счетчик посещений

Чтобы кого-то победить, надо сбить его с толку.(Борджиа)

RECENT POSTS (новые сообщения) · Members (участники) · RULES (правила форума) · Search (поиск) ·

Вопросы к TALONE по тактике UniWar
TALONEДата: Пятница, 13.04.2012, 14:48 | Сообщение # 1
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
Здесь каждый может задать мне вопрос или спросить совета в трудной или интересной боевой ситуации в играх Strategium и uniwar. Все получат ответ.

При вопросе очень желательно:
- скриншот на момент начала ВАШЕГО хода. Если на нем не видна имеющаяся сумма ваших кредитов и название карты, то укажите это словами.
- имя противника, его рейтинг и статистика побед
- описание ситуации и ваше видение ее

Скриншоты прячем под спойлеры, оформляя их так: http://www.runiwar.ru/forum/14-356-13971-16-1354888685

Мы победим!

SataresДата: Пятница, 09.11.2012, 23:39 | Сообщение # 226
Командир спецподразделения
Награды: 1
что значит просто снимет? у его корабля останется 2 хп и второй тоже будет ранен, и след ходом ты построишь еще один корабль и вертом кого то сможешь подбить, да и свои корабли ему некуда особо уводить от свеже построенного, все может получиться, хотя конечно шансов мало

HardTimeДата: Пятница, 09.11.2012, 23:40 | Сообщение # 227
Бывалый
Награды: 0
Интересно, что я снова проигрываю немцу.

HardTimeДата: Пятница, 09.11.2012, 23:41 | Сообщение # 228
Бывалый
Немцы - конструкторы блин, голова варит... smile

TALONEДата: Пятница, 09.11.2012, 23:42 | Сообщение # 229
Элита
Quote (Satares)
что значит просто снимет? у его корабля останется 2 хп и второй тоже будет ранен

корабль с двумя хп он прикроет от верта более здоровым кораблем и драками. Это плохая идея

Мы победим!

HardTimeДата: Пятница, 09.11.2012, 23:44 | Сообщение # 230
Бывалый
Quote (Satares)
что значит просто снимет? у его корабля останется 2 хп и второй тоже будет ранен

я бы на его закрылся драками, и у меня тогда нет шансов.

Сообщение отредактировал HardTime - Пятница, 09.11.2012, 23:45

demmiДата: Суббота, 10.11.2012, 00:25 | Сообщение # 231
Лауреат Небесного Ордена Рунивара, Легионер
Награды: 3
HardTime, главное - НЕ СДАВАЙСЯ!!! Теряй вертов, пехов, корабли, но накапливай преимущество по кредитам. У тебя есть шанс выграть. Я бы этого не говорила, если бы несколько дней назад на этой же карте не вынесла сапами зверя, который на меня ппц как давил. Но несколько безвозмездно уничтоженных юнитов, нанесли моральный удар по сопернику, и он сдался, хотя все равно в перспективе игра была его ) Поэтому воюй, создавай массу неприятностей сопернику, и он дрогнет.
Удачи!

HardTimeДата: Суббота, 10.11.2012, 01:03 | Сообщение # 232
Бывалый
Quote (dem0na)
HardTime, главное - НЕ СДАВАЙСЯ!!!

Не сдаюсь, не сдаюсь!!! Это не про меня )) Просто стараюсь трезво оценить ситуацию и варианты. Если противник сыграет грамотно, тогда у меня шансов мало. Если допустит ошибку или потеряет инициативу - попробую вырулить. Через пару ходов будет понятно.

tartakДата: Суббота, 10.11.2012, 21:34 | Сообщение # 233
Новобранец
Здравствуйте. Подскажите, пжл, как играть на рубиконе сапами против зверя ?
Прикрепления: 8204341.jpg (256.6 Kb) · 9802846.jpg (277.7 Kb)

TALONEДата: Суббота, 10.11.2012, 22:01 | Сообщение # 234
Элита
tartak,
Привет)
Техника игры на Рубиконе Сапами против зверя сильно зависит от уровня игрока и порой радикально отличается. В данном случае перед нами новичок, построивший слишком много пинзеров себе на беду)
Пока в атаку не лезь, у него явно горячие намерения. Пусть наступает, может он даже до твоих баз захочет прогуляться, было бы кстати. Ты же в это время строй больше вертов и еще штуки два мара. Дальше нужно смотреть, что будет строить он. Если будет продолжать в том же духе (пинзеры, черви, жуки), то строй только верты и немного маров. Если начнет строить летающих - тогда добавляй пехоту. План простой - изображать отсутпление и заманить его на свою территорию, а затем внезапно атаковать пинзеров вертами и добить червей марами, а затем быстро занять его базы. Чтобы он наступал, не нужно отступать слишком резко. Держи верты на грани обстрела червей, дразни его марами, но под огонь не подставляйся.

Мы победим!

MihasДата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:26 | Сообщение # 235
Доброго времени суток!
Рэндом игры решил подкинуть мне кое-что интересненькое smile
Карта CapturingtheStorm. Я за красных.
Открываю игру, чтобы сделать свой первый и вижу следующее:

$/Base=150.
Старт 300$.
Рейтинг соперника 1900 (примерно 200 побед и поражений).

Вражеский штаб принимает решение захватить верхнюю базу и гонит "паровозик" к нижней. У себя внизу строит мара, чтобы дважды напасть на нижнюю нейтральную базу. Сыграно банально, но тем не менее, сильно. Я ещё новичёк, играю всего пару недель и думал, что все карты в игре сбалансированы, но такое начало ввело меня в ступор. Перебираю и просчитываю возможные варианты на ближайшие 2-3 хода и ничего не нравится. Как ни крути, пока я пытаюсь захватить нижнюю базу, соперник уже наваривается на верхней и обгоняет меня по деньгам.
Подскажите, как надрать жадного австралийца? angry
Прикрепления: 8216227.png (507.8 Kb)

TALONEДата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:41 | Сообщение # 236
Элита
Mihas, Привет!
Это просто несбалансированная карта. К сожалению, разрабы пока не сделали ограничения на минимальный рейтинг игрока, при котором можно начинать создавать свои карты. Поэтому встречаются вот такие вот недоразумения. Шансов тут у тебя уже практически нет. Конечно, можно попытаться побороться на марах за нижнюю базу, но это будет очень сложно при 50%-й разнице в ваших доходах. Напиши ему, что TALONE передает ему привет и говорит, что эта карта есть "Unfair", и предложи мир:)

Мы победим!

ЛесичДата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:51 | Сообщение # 237

Вот такую карту подкинул мне рандом и я теперь в затруднении, что тут можно делать. Доход всего 125, поэтому на накоплении армии уйдет куча времени, так что наверное нужно по максимуму использовать пехов. Что тут предпринять?
Прикрепления: 6833965.png (342.4 Kb)

Сообщение отредактировал Лесич - Воскресенье, 11.11.2012, 21:53

ЛесичДата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:52 | Сообщение # 238
Блин, почему скрин верх ногами??))

TALONEДата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:54 | Сообщение # 239
Элита
Лесич, дай ему наступать на тебя, замани его ближе к своим базам, постепенно отступая. Когда его армия приблизится, строй прогеров и обращай его железных дуболомов в правильную веру:) При таком доходе тут можно игру выиграть одними прогерами.

Мы победим!

TALONEДата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:54 | Сообщение # 240
Элита
Quote (Лесич)
Блин, почему скрин верх ногами??))

пришлось монитор переворачивать)

Мы победим!

ЛесичДата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:58 | Сообщение # 241
Спс за совет, я сам не догадался) У меня скриншотер почему-то все скрины так делает, вот беда-то.

F_DДата: Понедельник, 12.11.2012, 20:28 | Сообщение # 242
Бывалый
Есть карты на которых куча пустых баз , есть ли смысл их захватывать , особенно если стоимость базы меньше или равна стоимости юнита , который ее захватывает ? И еще вопрос : на некоторых картах проигрываю просто потому что не успеваю ничего построить , зато у противника уже полный арсенал юнитов , такое чувство , что ему начисляют больше кредитов за ход , чем мне - такое может быть ?

KotDaVinchiДата: Вторник, 13.11.2012, 02:21 | Сообщение # 243
Дважды Лауреат Небесного Ордена Рунивара, Легионер
Награды: 2
F_D, попробую ответить, если что поправят:) Юнит- захватчик сто кредитов, база от 25 за ход. Окупается? Экономика, инвестиции и прибыль. А в среднем 100-150 за базу, так что базу брать, НО! Зависит от карты, порой не дать сопернику взять его "законные" базы выгоднее чем захват своих.
Второй вопрос. Игрок что ходит вторым как бы теряет иннициативу, вынужден принимать игру первого. И получает за это компенсацию в виде болшего количества кредитов при старте партии. Тут балансно, первый- стартовая сумма кредитов, второй- тоже стартовая + доход от уже имеющихся баз своего цвета.

пысы. Надеюсь мы говорим об онлайне? Кампания да, на харде у телефона тупо больше доход

Сообщение отредактировал KotDaVinchi - Вторник, 13.11.2012, 02:24

F_DДата: Вторник, 13.11.2012, 15:16 | Сообщение # 244
Бывалый
Спасибо , буду иметь ввиду )

TALONEДата: Вторник, 13.11.2012, 15:26 | Сообщение # 245
Элита
F_D, захват баз - это важнейший инструмент победы. Их имеет смысл захватывать всегда, только если это не ловушка и не отвлекающий маневр противника. Тут нужно быть внимательным и просчитывать ходы противника. Также, важно не дать противнику захватить новые базы. Часто, это важнее, чем захватить базы самому. В общем, лучше смотреть на реальных примерах.

Мы победим!

HardTimeДата: Среда, 14.11.2012, 13:19 | Сообщение # 246
Бывалый
Quote (HardTime)
Если противник сыграет грамотно, тогда у меня шансов мало. Если допустит ошибку или потеряет инициативу - попробую вырулить. Через пару ходов будет понятно.

Немец ошибок не сделал и через пару ходов начал задавливать звериной массой sad
Мое последующее отступление ситуацию не исправило.
Что ж, для меня вывод такой - 100 раз взвесить все за и против при выборе стратегии в начале игры! Т.к. ошибка на 2-3 юнита катастрофична.

HardTimeДата: Пятница, 16.11.2012, 10:51 | Сообщение # 247
Бывалый
Привет бойцам [невидимого фронта]!

Посоветуйте пожалуйста по пропорциям вертов/пехов/маров в текущей ситуации и стратегии (наступление или оборона).
Карта Rubicon Crossing.
Я сап, ход мой. Противник китаец Mero (2246)

Я в начале партии делал быструю атаку, но он отбился при паритете потерь. Сейчас разошлись на позции и копим армии.
Он усиленно закапывает жуков, но под меня пока не подвел.
Активное наступление пехами проблематично из-за болота.

Кстати, странное дело: когда начинал воевать, у него рейт был около 2200. Через неделю догнал до 2450. А потом за пару дней спустил до 2246. Мухлюет?
Прикрепления: 5318179.png (204.1 Kb)

TALONEДата: Пятница, 16.11.2012, 11:07 | Сообщение # 248
Элита
По рейту, обычное дело, если чел реально актвино играет рандом.

По ситуации. Пропорция нормальная. Переправляй пехов через реку, строй еще маров (чтобы они тоже успели к раздаче) и можно начинать раздачу:)

Мы победим!

TALONEДата: Пятница, 16.11.2012, 11:09 | Сообщение # 249
Элита
в принципе, можно уже и сейчас начинать раздавать:)

Мы победим!

HardTimeДата: Пятница, 16.11.2012, 11:12 | Сообщение # 250
Бывалый
У него на пустой линии перед двумя драками закопано порядка 10 жуков. Снимет моих пехов за раз...
Я вот думаю можт быть обойти его с флангов?

Поиск: