Нельзя подписать договор с Бездной и надеяться выиграть — выигрыш неминуемо обернётся поражением! (Генри Лайон Олди. Сумерки Мира)
Обсуждение карт новых миров
| |
KaTePuHa | Дата: Четверг, 03.12.2015, 15:54 | Сообщение # 526 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Dr-Bang ( ) оценить карту звёздами, от 1 до 5 да. и сразу понятно, интересна карта или так себе )
"Всем добра и мира, ласковых улыбок, Всем любви, неважно милый ты или же гнида." "Ха! Мир — ледяная каменная глыба, Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
|
|
| |
il12rus | Дата: Четверг, 03.12.2015, 16:04 | Сообщение # 527 |
Новобранец
Награды: 1
| Цитата Dr-Bang ( ) Победитель должен по окончании партии оценить карту звёздами, от 1 до 5. В том же окне, где предлагают прокомментировать. Только победитель, как игрок наиболее понявший суть карты и наиболее объективный в связи с победой. А чем он объективнее? будут как юниваре, победил значит карта ок, а если проиграл - значит так себе. Если уж оценивать, то нужно всем, просто разделять на "оценка победителей" и "оценка проигравших".
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Четверг, 03.12.2015, 22:47 | Сообщение # 528 |
| Цитата il12rus ( ) чем он объективнее Проигравший от обиды может нормальной карте вкатить минус. И шанс этого гораздо выше, чем выигравший переоценит карту. Опять же мотивация проигравшему, хочешь оценить карту - побеждай.
Желтые штаны - два раза ку
|
|
| |
FoBoS | Дата: Пятница, 04.12.2015, 02:11 | Сообщение # 529 |
Легионер
Награды: 4
| Цитата Dr-Bang ( ) Проигравший от обиды может нормальной карте вкатить минус. И шанс этого гораздо выше, чем выигравший переоценит карту. Опять же мотивация проигравшему, хочешь оценить карту - побеждай. Точно также, как и выигравший на анфейр карте плюс. Ну а что, выиграл он честно ))
Самое разумное - это действительно оценивать по отдельности голоса выигравших и проигравших. Тогда на основе дельты мы поймем, где действительно есть косяк с картой, а где просто радость или обида.
Ник в Юниваре: Fobos_rus
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Пятница, 04.12.2015, 02:46 | Сообщение # 530 |
| Цитата FoBoS ( ) Точно также, как и выигравший на анфейр карте плюс. Это реже. Не буду углубляться в тонкости психологии и процентные соотношения обьективности сторон. Не моё это дело, я предложил главное - оценка карт. И понимаю, что все за.
|
|
| |
FoBoS | Дата: Пятница, 04.12.2015, 04:36 | Сообщение # 531 |
Легионер
| Цитата Dr-Bang ( ) Это реже. Реже, но тем не менее от объективности всё же далековато.
Вот выиграл у тебя условный Олег (прошу прощения, что в голову пришло). Он что, действительно будет сидеть анализировать, в результате своего мастерства он победил или нет. Одного этого критерия, к сожалению, недостаточно. Зеркалки очень хорошо помогают понять баланс на карте, так как обе стороны играют и за желтых и за красных.
Сообщение отредактировал FoBoS - Пятница, 04.12.2015, 04:36 |
|
| |
Dr-Bang | Дата: Пятница, 04.12.2015, 05:17 | Сообщение # 532 |
| То есть ты против оценки карт как таковой? Или ты за, но будем вести дискуссию - кто имеет право оценивать карту? Я не против, но большой роли это для меня не играет. Мне важнее, чтобы в Стратегиуме были супер карты.
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Пятница, 04.12.2015, 08:17 | Сообщение # 533 |
| Может быть тогда давать оценивать карту игрокам, которые не только что пришли в игру и на эмоциях, как проигрышных, так и выигрышных, могут не объективно оценить карту, а уже освоившиеся игроки, которые не будут сгоряча лупить заниженные\завышенные оценки. Допустим игроку, который уже сыграл более чем 100 игр, или более чем на 50 картах, открывается возможность голосования.
"Всем добра и мира, ласковых улыбок, Всем любви, неважно милый ты или же гнида." "Ха! Мир — ледяная каменная глыба, Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
Сообщение отредактировал KaTePuHa - Пятница, 04.12.2015, 08:17 |
|
| |
olegkoby | Дата: Пятница, 04.12.2015, 08:52 | Сообщение # 534 |
Новобранец
| Лично мне не нравятся эти оценки, которые все лепят от балды. Ответственно заявляю, что Фобос удачно подобрал пример с моим именем, всегда сам так делал. Только тесты и закрытый анализ. Можно вкрутить форму фидбека, и просить описать проблему на карте. А потом изучать осмысленные заявки, а не всплески эмоций. Или по примеру близзарда, дать возможность закрывать от рандома пользователю например 1 из 5 и 4-5 из 20 карт базового и продвинутого паков. А потом уже изучать, вдруг какие-то карты закрывают почти все поголовно. Тогда уже можно решать, что с этим делать.
Сообщение отредактировал olegkoby - Пятница, 04.12.2015, 08:53 |
|
| |
KaTePuHa | Дата: Пятница, 04.12.2015, 09:25 | Сообщение # 535 |
| Цитата olegkoby ( ) и просить описать проблему на карте та же фигня будет, разъяренные игроки будут писать всё что им придет в головуДобавлено (04.12.2015, 09:25) --------------------------------------------- Тогда другой может еще вариант, чтобы вместо оценок было указано кол-во сыгранных игры на карте, по мимо случайных партий игроки будут же играть на определенных картах, вот это и будет показателем, если много играют на какой то карте, значит карта интересна.
|
|
| |
StylePro | Дата: Пятница, 04.12.2015, 09:25 | Сообщение # 536 |
| KaTePuHa, потом можно будет это проверить, и либо подтвердить и исправить, либо опровергнуть.
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Пятница, 04.12.2015, 09:30 | Сообщение # 537 |
| Цитата StylePro ( ) KaTePuHa, потом можно будет это проверить, и либо подтвердить и исправить, либо опровергнуть. ты про отзывы о картах ? ну и кому интересно читать кучу бредней (грубо говоря). Захотят нормальные игроки поиграть в карту, почитают комменты проигравших, что карта отстой и не захотят даже попробовать.
|
|
| |
StylePro | Дата: Пятница, 04.12.2015, 09:32 | Сообщение # 538 |
| KaTePuHa, что если сделать эти комменты для особой группы лиц, которая будет этим заниматься? Правда с увеличением числа игроков, будет сложнее анализировать эти отзывы, так что я даже не знаю, как это грамотно провернуть.
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Пятница, 04.12.2015, 09:46 | Сообщение # 539 |
| Цитата StylePro ( ) KaTePuHa, что если сделать эти комменты для особой группы лиц, которая будет этим заниматься? Правда с увеличением числа игроков, будет сложнее анализировать эти отзывы, так что я даже не знаю, как это грамотно провернуть. по поводу отзывов, лично я считаю, что это лишнее, может на форуме о картах высказываться, но не в игре.
А вот что то с оценками придумать, или чтобы было видно кол-во сыгранных игр. Как вариант, кол-во игр НЕ в случных играх), чтобы распознавать популярная вообще карта, играют в неё игроки, или заброшенная и спросом не пользуется и тогда такие карты анализировать и дорабатывать.
Сообщение отредактировал KaTePuHa - Пятница, 04.12.2015, 09:47 |
|
| |
StylePro | Дата: Пятница, 04.12.2015, 09:52 | Сообщение # 540 |
| KaTePuHa, лучше отзывы, чем просто оценка. Так гораздо объективнее.
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Пятница, 04.12.2015, 10:04 | Сообщение # 541 |
| Цитата StylePro ( ) KaTePuHa, лучше отзывы, чем просто оценка. Так гораздо объективнее. ну я с тобой спорить не буду. Ничего объективного в отзывах не вижу. Только бардак из сообщений собирать.
|
|
| |
StylePro | Дата: Пятница, 04.12.2015, 10:11 | Сообщение # 542 |
| Я просто высказываю своё мнение, не пытаюсь тебя переубедить) Чтобы бардака не было, можно ввести какие-нибудь правила.
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Пятница, 04.12.2015, 10:16 | Сообщение # 543 |
| Цитата StylePro ( ) Чтобы бардака не было, можно ввести какие-нибудь правила. ага и все такие послушные будут их соблюдать
Цитата StylePro ( ) Я просто высказываю своё мнение, не пытаюсь тебя переубедить) меня не переубедить) я тебе просто говорю, что эту тему обсуждать дальше не буду. Ждём мнения высшей инстанции )))))
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 04.12.2015, 11:29 | Сообщение # 544 |
Элита
Награды: 8
| В Стратегиум решать будет карта в рандоме или нет будут только эксперты. Но при этом каждый сможет поставить оценку карте и написать комментарий, которые будут приниматься в расчет. Просто не будет автоматического добавления карты в рандом или ее исключения оттуда как в юниваре, где все решает большинство, состоящее на 90 из зеленых новичков, отсюда столько тупых карт в рандоме
Мы победим!
|
|
| |
FoBoS | Дата: Пятница, 04.12.2015, 17:37 | Сообщение # 545 |
Легионер
| Цитата Dr-Bang ( ) То есть ты против оценки карт как таковой? Или ты за, но будем вести дискуссию - кто имеет право оценивать карту? Я не против, но большой роли это для меня не играет. Мне важнее, чтобы в Стратегиуме были супер карты. Нет, я принципиально ЗА оценки. Я писал о том, что и проигравший может карту оценить и выигравший. И даже что-то о ней написать, если есть желание )) В отзыве очень важно отмечать (хотя бы для разрабов), каким цветом играл проигравший.
Через несколько месяцев наберется статистика и будет видно, что на этой карте из 100 сыгранных игр: 80 победителей проголосовали, что карта нравится, а 40 проигравших, что не нравится. А на другой карте 65 проголосовали за, а 80 проигравших против. Значит стоит посмотреть эту карту, изучить отзывы. Но это грубый пример.
Вообще, чем больше будет статистики по картам, тем точнее будет понимание - нравится ли людям она или нет, есть ли какой-то перекос в одну сторону или всё нормально. В любом случае последнее слово за экспертами, тем не менее, если большинство против данной карты, стоит задуматься. Думаю, что нужно в эту сторону двигаться.
Сообщение отредактировал FoBoS - Пятница, 04.12.2015, 17:38 |
|
| |
Anshivl | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 23:24 | Сообщение # 546 |
| Я двумя руками за оценки. Оценки + отзыв о карте = больший вес.
Карта Platoon.db (партия 12250) - мне показалось (не знаю сколько даётся руды жёлтым - экономлю :)), что карта плохо сбалансирована, т.к. у красных изначально есть преимущество - бОльшее количество руды, которое позволяет раньше занять орудийные гексы.
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 00:27 | Сообщение # 547 |
| Стартовая руда 10. Я смотрел за этой партией. Проигрывал варианты. На каком-то ходу, вначале, я бы сыграл не так как ilrus. Надо ещё потестить. Есть желание и время приглашай, лучше нерейт чтобы можно было рисковать, но в принципе всё равно :-)
|
|
| |
Anshivl | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 01:18 | Сообщение # 548 |
| Dr-Bang, отправил приглашение. Не рейтинговая игра.
Цитата Dr-Bang ( ) Стартовая руда 10. А у красных 28. Разница существенная.
Сообщение отредактировал Anshivl - Понедельник, 07.12.2015, 01:19 |
|
| |
FoBoS | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 14:43 | Сообщение # 549 |
Легионер
| На карте Resurrection баланс повернут в пользу желтых за счет первого хода.
Пока самым простым решением видится поставить на все четыре базы по бульдозеру.
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 19:43 | Сообщение # 550 |
Элита
Награды: 8
| Цитата FoBoS ( ) На карте Resurrection баланс повернут в пользу желтых за счет первого хода.
Пока самым простым решением видится поставить на все четыре базы по бульдозеру.
поставил возле шахт
Мы победим!
|
|
| |
|