Вопросы к TALONE по тактике UniWar
|
|
TALONE | Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:48 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Здесь каждый может задать мне вопрос или спросить совета в трудной или интересной боевой ситуации в играх Strategium и uniwar. Все получат ответ.
При вопросе очень желательно: - скриншот на момент начала ВАШЕГО хода. Если на нем не видна имеющаяся сумма ваших кредитов и название карты, то укажите это словами. - имя противника, его рейтинг и статистика побед - описание ситуации и ваше видение ее
Скриншоты прячем под спойлеры, оформляя их так: http://www.runiwar.ru/forum/14-356-13971-16-1354888685
Мы победим!
|
|
| |
Magnus | Дата: Среда, 26.02.2014, 20:19 | Сообщение # 476 |
Новобранец
Награды: 0
| От так я его!
|
|
| |
su47 | Дата: Среда, 26.02.2014, 20:45 | Сообщение # 477 |
Бывалый
Награды: 2
| По моему я вспомнил эту карту. У синего преимущество по базам,так? Отличная работа! Теперь он поймет,почему никто не строит катюшу против зверя :).Намается он со своими катями, не в море же их.)))
-=UniWar=- рейтинг: $RANKING:su47$
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Среда, 26.02.2014, 20:53 | Сообщение # 478 |
Лауреат Небесного ордена Рунивара, Легионер
Награды: 4
| su47, там преимущества нет. В центре нейтральная база. Здесь просто её сап раньше забрал. Ну и карта вроде анфеир, победа синего сапа что ли... Точно уже не помню. Не то что анфеир, но зверю здесь очень тяжело.
Рандом – AnuarZhan $RANKING:AnuarZhan$ Турнирный – Anuar $RANKING:Anuar$
Сообщение отредактировал AnuarAnsat - Среда, 26.02.2014, 20:55 |
|
| |
Magnus | Дата: Среда, 26.02.2014, 21:10 | Сообщение # 479 |
Новобранец
| Там со средней базой непонятка случилась. Противник не специально(или специально) провоцировал меня: ставил пеха захватывать базу и мне приходилось убивать его мухами, которые на следующем же ходу биитсь катями. В этот раз так же было, но на следующем ходу база как-то захватилась сама собой и мне пришлось атаковать. Однако довольно успешно. Добавлено (26.02.2014, 21:08) --------------------------------------------- AnuarAnsat, для малоопытных игроков понятия анфеир не существует, любой может накосячить так, что никакая изгачально выгодная позиция ему не поможет. Добавлено (26.02.2014, 21:10) --------------------------------------------- AnuarAnsat, для малоопытных игроков понятия анфеир не существует, любой может накосячить так, что никакая изгачально выгодная позиция ему не поможет.
|
|
| |
Magnus | Дата: Среда, 26.02.2014, 21:26 | Сообщение # 480 |
Новобранец
| Вот еще одна ситуация: осада. идет она очень долго, начиналась с двойного преимущества врага в убитых юнитах. Сечас у меня полуторное преимущество и патовая ситуация. Враг не может пробить мою оборону, я не могу перейти в наступление. Есть шанс исправить ситуацию? Карта: ARealWarZone, Враг неопытный (как я). Все вокруг меня захвачено врагом.
|
|
| |
su47 | Дата: Среда, 26.02.2014, 21:36 | Сообщение # 481 |
Бывалый
| AnuarAnsat, Magnus прав,один танк у синего чего стоит))) Давай дави его. А вот то что синий базу все-таки захватил,не это плохо,главное,что ты не заметил этот момент.Я говорил,любой игрок 2200-2300 окинет взглядом поле боя перед концом хода.И дело не в том,что он знает какие-то "супер-пупер" секреты,а именно эта дотошность и внимательность сыщика, выводит игрока на другой уровень))) А кати... С ними все просто.Две мухи имеют дальнобойность волкера,а стоят дешевле кати.Просто бизнес,ничего личного Вообще,толковый синий сап выиграет на этой карте строя одних только маров...Ну может верт при случае.У него преимущество первого удара...
|
|
| |
su47 | Дата: Среда, 26.02.2014, 21:40 | Сообщение # 482 |
Бывалый
| Magnus, ты синий? Желательно указывать цвет и выкладывать ситуацию на начало хода.Пойми,мы стараемся вникнуть в ситуацию,помочь.Ручного управления не будет,но если опытный игрок на скрине увидит хороший вариантик -сразу подскажет
|
|
| |
Magnus | Дата: Среда, 26.02.2014, 21:44 | Сообщение # 483 |
Новобранец
| su47, да, я синий. Никого на синей базе на конец хода точно не было. Я уже осматриваю поле после каждого передвижения юнита.
Сообщение отредактировал Magnus - Среда, 26.02.2014, 21:49 |
|
| |
su47 | Дата: Среда, 26.02.2014, 22:00 | Сообщение # 484 |
Бывалый
| Magnus, горы-это просо кошмар титана.Но здесь просто-противник новичек и я не вижу ни одного закопыша. Дальше-волкеры.Почему так много?Два задних ряда никого не обстреливают-выброшенные кредиты. Третье-ТП. Да.Я бы сейчас уже занялся штамповкой мехов,штук 10 для начала,и ОДНОЙ партией отправил бы их к нему.Следующим ходом еще столько же.Освобождай базы от левого ряда волков,веди их наверх,там есть куда продвинуться. Меха,укрепленного на горе очень сложно уничтожить.
|
|
| |
Magnus | Дата: Среда, 26.02.2014, 22:08 | Сообщение # 485 |
Новобранец
| А снизу их держать или танками гнать? А если он догадается до ТУЧИ мух?
|
|
| |
su47 | Дата: Среда, 26.02.2014, 22:18 | Сообщение # 486 |
Бывалый
| Цитата Magnus ( ) А если он догадается до ТУЧИ мух? Тогда-все Можно диски пробовать-но им тут не разверуться.Занимай мехами горы Цитата Magnus ( ) А снизу их держать или танками гнать? Там похоже болото?Держать,асиков пару за плазмами (если вместишь) и одну запасную-плазмы на базах -меньше защита. И скинь скрин его половины,а то сейчас "насоветую")
|
|
| |
su47 | Дата: Среда, 26.02.2014, 22:20 | Сообщение # 487 |
Бывалый
| Если кредитов достаточно-можно в горы еще асиков воткнуть-УВ при сучае
|
|
| |
Magnus | Дата: Среда, 26.02.2014, 22:22 | Сообщение # 488 |
Новобранец
| su47, снизу уж мы разберемся. Ты вот скажи лучше про центр. Я ТП туда десяток мехов, пока он с ними мучаются - истребляю волкерами первую линию обороны и высаживаюсь на сухой берег. Так, да? Но, получается, что танков одна линия, а волкеры еще не успели подойти. Враг может забить на мехов и уничтожить тучей червей (видел во время ТП разведки) моих танков и придется ставить пластинку сначала. P.S. предложу ему сдаться.
|
|
| |
su47 | Дата: Среда, 26.02.2014, 22:35 | Сообщение # 489 |
Бывалый
| Твои базы под обстрелом волков.Не захватит.Мух старайся ранить большее количество,если не получается уничтожить.Тп ты можешь окружить червей-пускай стреляет по танкам,ход-другой-снимешь червей.Их правда у него очень много?Это хорошо.Мехами надо занимать не центр,а его территорию,там,где горы в лес переходят и дальше.Когда мехи проснутся-ему будет не до танков) У него мух нет вообще?
|
|
| |
Magnus | Дата: Среда, 26.02.2014, 22:40 | Сообщение # 490 |
Новобранец
| Чисто драки, а червей реально много. Завтра попробую скрины после разведочного ТП скинуть.
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Четверг, 27.02.2014, 05:01 | Сообщение # 491 |
| Magnus, su47, я и не спорю. Для Magnus может и до фонаря, но я это su47, тебе говорил, что бы память освежить.
|
|
| |
Magnus | Дата: Четверг, 27.02.2014, 13:53 | Сообщение # 492 |
Новобранец
| На сцене под названием "осада титанов" враг подтянул резервы и напал на меня ТУЧЕЙ драконов шесть ТП мехов ничего не дали и враг потихоньку вскрывает мою оборону.
|
|
| |
Magnus | Дата: Четверг, 27.02.2014, 19:31 | Сообщение # 493 |
Новобранец
| Сразу после начала атаки враг испугался и построил танков. Но на следующем ходу построил уже Пехов. А катюши-то умирают!
|
|
| |
Magnus | Дата: Четверг, 27.02.2014, 22:35 | Сообщение # 494 |
Новобранец
| Моя армия КУДА-ТО исчезла. Зато у врага теперь меньше катюш и у меня захвачена база. Добавлено (27.02.2014, 22:35) --------------------------------------------- P.S. Скриншот левый, смотрите прикрепленную картинку.
Сообщение отредактировал Magnus - Четверг, 27.02.2014, 22:33 |
|
| |
michigal | Дата: Пятница, 28.02.2014, 17:09 | Сообщение # 495 |
| Товарищи! Вопрос, как говорится, жизни и смерти. Заранее извиняюсь если пишу не в той теме, ведь вопрос мой касается скорее правил юнивора, а не тактики. Итак: 1)Использование UV инженерами титанов ранит закопанных под землю жуков? И вражеских и ассимилированных? 2) Если первый удар по юниту соперника наносится артиллерией (либо диском-мухой), будет ли ганг-ап бонус у последующих атак союзных юнитов (по тому же юниту соперника само собой)?
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 28.02.2014, 17:21 | Сообщение # 496 |
Элита
Награды: 8
| Цитата michigal ( ) 1)Использование UV инженерами титанов ранит закопанных под землю жуков? И вражеских и ассимилированных?
нет
Цитата michigal ( ) Если первый удар по юниту соперника наносится артиллерией (либо диском-мухой), будет ли ганг-ап бонус у последующих атак союзных юнитов (по тому же юниту соперника само собой)?
будет в размере +1 у следующей атаки (если срельба идет с расстояния, а не в упор)
Мы победим!
|
|
| |
michigal | Дата: Пятница, 28.02.2014, 18:12 | Сообщение # 497 |
| Большое спасибо за оперативность)
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Пятница, 28.02.2014, 21:08 | Сообщение # 498 |
| У вербованных жуков будет отнимать жизнь.
|
|
| |
Magnus | Дата: Пятница, 28.02.2014, 21:16 | Сообщение # 499 |
Новобранец
| А закопыши лечатся' лучше рядом с инфекторами?
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Пятница, 28.02.2014, 21:22 | Сообщение # 500 |
| Цитата Magnus ( ) А закопыши лечатся' лучше рядом с инфекторами? Тебе сюда
|
|
| |