Будь мягок, но не покорен. Будь тверд, но не жёсток. (Брюс Ли)
Дао Пустого Листа (АльмаНахЪ)
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:23 | Сообщение # 76 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Однажды Будда ехал на тракторе по срединному пути.
А Хуйебин лежал на поле и смотрел на НЕБО.
Внезапно НЕБО посмотрело на него и трактор заглох.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:23 | Сообщение # 77 |
Элита
| Однажды Беззубый из рода Сун решил вычерпать море ведром.
Он раздобыл огромное ведро и черпал целый день, но так и не вычерпал.
Тут пришел Возвышающийся Безумец с маленьким ведерком без дна и за один раз вычерпнул все море.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:24 | Сообщение # 78 |
Элита
| Однажды Хуйебину приснился сон, что полная чаша для умывания треснула, вода начала вытекать, а на ее поверхности возник водоворот.
- Мысли кажутся такими разными, но являются завихрением единого сознания, - сказал Хуйебин и проснулся.
- Все кажется различным, но, в сущности, обладает единой природой, - сказал Хуйебин и выплеснул остатки воды из треснувшей чаши.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:24 | Сообщение # 79 |
Элита
| Однажды Возвышающийся Безумец поймал Бесконечное дырявым сачком.
- Не такое уж оно и большое, - подумал Возвышающийся Безумец.
- Не такой уж и маленький этот Возвышающийся Безумец, - подумало Бесконечное и тут же забыло про это.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:25 | Сообщение # 80 |
Элита
| Однажды Хуйебин сидел на вершине Эвереста и отмороженными пальцами ел рыбную консерву. Тут пришел Бог и сказал:
- Митя, а че эт ты на пороге моего дома консерву хаваешь?
- Дык это, Батя, а че еще тут делать-то? – ответил Хуйебин.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:25 | Сообщение # 81 |
Элита
| Однажды гири старика Бо упали и проломили пол.
- А причины-то и нет! - сказал изрядно полегчавший старик Бо
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:26 | Сообщение # 82 |
Элита
| Однажды ЛюСяня взяла спутниковый навигатор и решила отследить местонахождение Хуйебина. На экране навигатора она увидела хаотично движущуюся по карте пульсирующую красную точку. Внезапно точка начала быстро расти и расширяться и вскоре заполнила собой весь экран. Потом вдруг ярко вспыхнула и исчезла.
Как раз в это время старик Бо уронил свои гири.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:26 | Сообщение # 83 |
Элита
| Однажды Бесконечное вдруг вообразило, что является маленькой серой мышкой. Вообразило и нерушимо поверило в это.
И вот сидит такая мышка в уголке и плачет, что корочка хлеба заканчивается, что обижают кошки и крысы.
Но внезапно гири старика Бо проломили пол и Бесконечное вспомнило Себя.
- Что же стало с мышкой?, - можно спросить.
- Это никого не волнует, - можно ответить.
- Что же такое Бесконечное? – можно спросить.
- Бесконечное неопределимо. Потому что, как только Бесконечное пытается определить Себя, оно становится ограниченным объектом, серенькой мышкой. А что мышка может знать о Бесконечности?
- Какой-то глупый разговор получается, - можно сказать.
- А причины-то и нет! – только и может ответить старик Бо.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:27 | Сообщение # 84 |
Элита
| Однажды был вечер Пятницы. Как обычно в это время Бог, Хуйебин, Лао Цзы и ЛюСяня сидели у озера, квасили и закусывали.
В небе летал старенький китайский двухкассетник и из него доносились слова:
«Электрический свет продолжает наш день, И коробка от спичек пуста, Но на кухне синим цветком горит газ. Сигареты в руках, чай на столе - эта схема проста, И больше нет ничего, все находится в нас».
- Знаешь, Батя, сказал Хуйебин, - вот уже тысячный раз эту песню слушаю, а тока сейчас подумал, а о чем она собственно… - Да, Бог его знает, - ответил Лао. - Бог, тут Батя на тебя стрелки перевел, ты в курсе, о чем эта песня? - Да ..[тут налетел сильный порыв ветра и слово было не разобрать].. его знает.., - ответил Бог. - А вот все-таки рано Ты его к себе забрал, Небесный Отец, рано блин, - сказал Хуйебин. - Не, Митька, уквасился ты и пургу гонишь. У Меня ведь нет ни «рано» ни «поздно», да вообще, не забирал Я никого, - ответил Бог. - А ладно, Небесный Батя, мутишь Ты как обычно и мухлюешь, ну да дело Твое, - ответил Хуйебин и разлил по стаканам новую порцию Бесконечного. Посидели помолчали. За это время кассета два раза перевернулась и снова послышалось:
«Электрический свет продолжает наш день, И коробка от спичек пуста, Но на кухне синим цветком горит газ. Сигареты в руках, чай на столе - эта схема проста, И больше нет ничего, все находится в нас».
- Есть че курнуть, сынку? - вдруг спросил Лао. - Дык ты ж завязал, вроде, Батя?, - ответил Хуйебин, достал из кармана папироску и протянул Лао. Потом подкурил ему горящей веткой из костра. Лао неспеша затянулся, плавно выпустил дым и сказал: - Да че-то, сынку, братушек своих вспомнил с первой Суньско-Сяньской. Земля им пухом…., так, Небесный Батя? - Так, братушка, так, - ответил Бог и почему-то отвел глаза. - Ну, давай, сынку, разливай пока, а я тебе смысл песни поясню, - сказал Лао Хуйебину. - Внемлю Батя, внемлю, - ответил Хуйебин и принялся открывать новую бутыль Бесконечного. Лао еще затянулся и продолжил: - Понимаешь, сынку, вот мы с тобой иногда беседуем про Дао, про Бесконечность, Бесформенность и прочее. Но ты должен понимать, что я с тобой говорю про такое, потому что ты щенок несмышленый… и пороху не нюхал даже… - Не, Батя, нюхал пару раз, водили на стрельбище. И братан у меня в Афгане погиб, - ответил Хуйебин. - Не перебивай, сынку, зеленый ты еще и несмышленый, вот и приходится с тобой про Дао беседовать. А ведь Дао это, Бесконечность и прочее – просто хуйня. - Как хуйня, Батя? - Вот так, сынку, хуйня, но тебе не понять пока этого. Вот сидим мы сейчас тут вчетвером, Люська приснула вон уже, красивая зараза, квасим, разговариваем, озером любуемся. Вот это все только и есть одно, а не Дао енто сраное. Об этом и песня, Митка, об этом. -Дык, Батя, дык, сердцем чую, прав ты, тока тупой я и не понимаю ни хуя, зато вот каждую Пятницу с Богом квашу, и на том спасибо Ему. И хуй с ним, с Дао ентим! - Не, Митька, неправда твоя снова, мал ты еще больно Дао на хуй посылать, - ответил Лао и бросил чинарик в костер. Костер на мгновение вспыхнул искрами, будто поперхнувшись, а потом снова стал гореть ровным пламенем.
Погода была безветренная.
«Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен: "Перемен! Мы ждем перемен!"» - доносилось из парящего в небесах старенького китайского двухкассетаника.
«Может и правда поторопился Я» - подумал Бог…
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:28 | Сообщение # 85 |
Элита
| Однажды в субботу, ближе к обеду, Хуйебин плескался в озере, а на берегу в теньке от пляжного зонтика спал Бог, заботливо укрытый пушистым пледом. Внезапно Он проснулся, вскочил и стал удивленно озираться по сторонам, увидел Хуйебина в озере и прокричал ему:
- Митька, Митька! Чё это?
Хуйебин вышел из озера и уселся рядом с Богом.
- Да, Батя, да, чё т пробрало Тебя вчера малек. Лао с Люськой еще ночью домой пошли, хотели тебя перенести в дом, да тяжелый Ты больно, как гора. Вот Лао мне и велел Тебя тут сторожить, пока ты не проснешься. Помнишь, как ты на мой седьмой День Нерождения на меня семь кар египетских наслал? А я вот Тебя пледиком всю ночь укрывал. Повезло Тебе, Батя Небесный, незлобливый я.
- Да, Митька, было дело, да ты не серчай, сгоряча это было, да и давно ведь.
- Да не серчаю я, Батя, никогда не серчаю на дела Твои Божеские. Ну чё, подлечимся малек, а?
- Не, Митька, чайку лучше завари крепкого, Мне ж на работу сегодня во всеношную заступать и завтра целый день тоже, аклиматься надо.
- Ну тады, Небесный Батя, пока я буду чаёк заваривать, Ты шел бы в озеро искупнулся б что ли, водичка больно хороша, прохладная.
- Твоя правда, сынку, пойду искупнусь малек, - ответил Бог и плюхнулся в озеро. Вода в озере запузырилась и от нее пошел горячий пар. Когда через несколько минут немного посвежевший Бог выбрался на берег, там было все уже готово для братского чаёвничества.
Бог отхлебнул пару раз из большой глиняной кружки и сказал:
- Слушай, Митька, первый раз ведь так торкнуло. Ты ж знаешь, раньше всегда на своих ногах уходил и при памяти, а тут так отрубился… ниче не помню.
- Да, Батя, наверное, возраст уже берет свое, не молодой Ты у нас, чай, не мальчик.
- Да….неисповедимы пути Мои…Знаешь, Митя, что Меня больше всего поразило? Не хотел тебе говорить, но коли уж так пошло, то скажу.
- Чё, Батя Небесный?
- Понимаешь, сынку, Я ж всегда каждое утро каждый цветочек распускал, каждой пчелке дорогу показывал, каждой травкой шевелил, каждый листочек на дереве питал, Солнце на небо поднимал, все, в общем, делал, так старался всегда. А тут вот просыпаюсь сегодня, а оно все, оказывается, без Меня, само все…..Я то думал, что это Я все делаю, а выходит оно само все делается, и без Меня, а Я как бы и не нужен вовсе…Слышь, Митька, ты тока не говори не кому про это, журналистам особливо, не люблю Я их пошлые разоблачения.
- Не боись, Батя, не проговорюсь. Мое слово кремень. Пей чаек и не суетись. Все мы когда-нибудь понимаем, что и без нас земля вертится неплохо, а мы как бы и не нужны вовсе.
- Да, чудные дела. ОНО САМО…, - сказал Бог, отхлебнул еще из кружки и вдруг как никогда ярко ощутил терпко-сладкий аромат травяного чая, заботливо заваренного Хуйебином по-старинному Новгородскому рецепту…
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:28 | Сообщение # 86 |
Элита
| Однажды Полководец Облаков спросил у Хозяйки Небесной Заставы, какими искусными средствами можно достичь Бесконечного.
- Любые, даже самые искусные средства ограничены. Ограниченные средства приводят только к ограниченным результатам. Сколько не складывай ограниченное друг с другом результат всегда будет ограниченным. Поэтому Бесконечного достигнуть невозможно никакими средствами, - ответила Хозяйка Небесной Заставы.
- Неужели совсем ничего нельзя сделать? – спросил Полководец Облаков.
- Рассуждая о Бесконечном, ты должен понимать, что возможны только два варианта: либо Бесконечное вообще не существует, либо ты и есть Бесконечное. К счастью, верно второе. И для "достижения" этого надо только быть повернутым лицом "туда" и убрать то, что мешает это видеть, - ответила Хозяйка Небесной Заставы.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:28 | Сообщение # 87 |
Элита
| Однажды Хуйебин забил. Все кричали "Урра! Гол!!!" А Хуйебин просто забил.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:29 | Сообщение # 88 |
Элита
| Однажды Лао Цзы что-то сказал. Хуйебин не расслышал. А ЛюСяня в это время сладко спала на веранде. Так было впервые произнесено слово «Дао».
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:29 | Сообщение # 89 |
Элита
| Однажды жил-был Кит, который питался планктоном. Он не видел себя, а видел только планктон, который ел. Из-за того, что Кит видел только планктон он как-то постепенно решил, что он и есть планктон и поверил в это. Теперь он стал считать себя маленьким рачком планктона, который очень переживал, когда исчезал в огромной пасти. Рачок планктона страдал и исчезал в пасти, чтобы уступить место другому и третьему и четвертому.
Это был очень смешной Кит. Есть мнение, что это был…
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:29 | Сообщение # 90 |
Элита
| Однажды на чистом листе нарисовались черно-белые контуры Хуйебина. Хуйебин посмотрел на чистый лист и увидел, что на нем нарисован Хуйебин.
-Прикольно – сказал Хуйебин, - а ларек можно, пятница все-таки?
Ларек нарисовался.
Хуйебин пошел в ларек, оставляя на чистом листе едва заметные контуры черно-белых следов...
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:30 | Сообщение # 91 |
Элита
| Однажды Хуйебин посмотрел на чистый лист и увидел на нем Хуйебина.
"Нет никакого чистого листа, есть только Хуйебин" - решил чистый лист и пошел в ларек. Следов он уже не оставлял.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:30 | Сообщение # 92 |
Элита
| Однажды Хуйебин проснулся по утру совершенно один. Во всей Поднебесной не осталось ни одной живой души. Не было ни людей, ни зверей, ни насекомых. Только на столе стояли дармовые хавчик и питие.
- Интереcно, куда все ушли?, - подумал Хуйебин. Потом вкусил и пригубил.
А потом подумал:
- Наверное, туда, откуда и пришли.
А потом еще подумал:
- А может и не приходил никто?
Тут вдруг все появились: и люди, и звери и насекомые.
- А!, - понял Хуйебин, - Дык они всегда были ЗДЕСЬ. Ну да, где ж еще…
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:30 | Сообщение # 93 |
Элита
| Однажды Хуйебин, ЛюСяня и птица Пэн пришли к Лао Цзы на сатсанг. Сначала все, как обычно, посидели полчаса в тишине. Потом Лао Цзы вдруг спросил:
- Куда вы так бежите?
- Наставник, мы никуда не бежим, мы сидим здесь возле тебя, - ответили друзья.
- Если бы вы никуда не бежали, то вы бы не сидели здесь возле меня, - ответил Лао.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:31 | Сообщение # 94 |
Элита
| Однажды к озеру пришел Освобожденный Птицей и написал на песке птичьим пером:
Когда кукует кукушка, Небо и земля становятся одним.
Тут пришел Хуйебин, прочел и дописал рядом кончиком открывашки:
Кукование не имеет ни начала, ни конца, Но где же кукушка, небо и земля?
Потом пошел дождь и все смыл.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:31 | Сообщение # 95 |
Элита
| Однажды Какой-то Кролик сказал:
Осень. Я иногда бываю ею. Но эти слова – только желтые листья.
В это время мимо проходил Хуйебин.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:31 | Сообщение # 96 |
Элита
| Однажды Пронзающий Безмолвие отложил в сторону флейту и произнес:
Огромные волны и совершенный штиль Имеют абсолютно одинаковую природу воды, И из этого ничего не следует.
В это время Хуйебин воспользовался флейтой Пронзающего Безмолвие как открывашкой.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:32 | Сообщение # 97 |
Элита
| Однажды Погонщик Желтых Листьев пришел к Хуйебину и сказал:
- Хуйебин, пришла осень, пора собирать все, что посадил, и перепахивать все, что не проросло.
- Я ничего не сажал, поэтому мне нечего собирать и перепахивать, - ответил Хуйебин.
- Но чем же ты тогда будешь набивать свой погреб? – спросил Погонщик Желтых Листьев удивленно.
Хуйебин рассмеялся и швырнул в небо охапку желтых листьев.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:32 | Сообщение # 98 |
Элита
| Однажды Хуйебин приехал к дону Хуану в гости. Так как Кастанеда к тому времени уже умер, то никто никогда не узнает, зачем они вдвоем трижды ходили в Сонорскую пустынь и пропадали там каждый раз по три дня. Известно только, что после этого случая, дон Хуан несколько раз звонил с мобильного в Китай.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:33 | Сообщение # 99 |
Элита
| Однажды самураи Императора Поднебесной собрали всех жителей деревни Желтые Небеса на площади и объявили, что в течение часа всем от мала до велика необходимо явиться на субботник для работы на золотых рудниках Императора. - Всем ясно, ферштейн? – грозно спросил главный самурай. Все жители в ответ покорно закивали головами, только Вольно Живущий насмешливо сказал: - Мое почтение Императору, но сейчас прекрасная пора для сбора грибов, а не для работы на рудниках. Вы ничего не перепутали? Услышав такие слова, главный самурай побагровел от ярости и кинулся к Вольно Живущему, обнажая на ходу меч, в сверкающей стали которого отражалась алое осеннее солнце. - Ты что, дорогой сосед, совсем из ума выжил, этот самурай сейчас одним махом обезглавит тебя за столь неслыханную дерзость! – прошептал, стоящий рядом с Вольно Живущим его сосед по имени Долгая Старость. Вольно Живущий улыбнулся и сказал в ответ: - Сегодня вижу я последний раз весь этот сон, про то, что вижу я какой-то сон последний раз…
Долгая Старость прожил еще много лет в почете и достатке и умирал в окружении заботливых детей, любящих внуков и одного правнука, которого назвал в честь своего дорогого соседа Вольно Живущим. На смертном одре Долгая Старость сказал: - Сегодня вижу я последний раз весь этот сон, про то, что вижу я какой-то сон последний раз…, -
и улыбнулся.
«Этот маленький сон досмотреть до конца – всего делов то…» - подумал ветер, срывая с клена охапку желтых листьев, и добавил:
«Этот маленький сон: будто я - желтый лист, а не ветер…»
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:33 | Сообщение # 100 |
Элита
| Однажды Хуйебин менял на своей телеге летнюю резину на зимнюю. Тут к нему пришел самурай, обнажил меч и сказал:
- Защищайся, я пришел из далекой провинции, чтобы убить тебя за то, что ты распространяешь сектантские учения.
- Попробуй, - ответил Хуйебин и взял в руки шиномонтажный баллонный ключ
Самурай с криком «банзай!» обрушил на на Хуйебина град смертоносных комбо-ударов. Но Хуйебин легко отразил их баллонным ключом.
Самурай отскочил, перевел дух и снова кинулся в атаку, возымевшей тот же результат. Так продолжалось несколько раз. Наконец самурай выдохся, отошел на несколько шагов и сказал:
- Я великий самурай, победивший тысячу врагов, в моих руках меч моего учителя мастера Ли, в стали которого даже ночью отражается солнце. Почему я не могу победить тебя?
- Потому что в моих руках баллонный ключ на 21, в котором ничего не отражается, а мой учитель, Лао, сейчас сладко дремлет в беседке под сакурой, - ответил Хуйебин.
- Тогда молю тебя, убей меня, так как я проиграл бой! - сказал самурай
- Я же сказал тебе, что в моем баллонном ключе ничего не отражается, - ответил ему Хуйебин, - если ты уже обломался, то помоги мне лучше с колесом, тут гайка приржавела.
Самурай помог Хуйебину завершить шиномонтаж, а Хуйебин подвез самурая до вокзала, заехав по дороге в ларек.
Мы победим!
|
|
| |
|