно никакими средствами, - ответила Хозяйка Небесной Заставы.

- Неужели совсем ничего нельзя сделать? – спросил Полководец Облаков.

- Рассуждая о Бесконечном, ты должен понимать, что возможны только два варианта: либо Бесконечное вообще не существует, либо ты и есть Бесконечное. К счастью, верно второе. И для "достижения" этого надо только быть повернутым лицом "туда" и убрать то, что мешает это видеть, - ответила Хозяйка Небесной Заставы.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:28 | Сообщение # 87
Элита
Однажды
Хуйебин забил.
Все кричали "Урра! Гол!!!"
А Хуйебин просто забил.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:29 | Сообщение # 88
Элита
Однажды
Лао Цзы что-то сказал.
Хуйебин не расслышал.
А ЛюСяня в это время сладко спала на веранде.
Так было впервые произнесено слово «Дао».

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:29 | Сообщение # 89
Элита
Однажды
жил-был Кит, который питался планктоном. Он не видел себя, а видел только планктон, который ел. Из-за того, что Кит видел только планктон он как-то постепенно решил, что он и есть планктон и поверил в это. Теперь он стал считать себя маленьким рачком планктона, который очень переживал, когда исчезал в огромной пасти. Рачок планктона страдал и исчезал в пасти, чтобы уступить место другому и третьему и четвертому.

Это был очень смешной Кит. Есть мнение, что это был…

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:29 | Сообщение # 90
Элита
Однажды
на чистом листе нарисовались черно-белые контуры Хуйебина.
Хуйебин посмотрел на чистый лист и увидел, что на нем нарисован Хуйебин.

-Прикольно – сказал Хуйебин, - а ларек можно, пятница все-таки?

Ларек нарисовался.

Хуйебин пошел в ларек, оставляя на чистом листе едва заметные контуры черно-белых следов...

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:30 | Сообщение # 91
Элита
Однажды
Хуйебин посмотрел на чистый лист и увидел на нем Хуйебина.

"Нет никакого чистого листа, есть только Хуйебин" - решил чистый лист и пошел в ларек. Следов он уже не оставлял.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:30 | Сообщение # 92
Элита
Однажды Хуйебин проснулся по утру совершенно один. Во всей Поднебесной не осталось ни одной живой души. Не было ни людей, ни зверей, ни насекомых. Только на столе стояли дармовые хавчик и питие.

- Интереcно, куда все ушли?, - подумал Хуйебин. Потом вкусил и пригубил.

А потом подумал:

- Наверное, туда, откуда и пришли.

А потом еще подумал:

- А может и не приходил никто?

Тут вдруг все появились: и люди, и звери и насекомые.

- А!, - понял Хуйебин, - Дык они всегда были ЗДЕСЬ. Ну да, где ж еще…

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:30 | Сообщение # 93
Элита
Однажды Хуйебин, ЛюСяня и птица Пэн пришли к Лао Цзы на сатсанг. Сначала все, как обычно, посидели полчаса в тишине. Потом Лао Цзы вдруг спросил:

- Куда вы так бежите?

- Наставник, мы никуда не бежим, мы сидим здесь возле тебя, - ответили друзья.

- Если бы вы никуда не бежали, то вы бы не сидели здесь возле меня, - ответил Лао.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:31 | Сообщение # 94
Элита
Однажды к озеру пришел Освобожденный Птицей и написал на песке птичьим пером:

Когда кукует кукушка,
Небо и земля становятся одним.

Тут пришел Хуйебин, прочел и дописал рядом кончиком открывашки:

Кукование не имеет ни начала, ни конца,
Но где же кукушка, небо и земля?

Потом пошел дождь и все смыл.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:31 | Сообщение # 95
Элита
Однажды
Какой-то Кролик сказал:

Осень. Я иногда бываю ею.
Но эти слова – только желтые листья.

В это время мимо проходил Хуйебин.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:31 | Сообщение # 96
Элита
Однажды Пронзающий Безмолвие отложил в сторону флейту и произнес:

Огромные волны и совершенный штиль
Имеют абсолютно одинаковую природу воды,
И из этого ничего не следует.

В это время Хуйебин воспользовался флейтой Пронзающего Безмолвие как открывашкой.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:32 | Сообщение # 97
Элита
Однажды Погонщик Желтых Листьев пришел к Хуйебину и сказал:

- Хуйебин, пришла осень, пора собирать все, что посадил, и перепахивать все, что не проросло.

- Я ничего не сажал, поэтому мне нечего собирать и перепахивать, - ответил Хуйебин.

- Но чем же ты тогда будешь набивать свой погреб? – спросил Погонщик Желтых Листьев удивленно.

Хуйебин рассмеялся и швырнул в небо охапку желтых листьев.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:32 | Сообщение # 98
Элита
Однажды Хуйебин приехал к дону Хуану в гости.
Так как Кастанеда к тому времени уже умер, то никто никогда не узнает, зачем они вдвоем трижды ходили в Сонорскую пустынь и пропадали там каждый раз по три дня. Известно только, что после этого случая, дон Хуан несколько раз звонил с мобильного в Китай.

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:33 | Сообщение # 99
Элита
Однажды
самураи Императора Поднебесной собрали всех жителей деревни Желтые Небеса на площади и объявили, что в течение часа всем от мала до велика необходимо явиться на субботник для работы на золотых рудниках Императора.
- Всем ясно, ферштейн? – грозно спросил главный самурай.
Все жители в ответ покорно закивали головами, только Вольно Живущий насмешливо сказал:
- Мое почтение Императору, но сейчас прекрасная пора для сбора грибов, а не для работы на рудниках. Вы ничего не перепутали?
Услышав такие слова, главный самурай побагровел от ярости и кинулся к Вольно Живущему, обнажая на ходу меч, в сверкающей стали которого отражалась алое осеннее солнце.
- Ты что, дорогой сосед, совсем из ума выжил, этот самурай сейчас одним махом обезглавит тебя за столь неслыханную дерзость! – прошептал, стоящий рядом с Вольно Живущим его сосед по имени Долгая Старость.
Вольно Живущий улыбнулся и сказал в ответ:
- Сегодня вижу я последний раз весь этот сон, про то, что вижу я какой-то сон последний раз…

Долгая Старость прожил еще много лет в почете и достатке и умирал в окружении заботливых детей, любящих внуков и одного правнука, которого назвал в честь своего дорогого соседа Вольно Живущим. На смертном одре Долгая Старость сказал:
- Сегодня вижу я последний раз весь этот сон, про то, что вижу я какой-то сон последний раз…, -

и улыбнулся.

«Этот маленький сон
досмотреть до конца –
всего делов то…» - подумал ветер, срывая с клена охапку желтых листьев, и добавил:

«Этот маленький сон:
будто я - желтый лист,
а не ветер…»

Мы победим!

TALONEДата: Среда, 29.05.2013, 20:33 | Сообщение # 100
Элита
Однажды
Хуйебин менял на своей телеге летнюю резину на зимнюю. Тут к нему пришел самурай, обнажил меч и сказал:

- Защищайся, я пришел из далекой провинции, чтобы убить тебя за то, что ты распространяешь сектантские учения.

- Попробуй, - ответил Хуйебин и взял в руки шиномонтажный баллонный ключ

Самурай с криком «банзай!» обрушил на на Хуйебина град смертоносных комбо-ударов. Но Хуйебин легко отразил их баллонным ключом.

Самурай отскочил, перевел дух и снова кинулся в атаку, возымевшей тот же результат. Так продолжалось несколько раз. Наконец самурай выдохся, отошел на несколько шагов и сказал:

- Я великий самурай, победивший тысячу врагов, в моих руках меч моего учителя мастера Ли, в стали которого даже ночью отражается солнце. Почему я не могу победить тебя?

- Потому что в моих руках баллонный ключ на 21, в котором ничего не отражается, а мой учитель, Лао, сейчас сладко дремлет в беседке под сакурой, - ответил Хуйебин.

- Тогда молю тебя, убей меня, так как я проиграл бой! - сказал самурай

- Я же сказал тебе, что в моем баллонном ключе ничего не отражается, - ответил ему Хуйебин, - если ты уже обломался, то помоги мне лучше с колесом, тут гайка приржавела.

Самурай помог Хуйебину завершить шиномонтаж, а Хуйебин подвез самурая до вокзала, заехав по дороге в ларек.

Мы победим!

Поиск: