Апгрейдимся
|
|
TALONE | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 17:13 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Здесь будем обсуждать конкретные предложения по улучшению игры
Новые правила темы (июль 2016):
Тема создана для улучшения баланса игры. Каждый может предложить свои изменения в баланс и характеристики юнитов. При этом обязательно аргументируем свою точку зрения, чем подробнее, тем лучше. Стараемся не спорить с другими игроками, максимум можно однократно и аргументировано изложить свое мнение о предлагаемых другим изменениям. КАЖДОЕ мнение будет ВНИМАТЕЛЬНО изучено, но не каждое будет дан ответ.
Мы победим!
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Суббота, 28.11.2015, 22:37 | Сообщение # 1326 |
Награды: 0
| Цитата StylePro ( ) Господа, вам не кажется, что 2 хода блокировки от Видящего - многовато? Ни разу не думала о такой проблеме, может просто подставлять не стоит вертолет, раз без него дела совсем плохи)
"Всем добра и мира, ласковых улыбок, Всем любви, неважно милый ты или же гнида." "Ха! Мир — ледяная каменная глыба, Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
|
|
| |
StylePro | Дата: Суббота, 28.11.2015, 22:42 | Сообщение # 1327 |
Награды: 1
| katepuhaname, это как пример. Когда штурмуешь вражескую базу, видящий вполне себе спокойно добирается до твоих юнитов, будь то верты или джамперы.
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 28.11.2015, 22:45 | Сообщение # 1328 |
Элита
| StylePro, пока вроде меня видящие не напрягали этой способностью. Надо еще смотреть. Как у других?
Мы победим!
|
|
| |
StylePro | Дата: Суббота, 28.11.2015, 22:49 | Сообщение # 1329 |
| TALONE, я не претендую на правдивость, я заметил, что это напрягло меня, и решил, что имеет смысл спросить. Вдруг я не один такой?
|
|
| |
TALONE | Дата: Суббота, 28.11.2015, 22:52 | Сообщение # 1330 |
Элита
| StylePro, все правильно) Просто обычно видящих лучше использовать для убийства юнитов, они очень мощно лупят. Блокировка в моих играх не часто применяется. Но будем наблюдать
Мы победим!
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Суббота, 28.11.2015, 23:01 | Сообщение # 1331 |
| Цитата StylePro ( ) katepuhaname, это как пример. Когда штурмуешь вражескую базу, видящий вполне себе спокойно добирается до твоих юнитов, будь то верты или джамперы Да он еле ходит))) где он там тебя догнать успел)) Ясное дело когда ты штурмуешь базу около которой пара бункеров, но у тебя и силы должны быть соответствующие для такой атаки, чтобы хиленький видящий выбив из строя твой верт, не вывел из строя всю атаку) в этом и заключается стратегия) я не скрою, что сама люблю юзать энергоблокировку, но только, чтобы успеть убежать ))
"Всем добра и мира, ласковых улыбок, Всем любви, неважно милый ты или же гнида." "Ха! Мир — ледяная каменная глыба, Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
|
|
| |
DAS_Z | Дата: Суббота, 28.11.2015, 23:04 | Сообщение # 1332 |
Новобранец
| Цитата StylePro ( ) katepuhaname, это как пример. Когда штурмуешь вражескую базу, видящий вполне себе спокойно добирается до твоих юнитов, будь то верты или джамперы. Просто при планировании серьезной атаки надо закладывать уничтожение вражеских видящих способных тебя достать, либо расставлять войска так чтобы не достали, либо планировать так чтобы даже с учетом блокировки, размен был в плюс. В целом, по моему, видящий отлично сбалансирован: дорогой, легко выносится, но может хорошенько напакостить.
|
|
| |
StylePro | Дата: Суббота, 28.11.2015, 23:24 | Сообщение # 1333 |
| DAS_Z, хм, возможно ты и прав. Продолжаем тестирование)
|
|
| |
FoBoS | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 00:19 | Сообщение # 1334 |
Легионер
Награды: 4
| Цитата TALONE ( ) Как у других? Никакого дисбаланса не вижу. Просто нужно заранее закладываться на такую возможность. Не стоит забывать, что от заблокированного юнита прилетает нормальная ответка. Его так просто нахаляву не заберешь.
Возможно стоит сделать, чтоб на второй ход кулдауна броня как бы возрастала до 75%. То есть он ударить первым не может, но некоторые защитные системы уже работают. Это для того, чтобы стимулировать сбитие заблокированного юнита уже на первом ходу.
Ник в Юниваре: Fobos_rus
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:46 | Сообщение # 1335 |
| Отмена последнего движения.
У нас имется отмена хода для отдельных юнитов пока они ещё не сделали движение. То есть как будто вы держите юнит в руке и ещё можете поставить его на место.
А как насчёт пошагового возврата к исходному положению, когда все юниты уже сходили, но ход ещё не отправлен? Отмена последнего действия есть ворде, фотошопе, музыкальных daw и куче других программ. То есть - возможность пошагового возврата к исходному положению, когда желаешь отменить не всё, а несколько последних передвижений фигур (они как правило самые важные).
Надо ли такое? Насколько целесообразно и практично, или лучше вобще не заморачиваться. :)
Желтые штаны - два раза ку
Сообщение отредактировал Dr-Bang - Понедельник, 30.11.2015, 20:46 |
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:07 | Сообщение # 1336 |
Элита
| Цитата Dr-Bang ( ) У нас имется отмена хода для отдельных юнитов пока они ещё не сделали движение. То есть как будто вы держите юнит в руке и ещё можете поставить его на место.
А как насчёт пошагового возврата к исходному положению, когда все юниты уже сходили, но ход ещё не отправлен? Отмена последнего действия есть ворде, фотошопе, музыкальных daw и куче других программ. То есть - возможность пошагового возврата к исходному положению, когда желаешь отменить не всё, а несколько последних передвижений фигур (они как правило самые важные).
Надо ли такое? Насколько целесообразно и практично, или лучше вобще не заморачиваться.
может быть полезно, но уже после беты
Мы победим!
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:21 | Сообщение # 1337 |
| А имеет смысл где нибудь в уголочке выводить кол-во захваченых баз как у желтых, так и у красных, а то на больших картах со счета сбиться можно)
|
|
| |
FoBoS | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:31 | Сообщение # 1338 |
Легионер
| Цитата Dr-Bang ( ) Надо ли такое? Насколько целесообразно и практично, или лучше вобще не заморачиваться. Да, штука хорошая. Пригодится.
Цитата katepuhaname ( ) А имеет смысл где нибудь в уголочке выводить кол-во захваченых баз как у желтых Вещь полезная, но для этого сделали разведданные. Кстати, если нужно именно количество баз - можно туда их дописать (дополнить).
|
|
| |
TALONE | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:45 | Сообщение # 1339 |
Элита
| Цитата FoBoS ( ) Вещь полезная, но для этого сделали разведданные.
тоже хотел сказать
Мы победим!
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:51 | Сообщение # 1340 |
| Ну в принципе да, соглашусь
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 01.12.2015, 12:02 | Сообщение # 1341 |
Элита
| Вычитываю мануал для перевода, и понял что мы немного отклонились от изначальной концепции. Танки не должны наносить большой урон по летающим. Поэтому атаку джампера по летающим снижаем с 40 до 10
Мы победим!
|
|
| |
amigosxxx | Дата: Вторник, 01.12.2015, 18:18 | Сообщение # 1342 |
| Цитата TALONE ( ) Танки не должны наносить большой урон по летающим. Поэтому атаку джампера по летающим снижаем с 40 до 10 Сравнивал тут характеристики танка и вертолёта и вижу, что вертолёт, пусть он и бьёт послабее по наземным юнитам, чем танк, всё же мобильнее и на большинстве гексов нет отрицательных влияний, каких куча для танка. В связи с этим даже не представляю для чего мне использовать танк? Да, щиты у танка хорошие против наземных, но вертолётом мне можно вообще уйти с линии огня после атаки. И способность танка даже не знаю где применить можно.
|
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 01.12.2015, 18:25 | Сообщение # 1343 |
Элита
| amigosxxx, танк практически неуязвим для мутантов и обычной пехоты
Мы победим!
|
|
| |
amigosxxx | Дата: Вторник, 01.12.2015, 19:26 | Сообщение # 1344 |
| TALONE, хорошо, надо будет на практике проверять его, пока мне карта ещё не попадалась такая, где бы мне он пригодился.
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Вторник, 01.12.2015, 19:49 | Сообщение # 1345 |
| Цитата amigosxxx ( ) пока мне карта ещё не попадалась такая, где бы мне он пригодился Карта Russian Armata настоящий танкодром
|
|
| |
FoBoS | Дата: Вторник, 01.12.2015, 23:29 | Сообщение # 1346 |
Легионер
| Надо бы еще какое-нибудь сообщение привинтить, когда выполняешь какое-либо достижение. Дескать, "Поздравляем...бла.бла.бла. В награду..."
Для солидности ))
Сообщение отредактировал FoBoS - Вторник, 01.12.2015, 23:29 |
|
| |
TALONE | Дата: Вторник, 01.12.2015, 23:44 | Сообщение # 1347 |
Элита
| FoBoS, думали над этим. Может позже сделают
Мы победим!
|
|
| |
FoBoS | Дата: Среда, 02.12.2015, 00:16 | Сообщение # 1348 |
Легионер
| Цитата TALONE ( ) FoBoS, думали над этим. Может позже сделают Да, само собой, на будущее.
Это я мысли конспектирую ))
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Среда, 02.12.2015, 01:13 | Сообщение # 1349 |
| Цитата FoBoS ( ) Поздравляем...бла.бла.бла. Вот прямо такой текст и привинтить
|
|
| |
il12rus | Дата: Среда, 02.12.2015, 11:37 | Сообщение # 1350 |
Новобранец
| Цитата amigosxxx ( ) Да, щиты у танка хорошие против наземных, но вертолётом мне можно вообще уйти с линии огня после атаки. а зачем отходить? танки они на то и танки, танчить ими нужно, а не убегать ) а еще у танков прокачанное ветеранство и вдвойне активное лечение
|
|
| |