Те, кто колеблются, проигрывают. В жизни нет места нерешительности. Если вы на пути к успеху, не мешкайте, делайте свое дело. Иначе вы окажетесь на обочине (Питер Курцдорфер, Дао шахмат)
Апгрейдимся
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 17:13 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Здесь будем обсуждать конкретные предложения по улучшению игры
Новые правила темы (июль 2016):
Тема создана для улучшения баланса игры. Каждый может предложить свои изменения в баланс и характеристики юнитов. При этом обязательно аргументируем свою точку зрения, чем подробнее, тем лучше. Стараемся не спорить с другими игроками, максимум можно однократно и аргументировано изложить свое мнение о предлагаемых другим изменениям. КАЖДОЕ мнение будет ВНИМАТЕЛЬНО изучено, но не каждое будет дан ответ.
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 16:44 | Сообщение # 276 |
Элита
| Цитата su47 ( ) средневекового оружия.
вот Скорпион, как я уже писал, сюда в тему: https://ru.wikipedia.org/wiki/Скорпион_(метательная_машина)
Полибол: https://ru.wikipedia.org/wiki/Полибол
Онагр: https://ru.wikipedia.org/wiki/Онагр_(метательная_машина)
Рутта: http://www.middleageshistory.narod.ru/katatult.htm
Эйнарм: https://ru.wikipedia.org/wiki/Эйнарм
Спрингалд: http://www.xlegio.ru/throwing-machines/middle-ages/torsion-springald/
По смыслу подходит хорошо "Праща Давида" (уничтожает великанов т.е. титанов), также из реальных прототипов - Stunner, но это не совсем артиллерия, а ракетные комплексы
Из всего этого мне Скорпион нравится больше всего и сокращать удобно - скорп, плюс подходит по дизайну и коварному удару. Недостаток - ассоциации с расой зверей
При этом Люси мне видится гораздо более интересной, оригинальной и веселой
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 16:52 | Сообщение # 277 |
Элита
| Кстати, давать женские имена артиллерии это тоже устоявшаяся традиция. Например "Большая Берта" - немецкая гаубица. А немцы знают толк в войне.
Мы победим!
|
|
| |
WolfCat | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 16:53 | Сообщение # 278 |
Лауреат небесного ордена Рунивара, Командир
Награды: 3
| значит легкая, быстрая, элегантная, смертоносная и коварная...
Гaдюка Viper Стилет Stiletto Хирург Surgeon Валькирия Valkyrie Лавина Avalanche
я за Стилет Stiletto
по верту предлагал Хищник Predator, еще буду думать. и по броневикам тоже
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 16:55 | Сообщение # 279 |
Элита
| Или немецкая пушка "Дора" https://ru.wikipedia.org/wiki/Дора_(орудие)
Мы победим!
|
|
| |
su47 | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 17:04 | Сообщение # 280 |
Бывалый
Награды: 2
| Ну,если стремительное,смертоносное,но уязвимое-то Мангуст или...Песец,это такая северная лиса)
-=UniWar=- рейтинг: $RANKING:su47$
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 17:05 | Сообщение # 281 |
Элита
| Цитата su47 ( ) Песец
и альтернативный режим "полный Песец"
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 19:53 | Сообщение # 282 |
Элита
| Чтобы танки не так умирали под вертами, предлагаю снизить урон верта по тяжелым юнитам с 80 до 70 для начала. Это же сделает верты чуть менее эффективными против суперфигур, что тоже хорошо.
Но тут надо иметь в виду, что мощные верты должны были помочь атлантам вскрывать псиборгов. Но псиборгов пока нет, а танки уже есть. Как введем псиборгов, тогда будем смотреть, как атлантам помочь
Мы победим!
|
|
| |
su47 | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 21:38 | Сообщение # 283 |
Бывалый
| Цитата TALONE ( ) альтернативный режим "полный Песец" Цитата TALONE ( ) Чтобы танки не так умирали под вертами, предлагаю снизить урон верта по тяжелым юнитам с 80 до 70 для начала. Это же сделает верты чуть менее эффективными против суперфигур, что тоже хорошо. Согласен.Уже сейчас,чтоб пех поцарапал ферзя,нужно ряд доп условий,габ,аура.И это вполне логично. Пока я не замечал особого желания строить танки,ни у себя,ни у остальных космонавтов. Кстати,нет желания ввести какую-нибудь систему апгредов юнитов?
Вообще,апгейд подразумевает затяжную баталию.В А-А боях правда на стороне инициативного игрока.Прямо какое-то кен-до получается-бей первым
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 21:46 | Сообщение # 284 |
Элита
| Цитата su47 ( ) Кстати,нет желания ввести какую-нибудь систему апгредов юнитов?
будет продвинутая система ветеранства, когда юниты будут быстро становится сильнее за счет обучение, скорость которого у разных юнитов и разных рас будет разной
апгрейд в чистом виде мы думали сделать для джипов (малый улучшается до большого), но пока отказались, пока это будет только фишка псиборгов т.к. у них она логична. Для людей же не очень логично в полевых условиях сделать из легкого короткобазного джипа тяжелый длиннобазный, да еще и с более мощной пушкой. Это фишка роботов, которая будет осуществляться за счет дронов-репликторов
Цитата su47 ( ) Пока я не замечал особого желания строить танки,ни у себя,ни у остальных космонавтов.
а я у себя уже замечаю, на гладких картах танки уже хороши. Но будем еще работать над ними
Мы победим!
|
|
| |
wolk15r | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 21:49 | Сообщение # 285 |
Новобранец
Награды: 0
| Цитата su47 ( ) Так сложилось исторически,что вооружению обычно дают имена природных стихий,животного мира или средневекового оружия. Ну «Град», «Ураган», «Смерч», «Торнадо-Г» - это все РСЗО)! не стоит забывать и про САУ - к примеру "Нона", "Акация", "Мста"! Самоходные минометы "Тюльпан" и "Василек"! Так что и добрых названий для серьезных орудий хватает)! Мне кажется - Люси - самое оно)!
|
|
| |
su47 | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 21:58 | Сообщение # 286 |
Бывалый
| Цитата Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими техники. Вот у Германии есть танк “Леопард”. У Израиля – “Меркава” (Боевая колесница). У Америки танк “Абрамс”, у Франции “Леклерк”, оба в честь знаменитых генералов. А у нас – Т-72Б “Рогатка”. В честь рогатки. Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас.
Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу “Паладин”. А англичане свою называют “Арчер” (Лучник). Все путем. Тут подходят наши и говорят: смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1 “Гвоздика”, 2С3 “Акация”, самоходный миномет 2С4 “Тюльпан” и дальнобойные самоходные пушки 2С5 “Гиацинт” и 2С7 “Пион”, способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.
Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету “Дракон”. А другую называют “Шиллейла” (Дубинка). Все логично. Тут подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковые ракеты 9М14М “Малютка”, 9М123 “Хризантема” и противотанковая ракета “Метис” с ночным прицелом “Мулат”. А чтоб вам совсем стало непонятно и страшно, была у нас еще ракета под названием “Кромка”.
А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали “Рамка”.
А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали “Бал”.
А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 “Буратино”.
А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли – наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название “Обувка”.
От последнего даже я, человек привычный, охреневаю…
А ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 “Василек”, ротный миномет 2Б14 “Поднос”, миномет 2С12 “Сани”, межконтинентальная баллистическая ракета “Курьер” с ядерным зарядом, межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ “Молодец” с десятью ядерными зарядами, атомная подлодка проекта 705 “Лира”, система управления артиллерийским огнем “Капустник”, контейнерная система управления ракетами “Фантасмагория”, самоходное орудие “Конденсатор” и граната для подствольного гранатомета 7П24 “Подкидыш”.
- See more at: http://hopstopia.mk.ua/humor/ob-originalnyih-nazvaniyah-oruzhiya/#sthash.ky3VRTiE.dpuf
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 22:14 | Сообщение # 287 |
Элита
| Цитата wolk15r ( ) Мне кажется - Люси - самое оно)!
приятно слышать)
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 22:18 | Сообщение # 288 |
Элита
| Цитата su47 ( ) А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 “Буратино”. А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли – наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название “Обувка”. От последнего даже я, человек привычный, охреневаю… А ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 “Василек”, ротный миномет 2Б14 “Поднос”, миномет 2С12 “Сани”, межконтинентальная баллистическая ракета “Курьер” с ядерным зарядом, межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ “Молодец” с десятью ядерными зарядами, атомная подлодка проекта 705 “Лира”, система управления артиллерийским огнем “Капустник”, контейнерная система управления ракетами “Фантасмагория”, самоходное орудие “Конденсатор” и граната для подствольного гранатомета 7П24 “Подкидыш”.
вот, сразу видна русская душа у тех, кто называет технику. Так что Люси - вполне в духе НАШИХ традиций, как и ее альтернативый режим "Поцелуй Люси"
Мы победим!
|
|
| |
WolfCat | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 22:32 | Сообщение # 289 |
| Цитата TALONE ( ) Чтобы танки не так умирали под вертами, предлагаю снизить урон верта по тяжелым юнитам с 80 до 70 для начала.
Отлично! По логике верт должен все-таки быть юнитом поддержки, а не основным боевым юнитом. Если игра поощряет строить только верты без танков, значит в балансе что-то не то.
А с псиборгами будем думать когда будут псиборги
|
|
| |
WolfCat | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 22:34 | Сообщение # 290 |
| Про Люси. Я готов согласиться. Если Талону будет приятно, пусть будет Люси (только не называйте ее в разговоре Люсей!!!! бррррррррррррррр)
|
|
| |
wolk15r | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 22:38 | Сообщение # 291 |
Новобранец
Награды: 0
| Цитата su47 ( ) Цитата Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими техники. Вот у Германии есть танк “Леопард”. У Израиля – “Меркава” (Боевая колесница). У Америки танк “Абрамс”, у Франции “Леклерк”, оба в честь знаменитых генералов. А у нас – Т-72Б “Рогатка”. В честь рогатки. Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас.
Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу “Паладин”. А англичане свою называют “Арчер” (Лучник). Все путем. Тут подходят наши и говорят: смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1 “Гвоздика”, 2С3 “Акация”, самоходный миномет 2С4 “Тюльпан” и дальнобойные самоходные пушки 2С5 “Гиацинт” и 2С7 “Пион”, способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.
Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету “Дракон”. А другую называют “Шиллейла” (Дубинка). Все логично. Тут подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковые ракеты 9М14М “Малютка”, 9М123 “Хризантема” и противотанковая ракета “Метис” с ночным прицелом “Мулат”. А чтоб вам совсем стало непонятно и страшно, была у нас еще ракета под названием “Кромка”.
А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали “Рамка”.
А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали “Бал”.
А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 “Буратино”.
А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли – наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название “Обувка”.
От последнего даже я, человек привычный, охреневаю…
А ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 “Василек”, ротный миномет 2Б14 “Поднос”, миномет 2С12 “Сани”, межконтинентальная баллистическая ракета “Курьер” с ядерным зарядом, межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ “Молодец” с десятью ядерными зарядами, атомная подлодка проекта 705 “Лира”, система управления артиллерийским огнем “Капустник”, контейнерная система управления ракетами “Фантасмагория”, самоходное орудие “Конденсатор” и граната для подствольного гранатомета 7П24 “Подкидыш”.
- See more at: http://hopstopia.mk.ua/humor/ob-originalnyih-nazvaniyah-oruzhiya/#sthash.ky3VRTiE.dpuf "Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия." - ДМБ
Сообщение отредактировал wolk15r - Понедельник, 29.09.2014, 22:39 |
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 23:38 | Сообщение # 292 |
Элита
| Цитата WolfCat ( ) Если игра поощряет строить только верты без танков, значит в балансе что-то не то.
Да, что мы и видим в Юниваре. Нам же нужно стараться исправить этот дисбаланс. Если снижение урона по ТЯЖЕЛЫМ юнитам у верта с 80 до 70 будет мало, тогда, возможно, испытаем вариант до 60
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 23:47 | Сообщение # 293 |
Элита
| Цитата WolfCat ( ) Про Люси. Я готов согласиться.
ну значит Люси быть После выхода оф версии и подключения тысяч игроков проведем опрос, нравится ли им имя Люси и посмотрим тогда
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 23:53 | Сообщение # 294 |
Элита
| Также, возможно, нужно уменьшить урон по тяжелым юнитам пехоте и сталкерам (при этом у пехоты будет особый противотанковый юнит)
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 30.09.2014, 00:04 | Сообщение # 295 |
Элита
| В общем, я тут подумал, нам не нужны полумеры. Предлагаю нормальный вариант, который должен сделать танки более востребованными:
Урон верта по танкам снижаем с 80 до 60
Урон сталкера по танкам снижаем с 40 до 30
Урон пехоты по танкам сейчас на уровне 30. Вот тут я не знаю, стоит ли его уменьшать. В принципе урон пехоты легко раскачивается ландшафтом, поэтому можно сделать 20 или 25. Думаю, 20 - нормальный вариант, тем нужнее будет противотанковая пехота. Да, сделаем 20, а там видно будет.
Напомню, что в отличие от Юнивара у нас ДВА вида техники - легкая и тяжелая (В Юниваре только тяжелая т.е. там верт имеет одинаковый урон как по мару, так и по танку). Поэтому мы можем оставить верту мощный урон по легкой технике вроде сталкеров, а против танков его немного ослабить, все-таки танк должен быть танком, но не забываем, что у атлантов ЛЕГКИЙ танк, и он имеет самую слабую броню среди всех танков всех рас. Зато его легкость позволяет ему совершать прыжки
Вношу изменения в таблицу (зеленым цветом). Разрабы исправят на днях. Если есть замечания пишите
Мы победим!
|
|
| |
il12rus | Дата: Вторник, 30.09.2014, 01:00 | Сообщение # 296 |
Новобранец
Награды: 1
| а потом более тяжелые танки других рас не станут непробиваемой стеной для атлантов?
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 30.09.2014, 01:05 | Сообщение # 297 |
Элита
| il12rus, будем смотреть, вариантов у нас для выравнивания баланса море: та же противотанковая пехота, самолеты с ковровыми бомбардировками, ауры (у титанов они послабее будут), скорость обучения юнитов, доход с вышек разных юнитов разных рас, стоимость платных альтернативных режимов и еще много всего, что позволит нам сделать баланс ювелирным
Мы победим!
|
|
| |
il12rus | Дата: Вторник, 30.09.2014, 01:07 | Сообщение # 298 |
Новобранец
| Ну я согласен попробовать, но пока мне сомнительно что нужно еще понижать урон пехоты. Ладно посмотрим Насчет вертов согласен
|
|
| |
il12rus | Дата: Вторник, 30.09.2014, 01:15 | Сообщение # 299 |
Новобранец
| Цитата TALONE ( ) Урон верта по танкам снижаем с 80 до 60
Урон сталкера по танкам снижаем с 40 до 30
Урон пехоты по танкам сейчас на уровне 30. Вот тут я не знаю, стоит ли его уменьшать. В принципе урон пехоты легко раскачивается ландшафтом, поэтому можно сделать 20 или 25. Думаю, 20 - нормальный вариант, тем нужнее будет противотанковая пехота. Да, сделаем 20, а там видно будет.
обновил кальк
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 30.09.2014, 01:21 | Сообщение # 300 |
Элита
| Пехота у нас будет ОЧЕНЬ сильна, ведь будут джипы, ауры которых суммируются т.е. к примеру два тяжелых джипа дают пехам плюс 40 к атаке и защите, а если еще гекс, да аура ферзя, то такая пехота будет крошить все)
Мы победим!
|
|
| |
|