Сознание честно выдержанной борьбы едва ли не выше торжества победы. (И. С. Тургенев)
Клановые бои в World of Worhsips
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 09:40 | Сообщение # 76 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| попробую в кб на Москве, до среды ее покатаю
Мы победим!
|
|
| |
Silencer | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 10:28 | Сообщение # 77 |
Награды: 0
| Джедай, попробуй микрофон найти до среды. Если пройдем дальше, то он тебе очень понадобится быстрее приказы отдавать.
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 11:18 | Сообщение # 78 |
Элита
| Цитата Silencer ( ) Джедай, попробуй микрофон найти до среды. Если пройдем дальше, то он тебе очень понадобится быстрее приказы отдавать.
мы отработаем взаимодействие на тренировках.
Итак, бойцы, кто хочет катать в КБ надо пройти тренировку. Тренировочная комната ставится без модов. Вот тема как это сделать: https://forum.worldofwarships.ru/topic....2062017
Сегодня вечером первая тренировка. Потестим спокойно карты, посмотрим, где РЛС лучше добивает и т.д. По связи, то у нас есть Дискорд, если надо. Я без мк, но слышу. Может выберем нового командира, у кого есть мк. Я даю только общую тактику перед боем, которую мы отработаем на трене, а командир может более детально во время боя рулить если разбирается
Если мы хотим дойти до лиги Тайфуна и рубить там ДУБЛОНЫ и флаг на "Сталинград", то надо больше организованности. К тому же в треньке будет интересно и познавательно
Можем взять на треньку и бойцов из клана FWN кто хочет.
Сегодня вечером попробуем
Мы победим!
|
|
| |
Silencer | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 11:24 | Сообщение # 79 |
| Если форс-мажоров не будет, то смогу после 20:00 быть. Только нам 14 человек понадобится для тренировки.
Сообщение отредактировал Silencer - Понедельник, 23.10.2017, 11:24 |
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 11:27 | Сообщение # 80 |
Элита
| Цитата Silencer ( ) Только нам 14 человек понадобится для тренировки.
это в идеале будет меньше - тоже можно будет отработать тактику боя за каждую конкретную точку, это можно и 4 на 4 делать
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 11:35 | Сообщение # 81 |
Элита
| Создам тему на оф форуме, найду нам спарринг партнеров)
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 11:43 | Сообщение # 82 |
Элита
| Цитата TALONE ( ) оздам тему на оф форуме, найду нам спарринг партнеров)
создал: https://forum.worldofwarships.ru/topic....5%D0%B2
Мы победим!
|
|
| |
LukaBrazi29 | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 22:26 | Сообщение # 83 |
| Анализ игры в КБ
Итак цель КБ - победа по очкам. Очки дают взятые точки. Нам удавалось скоординированно взять точки, но потом мы их теряли. Поэтому предлагаю на примере последнего боя: один эсм идет на основную точку с основной группой и становится под остров чтобы его не видели и не могли попасть и стоит там. Не следует ради "большей пользы" идти после захвата пострелять, посветить. Мы видели что происходит разброд и потеря точки. Эсм должен стоять под островом до конца боя не давая таким образом ее взять противнику. Задача основной группы кораблей не подставляясь защищать этот эсминец сфокусировав огонь на ближайшем к нему корабле. Можно стрелять и по другим но по ситуации, главная задача выиграть по захвату точек, попутно уничтожая лезущего противника и подсвечивая РЛСкой по очереди.
Второй эсм (быстрый артиллерийский , типа Хабаровска) идет на дальнюю точку. Но поскольку ему нужно точно победить в дуэли с другим эсмом или крейсером, предлагаю ему в пару отправлять крейсер типа Гинденбург (с ГАПом и с торпедами чтобы забрать мог Москву или Мойку, которые без торпов прячутся за островами) а РЛС нужнее на основной точке. После ее захвата они действуют по ситуации - или удерживают эту точку играя от обороны не уходя и зовут на помощь если туда большие силы наступают или идут к пустой точке противника. Но желательно чтобы эсм так и сидел на ней, не допуская захвата проскочившим с фланга эсмом соперника.
Тогда мы выигрываем и тактически и стратегически. Ибо взятые и не потерянные точки - это точно набранные очки в копилку победы.Добавлено (23.10.2017, 22:26) --------------------------------------------- По поводу тренировок - их нужно проводить, но предупреждать заранее. Обычно их назначают на какие-то дни недели когда все могут и смотрят кто ходит - те и играют в КБ. Например ВТ и ПТ в 21-00.
brat_Romario
Сообщение отредактировал LukaBrazi29 - Понедельник, 23.10.2017, 22:21 |
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 24.10.2017, 06:31 | Сообщение # 84 |
Элита
| LukaBrazi29, почти в каждом бою мы переигрывали соперников по стратегии. Мы брали две точки первыми и размещали свои войска так, чтобы можно было быстро перебросить их на защиту любой из точек. Поэтому с точки зрения глобальной стратегии боя у нас все отлично, за редким исключением, когда некоторые товарищи начинали играть в самодеятельность.
Проблемы у нас на уровне микро-тактики боя, на уровне тактического взаимодействия кораблей: РЛС, дымы и прочее. В этих КБ очень многое решают корабли с РЛС и их грамотное расположение и прикрытие их дымами. Я вчера много стримов смотрел, в том числе и лидеров - пчелок. У нас же мойки и эсмы хаотично бегают по карте, не занимают выгодные позиции и никто их не прикрывает. И они либо тупо дохнут на точке, либо находятся слишком далеко от нее, не используя потенциал своей РЛС. Это происходит потому, что в пылу боя невозможно организоваться до такого уровня. Нужно на тренировке в спокойной обстановке посмотреть, где именно размещать корабли с РЛС, чтобы они были сами прикрыты островами, но могли вести огонь, отработать тактику прикрытия их дымами эсминцев, отработать приемы эффективной обороны занятых точек и продавливания тех точек, которые заняли соперники. Просто банально каждому изучить карту, и найти удобные позиции для размещения кораблей, которые есть у каждой точки.
Поэтому вчера утром (в 11 часов) всем было объявлено, что будет тренировка, был выложен пост о том, как легко ставить тренировочную комнату БЕЗ МОДОВ (не все знают об этом методе), я нашел ссылки на темы, где подробно все разжевано и выложил их. Там дел на 5 минут. Договорился с другим интересным кланом, что в 20-00 проведем тренировочные бои, поучимся друг у друга. Обо всем этом в шапке чата клана висела информация, и я видел, что люди ее читали. Но в 20-00 на тренировочный бой от нас пришел только я и Сайлер, остальные ЗНАЛИ, но не пришли. Часть даже не позаботилась о том, чтобы поставить себе тренировочную комнату, а начали спрашивать как это делать уже в 20 часов, они даже не потрудились заранее прочесть ссылку, которую я просил прочесть о том, как ставить треньку без модов. А другие около 20 часов просто пошли играть рандом, им это важнее. В том числе те, кто вроде бы в команде КБ.
В итоге перед кланом, который пришел, было очень неудобно, мягко говоря. Люди пришли, организовались, ждали нас, а нас только двое. Пришлось выслушивать "лестные" слова в наш адрес, которые здесь не целесообразно приводить по соображениям морали.
Народу просто ПОХРЕН. Были в онлайне, заходили в течение дня, видели новость и ссылку, но не читали. Решили, типа иди ты нафик со своими тренировками, ведь у нас "клан без обязательств". В моем понимании "без обязательств" означает без фанатизма, без многих заморочек, которые есть в некоторых других кланах. Но когда мы начали участвовать в КБ, дошли до 1-й группы лиги Бурь, рвали новичков (по 9 побед подряд), но потом столкнулись с более организованными кланами и начали тупо сливать им выигрышные бои потому что не могли грамотно выстроить оборону точек и использовать козыри РЛС, то любому нормальному человеку ОЧЕВИДНО, что в такой ситуации надо без фанатизма хотя бы несколько раз катнуть карты в режиме тренировки, где без спешки и эмоций спокойно отработать хотя бы АЗЫ тактики КОМАНДНОГО боя возле точек. Это не обязательства и не обязаловка, это просто здравый смысл, иначе нечего вообще позориться, отгребая даже от игроков на АРЕНДОВАННЫХ кораблях.
Но вышло так, что мне почему-то больше всех надо. Организовываю, договариваюсь, пишу объявы, трачу свое время, выкладываю ссылки для тех кто в танке и до сих пор не обзавелся тренировочной комнатой, как ее быстро установить без всяких модов, а народу пофиг, у них блин клан "без обязательств" перед здравым смыслом, а мне потом красней перед теми, кто нас ждал, а мы как лохи не пришли. Если у вас без обязательств, тогда у меня тоже нет никаких обязательств. У меня полно своих интересных занятий, вместо того, чтобы организовывать что-то для тех, кому похрен на все. Если что-то делать вместе, то делать, а тащить одному тех, кому лень даже разобраться как ставить треньку, мне тоже не интересно.
Мы победим!
|
|
| |
ravencoff | Дата: Вторник, 24.10.2017, 07:28 | Сообщение # 85 |
| подсмотренная тактика от статистов для самой неудобной карты https://forum.worldofwarships.ru/topic....той-бой смотреть всем заинтересованным! обратите внимание на ДеМойна слева и гиринга - один не дал спокойно стоять Москве и постоянно светил ее, а гиринг не ходил на точки а дал выжить 2м Де МойнамДобавлено (24.10.2017, 07:28) --------------------------------------------- и да...похоже в более высших лигах альтернатив ДеМойнам к сожалению нет(
|
|
| |
Sok_Chagi | Дата: Вторник, 24.10.2017, 10:53 | Сообщение # 86 |
| Цитата TALONE ( ) Народу просто ПОХРЕН. Были в онлайне, заходили в течение дня, видели новость и ссылку, но не читали. Решили, типа иди ты нафик со своими тренировками, ведь у нас "клан без обязательств". В моем понимании "без обязательств" означает без фанатизма, без многих заморочек, которые есть в некоторых других кланах. Но когда мы начали участвовать в КБ, дошли до 1-й группы лиги Бурь, рвали новичков (по 9 побед подряд), но потом столкнулись с более организованными кланами и начали тупо сливать им выигрышные бои потому что не могли грамотно выстроить оборону точек и использовать козыри РЛС, то любому нормальному человеку ОЧЕВИДНО, что в такой ситуации надо без фанатизма хотя бы несколько раз катнуть карты в режиме тренировки, где без спешки и эмоций спокойно отработать хотя бы АЗЫ тактики КОМАНДНОГО боя возле точек. Это не обязательства и не обязаловка, это просто здравый смысл, иначе нечего вообще позориться, отгребая даже от игроков на АРЕНДОВАННЫХ кораблях.
Ахах, суровая реальность догнала?:) Мне интересно ты реально такой упоротый или прикидываешься? Здравым смыслом участие в тренировках стало бы только в том случае, если бы ты изначально заявил что-то типа "набираю людей для турнирной борьбы в КБ", тогда ты реально имел бы право от кого-то что-то требовать.
В русском языке "без обязательств" означает, что никто никому ничем не обязан. И твоё личное понимание тут никакого значения не имеет, если ты его не довел до каждого индивидуально при приеме в клан. Тот факт, что у тебя после того, как ты клан за пару дней людьми забил сначала мания величия проявилась в виде ФВН, штаба, альянса кланов и прочих бредней, а после пары изи-сессий в КБ с донными кланами, наполеоновские замашки, это исключительно твои личные проблемы.
Мои бывшие сокланы танковые в субботу уже в Шторме шпилили по-моему, когда они меня за пару дней до КБ обратно звали, я вспомнил танки и сказал "спасибо ребята, я теперь в клане без обязательств, убивать время даже не на игру, а на тупую дрочь в трене, ради возможности потом где-то заявить "я из топ-10 ру-сервера, а ты кто?" больше не для меня"... А теперь ты ждешь, что я только из-за того, что у тебя в мозгу что-то переклинило, побегу тренироваться по твоему первому зову? Ради чего? Ради того, чтобы к концу 9 недели до середины таблицы доползти? Тренироваться с кем? С человеком, который двумя постами выше на полном серьезе предлагает сознательно один ЭМ из игры включить, чтобы типа одну точку "не давать захватить обратно"?
Даже ты сам не понимаешь, что несешь:) С точки зрения глобальной стратегии захватить две точки первыми вообще ничего не значит - любой нормальный клан тебе их с удовльствием уступит, только ради того, чтобы твой расклад выявить, "переигрывали по стратегии", "все отлично".... Хочешь выше пролезть - сиди и жди, пока сыграные команды мимо не пройдут, не рыпайся и не капай людям на мозг со своими тренировками...
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 24.10.2017, 11:19 | Сообщение # 87 |
Элита
| Sok_Chagi, я б тебе ответил, но ни одно солидное учреждение с обращениями анонимов не работает. Твоя позиция по поводу клана ничего не стоит, если ты настолько в ней не уверен, что даже боишься назвать свой никнейм в нем
Мы победим!
|
|
| |
Sok_Chagi | Дата: Вторник, 24.10.2017, 12:33 | Сообщение # 88 |
| Это ты себя солидным что-ли считаешь?:)У которого сегодня одно, завтра другое, послезавтра третье?:)Посмеялся...
Я же тебя объяснял на днях - с такими людьми как ты, смело себя будет вести только дурак, ты же непробиваемый:)
|
|
| |
LukaBrazi29 | Дата: Вторник, 24.10.2017, 14:40 | Сообщение # 89 |
| У нас есть теперь место для новых игроков. Предлагаю изменить описание характеристик клана и новеньких брать чисто для КБ.
Пока проблем то и нет, чисто жизненные вопросы ))
brat_Romario
|
|
| |
Sok_Chagi | Дата: Вторник, 24.10.2017, 15:15 | Сообщение # 90 |
| Цитата LukaBrazi29 ( ) У нас есть теперь место для новых игроков. Предлагаю изменить описание характеристик клана и новеньких брать чисто для КБ.
А зачем? Тебя не смущает, что джежай так душой за ФВН в КБ болеет, что аж двух военкомов туда назначил, если прошипс не врёт, но при этом абсолютно не переживает, что мы сами одним составом за раз гоняем. При этом в ФВН у половины игроков даже 10 нет и ФВ на их фоне просто клан хайлевел-стотистов, из которых можно минимум еще команду собрать...
КБ ему там нужны, чтобы ЧСВ свое почесать в плане альянса и прочего бреда, а у нас ему конкуренция не нужна:). Если завтра в ФВ разом 15 пчел из основы перейдет, готовых в прайм-тайм упарываться, то подозреваю, что в КБ только 6 из них попадут
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 24.10.2017, 15:17 | Сообщение # 91 |
Элита
| Цитата LukaBrazi29 ( ) Предлагаю изменить описание характеристик клана и новеньких брать чисто для КБ.
тему на корабельном форуме никто не читает все равно, а в объявах на спецканале я уже давно пишу, что набираем только опытных бойцов для КБ. Поэтому у нас в клане уже народ в среднем со статой 55-60
Мы победим!
|
|
| |
LukaBrazi29 | Дата: Вторник, 24.10.2017, 15:26 | Сообщение # 92 |
| TALONE, к тебе у меня претензий нет. Ты советуешься с остальными в клане, много чего делаешь в отличии от остальных, просто не опускай руки дальше.
Sok_Chagi, по поводу "один ЭМ из игры выключить" - держащий точку и приносящий весь бой очки Эсм это не выключенный эсм, а кость в горле вражеской команды, которая теряя очки рано или поздно вынуждена будет лезть чтобы его оттуда выбить. Нам только это и надо. Именно в нашей ситуации, когда еще не все асы и не отработали на тренях каждый свое место в бою я вижу такой подход заслуживающим проверки боем.
Мы с TALONE что-то делаем, вносим предложения, а где твой конструктивный подход? Пока поступает критика и хай, пользы то от тебя нет. Еще и спрятал свое имя со страху, а думаешь ты крутой вояка. Это первые КБ в игре, следовательно тут все без опыта в КБ. Вот мы его и получаем и учимся. И правильно TALONE поставил цель получить всем Сталинград - рано или поздно мы его получим, с тобой или без тебя. Запомни - хают других те, кто сам не умеет работать и не знает как достигается результат. А он достигается слаженно без трусливой критики и ругани.
brat_Romario
|
|
| |
Sok_Chagi | Дата: Вторник, 24.10.2017, 16:14 | Сообщение # 93 |
| Цитата LukaBrazi29 ( ) Sok_Chagi, по поводу "один ЭМ из игры выключить" - держащий точку и приносящий весь бой очки Эсм это не выключенный эсм, а кость в горле вражеской команды, которая теряя очки рано или поздно вынуждена будет лезть чтобы его оттуда выбить.
Цитата LukaBrazi29 ( ) Еще и спрятал свое имя со страху, а думаешь ты крутой вояка.
Лол, ты в какой класс 1 сентября пошел, в 5 или 6?
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 25.10.2017, 22:13 | Сообщение # 94 |
Элита
| Дошли до боев за следующую лигу!
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 26.10.2017, 01:28 | Сообщение # 95 |
Элита
| Вроде бы говорят, что места в команде в итоговой таблице в КБ распределяются рандомно
Мы победим!
|
|
| |
ravencoff | Дата: Четверг, 26.10.2017, 10:21 | Сообщение # 96 |
| значит я рандомно на 1м месте у себя всегда))) забавано)) Добавлено (26.10.2017, 10:21) --------------------------------------------- https://forum.worldofwarships.ru/topic/97633-сравнение-кораблей-графики-бронепробития-точности-баллистики/#comment-4053802
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 26.10.2017, 11:28 | Сообщение # 97 |
Элита
| Цитата ravencoff ( ) значит я рандомно на 1м месте у себя всегда))) забавано))
а другие говорят, что по алфавиту
Цитата ravencoff ( ) https://forum.worldofwarships.ru/topic/97633-сравнение-кораблей-графики-бронепробития-точности-баллистики/#comment-4053802
ага, полезно, я уже в другой теме выкладывал. Там много интересного нашел. Например, что самый точный ЛК вовсе не Ямато, а Монтана
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 26.10.2017, 12:22 | Сообщение # 98 |
Элита
| кстати в нашел клане ФВН народ вчера тоже организовался на КБ
Мы победим!
|
|
| |
ravencoff | Дата: Четверг, 26.10.2017, 13:24 | Сообщение # 99 |
| Цитата TALONE ( ) ага, полезно, я уже в другой теме выкладывал. Там много интересного нашел. Например, что самый точный ЛК вовсе не Ямато, а Монтана ну амеры на средних и ближних дистанциях предпочтительнее Яматы
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 26.10.2017, 16:29 | Сообщение # 100 |
Элита
| Кстати вчера 500 дублонов дали за БЗ лиги Бурь В следующей лиге еще больше дадут за 7 побед
Мы победим!
|
|
| |
|