Когда ты самостоятельно открываешь удачные ходы, ты помнишь их дольше, чем те, которым тебя научили. Читай старые книги. Мне они помогли выиграть несколько чемпионатов. (Том Уисуэлл)
Вопросы к TALONE по тактике UniWar
| |
TALONE | Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:48 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Здесь каждый может задать мне вопрос или спросить совета в трудной или интересной боевой ситуации в играх Strategium и uniwar. Все получат ответ.
При вопросе очень желательно: - скриншот на момент начала ВАШЕГО хода. Если на нем не видна имеющаяся сумма ваших кредитов и название карты, то укажите это словами. - имя противника, его рейтинг и статистика побед - описание ситуации и ваше видение ее
Скриншоты прячем под спойлеры, оформляя их так: http://www.runiwar.ru/forum/14-356-13971-16-1354888685
Мы победим!
|
|
| |
Invul | Дата: Вторник, 29.04.2014, 20:48 | Сообщение # 576 |
Новобранец
Награды: 0
| 5-9 сбивается и без меха, но появляется другая проблема, спидер после этого(8хп) может отойти только на болото(внизу слева вновь подъехавшая плазма и первый спидер3), таким образом подставившись под танк9(+2), жертвовать меха 2 для спасения спидера?
Кто победит, тот и добро
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 29.04.2014, 21:06 | Сообщение # 577 |
Элита
| Invul, жертвовать ничем не надо, это не Арена:)
Тогда можно плазму двигать вниз, на нижней базе ничего не строить, а на верхней произвести плазму, тогда танк не достанет до спидера. Вообще вариантов здесь много разных
Мы победим!
|
|
| |
v2kam | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:04 | Сообщение # 578 |
| Я сап. Титан пошел на пролом как его лучше осадить?
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 13.05.2014, 12:20 | Сообщение # 579 |
Элита
| рано ты катю построил. Нужно было танками подпирать с прогером. Теперь смотри западную базу не потеряй, и катю береги
Мы победим!
|
|
| |
Areksy | Дата: Среда, 14.05.2014, 01:42 | Сообщение # 580 |
Новобранец
| Добрый вечер. Прошу совета по тактике игры на этой карте:
Карта - BoogieNights. 75 кредитов с базы, на момент моего 1-го хода 75 за ход. Сейчас ход соперника, в свой первый хот я занял пехом одну базу и построил еще пеха. Я за сапов сверху, играю против зверей (снизу). У противника 1724 рейт, побед/поражений: 368/421.
Я сам пока новичек, от силы 20 боев провел. Собственно, что меня смущает. Как мне кажется, у зверей здесь есть некоторое преимущество, за счет их более высокой мобильности по бездорожью. Поэтому я предполагаю, что до баз на флангах они доберутся раньше, если захотят. При этом мне как раз логично пытаться контролировать центр, потому что он близко, и у меня все шансы там закрепиться. Но я опасаюсь, что если он захватит фланговые базы, то он натурально возьмет меня в котел, и крыть будет нечем - баз у него окажется больше.
Ситуацию бы спасли мары, но денег очень мало - пока я их построю, боюсь он пауками туда (на фланги) добежит раньше меня.
Сообщение отредактировал Areksy - Среда, 14.05.2014, 01:43 |
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 14.05.2014, 01:48 | Сообщение # 581 |
Элита
| Areksy, для начала захватывай ближнюю центральную базу, чтобы увеличить доход. Мары здесь решают все и не оставляют зверю шансов
Но нужно смотреть, что будет делать зверь и играть по ситуации. Пока же бери центр, а там видно будет
Мы победим!
|
|
| |
Areksy | Дата: Среда, 14.05.2014, 01:53 | Сообщение # 582 |
Новобранец
| Спасибо!
|
|
| |
su47 | Дата: Среда, 14.05.2014, 06:59 | Сообщение # 583 |
Бывалый
Награды: 2
| Areksy, спросонья не вижу зверей снизу. Зверей вижу справа и слева А вот внизу твои два пеха филонят и не захватывают базы Помнишь,скрин ситуации на начало хода))
-=UniWar=- рейтинг: $RANKING:su47$
|
|
| |
olegkoby | Дата: Среда, 14.05.2014, 11:09 | Сообщение # 584 |
Новобранец
| su47, ахахах А ведь верно, скрин большой, я тоже только сверху увидел пехов до твоего сообщения. Забавная карта.
|
|
| |
Areksy | Дата: Среда, 14.05.2014, 11:33 | Сообщение # 585 |
Новобранец
| Хм, верно ведь! Только сейчас понял.
Эх, прозевал, потерял темп. Ладно, попробую исправитьсяДобавлено (14.05.2014, 11:33) --------------------------------------------- Хм, верно ведь! Только сейчас понял.
Эх, прозевал, потерял темп. Ладно, попробую исправиться
|
|
| |
olegkoby | Дата: Среда, 14.05.2014, 12:01 | Сообщение # 586 |
Новобранец
| Areksy, Цитата su47 ( ) скрин ситуации на начало хода Это одно из основных правил. Вот они из шапки темы Цитата TALONE ( ) При вопросе очень желательно: - скриншот на момент начала ВАШЕГО хода. Если на нем не видна имеющаяся сумма ваших кредитов и название карты, то укажите это словами. - имя противника, его рейтинг и статистика побед - описание ситуации и ваше видение ее Это очень и тебе и другим поможет)
Сообщение отредактировал olegkoby - Среда, 14.05.2014, 12:02 |
|
| |
su47 | Дата: Среда, 14.05.2014, 12:16 | Сообщение # 587 |
Бывалый
| olegkoby, привычка.Давно как-то на монингафтерпад влетел,там база есть хитрая.Теперь первому ходу уделяю минимум минут пять.Смотрю все базы,какие есть,способность их захватить,хватит ли денег противнику на мара.
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 14.05.2014, 12:20 | Сообщение # 588 |
Элита
| Ты так уверенно писал про расу зверей внизу, что я ночью что-то подумал, что этот скрин не с твоей партии, что на месте нижних сапов нужно предполагать зверей. А тут оказывается все проще) Ну конечно, прежде всего нужно захватить свои базы Ну а дальше при помощи маров не давать ему захватить центр
Мы победим!
|
|
| |
Areksy | Дата: Среда, 14.05.2014, 12:35 | Сообщение # 589 |
Новобранец
| Ясно, спасибо
Что-то меня на ночб глядя сглючило - думал, если я сверху, то он точно снизу. А что там два сапа стоит - ну подумал, может баг!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 14.05.2014, 12:43 | Сообщение # 590 |
Элита
| Чего только на войне не бывает:)
Мы победим!
|
|
| |
Areksy | Дата: Среда, 14.05.2014, 19:55 | Сообщение # 591 |
Новобранец
| Не знаю, может не принято прям два вопроса подряд постить, но очень ситуация для меня интересная, полдня уже думаю
Вот такой расклад на начало моего хода (я синий):
В предыдущих сериях титан пошел в атаку плазмами под прикрытием двух спидеров и асика, я начал гоняться за его асиком марам в надежде растянуть его силы и задержать продвижение. Это мне не вполне удалось, но одного спидера я безнаказанно подбил. Потом, когда он все же подтянулся ближе, я решил его немного спровоцировать, и поставил один из танков на песок, решив, что он всеми силами на него не кинется, а атакует максимум олной плазмой и спидерами опасаясь моего инженера. Видимо это было ошибкой, потому что он решил по-другому, подвел вторую плазму в зону действия ЭМИ и танк общими усилиями все-таки снес, заодно убив моего пеха на правом фланге и чуть не распотрошив инженера, но обошлось. За это я отключил ему электричество, понадкусывал плазмы и списал еще один спидер и асика.
Теперь я вижу перед собой два варианта развития событий, и оба меня не устраивают.
1) Я могу танком и катей добить его плазму с 6 жизнями, пехом снести спидер с 1 жизнью и общими усилиями двух маров (ценой неприличных потерь) загасить еще один спидер. При этом катю я отвожу влево, уходя от меха, и на правой базе строю пеха для ее прикрытия. А на левой строю еще мара, потому что при таком раскладе оба моих мара не жильцы. Или в лучшем случае один из них уползет чуть живой на длительный капремонт.
Вот такая вы результате получится диспозиция:
Чем мне еще такой вариант не нравится - у него остается целый спидер, и в свой ход он может сделать еще одного, и тогда несколько ходов инициатива будет полностью в его лапах. В итоге мне сложно будет прикрыть инженера, придется его прятать и тогда танк останется без техподдержки.
2) Можно опять же добить плазму, добить маром спилера с одной жизнью, тем же маром и пехом снести его меха, и марами занять оборону, отлечивая их у инженера. Будет примерно такая картина:
Попытаться продержаться один ход, построив только пеха для прикрытия кати, а потом построить еще один танк и дальше копить силы для контратаки.
Но этот вариант мне не нравится тем, что я совсем ему отдаю инициативу и пространство для маневра. И опасаюсь, что если не развлекать его в тылу своими марами, то он там спокойно окопается, и чего доброго еще до волкера дело дойдет.
Сообщение отредактировал Areksy - Среда, 14.05.2014, 20:00 |
|
| |
su47 | Дата: Среда, 14.05.2014, 20:50 | Сообщение # 592 |
Бывалый
| Знаешь,не особо вникая,так,глянул скрин... Первый вариант мне нравится тем,что при всяких раскладах тот снесет только одного мара. А у тебя будет шанс потом снести плазму. Вместо танка лучше сделать двух маров,пеха береги.
|
|
| |
su47 | Дата: Среда, 14.05.2014, 21:00 | Сообщение # 593 |
Бывалый
| С волком у него большие проблемы,не будет его пока(я бы не стал) Доход 200 за ход,знаю эту карту,решал все марами и пехами. Скорее всего на ещё одну плазму копит,на одной базе строит,другую атакуешь
|
|
| |
Areksy | Дата: Среда, 14.05.2014, 21:05 | Сообщение # 594 |
Новобранец
| Понял, спасибо за подсказку.
|
|
| |
Pimp-pro | Дата: Среда, 14.05.2014, 21:05 | Сообщение # 595 |
Новобранец
| А мне больше нравится второй - шансы снести плазму выше. Только танк лучше не делать. Я бы сделал двух маров.
Never back down.
Pimp-pro. Рейтинг: $RANKING:Pimp-pro$
Продвинутый Боевой Журнал
|
|
| |
Areksy | Дата: Четверг, 15.05.2014, 19:41 | Сообщение # 596 |
Новобранец
| В итоге выбрал все-таки первый вариант, как более агрессивный. Противник запаниковал и через ход сдался
Всем спасибо за советы!
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 15.05.2014, 20:17 | Сообщение # 597 |
Элита
| Цитата Areksy ( ) В итоге выбрал все-таки первый вариант, как более агрессивный. Противник запаниковал и через ход сдался
поздравляю)
Мы победим!
|
|
| |
olle | Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:22 | Сообщение # 598 |
Новобранец
Награды: 1
| Привет, бойцы! Возвращаюсь в игру после длительного перерыва. Прошу помощи в сложной, как мне кажется, ситуации: я за титана,американец с рейтом около 2300 за зверей, по кредитам проигрываю 450-800, доход с базы 125, но я захватил третью базу при помощи массового телепорта при поддержке спидеров.
Сообщение отредактировал olle - Пятница, 16.05.2014, 20:39 |
|
| |
olle | Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:24 | Сообщение # 599 |
Новобранец
Награды: 1
| С выкладыванием скринов с телефона небольшие сложности, поэтому так-через дропбокс.
Сообщение отредактировал olle - Пятница, 16.05.2014, 20:32 |
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 16.05.2014, 21:28 | Сообщение # 600 |
Элита
| olle, привет, с возвращением! Ответил в личку
Мы победим!
|
|
| |