Вопросы к TALONE по тактике UniWar
|
|
TALONE | Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:48 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Здесь каждый может задать мне вопрос или спросить совета в трудной или интересной боевой ситуации в играх Strategium и uniwar. Все получат ответ.
При вопросе очень желательно: - скриншот на момент начала ВАШЕГО хода. Если на нем не видна имеющаяся сумма ваших кредитов и название карты, то укажите это словами. - имя противника, его рейтинг и статистика побед - описание ситуации и ваше видение ее
Скриншоты прячем под спойлеры, оформляя их так: http://www.runiwar.ru/forum/14-356-13971-16-1354888685
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:30 | Сообщение # 526 |
Элита
| Цитата Magnus ( ) boris85s, пригласил)
расскажешь потом, как супер-тактика прошла)
Мы победим!
|
|
| |
Magnus | Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:34 | Сообщение # 527 |
Новобранец
Награды: 0
| Возможно, она уже есть в закрытых разделах, возможно это велосипед.
|
|
| |
Magnus | Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:00 | Сообщение # 528 |
Новобранец
| Сейчас появилась новая карта RiverRunners2. И у меня появился вопрос: как на ней выиграть у синих жуков за красного сапа? Противник каждый ход строил по жуку в нижней базе и переправлял чере горы и по мухе в средней базе. У меня деньги были только на спидера и пеха за один ход. Таким макаром, я немогу выиграть. Кто знает, как на этой карте быть сапу?
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:14 | Сообщение # 529 |
Элита
| Цитата Magnus ( ) Сейчас появилась новая карта RiverRunners2. И у меня появился вопрос: как на ней выиграть у синих жуков за красного сапа? Противник каждый ход строил по жуку в нижней базе и переправлял чере горы и по мухе в средней базе. У меня деньги были только на спидера и пеха за один ход. Таким макаром, я немогу выиграть. Кто знает, как на этой карте быть сапу?
хорошо бы скрин карты)
Мы победим!
|
|
| |
Magnus | Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:34 | Сообщение # 530 |
Новобранец
| Полный скрин не получится, но её можно посмотреть в самом начале списка рейтинговых кастом карт.
|
|
| |
AnuarAnsat | Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:40 | Сообщение # 531 |
Лауреат Небесного ордена Рунивара, Легионер
Награды: 4
| Magnus, попробуй пару скринов разных частей карты сделать. А там разберемся. Кстати, ты ж теперь фрилансер, поздравляю. Вопросы можешь задавать в своём бж. Там тебе наши опытные друзья ответят на все вопросы.
Рандом – AnuarZhan $RANKING:AnuarZhan$ Турнирный – Anuar $RANKING:Anuar$
Сообщение отредактировал AnuarAnsat - Суббота, 08.03.2014, 00:42 |
|
| |
Magnus | Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:48 | Сообщение # 532 |
Новобранец
| Спасибо, тогда я выложу скрины в БЖ
|
|
| |
Dominator11111 | Дата: Среда, 12.03.2014, 02:22 | Сообщение # 533 |
| Многоуважаемый ТАЛОНЕ, помоги советом, на карте DEMER11 не могу разобраться с тактикой игры против титана, играю зергами) обычно в начале боя я заканчиваю центр карты с крестами своими пинзерами и ставлю червей за ними, в ответ титан тащит свот плазмы, и у ас идет тупо убиение тяжей следующие хода пока он не начнет строить волкеров. До них я пытался добратся по морю с помощью мух и драков, но этот редиска стащит своих дисков и атака становится безсмысленной. Закопышей провести сложно изза крестов в центре, но если выходит то выкопатся возле волкеров невозможно изза его поганых асиков, он тупо застраивает все. Так уже два боя просрал, подскажи, есть ли вообще возможность выиграть тут зверьем и как это зделать?) Добавлено (12.03.2014, 02:22) --------------------------------------------- Захвачиваю* Прошу прощения за ошибки, долбаная автозамена
|
|
| |
Magnus | Дата: Среда, 12.03.2014, 07:14 | Сообщение # 534 |
Новобранец
| Скрины карты выложи хоть. Карт много, каждую по памяти не запомнишь.
|
|
| |
Magnus | Дата: Среда, 12.03.2014, 14:29 | Сообщение # 535 |
Новобранец
| Подскажите, пожалуста, в общих чертах тактику сап-кхраал и кхраал-сап на разливах.
|
|
| |
su47 | Дата: Среда, 12.03.2014, 14:32 | Сообщение # 536 |
Бывалый
Награды: 2
| Magnus, вообще-то сейчас это самый охраняемый секрет в Галактике
-=UniWar=- рейтинг: $RANKING:su47$
|
|
| |
Magnus | Дата: Среда, 12.03.2014, 15:12 | Сообщение # 537 |
Новобранец
| Однако, многие его знают
|
|
| |
olegkoby | Дата: Среда, 12.03.2014, 15:39 | Сообщение # 538 |
Новобранец
| Я честно признаюсь, что так и не понимаю до конца, как тут кхралом побеждать. Несколько тестовых игр провел. В итоге пока пробую отладить следующий наверное более менее стандартный вариант: 1) мухи+много жуков+драки(количество = кол-ву вертов соперника) с выходом в корабли. 2) На сапа не лезу, коплю силы и жду нападения у своих баз, но ищу возможности обмена в свою пользу. Например, верт если подставится и ты разменяешь драка на верт. 3) Ну а когда доходит до кораблей и подползают саповские, то можно пробовать оставить заранее у берегов закопышей, где получится. Связка вылезжий закопыш + корабль с габом неплохо так бьют по кораблям.
|
|
| |
Magnus | Дата: Среда, 12.03.2014, 16:00 | Сообщение # 539 |
Новобранец
| При мне ни разу никто кораблей не строил. Ты с кораблями играешь?
|
|
| |
olegkoby | Дата: Среда, 12.03.2014, 16:27 | Сообщение # 540 |
Новобранец
| Не сразу. Вначале бодаемся, конечно. Как я писал в пункте 2. Две игры с AnuarAnsat по похожему сценарию. Сап давит обычным вертопехом и 1-2 марами, зверь отбивается. А еще вот в одной партии перешли в затяжную игру (до этого удалось верт в свою пользу обменять), настроили кораблей и сап напал на меня. Но как-то зацепил не очень сильно, и пошли качели. Сейчас ситуация по очкам 6050-2900 в мою пользу, думаю тут уже сложно ему будет исправить ситуацию, несмотря на то, что у меня все побитые.
|
|
| |
Magnus | Дата: Среда, 12.03.2014, 16:35 | Сообщение # 541 |
Новобранец
| Да уж, с кхраалами вообще сложно тут дело... Постараюсь выйграть за сапов. Хотя левы под прикрытием - хорошая идея. Спасибо за советы.
|
|
| |
Dominator11111 | Дата: Среда, 12.03.2014, 17:35 | Сообщение # 542 |
| Карта к которой был задан вопрос в моем предыдущем сообщении
|
|
| |
MiG | Дата: Пятница, 21.03.2014, 15:48 | Сообщение # 543 |
| Идет командный бой. наша команда впухает, центр занят врагом. на меня нападает сосед зерг KyleQ (рейт 2495) и сап dwigtschute (2066). я белый сап (1600), над маром сама еще моя база. собираюсь там построить верт, чтобы остановить захват базы зергом. и вертами долбить маров. или посоветуете добить драка, но там останусь под ударами червей? на кого целиться посоветуете?
|
|
| |
skv | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:15 | Сообщение # 544 |
Дважды Лауреат Небесного Ордена Рунивара, Командир
Награды: 6
| MiG, иногда одна картинка лучше тысячи слов
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:41 | Сообщение # 545 |
Элита
| да, картинка бы не помешала
Мы победим!
|
|
| |
MiG | Дата: Пятница, 21.03.2014, 18:48 | Сообщение # 546 |
| Простите, господа, видимо не прикрепился файл. Издержки работы с телефона.
Сообщение отредактировал MiG - Пятница, 21.03.2014, 20:27 |
|
| |
Razor | Дата: Четверг, 03.04.2014, 16:23 | Сообщение # 547 |
| привет всем! Помогите! Играю с этими двумя уже МЕСЯЦ... На скрине хорошо видно,как я пытаюсь удержать Bayas'а от его атак. Хочу зайти с фланга и занять базу вертолетом. Возможно ли это? А второй мой противник - Klugge так и ждет хорошего момента для атаки! Как выиграть? Шансы есть? Я желтый. Sapiens. (ну,это и так понятно..) Спасибо за любую подсказку!)) Характеристики противников; Имя:Klugge Победы;1 Поражения;5 Имя;Bayas Победы;1 Поражения;1 [color=blue]
Сообщение отредактировал Razor - Четверг, 03.04.2014, 16:33 |
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 03.04.2014, 16:52 | Сообщение # 548 |
Элита
| на скрине что-то ничего не видно, как и самого скрина)
Мы победим!
|
|
| |
vlados777 | Дата: Среда, 09.04.2014, 21:08 | Сообщение # 549 |
| Итак... В общем я красный титан, соперник синий разумный. Сразу не подумал, что расклад не в мою пользу... Дошло только когда мой противник захватил библиотеку в моей бывшей базе и перевел манускрипт "О психомоторике процессоровъ нашихъ. Методы воздействия на поведение." после чего построил инженера. Спидером с мехом добил пеха на юге, после чего спидер решил прикрыть своим стройным обтекаемым корпусом меха от "... воздействия на поведение". Сейчас гадаю, что мне делать. Добавлено (09.04.2014, 21:08) --------------------------------------------- Итак... Ð’ общем Ñ ÐºÑ€Ð°Ñный титан, Ñоперник Ñиний разумный. Сразу не подумал, что раÑклад не в мою пользу... Дошло только когда мой противник захватил библиотеку в моей бывшей базе и перевел мануÑкрипт "О пÑихомоторике процеÑÑоровъ нашихъ. Методы воздейÑÑ‚Ð²Ð¸Ñ Ð½Ð° поведение." поÑле чего поÑтроил инженера. Спидером Ñ Ð¼ÐµÑ…Ð¾Ð¼ добил пеха на юге, поÑле чего Ñпидер решил прикрыть Ñвоим Ñтройным обтекаемым корпуÑом меха от "... воздейÑÑ‚Ð²Ð¸Ñ Ð½Ð° поведение". Ð¡ÐµÐ¹Ñ‡Ð°Ñ Ð³Ð°Ð´Ð°ÑŽ, что мне делать.
Иногда другие люди могут сделать что-то лучше тебя, прилагая при этом меньше усилий. В обыденной жизни это называется обманом, в физике - законом рычага, а в военном искусстве - тактикой.
|
|
| |
su47 | Дата: Среда, 09.04.2014, 21:13 | Сообщение # 550 |
Бывалый
Награды: 2
| А мир на первом ходу противник отверг? Я,когда в таком раскладе был,смог выиграть у опытного противника ...Поскипал его... Это унфейр
-=UniWar=- рейтинг: $RANKING:su47$
|
|
| |