Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной (Альберт Эйнштейн)
Strategium (как все начиналось)
| |
Creator | Дата: Среда, 16.04.2014, 13:48 | Сообщение # 1 |
Новобранец
Награды: 0
Статус: Offline
| Прошу строго не судить и не придираться. Это моя проба пера, раньше игры никогда не писал.
Вдохновлялся такими играми как Panzer General, Fallout и другие. Хочется сделать что-нибудь масштабное.
Называется игра "Strategium". Это пошаговая онлайн-игра, но будет и возможность игры оффлайн если разберусь как делать ботов
Несколько скриншотов
Уже есть две расы. Всего в игре их будет 5. Много уникальных полей, это и бункеры и разрушенные атомные станции и радиоактивные свалки, порталы, шахты, добывающие вышки и много чего другого. Каждое поле обладает своими особыми свойствами, влияющими на параметры юнитов
Уже есть рабочий апк, можно играть по сети. Но пока стыдно выкладывать недоделку. Надеюсь через месяца 2-3 привести все в более цивилизованный вид
Буду признателен за советы и критику
Сообщение отредактировал Digger - Суббота, 19.04.2014, 11:26 |
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 16:31 | Сообщение # 51 |
Элита
Награды: 8
| Похоже очередной глобальный проект превосхождения Юнивар предсказуемо провалился. Трындеть - не мешки ворочать:) Можно закрывать тему.
Мы победим!
|
|
| |
Creator | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 13:20 | Сообщение # 52 |
Новобранец
| TALONE, Ничего не провалилось, но вы же сами просили не выкладывать промежуточные варианты, а сразу представить вам готовую игру. Работа кипит, делаем интерфейс, игра будет.
|
|
| |
boris85s | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 14:56 | Сообщение # 53 |
| не готовую игру, а рабочую бета версию для тестирования.
|
|
| |
Pimp-pro | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 15:06 | Сообщение # 54 |
Новобранец
| Ты пойми. Если мы будем тестировать игру все вместе, будет гораздо легче заметить какие-то ошибки, недочеты и т.п.. Не надо стыдиться своего творения.
Never back down.
Pimp-pro. Рейтинг: $RANKING:Pimp-pro$
Продвинутый Боевой Журнал
|
|
| |
Creator | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 19:39 | Сообщение # 55 |
Новобранец
| Pimp-pro, Да я и не стыжусь. Игра уже вполне играбельна. Но хочу интерфейс нормальный сделать.
А то, что у вас всех здесь предвзятое отношение, то я это понимаю. Вы фанаты унивара - устаревающей игры, о которой через год-два мало кто вспомнит уже. Но ведь вас никто не заставляет играть в нашу игру несмотря на то что она уже по всем параметрам лучше и качественнее унивара. Хотите играть в содранное со Старкрафта старье - играйте на здоровье. Я не хочу ни с кем конкурировать, мы с братом делаем игру, которая нравится прежде всего нам самим. Если кто-то еще захочет поиграть с нами, то будем только рады, а не захочет - не расстроимся
Сообщение отредактировал Digger - Понедельник, 23.06.2014, 19:40 |
|
| |
olegkoby | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:01 | Сообщение # 56 |
Новобранец
| Цитата Digger ( ) А то, что у вас всех здесь предвзятое отношение, то я это понимаю. Вы фанаты унивара - устаревающей игры, о которой через год-два мало кто вспомнит уже. Но ведь вас никто не заставляет играть в нашу игру несмотря на то что она уже по всем параметрам лучше и качественнее унивара. Хотите играть в содранное со Старкрафта старье - играйте на здоровье. Я не хочу ни с кем конкурировать, мы с братом делаем игру, которая нравится прежде всего нам самим. Если кто-то еще захочет поиграть с нами, то будем только рады, а не захочет - не расстроимся
Давай без такого скрытого троллинга здесь. Тебе уже отвечали, и я в том числе на первой странице, что самое интересное в игре - никакой не движок, ни дизайн, а интересный и качественный геймплей.
Следующая фраза абсолютна не верна. Цитата В uniwar мне не нравится то, что после набора рейтинга 2000 уже нечего делать. Да, можно растить рейтинг, играть с более сложными противниками, но все это уже в сущности одно и то же и быстро надоедает.
А мелочи - это вот это вот всё Цитата В Стратегиуме же всегда будет к чему стремиться. Так некоторые расы будут доступны только при достижении определенного рейтинга (ими можно будет играть с противниками с одинаковым или более высоким рейтингом)
Это как если бы в uniwar после 2000 открывалась новая раса, которую можно использовать в игре только с теми, у кого тоже 2000 или выше, чтобы во время партии игроки были в равных условиях.
Так же у существующих рас будут появляться новые юниты и новые возможности с ростом рейтинга игрока опять же по такой же схеме. В итоге игроки с более высоким рейтингом смогут играть между собой в более сложный Стратегиум, находясь при этом в равных условиях. При игре их с новичками они не смогут использовать те юниты и расы, которые не доступны новичкам
В стратегической игре главное - хороший баланс, глубина, возможность поиска и отработки новых стратегий. Возможность проведения соревнований, например. А не "свистелки" и "перделки". Во всяком случае, это те принципы, на которых стоял и будет стоять этот сайт. Те самые мысли, которые мы стараемся донести до разработчиков Юнивар, в том числе.
Никто не критикует сам факт того, что ты с братом пытаешься сделать игру в жанре TBS. Это хорошее начинание, которое всеми одобрялось (первая страница темы). Но свой устав в нашем "монастыре" не пройдёт.
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:42 | Сообщение # 57 |
Элита
| Digger, trolling detected
У нас на Руниваре троллей быстро банят, причем без предупреждения. Для тебя, как видишь, сделали исключение - предупредили. Второго предупреждения не будет
И фанатов здесь нет, здесь собираются те, кто любят глубокие стратегические игры, которые при этом не грузят собой "реал" и не требуют жертвовать работой или учебой ради игры. Так сложилось, что кроме UniWar сегодня таких игр нет. Да, у UniWar есть недостатки, но альтернативы ей нет
Лично я с удовольствием буду играть в игру, которая окажется лучше UniWar. Но пока такой нет, то и говорить не о чем. То, что делаешь ты - это набор картинок и громкие лозунги, игры я пока не вижу. Спорить о лозунгах и мечтах - контрпродуктивно, еще более контрпродуктивно троллить по этому поводу.
Так что предупреждение ты получил. Будет что предложить для теста - приходи, предлагай, посмотрим, оценим, посоветуем. Лично я всегда был за прогресс во всем, тем более в играх, я открыт всему новому и готов тестировать что-то конкретное, но конкретики пока в этой теме не наблюдается.
Мы победим!
|
|
| |
Creator | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 21:56 | Сообщение # 58 |
Новобранец
| TALONE, Уважаемый и Великий, Вам стоит вспомнить, что именно Вы продолжили эту тему, когда написали в ней, что тему можно закрывать и проект провалился. На что я Вам возразил, что не провалился и игра будет. А дальше - слово за слово. Угрозы забанить меня Вас не красят, а меня не волнуют, я уже и так забыл про этот сайт и зашел только потому, что был подписан на эту тему и мне пришло уведомление о том, что здесь кто-то что-то написал.
Но в то же время я готов принести всем извинения, если очевидные утверждения вы воспринимаете как тролинг. Вас действительно можно понять, ведь вы еще не играли в Стратегиум, но скоро это досадное недоразумение будет исправлено. Тогда вы сами убедитесь в том, что унивар - безнадежно устарел, а Стратегиум его превосходит по всем параметрам. Я готов биться об заклад, что Вы, TALONE, возглавите армию фанатов Стратегиума, а через два года о униваре у вас останутся только смутные воспоминания. Можем хоть сейчас заключить с Вами пари. Мы с братом поднимали гораздо более грандиозные проекты, пусть и не в игровой сфере, но Стратегиум мы осилим, будьте уверены.
Еще раз прощу прощения, если задел чьи-то чувства, в мои планы никак не входило ссориться с будущими горячими поклонниками нашего с братом детища
Сообщение отредактировал Digger - Понедельник, 23.06.2014, 21:57 |
|
| |
Pimp-pro | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 22:20 | Сообщение # 59 |
Новобранец
| *facepalm*
Never back down.
|
|
| |
Pimp-pro | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 22:22 | Сообщение # 60 |
Новобранец
| Цитата Digger ( ) , Да я и не стыжусь. Цитата Digger ( ) Но пока стыдно выкладывать недоделку.
Never back down.
|
|
| |
FoBoS | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 23:43 | Сообщение # 61 |
Легионер
Награды: 4
| Цитата Digger ( ) Вас действительно можно понять, ведь вы еще не играли в Стратегиум, но скоро это досадное недоразумение будет исправлено. Тогда вы сами убедитесь в том, что унивар - безнадежно устарел Ты нас за каких-то папуасов принимаешь Как будто мы ничего круче сапера в этой жизни не играли. Дело не в том - устарел Унивар или нет. Шахматам сколько лет? В них играют сотни миллионов людей по всему миру на протяжении уже полутора тысяч лет. И никто же не говорит, что дескать, скучные они, устарели - клетки все одинаковые, а вот давайте сделаем клетки с пустыней, лесом и т.д., будет интереснее. Ну и т.д.
Просто проведи у себя в голове параллели между шахматами и Униваром - и тогда, быть может, тебе многое удастся понять, что нас в этой игре привлекает и за что мы её любим.
Ник в Юниваре: Fobos_rus
|
|
| |
Creator | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 23:56 | Сообщение # 62 |
Новобранец
| Цитата FoBoS ( ) Ты нас за каких-то папуасов принимаешь
Я вас принимаю за фанатов унивар, а это значит, что вы будете первыми в списке тех, кто будет расхваливать Стратегиум. Не верите? Могу и вам предложить пари
Стратегиум будет лучше унивар не только по графике, но и по стратегичности.
Цитата FoBoS ( ) Просто проведи у себя в голове параллели между шахматами и Униваром
Если что, у меня брат КМС по шахматам, а я его иногда выигрываю Так что не знаю, с чего вы взяли, что мы собираемся сделать нечто примитивно-аркадное, как раз наоборот. Так что можете занимать очередь в списке поклонников и бета-тестеров
|
|
| |
FoBoS | Дата: Вторник, 24.06.2014, 00:07 | Сообщение # 63 |
Легионер
Награды: 4
| Цитата Digger ( ) Так что можете занимать очередь в списке поклонников и бета-тестеров biggrin Заинтриговал, хорошо, записываюсь!
Ник в Юниваре: Fobos_rus
|
|
| |
Pimp-pro | Дата: Вторник, 24.06.2014, 00:10 | Сообщение # 64 |
Новобранец
| Онлайн поддерживает?
Чтобы друг с другом поиграть, проверить на баланс.
Never back down.
Сообщение отредактировал Pimp-pro - Вторник, 24.06.2014, 00:11 |
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 24.06.2014, 00:48 | Сообщение # 65 |
Элита
| Цитата Digger ( ) Я готов биться об заклад, что Вы, TALONE, возглавите армию фанатов Стратегиума, а через два года о униваре у вас останутся только смутные воспоминания. Можем хоть сейчас заключить с Вами пари. Ты понимаешь, что теперь у тебя только два пути: либо выполнить обещанное, либо застрелиться?
Что там насчет пари? Что на кону?
Мы победим!
|
|
| |
ThunderMan | Дата: Вторник, 24.06.2014, 01:11 | Сообщение # 66 |
Новобранец
Награды: 1
| Digger, да, смелые однако заявления звучат). Как говорит мой отец: "Пока не увидишь - не поверишь".
Сообщение отредактировал ThunderMan - Вторник, 24.06.2014, 01:12 |
|
| |
Creator | Дата: Вторник, 24.06.2014, 15:13 | Сообщение # 67 |
Новобранец
| Цитата TALONE ( ) Ты понимаешь, что теперь у тебя только два пути: либо выполнить обещанное, либо застрелиться?
Выбираю первый вариант
Цитата TALONE ( ) Что там насчет пари? Что на кону?
Я утверждал, что через два года у вас о униваре останутся только смутные воспоминания и готов это подтвердить. Гораздо раньше чем через два года вы будете целиком поглощены игрой в Стратегиум, а примерно через два года признаете, что Стратегиум лучше унивар по всем параметрам и начнете забывать про унивар. Я готов поставить на это что-нибудь. Только если вы не станете мухлевать и будете искренни в своих оценках.
Давайте так. Если я выигрываю пари, то вы публично признаете, что Стратегиум лучше унивара, снимаете со своего сайта все баннеры унивара а вместо них вешайте баннеры Стратегиума. Если я проиграю, то предлагайте. Могу к примеру поставить некую денежную сумму или еще что-нибудь, но только не жизнь разумеется Стреляться в мои планы пока не входит
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 24.06.2014, 16:14 | Сообщение # 68 |
Элита
| Цитата Digger ( ) Я утверждал, что через два года у вас о униваре останутся только смутные воспоминания и готов это подтвердить. Гораздо раньше чем через два года вы будете целиком поглощены игрой в Стратегиум, а примерно через два года признаете, что Стратегиум лучше унивар по всем параметрам и начнете забывать про унивар. Я готов поставить на это что-нибудь. Только если вы не станете мухлевать и будете искренни в своих оценках.
Давайте так. Если я выигрываю пари, то вы публично признаете, что Стратегиум лучше унивара, снимаете со своего сайта все баннеры унивара а вместо них вешайте баннеры Стратегиума. Если я проиграю, то предлагайте. Могу к примеру поставить некую денежную сумму или еще что-нибудь, но только не жизнь разумеется Стреляться в мои планы пока не входит
Чудак ты человек) Получается, что если я не признаю твою игру лучше чем UniWar, то ты всегда сможешь сказать, что я "смошенничал". Странные ты предлагаешь правила пари, когда критерием выигрыша является мнение одной заинтересованной стороны т.е. меня. Надеюсь, что в твоей игре будет больше логики, чем в твоем "пари")
Но если тебя такие условия устраивают, то меня тем более. Если ты проиграешь (а ты проиграешь ), то должен будешь завести у нас боевой журнал и выложить в нем 100 подробных ПОШАГОВЫХ репортажей о своих ста боях. Я тебя научу, как UniWar любить) Готов к пари?
Мы победим!
|
|
| |
Creator | Дата: Вторник, 24.06.2014, 22:18 | Сообщение # 69 |
Новобранец
| TALONE, Знаете я не люблю рисковать и не хочу вести какие-то военные журналы, тем более сразу сто штук. Поэтому заметано. Готовьте места для баннеров Стратегиума. Мне немножко неловко, ведь я ничем не рискую в этом пари и вижу все карты, о существовании которых вы пока не подозреваете. Но меня утешает то, что вы действительно рады будете своему проигрышу
Сообщение отредактировал Digger - Вторник, 24.06.2014, 22:19 |
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 25.06.2014, 11:57 | Сообщение # 70 |
Элита
| Цитата Digger ( ) TALONE, Знаете я не люблю рисковать и не хочу вести какие-то военные журналы, тем более сразу сто штук. Поэтому заметано. Готовьте места для баннеров Стратегиума. Мне немножко неловко, ведь я ничем не рискую в этом пари и вижу все карты, о существовании которых вы пока не подозреваете. Но меня утешает то, что вы действительно рады будете своему проигрышу
А ты отчаянный малый Что ж, можешь начинать тренироваться вести боевой журнал. Написать 100 репортажей - это тебе не пару рисунков выложить.
Мы победим!
|
|
| |
Creator | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 21:58 | Сообщение # 71 |
Новобранец
| Интерфейс потихоньку делается
Это уже рабочий интерфейс, демонстрация двух положений зума (пока можно выбирать любое значение зума - от карты размером с точку, до одного гекса на весь монитор)
Все еще с братом надеемся выпустить бета-версию уже этим летом
Сообщение отредактировал Digger - Понедельник, 14.07.2014, 22:00 |
|
| |
Pimp-pro | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 22:15 | Сообщение # 72 |
Новобранец
| Digger, неплохо выходит)
Never back down.
|
|
| |
Pimp-pro | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 22:18 | Сообщение # 73 |
Новобранец
| Digger, вот в UniWar часто жалуются на то, что нельзя управлять зумом с помощью двух пальцев. Полезная функция была бы...)
Never back down.
|
|
| |
Creator | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 22:24 | Сообщение # 74 |
Новобранец
| Цитата Pimp-pro ( ) igger, вот в UniWar часто жалуются на то, что нельзя управлять зумом с помощью двух пальцев. Полезная функция была бы...)
У нас она уже есть
|
|
| |
Pimp-pro | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 22:27 | Сообщение # 75 |
Новобранец
| Digger, а, точно, невнимательно прочитал.
Never back down.
|
|
| |
|