Предложения новичков
|
|
TALONE | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 09:59 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Здесь можно и нужно писать свои предложения по юнитам и расам Стратегиума, и прочие идеи по улучшению игры
Мы победим!
|
|
| |
FoBoS | Дата: Вторник, 12.07.2016, 13:35 | Сообщение # 351 |
Легионер
Награды: 4
| Quote Dr-Bang ( ) 2. В профиле игрока число Активных игр сделать кликабельным с выплывающим списком активных игр - с кем партия, какая карта и тоже всё кликабельно. Это уже разведданные. Это нужно продавать ))
Ник в Юниваре: Fobos_rus
Сообщение отредактировал FoBoS - Вторник, 12.07.2016, 13:35 |
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 12.07.2016, 13:52 | Сообщение # 352 |
Элита
| Quote FoBoS ( ) Это уже разведданные. Это нужно продавать ))
при чем здесь разведанные? Эта инфа доступна в кинохронике бесплатно
Мы победим!
|
|
| |
IceGlance | Дата: Вторник, 12.07.2016, 14:02 | Сообщение # 353 |
Награды: 0
| Quote TALONE ( ) Эта инфа доступна в кинохронике бесплатно Нет, брат, с таким настроением ты слона не продашь!
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 12.07.2016, 14:05 | Сообщение # 354 |
Элита
| Quote IceGlance ( ) Нет, брат, с таким настроением ты слона не продашь!
ближайшие лет 150 я могу жить на хуторе и вообще ничего не продавать, даже покупать иногда чего-нить Так что это не ко мне. Моя задача помочь разрабам сделать интересную игру и не допустить ее скатывания в попсу, пей ту вин и рекламу, как это случилось в uniwar
Мы победим!
|
|
| |
IceGlance | Дата: Вторник, 12.07.2016, 15:34 | Сообщение # 355 |
| Quote TALONE ( ) ближайшие лет 150 я могу жить на хуторе и вообще ничего не продавать, даже покупать иногда чего-нить Завещаю правнукам правнуков зайти на хутор, подергать дедушку Талоне за длинную седую бороду и обыграть его в Стратегиум. Если обыграют, то обещай снизить броню Люсе и срезать пехотные щиты танку :)
Quote TALONE ( ) и не допустить ее скатывания в попсу, пей ту вин и рекламу Насчет рекламы зря ты так. Если делается ставка на массовость, то реклама это гарантированный доход. Назначить ~$1 за отключение рекламы на месяц, ~$25 за отключение ее навсегда. Пруфит.
Сейчас какой-либо экономической модели в игре нет как таковой, размеры доходов и расходов как я понимаю взяты с потолка при том, что в играх с внутренней игровой валютой экономика требует тщательной проработки. Наиболее вероятный результат -> отсутствие доната из-за отсутствия необходимости либо желания платить -> пересмотр модели -> недовольство игрового сообщества и т.д. по кругу.
|
|
| |
IceGlance | Дата: Вторник, 12.07.2016, 15:40 | Сообщение # 356 |
| Отдельным постом: предлагаю поднять приоритет по задаче "реализация Блиц режимов". Нынешняя ситуация противоречит утверждению "игре достаточно уделять 5 минут в день", поскольку в таком режиме практически нет шансов победить игрока имеющего в своем распоряжении час и более на каждый ход.
Также продублирую из чата, какие режимы имеются в виду:
1. Классический. Таймер игрока А начинает тикать сразу после того, как игрок Б сделал ход. С технической точки зрения все относительно просто - нужно реализовать возможность устанавливать основное и резервное время битвы отличное от дефолтных 24h/30h.
2. Альтернативный. Таймер игрока А начинает тикать после того, как игрок Б сделал ход и игрок А зашел (обновил) в битву, то есть увидел ход игрока Б. До того как игрок А увидел ход игрока Б никто другой не может его увидеть. Как вариант (не помню кто в чате предложил, простите), альтернативный блиц можно полностью скрывать от наблюдателей до его завершения. Ибо нефиг.
Сообщение отредактировал IceGlance - Вторник, 12.07.2016, 15:51 |
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 12.07.2016, 16:06 | Сообщение # 357 |
Элита
| IceGlance, идеи интересные. Только сперва надо игру в нормальный технический и эстетический вид привести и выложить наконец ее в гугл плей в нормальный раздел с работающим поиском, а там можно и новые идеи начинать реализовывать
Мы победим!
|
|
| |
il12rus | Дата: Вторник, 12.07.2016, 20:31 | Сообщение # 358 |
Новобранец
Награды: 1
| Quote IceGlance ( ) Насчет рекламы зря ты так. Если делается ставка на массовость, то реклама это гарантированный доход. Назначить ~$1 за отключение рекламы на месяц, ~$25 за отключение ее навсегда. Пруфит. Ужасно, такие игры сразу отбивают желание играть.
Как вариант сделать отдельную менюшку где ты только смотришь рекламу и получаешь за это коины. И доход идет, и позволяет спокойно играть без рекламы. Видел игрушки с подобной системой. Негатива не вызывают и позволяют чуток задержаться в игре, когда всю изначальную внутриигровую валюту по глупости слил на всякую ерунду
|
|
| |
IceGlance | Дата: Вторник, 12.07.2016, 21:47 | Сообщение # 359 |
| Quote il12rus ( ) Ужасно, такие игры сразу отбивают желание играть. Как мне кажется, желание играть отбивает не реклама, а ее избыточное количество, когда она прет изо всех щелей после каждого клика. Я не навязываю рекламу, сам ее не люблю, просто совершенно не понимаю кто и за что здесь будет платить. Бесконтрольная генерация игровой валюты и свободное ее переливание между аккаунтами через тотализатор намекают, что никто и ни за что платить не будет.
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 12.07.2016, 22:05 | Сообщение # 360 |
Элита
| IceGlance, на тотализаторе не так просто будет перелить. У новичков будут ограничения на размер ставок
Мы победим!
|
|
| |
FoBoS | Дата: Среда, 13.07.2016, 03:30 | Сообщение # 361 |
Легионер
| Quote IceGlance ( ) просто совершенно не понимаю кто и за что здесь будет платить. Я так далеко решил не заглядывать )) Да и считать чужой доход/расход как-то лень.
Думаю, если будут нужны советы по монетизации - к нам обратятся за советом ))
|
|
| |
il12rus | Дата: Среда, 13.07.2016, 10:50 | Сообщение # 362 |
Новобранец
| Quote IceGlance ( ) Как мне кажется, желание играть отбивает не реклама, а ее избыточное количество, когда она прет изо всех щелей после каждого клика. Я не навязываю рекламу, сам ее не люблю, просто совершенно не понимаю кто и за что здесь будет платить. Бесконтрольная генерация игровой валюты и свободное ее переливание между аккаунтами через тотализатор намекают, что никто и ни за что платить не будет. дипломом финансиста не обладаю, может ты и прав. Но лично я когда только запускаю игрушку если вижу рекламу раньше, чем геймплей то обычно закрываю и удаляю не разобравшись. Исключение составляют только те игрушки, которые кто-то мне советовал и давал хорошую характеристику. Не хочется чтобы стратегиум был "кружком по интересам".
В любом случае Фобос прав, решать не нам
|
|
| |
FoBoS | Дата: Пятница, 15.07.2016, 02:55 | Сообщение # 363 |
Легионер
| Как-то визуально отделить текущие партии от завершенных. Может быть какую-нибудь жирную черту провести или типа того. А то ведь реально сливаются. Только фигуры в перчатках хоть как-то позволяют понять, что партия завершена.
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 15.07.2016, 08:26 | Сообщение # 364 |
Элита
| Quote FoBoS ( ) Как-то визуально отделить текущие партии от завершенных. Может быть какую-нибудь жирную черту провести или типа того. А то ведь реально сливаются. Только фигуры в перчатках хоть как-то позволяют понять, что партия завершена.
там будут более темные цвета и другие шрифты, пока не сделали еще
Мы победим!
|
|
| |
IceGlance | Дата: Четверг, 28.07.2016, 14:49 | Сообщение # 365 |
| Хочу, хочу, хочу блицы! Давайте их побыстрей сделаем :)
Для классического блица хорошо бы в самом приглашении на игру иметь возможность указывать дату/время начала битвы. Устраивает - принял приглашение, не устраивает - отклонил и послал ответное приглашение с удобным временем.
Сообщение отредактировал IceGlance - Четверг, 28.07.2016, 14:56 |
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 28.07.2016, 14:50 | Сообщение # 366 |
Элита
| Quote IceGlance ( ) Хочу, хочу, хочу блицы! Давайте их побыстрей сделаем
что-то не особо народ горит желанием. Есть же возможность на Арене БЛИЦ бой сделать. Ищи соперника себе и провели бы, на Арене таймер любой можно сделать
Мы победим!
|
|
| |
IceGlance | Дата: Четверг, 28.07.2016, 14:59 | Сообщение # 367 |
| Quote TALONE ( ) что-то не особо народ горит желанием
Народ горит, но почему-то молчит. Думаю у нас хватает игроков, которые тратят на обдумывание хода минимум времени, таким бойцам определенно был бы интересен Альтернативный блиц.
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 28.07.2016, 15:05 | Сообщение # 368 |
Элита
| IceGlance, так предлагай в чате сразится на Арене в формате БЛИЦ. У каждого 15 минут в резерве и 1 минута на ход
Мы победим!
|
|
| |
il12rus | Дата: Четверг, 28.07.2016, 15:11 | Сообщение # 369 |
Новобранец
| а горю блицом с началом отсчета по загрузке карты) в блице на арене партии заканчивается быстро, но там надо пол часа-час времени выделить непрерывного залипания в игре. Это сложнее, чем выделить минут 10-20 и походить в рандомных партиях
|
|
| |
IceGlance | Дата: Четверг, 28.07.2016, 15:13 | Сообщение # 370 |
| Арена рейтинг кушает как рандомная. Стремно Одна минута нереально мало даже для мелкой карты, нужно как минимум две, а то и три.
|
|
| |
IceGlance | Дата: Четверг, 28.07.2016, 15:15 | Сообщение # 371 |
| Quote il12rus ( ) а горю блицом с началом отсчета по загрузке карты) Тут без привлечения разработчиков не обойтись. А классические можно играть уже сейчас.
|
|
| |
TALONE | Дата: Четверг, 28.07.2016, 15:24 | Сообщение # 372 |
Элита
| Quote IceGlance ( ) дна минута нереально мало даже для мелкой карты, нужно как минимум две, а то и три.
так еще ведь резерв 15 минут В шахматах вообще 5 минут резерв у каждого и все, и на ход НОЛЬ
Ну предлагай свой таймер, только это уже будет не совсем блиц
Мы победим!
|
|
| |
il12rus | Дата: Четверг, 28.07.2016, 15:28 | Сообщение # 373 |
Новобранец
| Quote IceGlance ( ) Тут без привлечения разработчиков не обойтись. А классические можно играть уже сейчас. Я понимаю, поэтому и не агитирую прям сейчас этим заниматься.
|
|
| |
IceGlance | Дата: Четверг, 28.07.2016, 15:39 | Сообщение # 374 |
| Quote TALONE ( ) Ну предлагай свой таймер, только это уже будет не совсем блиц Если на небольшой карте со средней длительностью битвы 10 раундов, то 1+15 в принципе нормально, 2.5 минуты на ход получается + размышления во время хода противника. А карта для блица на Арене известна заранее или это сюрприз для обоих игроков?
|
|
| |
il12rus | Дата: Четверг, 28.07.2016, 15:45 | Сообщение # 375 |
Новобранец
| карту обычно заранее объявляют
|
|
| |