На войне все просто, но самое простое в высшей степени трудно. (Карл фон Клаузевиц)
Предложения новичков
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 09:59 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Здесь можно и нужно писать свои предложения по юнитам и расам Стратегиума, и прочие идеи по улучшению игры
Мы победим!
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 16.12.2015, 20:42 | Сообщение # 276 |
Элита
| Цитата il12rus ( ) толщины пальцев маникюра)
Мы победим!
|
|
| |
stranger4world | Дата: Среда, 16.12.2015, 23:28 | Сообщение # 277 |
Новобранец
Награды: 0
| Предлагаю чтобы в меню где покупаются юниты были видны все, а не только те на которых хватает денег. Но те на которых не зватает, сделать к примеру серыми. Мне как новичку сложно помнить сколько каждый юнит стоит и сколько надо накопить чтобы он появился в меню и его можно было купить. Приходиться постоянно в файле с уроном юнитов смотреть сколько они стоят. Это из разряда юзабилити. Думаю с этой проблемой все новички сталкиваются.
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Четверг, 17.12.2015, 05:28 | Сообщение # 278 |
| stranger4world, память то тренировать надо! Хотя это может и правда удобно будет.
"Всем добра и мира, ласковых улыбок, Всем любви, неважно милый ты или же гнида." "Ха! Мир — ледяная каменная глыба, Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
|
|
| |
il12rus | Дата: Четверг, 17.12.2015, 10:45 | Сообщение # 279 |
Новобранец
Награды: 1
| Цитата stranger4world ( ) Предлагаю чтобы в меню где покупаются юниты были видны все, а не только те на которых хватает денег. Но те на которых не зватает, сделать к примеру серыми. Мне как новичку сложно помнить сколько каждый юнит стоит и сколько надо накопить чтобы он появился в меню и его можно было купить. Приходиться постоянно в файле с уроном юнитов смотреть сколько они стоят. Это из разряда юзабилити. Думаю с этой проблемой все новички сталкиваются. Обсуждалось уже, есть и за и против. Лично я против, либо сделать это настраиваимым. А при наличии встроенного хелпа никуда далеко лезть не надо будет, чтобы посмотреть цену юнита.
|
|
| |
stranger4world | Дата: Четверг, 17.12.2015, 20:37 | Сообщение # 280 |
Новобранец
| Цитата il12rus ( ) Обсуждалось уже, есть и за и против. Лично я против, либо сделать это настраиваимым. А при наличии встроенного хелпа никуда далеко лезть не надо будет, чтобы посмотреть цену юнита.
Видимо пропустил что это обсуждалось. Если будет хелп, то это поможет.
Цитата il12rus ( ) stranger4world, память то тренировать надо! Хотя это может и правда удобно будет.
Ветерана ночью разбуди и он наизусть стоимость и параметры каждого юнита расскажет но чтобы привлекать новичков, то всё должно быть как можно интуитивнее.
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Четверг, 17.12.2015, 20:58 | Сообщение # 281 |
| stranger4world, я не ветеран и запомнила стоимости быстро, не 500 же юнитов, 10 цифр не запомнить....ну незнаю
"Всем добра и мира, ласковых улыбок, Всем любви, неважно милый ты или же гнида." "Ха! Мир — ледяная каменная глыба, Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
Сообщение отредактировал KaTePuHa - Четверг, 17.12.2015, 20:59 |
|
| |
Zumar | Дата: Суббота, 19.12.2015, 16:13 | Сообщение # 282 |
| Текст из чата не копируется, ссылки не нажимаются... просто недавно в чат кидалась ссылка, и пришлось её вручную набирать. Конечно, приоритет проблемы низкий, но в блокнот на будущее стоит записать...
А всё... уже это известная проблема "Не на всех девайсах копируются сообщения чата"... значит остаётся пункт кликабельных ссылок...
Сообщение отредактировал Zumar - Суббота, 19.12.2015, 16:38 |
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 19.12.2015, 16:41 | Сообщение # 283 |
Элита
| Цитата Zumar ( ) значит остаётся пункт кликабельных ссылок...
это скоро будет
Мы победим!
|
|
| |
amigosxxx | Дата: Четверг, 24.12.2015, 16:11 | Сообщение # 284 |
| В партии есть чат между участниками партии и чат общий для этой партии (назову чат комментов). Может в текущих играх вывести не только то, что есть личное сообщенеи в партии, но и чат комментов всех остальных, как это сделано на Арене, кинохронике? Т.к. порою даже я не догадываюсь, что пишут мне в этом чате, когда партия закончилась. Т.е. пока не зайдёшь в партию я и не вижу значка новых сообщений в чате комментов.
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 24.12.2015, 16:21 | Сообщение # 285 |
Элита
| amigosxxx, тут важно не перегрузить интерфейс. Надо думать еще на эту тему
Мы победим!
|
|
| |
FoBoS | Дата: Четверг, 24.12.2015, 18:46 | Сообщение # 286 |
Легионер
Награды: 4
| Цитата TALONE ( ) amigosxxx, тут важно не перегрузить интерфейс. Надо думать еще на эту тему Лично я бы эту кнопку чата сделал вместо кнопки Продлить время за 5 коинзов. А продлить время можно в меню самой партии. Функция эта разовая, никакого массового удобства не несет. Особо удивляет, что можно продлить время в уже завершенных партиях ))
Мне чат тоже интересней этой кнопки. Но я сужу с позиции обычного игрока.
Ник в Юниваре: Fobos_rus
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Четверг, 24.12.2015, 19:05 | Сообщение # 287 |
| Надо просто чтобы уведомление которое загорается если личное сообщение написать, не привязывалось к чату, а светилось тогда, когда кто то в любом из чатов написал...
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 24.12.2015, 19:18 | Сообщение # 288 |
Элита
| Цитата KaTePuHa ( ) Надо просто чтобы уведомление которое загорается если личное сообщение написать, не привязывалось к чату, а светилось тогда, когда кто то в любом из чатов написал...
новички так не поймут.
Мы победим!
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Четверг, 24.12.2015, 19:38 | Сообщение # 289 |
| Цитата TALONE ( ) новички так не поймут
Почему ты так думаешь?) вроде вполне логично, кто то что то написал и светится уведомление. Если уж на то пошло, то новички вообще не понимают, что это 2 разных чата, но это дело пары дней. До меня не сразу дошло где какой чат)
|
|
| |
Zumar | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 17:50 | Сообщение # 290 |
| Выделяю не занятый орудийный гекс, и не показывается область его атаки, хотя было бы хорошо видеть, куда он бьёт ещё до того, как пытаешься его занять.
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 18:16 | Сообщение # 291 |
Элита
| Цитата Zumar ( ) Выделяю не занятый орудийный гекс, и не показывается область его атаки
так у него нет атаки, пока он не занят.
Мы победим!
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 20:42 | Сообщение # 292 |
| Цитата Zumar ( ) было бы хорошо видеть, куда он бьёт пять клеток в любую сторону ) так же как и крейсер
Желтые штаны - два раза ку
|
|
| |
Zumar | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 21:48 | Сообщение # 293 |
| Цитата TALONE ( ) так у него нет атаки, пока он не занят. нет... а область будущей атаки хочется наглядно видеть ещё до того, как отправишься его занимать. Тут у нас уже под сотню карт, выпадают они рандомом, и на первом ходу уже хочется удобно оценить, куда гексы бьют - для планирования стратегии. Думаю, было бы полезно иметь такое в будущем.
|
|
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 21:58 | Сообщение # 294 |
Элита
| Цитата Zumar ( ) нет... а область будущей атаки хочется наглядно видеть ещё до того, как отправишься его занимать. Тут у нас уже под сотню карт, выпадают они рандомом, и на первом ходу уже хочется удобно оценить, куда гексы бьют - для планирования стратегии. Думаю, было бы полезно иметь такое в будущем.
просто запутать может. Человек нажмет на гекс и подумает, что он уже может стрелять
Мы победим!
|
|
| |
Zumar | Дата: Пятница, 01.01.2016, 11:33 | Сообщение # 295 |
| Цитата TALONE ( ) просто запутать может. Человек нажмет на гекс и подумает, что он уже может стрелять ну... можно придумать способ выделения красным цветом, например, тогда будет видно, что что-то не так. Но это да, на отдалённое будущее идея.
|
|
| |
Anshivl | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 22:51 | Сообщение # 296 |
| Ух ты. Как давно я сюда не заходил.
Цитата TALONE ( ) а вопросы по тестированию баланса решаю я Цитата TALONE ( ) Сейчас им нужно сделать гораздо более важные вещи, чем отвлекаться на бесплатный симулятор в нерейтинговых играх, который к тому же только для тестирования. Цитата Dr-Bang ( ) Причём тут разрабы, да ещё с таким негативом. "Ресурсы зажать" :-) Постараюсь объяснить в последний раз и больше не возвращаться к этому вопросу. Сейчас в симуляторе много ошибок и их нужно отлавливать. Плюс возможны ошибки в связке Игра + Симулятор. Разработчики тут при том, что чем меньше тестеров (мы же все помним, что мы ещё тестеры, а не игроки), тем хуже будет качество тестирования. Это они заинтересованы, кровно заинтересованы, чтобы опробовать максимальное количество возможных вариантов. При данной политике со скоинзами эта цель не достигается. Я, например, совсем выключил эту кнопку и значит, что симулятор тестирует уже минимум на один человек меньше. Замечу, что я достаточно активный тестер и уже не новичок в игре. Не думаю, что я один такой. Оказывается, что разработчики, действительно, почти не причём (нельзя же всё пускать на самотёк) и во всём виноват Джек. :) Негатив потому, что я не понимаю подобного отношения к тестированию. Обычно ситуация простая - тестирование оплачивают и для повышения качества максимально способствуют тестерам. Например, у меня был заказ на работу с реальным работающим приложением в сети Вконтакте (не тест, но близко). Я только поинтересовался, а как мне попасть на старшие уровни и уже через полчаса у меня был доступ до 150 уровня + количество внутриигровой валюты, которой хватило бы на две недели плотной игры. При этом работа была дня на три максимум и общался я с менеджером. Т.е. за полчаса она связалась с ответственным лицом и вопрос оперативно был решен и мне не пришлось даже объяснять для чего мне это нужно. Именно поэтому скоинзы должны быть в достаточном количестве для всех активных тестеров. Новичкам они, конечно, не очень нужны, т.к. большинство новых игроков только с игрой разбираются. Хотя есть исключения - случай с найденной атакой/бесконечной ходьбой при использовании симулятора. Всё больше на данную тематику мне сказать совсем нечего.
Предложения: 1. для уже походивших фигур или для только что купленных показывать, куда они могут походить на следующем ходу - вполовину менее ярко (можно для контраста ещё границу выделить), чем реальный возможный ход это облегчит вхождение в игру и сделает саму игру более комфортной, т.к. каждый раз уточнять на сколько ходит та или иная фигура в таблице утомительно. Пример:
2. убрать совсем или сделать отключаемой вторую полоску с указанием раунда и хода (в Текущих партих это и так уже есть и нет смысла дублировать, загромождая экран игры).
Добавлено (17.01.2016, 22:51) --------------------------------------------- 3. Если игрок проиграл по времени, то с него снимать и, соответственно, выигравшему начислять рейтинг в двойном размере - моральная компенсация для выигравшего за отсутствие игрового процесса и наказание для проигравшего за неуважение к сопернику. Объясню: я прикинул определённое количество игр, которое мне удобно играть. Один из игроков походил 2 раза и пропал, второй вообще не ходил ни разу. Брать ещё две игры, а если эти будут играть, то времени на взятые уже не будет. В общем было неприятно.
|
|
| |
il12rus | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 12:20 | Сообщение # 297 |
Новобранец
Награды: 1
| Цитата Anshivl ( ) 3. Если игрок проиграл по времени, то с него снимать и, соответственно, выигравшему начислять рейтинг в двойном размере - моральная компенсация для выигравшего за отсутствие игрового процесса и наказание для проигравшего за неуважение к сопернику. лазейка для любителей переливать рейтинг, не думаю что победителя нужно поощрять в данном случае.
|
|
| |
FoBoS | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 15:26 | Сообщение # 298 |
Легионер
| Цитата Anshivl ( ) Постараюсь объяснить в последний раз и больше не возвращаться к этому вопросу. Все предложения поддерживаю (кроме п.3).
Честно говоря, не думаю, что хорошая идея сначала делать турнирный функционал и т.д., а потом уже искать и исправлять баги. На данном этапе разработки. когда близится бета, баги должны быть в приоритете - если баги оставить на потом - то останется очень мало времени, чтобы окончательно всё найти и проверить. То есть игру нужно начинать вылизывать уже сейчас. Я уже смотрю на нее настолько замыленными глазами, что порой забываю, баг это или так надо.
В общем, это мое мнение.
По пункту 1 и 2 согласен.
По пункту 3 ничего менять не нужно. Компенсация и так уже есть - так как ты без борьбы получил халявный рейтинг. В дальнейшем, при увеличении числа игроков тебе просто не будут попадаться в рандоме такие игроки. Другими словами система сама себя отрегулирует.
Сообщение отредактировал FoBoS - Понедельник, 18.01.2016, 15:26 |
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 16:25 | Сообщение # 299 |
Элита
| Цитата FoBoS ( ) Честно говоря, не думаю, что хорошая идея сначала делать турнирный функционал и т.д., а потом уже искать и исправлять баги. На данном этапе разработки. когда близится бета, баги должны быть в приоритете - если баги оставить на потом - то останется очень мало времени, чтобы окончательно всё найти и проверить.
выпускать бету без турниров это сразу дать козырь юнивару и сузить игровые возможности. Ведь именно турниры - это НАША фишка, фишка Рунивара. Это ведь именно мы наладили в юниваре турнирное движение, так будет обидно, если в итоге в юниваре оно будет, а в Стратегиум нет
В любом случае, пока все известные баги не исправим, бета не выйдет
Мы победим!
|
|
| |
FoBoS | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 23:21 | Сообщение # 300 |
Легионер
| Цитата TALONE ( ) выпускать бету без турниров это сразу дать козырь юнивару и сузить игровые возможности. Не совсем так. Просто изменить порядок действий - сначала исправить баги, потом заняться турниром и уже потом выход беты. Так у тестеров будет больше времени на тесты, чем как сейчас, когда по быстрому исправят баги, а потом в процессе турнира что-то снова вдруг вылезет и придется снова партии замораживать. Не критично, конечно, и тем не менее.
|
|
| |
|