Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень. (А.Эйнштейн)
Обсуждение карт новых миров
| |
AurelianoBuendia | Дата: Суббота, 27.02.2016, 13:13 | Сообщение # 651 |
Бывалый
Награды: 3
Статус: Offline
| Доктор, на карте "Не паникуй" я бы на месте красного обязательно запаниковал. Он никак не может помешать желтому забрать центральную базу на 2 ходу. В результате у желтого всю игру будет перевес в 1 базу. Посмотри партию 14472
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Суббота, 27.02.2016, 19:11 | Сообщение # 652 |
Награды: 0
| Quote AurelianoBuendia ( ) Посмотри партию 14472 посмотрел. придётся вернуться к изначальному варианту ) ты отличный боец и сам делаешь карты - может у тебя есть предложения? я всегда открыт для конструктивной критики и советов.
Желтые штаны - два раза ку
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Суббота, 27.02.2016, 21:03 | Сообщение # 653 |
| Фокс Малдер, могу с тобой потестить твои карты. Я ЗА нестандартные карты)
"Всем добра и мира, ласковых улыбок, Всем любви, неважно милый ты или же гнида." "Ха! Мир — ледяная каменная глыба, Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
|
|
| |
Anshivl | Дата: Суббота, 27.02.2016, 23:09 | Сообщение # 654 |
| Карта NonStop - Желтый сходу берёт два Бункера, а у Красного это не получается. Партия №14492 Как вариант убрать со старта Видящих или отвести Бункеры дальше друг от друга.
Сообщение отредактировал Anshivl - Суббота, 27.02.2016, 23:09 |
|
| |
Dr-Bang | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 05:16 | Сообщение # 655 |
| Anshivl, да, уберу видящих. Благодарю за информацию :-)
|
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 10:02 | Сообщение # 656 |
Бывалый
| Dr-Bang, да там куча вариантов как избежать этого. Первое что приходит в голову - поставить гору или болото или пустыню по дороге и увеличить стартовые деньги. Тогда желтому понадобится на ход больше чтобы добежать, а красный должен успеть подвести стража и поставить верт, которые при необходимости отобьют базу. Возможно все равно желтый сможет захватить, прикрыв захват другими юнитами, но не факт. В любом случае понесет значительные потери и все будет не так однозначно.
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 21:21 | Сообщение # 657 |
| AurelianoBuendia, добавил катер - быстрее освободить стража. убрал джип, а ополченцев сразу расставил на шахты. на старт добавил плюс 5 руды итого 10 руды у жёлтого и у красного 16. добавил пустыню и облегчил проезд джипами между островами.
|
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 09:03 | Сообщение # 658 |
Бывалый
| Может катеры убрать? Теперь так легко центр не взять, но боюсь у желтого останется преимущество, он на второй ход угрожает с помощью катера, пехоты и стража захватом сразу большого количества баз. Не уверен, что красный сможет защититься, хотя надо тестить.
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 18:05 | Сообщение # 659 |
| AurelianoBuendia, верно. убираю катеры. слишком непредсказуемо )
|
|
| |
cobrayalta | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 19:43 | Сообщение # 660 |
| Карта "Red Storm" сильный перевес на стороне красного. В данном виде карта представляет собой одну из начальных миссий сюжетной линии какой-нибудь РТС(вот тебе боец кучу войск,разгроми вот того вон повстанца,который у нас нефть отсасывает)) Предлагаю убрать одну АЭС на красной стороне, ограничить Глубоководье 3-4 гексами включая порт, на стороне красного, убрать авиацию со старта-либо дать жёлтому те же авиа юниты.
Карта "Paladius", что с ней делать не знаю, но в таком виде это просто стоялово
"Ты пиши, пусть там думают"
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 20:05 | Сообщение # 661 |
| Paladius переработаю. Насчёт Ред сторм согласен. Её просто надо из рэндома убрать.
|
|
| |
FoBoS | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 01:46 | Сообщение # 662 |
Легионер
Награды: 4
| Quote cobrayalta ( ) Карта "Red Storm" сильный перевес на стороне красного. Не согласен, что есть сильный перевес. Карта своеобразная, нелинейная. Пока серьезно не сыграешь за обе стороны, не поймешь сильные и слабые места на желтой и красной стороне.
Ключевой момент карты - это первоначальный захват бункеров. Чем больше их удастся захватить, тем легче будет обороняться.
Я пока серьезно на ней играл только за красных и мне было совсем нелегко. Притом, что никто толком за желтых на ней хорошо не играл (ну разве что Катерины). Желтые допускают кучу ошибок, которые и приводят в итоге к поражению.
Quote Dr-Bang ( ) Насчёт Ред сторм согласен. Её просто надо из рэндома убрать. Категорически не согласен. Карта очень интересная и нестандартная. Если на ней еще чуть допилить баланс - получится отличная несимметричная карта. Готов потестить ее за желтую сторону, но попозже. Сейчас очень много игр. Кто готов сыграть на ней за красных, пишите. По впечатлениям потом напишу рекомендации к балансировке.
Ник в Юниваре: Fobos_rus
|
|
| |
cobrayalta | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 15:00 | Сообщение # 663 |
| Думайте про меня что хотите но правда дороже. Фобосом как бабайкой меня пугали при первом моём заикании про дисбаланс карты, мол есть некий Фобос который с лёгкостью выиграет даже на слабой стороне,к этому я вернусь позже, забегая вперёд там я оказался прав. По поводу партии Катерины и Талоне, только им двоим известно чего они там делали на карте,партия не рейт, кстати первый ход у меня такой же как у Катерины но Полковник не стал использовать кассетный удар,думаю по понятным причинам, далее явная подстава ферзя, вот и всё. Возвращаясь к балансу карт,
Quote FoBoS ( ) Если на ней еще чуть допилить баланс - получится отличная несимметричная карта. это хорошо, ты не отрицаешь что он есть,но как так получается?, что новичёк в жанре TBS на андроид, играя после десятка партий сыгранных мастерами Юнивара и Стратегиума спустя год как идет тест, с лёгкостью находит дисбаланс? На каждой 3-4 карте сыгранной мною, был найден дисбаланс. А почему все молчат?,нет заинтересованности и потому что боятся что им укажут на их недостаточный опыт в игре,или вспомнят про бабайку. А это всё в корне неверно. Что делать ответ прост, тестировать карты нужно тестируя, а не играя, иначе так всегда можно будет сказать(что есть некий бабайка, который разорвет тебя играя даже за слабую сторону), но вы же так не будете говорить каждому из ста тысяч игроков бета теста, у которого бомбонет от того что карты в дисбалансе, и я вас уверяю так и будет. Мы видели много интересных проектов заваленных по причине дисбаланса,когда отток игроков начинался до того как они распробовали геймплей. Почему я столько раз повторил слово дисбаланс?, потому что в описании игры в плеймаркете слово баланс используется не меньше раз, и человек прочитав это, захочет его увидеть во всём. Решение проблемы: Дать всем активным тестерам бесплатный сим(на время альфа теста), создать игровые пары на основе уже сложившегося рейтинга, играть только не рейтинговые партии, начинать тест карт с паков которые будут вводиться первыми, и по мере утверждения и согласования браться за другой пак. Возможно это сложно сделать учитывая что все тестеры не в штате крупной игровой компании,а вольнонаемные фанаты, но эта система работает. Прочитав всё это вы спросите себя, кто этот пафосный выскочка и что он о себе возомнил? Да никто, простой обычный парень, который любит правду и справедливость. А может я клон Талоне и решил вас всех проверить, а может один из разрабов, кто знает, вопросов много нерешённых
"Ты пиши, пусть там думают"
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 15:06 | Сообщение # 664 |
Элита
Награды: 8
| cobrayalta, :)
Надо сперва выбрать 20 карт для второго пака. Первый пак из пяти карт уже есть. Итого будет 25 лучших карт. После этого временно отключим все остальные карты из рандома и будем играть только эти 25 карт и шлифовать их. Потом добавим новую порцию карт. Мне так видится решение вопроса
Мы победим!
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 15:40 | Сообщение # 665 |
| Quote Dr-Bang ( ) Paladius переработаю. Есть новые версии карт Paladius и Not over yet, но как залить картинки не знаю. Пишу с планшета, через комп не могу зайти. (по кнопке логин раньше всегда открывалось маленькое окно для входа, теперь его нет, и ни старым, ни новым методом не зайти).
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 15:44 | Сообщение # 666 |
Элита
| Dr-Bang, может ты скрипты отключил в браузере? Попробуй браузер сменить
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 15:45 | Сообщение # 667 |
Элита
| Dr-Bang, также на главной странице в левой колонке есть форма входа на сайт
Мы победим!
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 16:22 | Сообщение # 668 |
| Quote TALONE ( ) Dr-Bang, также на главной странице в левой колонке есть форма входа на сайт вот так смог зайти, спасибо, Джек!
|
|
| |
il12rus | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 17:38 | Сообщение # 669 |
Новобранец
Награды: 1
| Quote cobrayalta ( ) что новичёк в жанре TBS на андроид, играя после десятка партий сыгранных мастерами Юнивара и Стратегиума спустя год как идет тест, с лёгкостью находит дисбаланс? На каждой 3-4 карте сыгранной мною, был найден дисбаланс. А почему все молчат?,нет заинтересованности и потому что боятся что им укажут на их недостаточный опыт в игре,или вспомнят про бабайку. А это всё в корне неверно. Карт много, большинство думаю не играло даже на половине. Тут смотря что считать за дисбаланс. Как таковой он присутствует в любой игре, даже в шахматах. Карты из разряда у %цвет% небольшое преимущество вполне играбельны. Понятно что гроссмейстер победит новичка и без ферзя, но тут главное чтобы на картах не было "победной стратегии". Т.е. чтобы не было возможности гарантированно получить какое-то осязаемое преимущество
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 17:46 | Сообщение # 670 |
| Quote cobrayalta ( ) Решение проблемы: Дать всем активным тестерам бесплатный сим(на время альфа теста), создать игровые пары на основе уже сложившегося рейтинга, играть только не рейтинговые партии
Карты надо тестировать. Я часто пишу - критикуйте, только так можно выйти на высший уровень. Критика есть конечно, но с бесплатным симом (в нерейтах) дело пойдёт быстрее.
Бесплатный сим в альфе можно дать и не всем, если уж на то пошло, а только тем кто помогает с картами. Это буквально два-три человека (не считая авторов карт).
|
|
| |
FoBoS | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 18:52 | Сообщение # 671 |
Легионер
Награды: 4
| Quote cobrayalta ( ) По поводу партии Катерины и Талоне, только им двоим известно чего они там делали на карте,партия не рейт, кстати первый ход у меня такой же как у Катерины но Полковник не стал использовать кассетный удар,думаю по понятным причинам, далее явная подстава ферзя, вот и всё. Вот именно поэтому решили тестить карты и на рейтинговых боях. В анрейт многие играют в полсилы и реально не поймешь, то ли с картой что-то не так, то ли игрок сыграл слабо, или слишком рисковал и т.д.
Quote cobrayalta ( ) это хорошо, ты не отрицаешь что он есть,но как так получается?,
Я не готов с уверенностью сказать, есть там дисбаланс или нет, так как не играл здесь за желтых и видение картины у меня однобоко. Однако прям уж такого сильного дисбаланса (как ты пишешь) я не заметил. Возможно, если передвинуть хотя бы одну нефтевышку желтых чуть назад, вообще все проблемы бы решило. Но нужно смотреть.
Quote cobrayalta ( ) что новичёк в жанре TBS на андроид, играя после десятка партий сыгранных мастерами Юнивара и Стратегиума спустя год как идет тест, с лёгкостью находит дисбаланс? На каждой 3-4 карте сыгранной мною, был найден дисбаланс. А почему все молчат? Карт в игре более 300, я сыграл только от силы на сотне. Где вижу какие-то явные косяки - пишу. И ты пиши, если видишь нечто похожее - так мы быстрее всё исправим.
Quote cobrayalta ( ) но вы же так не будете говорить каждому из ста тысяч игроков бета теста, у которого бомбонет от того что карты в дисбалансе, и я вас уверяю так и будет. Мы видели много интересных проектов заваленных по причине дисбаланса,когда отток игроков начинался до того как они распробовали геймплей. Почему я столько раз повторил слово дисбаланс?, потому что в описании игры в плеймаркете слово баланс используется не меньше раз, и человек прочитав это, захочет его увидеть во всём. Вообще достаточно сложно сделать идеальный баланс, так как желтый изначально имеет преимущество своего хода, например, также как и в шахматах. Там же не говорят, что игра дисбалансна? Просто мы стараемся это преимущество свести на нет.
По поводу карты Ред Сторм - по-моему, это единственная! несимметричная карта в рандоме. Возможно, она не идеальна. Но ты сам попробуй сделать несимметричную карту с разным уровнем дохода идеально сбалансированной. Вот ты не хочешь таких карт, а несколько игроков очень хотят, чтобы такие карты были. И как всем угодить? Пошли по такому пути, что будут персональные паки карт, где ты сам сможешь выбрать, на каких картах ты хотел бы играть, а на каких нет.
Ник в Юниваре: Fobos_rus
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 19:03 | Сообщение # 672 |
| Quote FoBoS ( ) Категорически не согласен. Карта очень интересная и нестандартная. Не просто интересная и нестандартная! - карта очень красивая, заставляет хорошенько подумать. У карты есть своеобразный тайминг - надо успеть победить, пока есть перевес в силах, в карте задействовано много различных юнитов и это всё несомненные плюсы. Но разве это причина для прямо-таки - "категорического" отказа убрать карту из рэндома и потом задаваться вопросом - "как всем угодить" ))
Quote FoBoS ( ) И как всем угодить? убрать из рэндома. кому нравится - играйте рейтинг наздоровье, и все довольны.
Сообщение отредактировал Dr-Bang - Понедельник, 21.03.2016, 19:32 |
|
| |
DAS_Z | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 19:51 | Сообщение # 673 |
Новобранец
| Dr-Bang, мне то же задумка этой карты нравится, к сожалению пока еще не попадалась в рандоме. Если убрать из рандома, то многие даже не будут знать что такая есть. Думаю надо подождать еще чтобы статистика какая-никакая набралась (смотрел кинохронику, игр пока маловато чтобы говорить про дисбаланс).
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 20:41 | Сообщение # 674 |
| Quote cobrayalta ( ) Карта "Red Storm"
Карта СУПЕР!!!
Один раз начав играть и сразу заявлять, что на ней сильный перевес это не дело. Тут с обоих сторон нужна именно проработанная стратегия с самого начала, нужно сразу продумать что захватить, что построить и как действовать дальше когда армия красного уже на подходе.
Если бы на стороне красных был сильный перевес, как тут описали, Джек бы с легкостью мог выйграть меня. Страж убивался с большим трудом, при этом и мой подставлялся. Повторюсь, на данной карте нужны нестандартные решения, т.к и сама карта нестандартная. Я лично перевеса не увидела. Да, в самом начале мне показалось, что у красных халява и подойдя он меня расстреляет, но удачно расставленные юниты решили исход....
ФОБОС, потестировать могу я с тобой за красных, можно даже рейтинговую
"Всем добра и мира, ласковых улыбок, Всем любви, неважно милый ты или же гнида." "Ха! Мир — ледяная каменная глыба, Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 20:49 | Сообщение # 675 |
| P.s. я не имею ввиду, что я афигенно сыграла, но чувства безысходности у меня не было. Такие карты не нужно из рандома убирать, чтобы разбавлять наскучившие, в большинстве случаев, однообразные симметричные карты. Доработать, да, если действительно есть что дорабатывать, но убирать нет. Кстати, данную карту я бы внесла во второй пак.
|
|
| |
|