Главная задача маятника состоит в том, чтобы зацепить, задеть человека за живое, не важно каким образом, лишь бы мысли человека были заняты маятником. С появлением средств массовой информации, методы маятников становятся всё более изощренными. Человек попадает во всё более сильную зависимость. Вы заметили, что в информационных программах обычно преобладают плохие новости? Они вызывают сильные эмоции – беспокойство, страх, негодование, злость, ненависть. Задача средств массовой информации и состоит в том, чтобы привлечь внимание. Средства массовой информации, сами являясь маятниками, состоят на службе у более могущественных маятников. Провозглашённой целью является свободный доступ к любой информации. Фактическая цель одна – настройка всеми возможными способами на частоты маятников. (В.Зеланд)
Обсуждение карт новых миров
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 21:22 | Сообщение # 576 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Цитата Dr-Bang ( ) Survival Сделал, Джек. Теперь 12 на старте. А так карта хорошая, я на ней раньше уже играл, прикольная была битва.
спасибо, внес
Мы победим!
|
|
| |
il12rus | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 12:17 | Сообщение # 577 |
Новобранец
Награды: 1
| Цитата Dr-Bang ( ) Будут ли эти юниты автоматически заменены на идентичные юниты новой расы? Будут ли вобще новые юниты идентичны (например по радиусу действия)? я за ручное редактирование карт (т.е. ничего страшного если автоматом будут генерироваться для других рас, но нужна возможность отдельно расставлять юниты при другой расе)
|
|
| |
FoBoS | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 15:11 | Сообщение # 578 |
Легионер
Награды: 4
| Цитата il12rus ( ) я за ручное редактирование карт (т.е. ничего страшного если автоматом будут генерироваться для других рас, но нужна возможность отдельно расставлять юниты при другой расе) Так это само собой вроде бы ))
Ник в Юниваре: Fobos_rus
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 22.01.2016, 20:05 | Сообщение # 579 |
Элита
| Карта Brothers in arms.db
бункеры слишком в тылу, их даже захватывать нет особого смысла
Нужно их или перенести, или добавить еще ближе к месту боев, ближе к середине и королям. Могу сам добавить
Мы победим!
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Пятница, 22.01.2016, 20:28 | Сообщение # 580 |
Награды: 0
| Quote TALONE ( ) Нужно их или перенести, или добавить еще ближе к месту боев, ближе к середине и королям. Могу сам добавить Хорошо.
Желтые штаны - два раза ку
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 22.01.2016, 21:19 | Сообщение # 581 |
Элита
| добавил
Мы победим!
|
|
| |
Cartilaga | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 21:06 | Сообщение # 582 |
| Посмотрите на карту Fight for peace. Желтому видящему ничто не может помешать взять бункер на первом ходу. И желтому достаточно взять вертолет/ сталкер + подвести стража, чтобы у красного не было шансов взять бункер на первых ходах.
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 21:42 | Сообщение # 583 |
| Fight for peace ушёл смотреть, редактировать.
|
|
| |
Cartilaga | Дата: Вторник, 26.01.2016, 09:59 | Сообщение # 584 |
| S-coins. Желтый бульдозер окапывается и красный страж выходит на полтора хода позже желтого. Красному полудохлику окопка не помогает.
|
|
| |
Легион | Дата: Вторник, 26.01.2016, 14:34 | Сообщение # 585 |
| Quote Cartilaga ( ) А тут попадаем на то, что карты редких паков будут выпадать очень редко. Получается, мы отдали свои кровные - а когда же уже выпадет карта из нового пака неизвестно.
Предлагаю рассмотреть что ни будь вроде этого: - В настройках профиля, игроки могут отметить галочками map-паки из приобретенных, которые они хотели бы, чтобы участвовали при создании игр. Это избавит от проблемы, что мы купили новый пак, а рандом нам дал выдал первую карту из него только через 1.5 месяца. - При создании игры, когда подобрана пара - выбираются карты из паков, отмеченных обоими игроками. Для карт из паков, которые есть у обоих игроков берется вес 2. Для карт из паков, которые только у одного игрока - вес 1. Далее, берется случайная карта с учетом веса. Это даст, что покупка паков будет более эффективна, т.к. не обязательно дожидаться чтобы у других игроков были те же карты. С одной стороны, теряется насущная необходимость самостоятельной покупки паков, а с другой стороны, если кто то попадет на новую для него карту, которая есть у другого игрока, возможно его это тоже подтолкнет к покупке пака. (Вероятность попасть неё если он у тебя куплен намного выше).
Из объяснения Talone я вынес, что случайная игра на карте, которую ты не купил, будет невозможна.
А вообще, чтобы понять, как поступить с картами, нужно понять, чего мы хотим добиться. Поставить цели. Если цель - стимулирование игры новичков на определенных картах, то решение одно. Если это монетизация игры, то решение другое. Если все сразу и еще что-нибудь сверху, то третье.
Сообщение отредактировал Легион - Вторник, 26.01.2016, 14:35 |
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 26.01.2016, 14:47 | Сообщение # 586 |
Элита
| Легион, разберемся по ходу дела. Запустим систему и отладим перед бетой
Мы победим!
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Вторник, 26.01.2016, 16:46 | Сообщение # 587 |
| Quote Cartilaga ( ) S-coins Хорошо, апдейт будет )
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Вторник, 26.01.2016, 16:53 | Сообщение # 588 |
| Если второй пакет 75 карт будет бесплатный, то выдать его можно будет только после какого-нибудь достижения - победа на Арене, или страйк пять побед подряд, или ещё что-то - и одновременно для нетерпеливых можно его будет также и купить.
|
|
| |
FoBoS | Дата: Вторник, 26.01.2016, 22:12 | Сообщение # 589 |
Легионер
Награды: 4
| Quote Dr-Bang ( ) Если второй пакет 75 карт будет бесплатный, то выдать его можно будет только после какого-нибудь достижения - победа на Арене, или страйк пять побед подряд, или ещё что-то - и одновременно для нетерпеливых можно его будет также и купить. Да, можно банально за 10 побед в рандоме давать. Типа уже человек освоился. Только пакет сделать не 75, а карт 20-25.
Ник в Юниваре: Fobos_rus
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Вторник, 09.02.2016, 20:19 | Сообщение # 590 |
| В чате партий две карты попали под раздачу
Speedway High voltage
На Спидвее я сам играл красными, карта хорошая, но там у жёлтого преимущество первого хода особенно явное так как базы соперников расположены в одном гексе друг от друга - жёлтый первый захватывает базы, первый строит артиллерию, первый кидает атомную бомбу и побеждает. Красный побеждает, только если жёлтый сделает ошибку - для Стратегиума это не масштаб. Вариант хотя бы слегка убавить преимущество жёлтого - убрать морские базы, играть без штурмовиков - то есть без бомб. Хотя и это вряд ли поможет. Можно посмотреть.
На второй карте не играл - просто сообщаю, что есть критика.
Обе карты не мои. Я написал в комментариях к карте, что если Джек даст разрешение править его карты, то я могу помочь. Дело правки дисбалансных карт пойдёт быстрее. А так я просто жду когда кто-то выразит свою критику по моим картам, и это происходит нечасто. Время идёт.
Критикуйте больше и чаще в данной теме. Карты будут лучше.
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Вторник, 09.02.2016, 20:29 | Сообщение # 591 |
| Dr-Bang, а есть возможность создавать не симметричные карты, но в то же время с балансом? Или это слишком сложно и замудрено?
"Всем добра и мира, ласковых улыбок, Всем любви, неважно милый ты или же гнида." "Ха! Мир — ледяная каменная глыба, Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 09.02.2016, 20:29 | Сообщение # 592 |
Элита
| Quote Dr-Bang ( ) High voltage а что не так?
Мы победим!
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Вторник, 09.02.2016, 20:32 | Сообщение # 593 |
| Quote Dr-Bang ( ) Speedway Карта клевая)) играла там несколько раз, но с новичками, и за красных и за желтых за всех выйграла...если граммотно сыграть за красных, желтый так просто не выйграет...
"Всем добра и мира, ласковых улыбок, Всем любви, неважно милый ты или же гнида." "Ха! Мир — ледяная каменная глыба, Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Вторник, 09.02.2016, 20:54 | Сообщение # 594 |
| Quote KaTePuHa ( ) создавать не симметричные карты, но в то же время с балансом? теоретически можно, но различия в геометрии будут в отдельных партиях приводить в преимуществу одной из сторон. попробовать можно.
Quote TALONE ( ) а что не так? Anshivl описал в чате партии 14244.
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Вторник, 09.02.2016, 21:09 | Сообщение # 595 |
| Quote Dr-Bang ( ) теоретически можно, но различия в геометрии будут в отдельных партиях приводить в преимуществу одной из сторон. попробовать можно.
У каждой из сторон будет какая то своя стратегия, это исключит зеркальных движений соперников, какие то ключевые точки из за которых если один не добежит, то 99% сольет. Я, на самом деле не представляю возможное такое или нет, но с удовольствием бы поиграла на такой карте. Может если создашь, с тобой потестим ))
|
|
| |
Легион | Дата: Вторник, 09.02.2016, 21:11 | Сообщение # 596 |
| Есть же асимметричная карта в игре. Не помню как называется только.
Сообщение отредактировал Легион - Вторник, 09.02.2016, 21:12 |
|
| |
KaTePuHa | Дата: Вторник, 09.02.2016, 21:12 | Сообщение # 597 |
| Легион, вспоминай !!
|
|
| |
Легион | Дата: Вторник, 09.02.2016, 21:18 | Сообщение # 598 |
| Нашел. Red Storm.
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Вторник, 09.02.2016, 21:23 | Сообщение # 599 |
| Легион ,отлично спасибо! Осталось придумать с кем поиграть)
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Среда, 10.02.2016, 18:40 | Сообщение # 600 |
| Quote KaTePuHa ( ) Может если создашь, с тобой потестим )) можно попробовать. в процессе теста можно будет менять и оттачивать. правда есть одно НО. с вводом новой расы несимметричные карты могут оказаться дисбалансом. а я время терять не люблю ))
стандартные идеи для сценариев несимметричных карт - занять и удерживать определённый гекс сколько-то раундов, CTF, в таком духе. (это потом, сейчас явно некогда разрабам новые скрипты писать)
Quote Dr-Bang ( ) SpeedwayHigh voltage оставим как есть? по мне спидвей - очень интересная, но дисбалансная к сожалению )) у красных есть шансы, только их гораздо меньше чем у жёлтых. жёлтый должен ошибиться, чтобы красный смог выиграть.
|
|
| |
|