Здесь каждый может задать мне вопрос или спросить совета в трудной или интересной боевой ситуации в играх Strategium и uniwar. Все получат ответ.
При вопросе очень желательно: - скриншот на момент начала ВАШЕГО хода. Если на нем не видна имеющаяся сумма ваших кредитов и название карты, то укажите это словами. - имя противника, его рейтинг и статистика побед - описание ситуации и ваше видение ее
Это ты к чему? Иногда другие люди могут сделать что-то лучше тебя, прилагая при этом меньше усилий. В обыденной жизни это называется обманом, в физике - законом рычага, а в военном искусстве - тактикой.
Противник с самого начала понастроил спидеров и попытался помешать мне захватить нейтральную базу (южная база). Я, кстати, красный сап. Мары прогорели, но я таки взял базу. При атаке на севере один танк утонул в болоте (спидеры весело потанцевали на костях экипажа, а волкер сделал прощальный салют). При попытке атаковать волкера вертушкой, она наткнулась на диск и полетела лечиться. Сейчас буду пытаться прорываться танками и марами... Посоветуете что-нибудь?
Иногда другие люди могут сделать что-то лучше тебя, прилагая при этом меньше усилий. В обыденной жизни это называется обманом, в физике - законом рычага, а в военном искусстве - тактикой.
Сообщение отредактировал vlados777 - Пятница, 11.04.2014, 19:58
vlados777, очень сильно не хватает кати,в остальном все хорошо.Только не копи на неё быстро-титана надо нагружать постоянно. -=UniWar=- рейтинг: $RANKING:su47$
Иногда другие люди могут сделать что-то лучше тебя, прилагая при этом меньше усилий. В обыденной жизни это называется обманом, в физике - законом рычага, а в военном искусстве - тактикой.
Сообщение отредактировал vlados777 - Пятница, 11.04.2014, 21:19
su47, учтем, учтем. Иногда другие люди могут сделать что-то лучше тебя, прилагая при этом меньше усилий. В обыденной жизни это называется обманом, в физике - законом рычага, а в военном искусстве - тактикой.
добрый вечер, идёт не шуточная война за рейтинг ситуация следущая, мой ход, я пока в маленьком плюсе финансово, помятуя с кмб о "жизненном" пространстве старался его захватить, поначалу получилось, щас оппонет перешёл в наступление побив верты и выдвинут кати ближе к моим позициям и атакует корабли, что делать отойти чуть назад и перегруппироваться? подлечить корабль инженером на +4 (у него 2 жизни), и что в этой ситуации мне предпринять в первую очередь, (так и хочеться все силы вслепую бросить и устроить дикую резню, но врядли из етого что то путнее выйдет)
корабли здесь не нужны вообще т.к. диапазон их использования здесь органичен узким морским пространством. Их отлично замнили бы кати с вертами
Вообще все неправильно, не войска, а груда слабофункционального железа, юниты мешают дргу другу.
Пока в атаку лучше не лезть и убирать корабли из-под обстрела. На правом фланге у него куча катюш. Можно настроить маров и затем ударить в этот фланг всеми силами - марами и вертами по его катям и вертам. На этом фланге его корабли ему помогут слабо
А вообще нужно много всего исправлять в игре, об этом в секретных разделах уже тонны материалов. Получай у ним доступ, заводи свой журнал и будешь учиться Мы победим!
Ох, ничерта себе! Вот бойня! Мои репортажи отдыхают) Прям скучаю)) Эх… Мне бы туда, я бы с головой ушел в атаку. Чисто развлечься) Но тебе так нельзя. Если уж о рейтинге речь. Рандом – AnuarZhan $RANKING:AnuarZhan$ Турнирный – Anuar $RANKING:Anuar$
Попал в затруднительную ситуацию в одном из боёв. Затруднительная = вообще не знаю, что можно сделать. С первых раундом противник меня немного пощемил, в итоге обмен ударами был не в мою пользу, но он отступил, а мне нечем было контратаковать. Итог размена по кредитам виден на одном из скринов.
Сейчас же ситуация выглядит так, как выглядит. Раунд 19, у титана заканчивается место, т.е. в следующем (ну может в 21-м) раунде он будет атаковать. На тот случай, если он с дуру тут прыгнет мехами, у меня зарыты жуки на его территории. Сразу же выскакиваем и грызём волкеров и остальных. На всякий случай висят несколько мух, драки остались с первых ходов, были для скана. Если же он будет наступать постепенно, то мне просто нечем обороняться. Что делать? Строить пинзеров? Атаковать первому, думаю, тут нет смысла? Разве что может сыграть мне на руку некий элемент неожиданности.
Я не TALONE, но я бы с удовольствием на место зверя сейчас стал)) Драков не надо строить против титана (разве что против кораблей, чтобы атаковать без ответа). А тут я не уверен, но я бы уже атаковал и поискал комбинацию, при которой с помощью мух и серии прыжков из-под земли снимаются 3-4 меха и 2 волкера. Или 3-4 меха, 1-2 волкера и асик. Один из двух волкеров возможно просто сильно коцнется. Но это всё надо проверять. А там под шумок драков и остальных пригнать, раз они уже есть. Сопернику либо на них либо на жуков придется отвлечься. Твой соперник, конечно, ошибся, когда так слабо прикрыл волкеров, надо попробовать этим воспользоваться.
А ты зачем муху загнал в левый верхний угол? Тут мухи играют решающую роль. Он есть, жуком и мухой снимаешь мехов, а дальше волков. Асика тоже желательно тоже снять. Дальше, остальных волков прикрыть почти нечем. Все войско двигаешь к нему, и через пару раундов ты победил. По данной ситуации атаковать сразу не стоит, имхо. Атаку надо подготовить. То есть подвести мух ближе и строить еще пару. Потом можно не ждать. Рандом – AnuarZhan $RANKING:AnuarZhan$ Турнирный – Anuar $RANKING:Anuar$
Сообщение отредактировал AnuarAnsat - Среда, 16.04.2014, 18:32
Ну не факт, что надо готовить. Учитывая отрыв по кредитам и то, что противник скорее всего в очень ближайшем будущем будет смещаться, лучшего момента может и не быть. На вскидку уничтожается 4 верхних меха (муха+закопыш, муха-закопыш, драк-закопыш, два закопыша), асик, один волкер и один получает ранения. То есть 1350 отыгрывается. Дальше надо бы прикинуть сколько в ответ противник снимет. Если не много, ну или хотя бы меньше чем на 1350, то атаковать можно, и скорее всего нужно сейчас. А вот если больше и сможет прикрыть волкеров, то лучше не лезть
olegkoby, понятно, спасибо. Если на следующем раунде он не атакует, буду сам разворачивать войска в его сторону. А драки с первых ходов, один лишний, а одним я сдержал его раннее наступление. AnuarAnsat, муху отводил, когда он в одном из раундов наступал волкерами, чтобы потоптать немного жуков моих, а потом там и оставил, так как в случае его атаки она дотягивается. Я же думал играть от обороны.. skv, понятно, спасибо. Буду сейчас прикидывать. Пока ещё не до конца умею пользоваться калькулятором в полной мере, но самое время учиться.
В итоге червь у меня тут самый бесполезный юнит получился (кроме драков). Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
Сообщение отредактировал Intrpt - Среда, 16.04.2014, 18:42
А драки с первых ходов, один лишний, а одним я сдержал его раннее наступление.
Я конечно, не видел, как это выглядело, но есть подозрение, что муха + жук за те же 350 кредитов были бы полезнее (2 атаки, на одну не отвечают + габ 1-3). Можешь завести для таких случаев боевой журнал в разделе для начинающих и выкладывать репортажи целиком, начиная с дебюта, где "приходиться обороняться" (это для примера :))
Я конечно, не видел, как это выглядело, но есть подозрение, что муха + жук за те же 350 кредитов были бы полезнее (2 атаки, на одну не отвечают + габ 1-3). Можешь завести для таких случаев боевой журнал в разделе для начинающих и выкладывать репортажи целиком, начиная с дебюта, где "приходиться обороняться" (это для примера :))
Да, на этой неделе заведу журнал, пока думаю, в каком формате его вести, какие партии скринить с самого начала, ведь иногда банальная на первых ходах партия в итоге выливается в интересную и наоборот.
Спасибо всем за советы по моей ситуации. Добавил две мухи и в атаку. В итоге у противника минус 4 меха, 2 волкера, 1 ассик. Скрин до и после атаки. Теперь главное не отступать и додавить.
Доброго времени суток, Рунивар. Прошу помочь мне хотя бы намеком на то, что делать. Сам сапами не играю никогда, выпали на рандоме, но по счастью, противник, похоже, тоже неуверенно играет. Судя по всему, я уже наделал ошибок, но может еще можно что-то исправить?
DryRun, с юнитами у тебя все более-менее правильно, критических ошибок нет. Карта эта очень специфическая, здесь очень многое зависит от фазы игры и количества и качества юнитов на поле.
В данный момент тебе нужно пытаться провоцировать титана на раннюю атаку, чтобы он подставился под кати, котоорые стот лучше укрепить танками. Один танк уже есть, можно построить еще один, больше пока не нужно.
Вообще, советы лучше спрашивать перед твоим ходом, а не после т.к. от хода соперника все может измениться. Напиши, когда он походит, тогда и посмотрим Мы победим!
Сап давит, планирую добавить снизу плазму, прогнать его с верхней базы, возможно, укусив спидером марика на базе. Далее, надеюсь накопить на волкера. Или лучше стОит делать массу мехов? Заранее спасибо
зачем кусать? Сбивай его двумя спидами (лупишь в одну точку сначала спид5, потом спид9), если не снимется - то пробуй вариант с мехом2 в начале цепочки или в конце
Внизу затыкай базу строительством плазма, а нижнего спидера 9 двигай вверх, будет охотиться на прогера, также плазму двигай вверх. Меха на скале убирай от прогера, чтобы не обратил, про волкера забудь вообще, не та карта. Спидеры, мехи и плазмы здесь нужны и больше ничего Мы победим!