счетчик посещений

— Ну вот,— говорят странники,— что мы знали, все сказали. Смотри же, беззащитных не обижай, вора-разбойника не пропускай.

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

Обсуждение карт новых миров
cobrayaltaДата: Понедельник, 21.03.2016, 21:45 | Сообщение # 676
Награды: 0
Статус: Offline
Бабайкой не пугают, это уже несомненно плюс. Святые небеса, я ведь с ним и играю на этой самой карте))
тоже плюс, напугать меня не выйдет)
Quote FoBoS ()
Однако прям уж такого сильного дисбаланса (как ты пишешь) я не заметил.

Под сильным дисбалансом я подразумеваю любой дисбаланс, в Стратегиуме любой лишний юнит или неподходящий гекс может перевесить ту или иную сторону,
что очень и очень повлияет на исход боя,это не я вам должен писать, а вы мне как новичку.
И весь тот перечень изменений которые я предложил, еменно предложил общественности на рассмотрение,что можно изменить на карте если дисбаланс действительно есть,
а что из этого выбирать или не выбирать не мне решать.
Quote FoBoS ()
Вот ты не хочешь таких карт, а несколько игроков очень хотят, чтобы такие карты были. И как всем угодить?

Я нигде этого не писал что не хочу, и что карта плохая и не интересная я тоже не писал.
Вот вы опять набрасываетесь дружно), так никто не будет описывать ни баги ни изьяны,как подумает человек что его бабайками затравят, и скажут зелен ты ещё, я об этом писал-это не дело.
Quote KaTePuHa ()
Один раз начав играть и сразу заявлять, что на ней сильный перевес это не дело.

дак а когда же писать то, если сразу нельзя мал ещё, потом еще чего нить, по росту не подойду,
я ведь не заявил что карта отстой и делайте с ней что хотите, но что бы мои глаза её больше не видели,
наоборот я за любые нестандарты, и готов оказывать помощь,.
В любом случае я вижу только плюсы от своего поста, получил все ответы на интересующие меня вопросы, поднял тему тестирования, собрал всех в одной теме,
а то пустует форум который день, по одному сообщеницу читаешь;-).
Да и скрытый пиар своей партии с многоуважаемым Фобосом(бабайкой) провёл.
Одни плюсы так сказать;-)

P.S.
Quote KaTePuHa ()
Карта СУПЕР!!!

Я пожалуй займу позицию как мне предложил один из уважаемых мною игроков Стратегиума,
"Ты пиши, пусть там думают"

Dr-BangДата: Понедельник, 21.03.2016, 21:46 | Сообщение # 677
Quote KaTePuHa ()
Карта СУПЕР!!!

Карта просто гениальная!!!
Реально одна из самых крутых карт Стратегиума, особенно по сравнению с массой серых и скучных стандартных карт. Ред Сторм - по-настоящему свежий взгляд на картостроение. Переоценить её очень тяжело.
Супер-карта, которая достойна всяческой похвалы.
Но перейдём к фактам :-)
Никакого перевеса на стороне красных нет и в помине. Жёлтые рулят.

Желтые штаны - два раза ку

DAS_ZДата: Понедельник, 21.03.2016, 21:54 | Сообщение # 678
Новобранец
cobrayalta, сыграй зеркалку с Фобосом. Так сказать чтобы оценить игру за обе стороны.

KaTePuHaДата: Понедельник, 21.03.2016, 21:55 | Сообщение # 679
Quote cobrayalta ()
дак а когда же писать то, если сразу нельзя

cobrayalta, если не можешь выиграть, это еще не значит, что есть дисбаланс, вот о чем я имела ввиду. Так про любую карту можно написать, где начинаешь сразу сливать и не можешь найти вариантов, особенно, если на сложной карте играешь с практически непобедимым игроком )

То что пишешь, это безусловно хорошо. Непонятно просто зачем столько лишних слов, по поводу того, что ты какой то там неопытный и т.п. решил написать свое мнение, пиши. Другие почитают, оценят, перетестируют, и в итоге сделают вывод. )

"Всем добра и мира, ласковых улыбок,
Всем любви, неважно милый ты или же гнида."
"Ха! Мир — ледяная каменная глыба,
Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."

cobrayaltaДата: Понедельник, 21.03.2016, 22:03 | Сообщение # 680
Quote KaTePuHa ()
cobrayalta, если не можешь выиграть, это еще не значит, что есть дисбаланс, вот о чем я имела ввиду. Так про любую карту можно написать, где начинаешь сразу сливать и не можешь найти вариантов, особенно, если на сложной карте играешь с практически непобедимым игроком )

А вот я как раз и оказываю должное сопротивление практически непобедимому игроку;-)
Quote KaTePuHa ()
Непонятно просто зачем столько лишних слов, по поводу того, что ты какой то там неопытный и т.п. решил написать свое мнение, пиши. Другие почитают, оценят, перетестируют, и в итоге сделают вывод. )

Пишу потому как в первую свою попытку написать я столкнулся с непробиваемой стеной текста в свой адрес, и только Доктор повел меня в не рейт, доказывать свою правоту.
Спасибо, написался на сегодня)

KaTePuHaДата: Понедельник, 21.03.2016, 22:07 | Сообщение # 681
Quote cobrayalta ()
Пишу потому как в первую свою попытку написать я столкнулся с непробиваемой стеной текста в свой адрес, и только Доктор повел меня в не рейт, доказывать свою правоту

На то он и Доктор. "И тебя вылечит....и меня вылечит" ))

"Всем добра и мира, ласковых улыбок,
Всем любви, неважно милый ты или же гнида."
"Ха! Мир — ледяная каменная глыба,
Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."

FoBoSДата: Вторник, 22.03.2016, 01:32 | Сообщение # 682
Легионер
Награды: 4
Quote cobrayalta ()
Пишу потому как в первую свою попытку написать я столкнулся с непробиваемой стеной текста в свой адрес, и только Доктор повел меня в не рейт, доказывать свою правоту.
Спасибо, написался на сегодня)

Понимаешь, не у всех есть желание/возможность вести тебя в анрейт, чтобы что-то доказать ))

Просто общественность обратила внимание на то, что ты сначала за красных попробуй, а потом уже делай выводы: "сильный дисбаланс" тут или нет.
Повторюсь, карта несимметричная и сходу по одной игре именно здесь малопонятно, есть ли какое-то преимущество у одной из сторон или нет.

Лично у меня за красных сходу не получилось игру выиграть, пришлось отойти на лечение. И это уже говорит, что не так всё просто )) А если желтые сыграют еще сильнее, то может быть, наоборот, нужно красных усилять biggrin

Ник в Юниваре: Fobos_rus

AnshivlДата: Воскресенье, 03.04.2016, 13:26 | Сообщение # 683
В следующих картах наблюдается дисбаланс в пользу Жёлтых:
Kabuki
Желтые запросто берут Бункер, а для Красных это становится сложной задачей.

Calling hedgehopper
Желтые сходу берут центральный Бункер и контролируют весь цент карты. У Красных возможности взять центральный Бункер нет и они вытесняются на край карты. Учитывая малый размер, у Желтых формируется большое преимущество.
Вариант исправить - убрать центральные Бункеры.

Stop them
Сильный дисбаланс. У Жёлтых на первом ходу 20 руды и они не могу построить Хантер и Видящего, чтобы захватить Бункер. У Красных же 35 руды, что позволяет им построить Хантер и двух Видящих. На следующем ходу Красные захватывают минимум один Бункер и дальше уже можно не играть, т.к. Желтые постоянно отстают в захвате и контроле орудийных гексов и, как следствие, проигрывают.
Как вариант уменьшить стартовое количество руды для Желтых до 10, уменьшить количество дохода до 3 руды с шахты и с начала давать Хантер. В любом случае нужно тестировать и ещё раз тестировать, перед тем как вернуть в игру т.к. карта достаточно сложная.

Unlimited
Сильный дисбаланс в сторону Желтых. Они первые захватывают шахту в центре и получают большое преимущество. Красные им помешать практически не могут, как и захватить одну из центральных шахт, что в итоге приведёт к поражению.

Dr-BangДата: Воскресенье, 03.04.2016, 16:52 | Сообщение # 684
Unlimited
над ней уже давно думаю, как раз недавно переделывал и картинка твоя - это самый первый вариант. его уже нет.
но проблема видимо осталась.
предлагаю решение.
Прикрепления: 9837716.jpg (300.8 Kb)

FoBoSДата: Воскресенье, 03.04.2016, 19:35 | Сообщение # 685
Легионер
Quote Anshivl ()
У Жёлтых на первом ходу 20 руды и они не могу построить Хантер и Видящего, чтобы захватить Бункер.

Я конечно не играл на этой карте, но по-моему, по цифрам что-то не сходится. Хантер+видящий стоят 21 руды.

AnshivlДата: Воскресенье, 03.04.2016, 19:43 | Сообщение # 686
Quote FoBoS ()
Я конечно не играл на этой карте, но по-моему, по цифрам что-то не сходится. Хантер+видящий стоят 21 руды.

Все сходится. Я же и написал, что Желтые НЕ МОГУТ построить Хантер+видящий, а вот Красные очень много всего могут на 35 руды со старта.

Quote Dr-Bang ()
предлагаю решение.

Доктор, выглядит хорошо и вроде бы всё исправляет. Думаю, что карта сложная и лучше протестировать, т.к. возможно, что тут уже Красным будет намного легче.

TALONEДата: Воскресенье, 03.04.2016, 19:54 | Сообщение # 687
Элита
Награды: 8
Quote Anshivl ()
Желтые запросто берут Бункер, а для Красных это становится сложной задачей.

но здесь же два бункера...

Quote Anshivl ()
Stop them
Сильный дисбаланс. У Жёлтых на первом ходу 20 руды и они не могу построить Хантер и Видящего, чтобы захватить Бункер. У Красных же 35 руды, что позволяет им построить Хантер и двух Видящих. На следующем ходу Красные захватывают минимум один Бункер и дальше уже можно не играть, т.к. Желтые постоянно отстают в захвате и контроле орудийных гексов и, как следствие, проигрывают.
Как вариант уменьшить стартовое количество руды для Желтых до 10, уменьшить количество дохода до 3 руды с шахты и с начала давать Хантер. В любом случае нужно тестировать и ещё раз тестировать, перед тем как вернуть в игру т.к. карта достаточно сложная.

как-то все неоднозначно. Хорошо бы больше тестов

Мы победим!

Dr-BangДата: Воскресенье, 03.04.2016, 20:26 | Сообщение # 688
Quote TALONE ()
как-то все неоднозначно. Хорошо бы больше тестов

согласен.
жёлтым тут явно тяжелее, из-за того, что они не могут поиметь профит со своего первого хода.
но красный тут тоже должен отыграть грамотно. карта очень непростая и любая ошибка сразу приводит к поражению.
я сейчас на ней играю, мне карта понравилась, несмотря на преимущество красных.

FoBoSДата: Воскресенье, 03.04.2016, 20:38 | Сообщение # 689
Легионер
Quote Anshivl ()
Все сходится. Я же и написал, что Желтые НЕ МОГУТ построить Хантер+видящий, а вот Красные очень много всего могут на 35 руды со старта.

А да, что-то невнимательно читал. Звучит логично. Хотя бы один захваченный бункер желтым не помешает, если учесть, что у красного будет сразу два видящих, и возможно, один пех.

Сообщение отредактировал FoBoS - Воскресенье, 03.04.2016, 20:39

FoBoSДата: Вторник, 05.04.2016, 03:21 | Сообщение # 690
Легионер
Карта Elite roots.db.
Красному практически невозможно захватить "свой" бункер.

Dr-BangДата: Среда, 06.04.2016, 13:43 | Сообщение # 691
Quote FoBoS ()
Elite roots.db

Починим.

FoBoSДата: Суббота, 16.04.2016, 16:11 | Сообщение # 692
Легионер
Я бы на карте Long hands.db порт в правой части построил (у желтых), и в левой у красных.
А то никак вообще угрозы нельзя на крайние базы создать. Прорубаться можно только через центр, что достаточно скучновато в плане тактики.

Dr-BangДата: Суббота, 16.04.2016, 17:28 | Сообщение # 693
FoBoS, отличное предложение!
вот такой вариант
Прикрепления: 8292872.jpg (293.1 Kb)

FoBoSДата: Суббота, 16.04.2016, 20:08 | Сообщение # 694
Легионер
Quote Dr-Bang ()
FoBoS, отличное предложение!
вот такой вариант

Ага, отлично.

А так задумано, чтоб игра шла без без крейсеров? Первый раз просто тут играю, не знаю, пригодятся они или нет.

Dr-BangДата: Суббота, 16.04.2016, 20:36 | Сообщение # 695
Да, без крейсеров. Глубоководье здесь - просто в качестве преграды для наземных войск, а то слишком близко шахты соперников.
И ещё я уже не раз замечал, что игрокам не очень нравятся морские карты, зато многие любят чисто сухопутные карты :-) давно взял себе это на заметку.

И кстати, (просто в тему моря) кто-то уже писал - морской гекс не очень красив, его бы немного окрасить в другой оттенок, более бирюзовый, более приятный. Я тоже так считаю )

FoBoSДата: Вторник, 03.05.2016, 22:40 | Сообщение # 696
Легионер
Талоне, как нам в партии 15234 расписать ничью? Все стороны согласны.
А карту Спидвей пока вывести из рандома и на балансировку.

В общем-то карта достаточно своеобразная. Базы далеко, ехать нужно долго, потом из-за большого количества денег всё заканчивается за два-три хода, когда прилетает штурмовик и строятся арты. Причем за счет того, что желтый первым берет свою базу, он сильно доминирует на ней.

TALONEДата: Вторник, 03.05.2016, 22:47 | Сообщение # 697
Элита
FoBoS, ничью пока не слелаешь без разрабов, а у них сейчас дел куча с новым интерфейсом. Могу просто удалить игру

Мы победим!

FoBoSДата: Среда, 04.05.2016, 02:26 | Сообщение # 698
Легионер
Quote TALONE ()
Могу просто удалить игру

Не уловил разницу )) В общем-то этот вариант вполне подходит.

FoBoSДата: Среда, 04.05.2016, 16:32 | Сообщение # 699
Легионер
Quote FoBoS ()
В общем-то вариант с удалением вполне подходит.

Как поняли, прием? ))

TALONEДата: Среда, 04.05.2016, 17:47 | Сообщение # 700
Элита
Quote FoBoS ()
Как поняли, прием? ))

не удаляется что-то
пока заморозил

Она ни у кого из вас в избранное не добавлена?

Мы победим!

Поиск: