Стресс и тревога ассоциируются с частотой волн мозговой активности, превышающей двадцать один цикл в секунду. Большинство медиков склоняются к мысли, что стресс является причиной многих заболеваний. Когда частота волн мозговой активности больше двадцати одного цикла в секунду, снижается иммунитет человека, что дает различным вирусам прекрасный шанс поразить ослабленный организм. Однако повышенная частота волн мозговой активности вызывает не только проблемы со здоровьем. Когда их частота превышает двадцать один цикл в секунду, человек практически не может сконцентрироваться. Четкая последовательность мыслительного процесса нарушается, в голове начинают мелькать тысячи беспорядочных мыслей, и это не позволяет человеку сосредоточиться. А сосредоточение – чрезвычайно важная составляющая успешного протекания мыслительного процесса. (Хозе Сильва)
Клановые бои в World of Worhsips
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 09:40 | Сообщение # 76 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| попробую в кб на Москве, до среды ее покатаю
Мы победим!
|
|
| |
Silencer | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 10:28 | Сообщение # 77 |
Награды: 0
| Джедай, попробуй микрофон найти до среды. Если пройдем дальше, то он тебе очень понадобится быстрее приказы отдавать.
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 11:18 | Сообщение # 78 |
Элита
| Цитата Silencer ( ) Джедай, попробуй микрофон найти до среды. Если пройдем дальше, то он тебе очень понадобится быстрее приказы отдавать.
мы отработаем взаимодействие на тренировках.
Итак, бойцы, кто хочет катать в КБ надо пройти тренировку. Тренировочная комната ставится без модов. Вот тема как это сделать: https://forum.worldofwarships.ru/topic....2062017
Сегодня вечером первая тренировка. Потестим спокойно карты, посмотрим, где РЛС лучше добивает и т.д. По связи, то у нас есть Дискорд, если надо. Я без мк, но слышу. Может выберем нового командира, у кого есть мк. Я даю только общую тактику перед боем, которую мы отработаем на трене, а командир может более детально во время боя рулить если разбирается
Если мы хотим дойти до лиги Тайфуна и рубить там ДУБЛОНЫ и флаг на "Сталинград", то надо больше организованности. К тому же в треньке будет интересно и познавательно
Можем взять на треньку и бойцов из клана FWN кто хочет.
Сегодня вечером попробуем
Мы победим!
|
|
| |
Silencer | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 11:24 | Сообщение # 79 |
| Если форс-мажоров не будет, то смогу после 20:00 быть. Только нам 14 человек понадобится для тренировки.
Сообщение отредактировал Silencer - Понедельник, 23.10.2017, 11:24 |
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 11:27 | Сообщение # 80 |
Элита
| Цитата Silencer ( ) Только нам 14 человек понадобится для тренировки.
это в идеале будет меньше - тоже можно будет отработать тактику боя за каждую конкретную точку, это можно и 4 на 4 делать
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 11:35 | Сообщение # 81 |
Элита
| Создам тему на оф форуме, найду нам спарринг партнеров)
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 11:43 | Сообщение # 82 |
Элита
| Цитата TALONE ( ) оздам тему на оф форуме, найду нам спарринг партнеров)
создал: https://forum.worldofwarships.ru/topic....5%D0%B2
Мы победим!
|
|
| |
LukaBrazi29 | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 22:26 | Сообщение # 83 |
| Анализ игры в КБ
Итак цель КБ - победа по очкам. Очки дают взятые точки. Нам удавалось скоординированно взять точки, но потом мы их теряли. Поэтому предлагаю на примере последнего боя: один эсм идет на основную точку с основной группой и становится под остров чтобы его не видели и не могли попасть и стоит там. Не следует ради "большей пользы" идти после захвата пострелять, посветить. Мы видели что происходит разброд и потеря точки. Эсм должен стоять под островом до конца боя не давая таким образом ее взять противнику. Задача основной группы кораблей не подставляясь защищать этот эсминец сфокусировав огонь на ближайшем к нему корабле. Можно стрелять и по другим но по ситуации, главная задача выиграть по захвату точек, попутно уничтожая лезущего противника и подсвечивая РЛСкой по очереди.
Второй эсм (быстрый артиллерийский , типа Хабаровска) идет на дальнюю точку. Но поскольку ему нужно точно победить в дуэли с другим эсмом или крейсером, предлагаю ему в пару отправлять крейсер типа Гинденбург (с ГАПом и с торпедами чтобы забрать мог Москву или Мойку, которые без торпов прячутся за островами) а РЛС нужнее на основной точке. После ее захвата они действуют по ситуации - или удерживают эту точку играя от обороны не уходя и зовут на помощь если туда большие силы наступают или идут к пустой точке противника. Но желательно чтобы эсм так и сидел на ней, не допуская захвата проскочившим с фланга эсмом соперника.
Тогда мы выигрываем и тактически и стратегически. Ибо взятые и не потерянные точки - это точно набранные очки в копилку победы.Добавлено (23.10.2017, 22:26) --------------------------------------------- По поводу тренировок - их нужно проводить, но предупреждать заранее. Обычно их назначают на какие-то дни недели когда все могут и смотрят кто ходит - те и играют в КБ. Например ВТ и ПТ в 21-00.
brat_Romario
Сообщение отредактировал LukaBrazi29 - Понедельник, 23.10.2017, 22:21 |
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 24.10.2017, 06:31 | Сообщение # 84 |
Элита
| LukaBrazi29, почти в каждом бою мы переигрывали соперников по стратегии. Мы брали две точки первыми и размещали свои войска так, чтобы можно было быстро перебросить их на защиту любой из точек. Поэтому с точки зрения глобальной стратегии боя у нас все отлично, за редким исключением, когда некоторые товарищи начинали играть в самодеятельность.
Проблемы у нас на уровне микро-тактики боя, на уровне тактического взаимодействия кораблей: РЛС, дымы и прочее. В этих КБ очень многое решают корабли с РЛС и их грамотное расположение и прикрытие их дымами. Я вчера много стримов смотрел, в том числе и лидеров - пчелок. У нас же мойки и эсмы хаотично бегают по карте, не занимают выгодные позиции и никто их не прикрывает. И они либо тупо дохнут на точке, либо находятся слишком далеко от нее, не используя потенциал своей РЛС. Это происходит потому, что в пылу боя невозможно организоваться до такого уровня. Нужно на тренировке в спокойной обстановке посмотреть, где именно размещать корабли с РЛС, чтобы они были сами прикрыты островами, но могли вести огонь, отработать тактику прикрытия их дымами эсминцев, отработать приемы эффективной обороны занятых точек и продавливания тех точек, которые заняли соперники. Просто банально каждому изучить карту, и найти удобные позиции для размещения кораблей, которые есть у каждой точки.
Поэтому вчера утром (в 11 часов) всем было объявлено, что будет тренировка, был выложен пост о том, как легко ставить тренировочную комнату БЕЗ МОДОВ (не все знают об этом методе), я нашел ссылки на темы, где подробно все разжевано и выложил их. Там дел на 5 минут. Договорился с другим интересным кланом, что в 20-00 проведем тренировочные бои, поучимся друг у друга. Обо всем этом в шапке чата клана висела информация, и я видел, что люди ее читали. Но в 20-00 на тренировочный бой от нас пришел только я и Сайлер, остальные ЗНАЛИ, но не пришли. Часть даже не позаботилась о том, чтобы поставить себе тренировочную комнату, а начали спрашивать как это делать уже в 20 часов, они даже не потрудились заранее прочесть ссылку, которую я просил прочесть о том, как ставить треньку без модов. А другие около 20 часов просто пошли играть рандом, им это важнее. В том числе те, кто вроде бы в команде КБ.
В итоге перед кланом, который пришел, было очень неудобно, мягко говоря. Люди пришли, организовались, ждали нас, а нас только двое. Пришлось выслушивать "лестные" слова в наш адрес, которые здесь не целесообразно приводить по соображениям морали.
Народу просто ПОХРЕН. Были в онлайне, заходили в течение дня, видели новость и ссылку, но не читали. Решили, типа иди ты нафик со своими тренировками, ведь у нас "клан без обязательств". В моем понимании "без обязательств" означает без фанатизма, без многих заморочек, которые есть в некоторых других кланах. Но когда мы начали участвовать в КБ, дошли до 1-й группы лиги Бурь, рвали новичков (по 9 побед подряд), но потом столкнулись с более организованными кланами и начали тупо сливать им выигрышные бои потому что не могли грамотно выстроить оборону точек и использовать козыри РЛС, то любому нормальному человеку ОЧЕВИДНО, что в такой ситуации надо без фанатизма хотя бы несколько раз катнуть карты в режиме тренировки, где без спешки и эмоций спокойно отработать хотя бы АЗЫ тактики КОМАНДНОГО боя возле точек. Это не обязательства и не обязаловка, это просто здравый смысл, иначе нечего вообще позориться, отгребая даже от игроков на АРЕНДОВАННЫХ кораблях.
Но вышло так, что мне почему-то больше всех надо. Организовываю, договариваюсь, пишу объявы, трачу свое время, выкладываю ссылки для тех кто в танке и до сих пор не обзавелся тренировочной комнатой, как ее быстро установить без всяких модов, а народу пофиг, у них блин клан "без обязательств" перед здравым смыслом, а мне потом красней перед теми, кто нас ждал, а мы как лохи не пришли. Если у вас без обязательств, тогда у меня тоже нет никаких обязательств. У меня полно своих интересных занятий, вместо того, чтобы организовывать что-то для тех, кому похрен на все. Если что-то делать вместе, то делать, а тащить одному тех, кому лень даже разобраться как ставить треньку, мне тоже не интересно.
Мы победим!
|
|
| |
ravencoff | Дата: Вторник, 24.10.2017, 07:28 | Сообщение # 85 |
| подсмотренная тактика от статистов для самой неудобной карты https://forum.worldofwarships.ru/topic....той-бой смотреть всем заинтересованным! обратите внимание на ДеМойна слева и гиринга - один не дал спокойно стоять Москве и постоянно светил ее, а гиринг не ходил на точки а дал выжить 2м Де МойнамДобавлено (24.10.2017, 07:28) --------------------------------------------- и да...похоже в более высших лигах альтернатив ДеМойнам к сожалению нет(
|
|
| |
Sok_Chagi | Дата: Вторник, 24.10.2017, 10:53 | Сообщение # 86 |
| Цитата TALONE ( ) Народу просто ПОХРЕН. Были в онлайне, заходили в течение дня, видели новость и ссылку, но не читали. Решили, типа иди ты нафик со своими тренировками, ведь у нас "клан без обязательств". В моем понимании "без обязательств" означает без фанатизма, без многих заморочек, которые есть в некоторых других кланах. Но когда мы начали участвовать в КБ, дошли до 1-й группы лиги Бурь, рвали новичков (по 9 побед подряд), но потом столкнулись с более организованными кланами и начали тупо сливать им выигрышные бои потому что не могли грамотно выстроить оборону точек и использовать козыри РЛС, то любому нормальному человеку ОЧЕВИДНО, что в такой ситуации надо без фанатизма хотя бы несколько раз катнуть карты в режиме тренировки, где без спешки и эмоций спокойно отработать хотя бы АЗЫ тактики КОМАНДНОГО боя возле точек. Это не обязательства и не обязаловка, это просто здравый смысл, иначе нечего вообще позориться, отгребая даже от игроков на АРЕНДОВАННЫХ кораблях.
Ахах, суровая реальность догнала?:) Мне интересно ты реально такой упоротый или прикидываешься? Здравым смыслом участие в тренировках стало бы только в том случае, если бы ты изначально заявил что-то типа "набираю людей для турнирной борьбы в КБ", тогда ты реально имел бы право от кого-то что-то требовать.
В русском языке "без обязательств" означает, что никто никому ничем не обязан. И твоё личное понимание тут никакого значения не имеет, если ты его не довел до каждого индивидуально при приеме в клан. Тот факт, что у тебя после того, как ты клан за пару дней людьми забил сначала мания величия проявилась в виде ФВН, штаба, альянса кланов и прочих бредней, а после пары изи-сессий в КБ с донными кланами, наполеоновские замашки, это исключительно твои личные проблемы.
Мои бывшие сокланы танковые в субботу уже в Шторме шпилили по-моему, когда они меня за пару дней до КБ обратно звали, я вспомнил танки и сказал "спасибо ребята, я теперь в клане без обязательств, убивать время даже не на игру, а на тупую дрочь в трене, ради возможности потом где-то заявить "я из топ-10 ру-сервера, а ты кто?" больше не для меня"... А теперь ты ждешь, что я только из-за того, что у тебя в мозгу что-то переклинило, побегу тренироваться по твоему первому зову? Ради чего? Ради того, чтобы к концу 9 недели до середины таблицы доползти? Тренироваться с кем? С человеком, который двумя постами выше на полном серьезе предлагает сознательно один ЭМ из игры включить, чтобы типа одну точку "не давать захватить обратно"?
Даже ты сам не понимаешь, что несешь:) С точки зрения глобальной стратегии захватить две точки первыми вообще ничего не значит - любой нормальный клан тебе их с удовльствием уступит, только ради того, чтобы твой расклад выявить, "переигрывали по стратегии", "все отлично".... Хочешь выше пролезть - сиди и жди, пока сыграные команды мимо не пройдут, не рыпайся и не капай людям на мозг со своими тренировками...
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 24.10.2017, 11:19 | Сообщение # 87 |
Элита
| Sok_Chagi, я б тебе ответил, но ни одно солидное учреждение с обращениями анонимов не работает. Твоя позиция по поводу клана ничего не стоит, если ты настолько в ней не уверен, что даже боишься назвать свой никнейм в нем
Мы победим!
|
|
| |
Sok_Chagi | Дата: Вторник, 24.10.2017, 12:33 | Сообщение # 88 |
| Это ты себя солидным что-ли считаешь?:)У которого сегодня одно, завтра другое, послезавтра третье?:)Посмеялся...
Я же тебя объяснял на днях - с такими людьми как ты, смело себя будет вести только дурак, ты же непробиваемый:)
|
|
| |
LukaBrazi29 | Дата: Вторник, 24.10.2017, 14:40 | Сообщение # 89 |
| У нас есть теперь место для новых игроков. Предлагаю изменить описание характеристик клана и новеньких брать чисто для КБ.
Пока проблем то и нет, чисто жизненные вопросы ))
brat_Romario
|
|
| |
Sok_Chagi | Дата: Вторник, 24.10.2017, 15:15 | Сообщение # 90 |
| Цитата LukaBrazi29 ( ) У нас есть теперь место для новых игроков. Предлагаю изменить описание характеристик клана и новеньких брать чисто для КБ.
А зачем? Тебя не смущает, что джежай так душой за ФВН в КБ болеет, что аж двух военкомов туда назначил, если прошипс не врёт, но при этом абсолютно не переживает, что мы сами одним составом за раз гоняем. При этом в ФВН у половины игроков даже 10 нет и ФВ на их фоне просто клан хайлевел-стотистов, из которых можно минимум еще команду собрать...
КБ ему там нужны, чтобы ЧСВ свое почесать в плане альянса и прочего бреда, а у нас ему конкуренция не нужна:). Если завтра в ФВ разом 15 пчел из основы перейдет, готовых в прайм-тайм упарываться, то подозреваю, что в КБ только 6 из них попадут
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 24.10.2017, 15:17 | Сообщение # 91 |
Элита
| Цитата LukaBrazi29 ( ) Предлагаю изменить описание характеристик клана и новеньких брать чисто для КБ.
тему на корабельном форуме никто не читает все равно, а в объявах на спецканале я уже давно пишу, что набираем только опытных бойцов для КБ. Поэтому у нас в клане уже народ в среднем со статой 55-60
Мы победим!
|
|
| |
LukaBrazi29 | Дата: Вторник, 24.10.2017, 15:26 | Сообщение # 92 |
| TALONE, к тебе у меня претензий нет. Ты советуешься с остальными в клане, много чего делаешь в отличии от остальных, просто не опускай руки дальше.
Sok_Chagi, по поводу "один ЭМ из игры выключить" - держащий точку и приносящий весь бой очки Эсм это не выключенный эсм, а кость в горле вражеской команды, которая теряя очки рано или поздно вынуждена будет лезть чтобы его оттуда выбить. Нам только это и надо. Именно в нашей ситуации, когда еще не все асы и не отработали на тренях каждый свое место в бою я вижу такой подход заслуживающим проверки боем.
Мы с TALONE что-то делаем, вносим предложения, а где твой конструктивный подход? Пока поступает критика и хай, пользы то от тебя нет. Еще и спрятал свое имя со страху, а думаешь ты крутой вояка. Это первые КБ в игре, следовательно тут все без опыта в КБ. Вот мы его и получаем и учимся. И правильно TALONE поставил цель получить всем Сталинград - рано или поздно мы его получим, с тобой или без тебя. Запомни - хают других те, кто сам не умеет работать и не знает как достигается результат. А он достигается слаженно без трусливой критики и ругани.
brat_Romario
|
|
| |
Sok_Chagi | Дата: Вторник, 24.10.2017, 16:14 | Сообщение # 93 |
| Цитата LukaBrazi29 ( ) Sok_Chagi, по поводу "один ЭМ из игры выключить" - держащий точку и приносящий весь бой очки Эсм это не выключенный эсм, а кость в горле вражеской команды, которая теряя очки рано или поздно вынуждена будет лезть чтобы его оттуда выбить.
Цитата LukaBrazi29 ( ) Еще и спрятал свое имя со страху, а думаешь ты крутой вояка.
Лол, ты в какой класс 1 сентября пошел, в 5 или 6?
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 25.10.2017, 22:13 | Сообщение # 94 |
Элита
| Дошли до боев за следующую лигу!
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 26.10.2017, 01:28 | Сообщение # 95 |
Элита
| Вроде бы говорят, что места в команде в итоговой таблице в КБ распределяются рандомно
Мы победим!
|
|
| |
ravencoff | Дата: Четверг, 26.10.2017, 10:21 | Сообщение # 96 |
| значит я рандомно на 1м месте у себя всегда))) забавано)) Добавлено (26.10.2017, 10:21) --------------------------------------------- https://forum.worldofwarships.ru/topic/97633-сравнение-кораблей-графики-бронепробития-точности-баллистики/#comment-4053802
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 26.10.2017, 11:28 | Сообщение # 97 |
Элита
| Цитата ravencoff ( ) значит я рандомно на 1м месте у себя всегда))) забавано))
а другие говорят, что по алфавиту
Цитата ravencoff ( ) https://forum.worldofwarships.ru/topic/97633-сравнение-кораблей-графики-бронепробития-точности-баллистики/#comment-4053802
ага, полезно, я уже в другой теме выкладывал. Там много интересного нашел. Например, что самый точный ЛК вовсе не Ямато, а Монтана
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 26.10.2017, 12:22 | Сообщение # 98 |
Элита
| кстати в нашел клане ФВН народ вчера тоже организовался на КБ
Мы победим!
|
|
| |
ravencoff | Дата: Четверг, 26.10.2017, 13:24 | Сообщение # 99 |
| Цитата TALONE ( ) ага, полезно, я уже в другой теме выкладывал. Там много интересного нашел. Например, что самый точный ЛК вовсе не Ямато, а Монтана ну амеры на средних и ближних дистанциях предпочтительнее Яматы
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 26.10.2017, 16:29 | Сообщение # 100 |
Элита
| Кстати вчера 500 дублонов дали за БЗ лиги Бурь В следующей лиге еще больше дадут за 7 побед
Мы победим!
|
|
| |
|