Благоприятная возможность скрывается среди трудностей и проблем.(А.Эйнштейн)
Вопросы к TALONE по тактике UniWar
| |
TALONE | Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:48 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Здесь каждый может задать мне вопрос или спросить совета в трудной или интересной боевой ситуации в играх Strategium и uniwar. Все получат ответ.
При вопросе очень желательно: - скриншот на момент начала ВАШЕГО хода. Если на нем не видна имеющаяся сумма ваших кредитов и название карты, то укажите это словами. - имя противника, его рейтинг и статистика побед - описание ситуации и ваше видение ее
Скриншоты прячем под спойлеры, оформляя их так: http://www.runiwar.ru/forum/14-356-13971-16-1354888685
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 11.10.2012, 22:12 | Сообщение # 201 |
Элита
| Quote (Лесич) Спс, попробую что-нибудь сочинить
Давай, удачи:)
Мы победим!
|
|
| |
HardTime | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 10:13 | Сообщение # 202 |
Бывалый
Награды: 0
| Я таки его сделал. Глаза боятся, а руки делают )) Через ход, усилив армию, пошел на прорыв к его волкерам на вернюю базу. Он снес мне катю, покоцал полтора мара и сам пошел в контратаку. А на верху-то защиты из двух плазм не хватило! Инженеры вырубили 4 плазмы (2 сверху и 2 снизу), мары первым ходом очень хорошо погрызли волкеров. На второй ход атаки плазм уже не существовало, а мары с вертом добили волкеров и 2 асика наверху. Нижняя база тоже была снесена. Вот что получилось в итоге. Противник сдался.
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 11:24 | Сообщение # 203 |
Элита
| HardTime, поздравляю, отличная работа!
Мы победим!
|
|
| |
HardTime | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 13:31 | Сообщение # 204 |
Бывалый
| Талоне, привет!
Нужен совет. Воюю тут с одним захватчиком. Я - сап, он - жук (panzer,1829). Копим армии, бой движется к кульминации, он постепенно под меня подкапывается, но не сильно пока. Всё вот-вот начнется, но у меня возникли сомнения - не маловато ли у меня пехов? С двумя базами их так медленно строить... Ход мой.
Сообщение отредактировал HardTime - Понедельник, 22.10.2012, 13:32 |
|
| |
Satares | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 13:45 | Сообщение # 205 |
Командир спецподразделения
Награды: 1
| пехота нужна чтобы закрывать верты от драков в основном, у него их нет, так что много пехоты тебе не очень то и нужно у тебя абсолютно точно мало машинок для добивания червей. причем машинки жертвуются, т.е. меняются 2 машинки на 1 червя. т.е. их не обязательно ставить так чтобы можно было отойти. а вообще твой противник абсолютно точно лопух, и тебе бояться нечего, его танки, особенно те что в лесу стоят, упадут сразу от любого чиха, главное потом туда подвезти нужное количество машинок.
а вообще не бойся, размен тут будет в твою пользу, можно уже этим ходом наверное атаковать даже, но для надежности все таки подведи еще пару машинок вниз
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:18 | Сообщение # 206 |
Элита
| HardTime, привет! Satares уже нормально ответил. Пехоты у тебя нормально, в такой ситуцаии ей можно будет отлично снимать червей. Оптыный игрок из твоей ситуации уделал бы зверя за пару ходов. Если же опыта недостаточно, то лучше действовать наверняка - подождать еще пару ходов, пусть он еще пинзеров в лесу наставит, ты их потом даже пехотой легко снимешь. А тем временем ты подтягивай пехов с тылов, чтобы они находились у линии фронта готовые к атаке и построй еще немного вертов и маров. Когда пехи подтянуться с тылов, начинай атаку:
вертами старайся атаковать только пинзеров и мух (можно еще раненных червей добивать) сносишь пару пинзеров и прорываешься пехами и марами к червям и крошишь их в капусту верты старайся не подставлять под контратаку червей.
Все эти три пункта нужно сделать за один раунд. Т.е. в одном раунде сносишь несколько пинзеров и атакуешь червей пехами и марами. Во втором раунде добиваешь оставшихся пинзеров и черви остаются полностью беззащитны перед простой и проверенной саперной лопаткой морпеха:)
Если что не понятно, спрашивайй по ходу дела.
Мы победим!
|
|
| |
HardTime | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:04 | Сообщение # 207 |
Бывалый
| Спасибо, соратники! Или сослуживцы
Пока немного опыта, ищу баланс осторожно и постепенно )) Решил действовать наверняка, переведу пару маров вниз и чуть пододвину линию обороны. Ему атаковать из его положения смертельно опасно для него же, так что вряд ли он будет нападать прямо сейчас.
|
|
| |
HardTime | Дата: Среда, 24.10.2012, 20:08 | Сообщение # 208 |
Бывалый
| Собственно, операция закончилась удачно.
Гнездо насекомых разбухло и червяки выпали наружу , что для меня было приятным подарком и однозначным сигналом к наступлению.
Оборона была стремительно пробита, и через пару ходов противник сдался.
Всем спасибо за поддержку!
Сообщение отредактировал HardTime - Среда, 24.10.2012, 20:09 |
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 24.10.2012, 20:11 | Сообщение # 209 |
Элита
| HardTime, молоток, не забудь мусор в совочек сгрести:)
Мы победим!
|
|
| |
HardTime | Дата: Среда, 24.10.2012, 20:15 | Сообщение # 210 |
Бывалый
| Мусор оказался экологически чистым, был смешан с землей и разбросан по полю боя
|
|
| |
togobanchik | Дата: Среда, 24.10.2012, 21:46 | Сообщение # 211 |
| Здравствуйте. Уваажаемые, оцените, пож-та, шансы сторон, есть ли смысл играть дальше ? Спасибо. Я за гуманоидов
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 24.10.2012, 21:52 | Сообщение # 212 |
Элита
| togobanchik, противник неопытный, поэтому вполне можешь его додушить. Нужно больше плазм для продвижения вперед. В решаюший момент поможет массовый телепорт
Мы победим!
|
|
| |
buch20 | Дата: Среда, 31.10.2012, 23:22 | Сообщение # 213 |
Новобранец
| Доброго времени суток . Недавно начал играть , а если быть точным то сегодня 3 день игры Появился вопрос по карте DeepJungle . Я играю людьми против зверей . Для начала создаем строй пехов. Звери соответсвенно строят свой строй жуков , мух и создают инферов . Инферы заражают первый ряд пехов . Если организовать массовый марш несогласных пехов , то заражению подвергаются все Звери убивают первый ряд пехов . Построил катю для того чтобы снять инфера , с вертом происходит тоже самое . Ну а дальше понеслось по накатанной дорожке и бой был проигран за 12 раундов
Ну теперь вопрос как бороться с этим беспределом ? Подавляющее большинство игроков зверьми проигрывает мне на этой карте против людей (те кто любит закапывать жуков ну или просто бросается на амбразуры)
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 31.10.2012, 23:26 | Сообщение # 214 |
Элита
| buch20, инферов нужно уничтожать в зародыше, мародерами или вертами с пехами.
Мы победим!
|
|
| |
buch20 | Дата: Среда, 31.10.2012, 23:33 | Сообщение # 215 |
Новобранец
| согласен , но как уничтожить , если они создаются после построения 2х рядов юнитов ? получается что нужно организовывать массовое наступление пехами , но тогда с большой вероятностью это наступление захлебнется . если же создать ряд пехов и 2 верта (на 3 просто не будет времени ) то опять же будет массовый суицид пехов . если же создавать маров и пехов , то это лишь оттянет время создания инферов . а постоянно атаковать зверей не получается из-за того что они стоят дешевле
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 31.10.2012, 23:40 | Сообщение # 216 |
Элита
| в двух словах не расскажешь, приходи ко мне на тренинг, покажу подробно. Инфер не берется из воздуха, его создание можно предугадать и уничтожить его в зародыше (прорвав при этом оборону зверя марами и вертами)
Мы победим!
|
|
| |
buch20 | Дата: Среда, 31.10.2012, 23:52 | Сообщение # 217 |
Новобранец
| ок , я приду к тебе на тренинг но у меня к тебе просьба , вернее даже предложение : давай завтра сыграем на этой карте ты людьми , я зверьми (я в любом случае приду на тренинг , но хочется сразиться с одним из сильнейших игроков)
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 31.10.2012, 23:54 | Сообщение # 218 |
Элита
| Quote (buch20) ок , я приду к тебе на тренинг но у меня к тебе просьба , вернее даже предложение : давай завтра сыграем на этой карте ты людьми , я зверьми (я в любом случае приду на тренинг , но хочется сразиться с одним из сильнейших игроков)
Завтра решим вопрос, сегодня уже голова забита рекламой:))
Мы победим!
|
|
| |
F_D | Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:35 | Сообщение # 219 |
Бывалый
| Доброго дня , попалась вот такая маленькая карта (Rocky) , я за синих , ход соперника (американец hivemind рейтинг 1623) , какую тактику тут предпринять ? Просто плодить мух ( за раунд дают всего 175 кредитов) и жуков , или можно еще что-то выдумать ?
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:51 | Сообщение # 220 |
Элита
| F_D, только мух, даже жуки не нужны. Обычно красный зверь здесь побеждает всех, даже синего зверя. Но здесь соперник не в теме)
Мы победим!
|
|
| |
HardTime | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:22 | Сообщение # 221 |
Бывалый
| ТАЛОНЕ, привет!
Нужен совет... Попал в глупую ситуацию, ошибся изначально со стратегией. Сделал двух ненужных маров на такой карте. На мой взгляд игра проиграна, т.к. инициатива на море упущена, но хочу продолжить в надежде на ошибку противника.
Выбор такой - увожу всех в тыл, в т.ч. верт, но теряю корабль. Начинаю копить армию. Или сбиваю одного лёву, но в следующем ходу теряю верт и корабль. В след.ходу противник корабль не построит, а я построю.
Ход мой, 950-800 в мою пользу. Противник Tobsen26 (1932).
Сообщение отредактировал HardTime - Пятница, 09.11.2012, 22:23 |
|
| |
Satares | Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:27 | Сообщение # 222 |
Командир спецподразделения
Награды: 1
| я бы тогда просто пропускал ход, поменяв раненого пеха на нового а вообще возможно ничего уже не сделать
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:33 | Сообщение # 223 |
Элита
| Quote (HardTime) ТАЛОНЕ, привет!
Привет фронтовикам!:)
На этой карте звери обычно выносят сапа, если успевают захватить контроль над морем, а они обычно успевают...Нужно было сразу строить ВМС и ВВС, а теперь сложно все.
Однозначно здесь сложно сказать, что будет лучше - уходить в тыл и ждать его ошибки или принять бой, надеясь на уже существующее преимущество.
Я бы все-таки атаковал, НО так, чтобы вытянуть его силы вплотную к лесу. Т.е чтобы он сбивал твой верт или корабль драками так, чтобы в ответ их можно было атаковать пехотой и марами, предварительно занявшими нужную позицию. Так ты получишь более-менее приемлимый обмен, а там и второй корабль или верт подоспеет и ты, возможно, не потеряешь море. Это все рисковано, но шансы есть, и это интереснее, чем ждать в тылу, пока он займет твои базы
Мы победим!
|
|
| |
HardTime | Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:35 | Сообщение # 224 |
Бывалый
| Если ничего не делать, тогда он просто снимет мой кораблик и усе... байбай
Я ужо понял, что море - это наше всё. И кто первый возьмет инициативу - тот и победитель. Жалко, что правильные мысли приходят постфактум )))
Спасибо, буду пробовать!
Сообщение отредактировал HardTime - Пятница, 09.11.2012, 23:38 |
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:39 | Сообщение # 225 |
Элита
| Quote (HardTime) Если ничего не делать, тогда он просто снимет мой кораблик и усе... байбай
да, поэтому я и советую тебе запускать размен, сбивать его корабль, но так, чтобы в ответ его драки оказались у леса
Мы победим!
|
|
| |
|