Ты должен БЫТЬ тренировкой, вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ тренировку. Ты должен быть свободен. Вместо сложности формы должна быть простота выражения. (Брюс Ли)
Апгрейдимся
| |
TALONE | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 17:13 | Сообщение # 1 |
Элита
Награды: 8
Статус: Offline
| Здесь будем обсуждать конкретные предложения по улучшению игры
Новые правила темы (июль 2016):
Тема создана для улучшения баланса игры. Каждый может предложить свои изменения в баланс и характеристики юнитов. При этом обязательно аргументируем свою точку зрения, чем подробнее, тем лучше. Стараемся не спорить с другими игроками, максимум можно однократно и аргументировано изложить свое мнение о предлагаемых другим изменениям. КАЖДОЕ мнение будет ВНИМАТЕЛЬНО изучено, но не каждое будет дан ответ.
Мы победим!
|
|
| |
il12rus | Дата: Среда, 24.02.2016, 20:00 | Сообщение # 1426 |
Новобранец
Награды: 1
| Quote Легион ( ) А на счет реплеев... я-то бесплатно хочу, конечно же. Но я поглядывал в их сторону, когда раздумывал, чем еще, кроме симулятора, мотивировать людей подписку брать. Представь, что появился относительно удобный сторонний сим. Он будет менее удобен, чем подписка, но часть народа на себя перетянет. И, кроме реплеев, других ценных ресурсов я не нашел. Сторонний просмотрщик реплеев, конечно, тоже можно сделать, но сложнее, т.к. надо будет забирать инфу с сервера, а это можно отследить.
Хотя, если подумать есть еще ресурс: - какие-нибудь турниры, доступные только купившим подписку.
Доступ к реплеям других игроком по-моему отличный вариант. Никаких преимуществ в конкретном бою это не дает, но думаю будет пользоваться популярностью. Т.е. свои реплеи всегда доступны, а за возможность доступа к библиотеке реплеев нужно заплатить.
как вариант раздельные подписки на "симулятор", "реплеи", "все вместе"
|
|
| |
Fox_Mulder | Дата: Среда, 24.02.2016, 20:02 | Сообщение # 1427 |
Награды: 0
| Так может им брони добавить, или еще как нибудь затюнинговать?) А то от них толку то нет...
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Среда, 24.02.2016, 20:02 | Сообщение # 1428 |
| по танкам - предлагаю добавить им возможность как бульдозерам убирать радиацию и ещё перевозить видящих.
Желтые штаны - два раза ку
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Среда, 24.02.2016, 20:15 | Сообщение # 1429 |
| Бомбочку им сделать, чтобы издалека по толпе пешиков подбивали)
"Всем добра и мира, ласковых улыбок, Всем любви, неважно милый ты или же гнида." "Ха! Мир — ледяная каменная глыба, Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
|
|
| |
Легион | Дата: Среда, 24.02.2016, 20:20 | Сообщение # 1430 |
| Quote il12rus ( ) Доступ к реплеям других игроком по-моему отличный вариант. Никаких преимуществ в конкретном бою это не дает, но думаю будет пользоваться популярностью. Т.е. свои реплеи всегда доступны, а за возможность доступа к библиотеке реплеев нужно заплатить. как вариант раздельные подписки на "симулятор", "реплеи", "все вместе"
По поводу того, что не дает преимуществ, можно поспорить. Дебюты очень полезно проглядеть. Совсем бесплатные реплеи убрать - жестоко. Можно рассмотреть ненапряжный лимит по количеству в день, или по максимальному уровню игрока в просматриваемой партии. Нужно наоборот все в одну подписку, чтобы одно поддерживало другое.
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 24.02.2016, 20:20 | Сообщение # 1431 |
Элита
| как по мне -танк отличный юнит
но танки и не должны ходить стаями)
Quote il12rus ( ) Доступ к реплеям других игроком по-моему отличный вариант. Никаких преимуществ в конкретном бою это не дает, но думаю будет пользоваться популярностью. Т.е. свои реплеи всегда доступны, а за возможность доступа к библиотеке реплеев нужно заплатить.
у нас на реплеях построен тотализатор, арена, фронтовые сводки. Обрубать все это у тех кто не платит это как-то слишком уже
Мы победим!
|
|
| |
Легион | Дата: Среда, 24.02.2016, 20:22 | Сообщение # 1432 |
| Дать танку ауру, как у бункера. Или как у половины бункера.
Хотя не, не совсем как у бункера. Пусть своих бафает на 5-10 атаки, а на чужих никак не действует.
Сообщение отредактировал Легион - Среда, 24.02.2016, 20:43 |
|
| |
Fox_Mulder | Дата: Среда, 24.02.2016, 20:33 | Сообщение # 1433 |
| Quote как по мне -танк отличный юнит Можешь привести пример их эффективного применения? Лично я бы им накинул брони плюс 25-30%. Про ауру тоже хороший вариант и не лишенный смысла.
Кстати, уже обсуждалась возможность ставить мины на игровых гексах? Можно эту способность дать танку. Можно сделать ее платной.
Сообщение отредактировал Fox_Mulder - Среда, 24.02.2016, 20:37 |
|
| |
FoBoS | Дата: Среда, 24.02.2016, 20:36 | Сообщение # 1434 |
Легионер
Награды: 4
| Quote Fox_Mulder ( ) Ребят, может кто нибудь скинуть реплей партии, в которой эффективно использовались танки? Я почти 20 сыграл партий, но пока не встретил ни одного случая, где было бы предпочтительней строить танки, чем вертолеты. До того, как танкам порезали атаку по воздуху, они чаще использовались. Сейчас вот не готов сказать. На картах с ограниченным доходом они актуальны. Также неплохо ими затыкать базу, когда бульдозера недостаточно.
Кроме того, верты сильнее страдают от пехоты и мутантов. А у танков просто отличный урон по суперфигурам.
В общем, не готов пока однозначно ответить, что верты сильно полезнее танков, скорее у танков задача поспецифичней, так как сильнее привязаны к рельефу.
Ник в Юниваре: Fobos_rus
Сообщение отредактировал FoBoS - Среда, 24.02.2016, 20:38 |
|
| |
Fox_Mulder | Дата: Среда, 24.02.2016, 20:41 | Сообщение # 1435 |
| Quote А без танков мутанты сносят все живое и не живое Насколько мне подсказывает мой, правда, не слишком еще богатый опыт, но лучше Егеря и других мутантов против мутантов ничего нет)
|
|
| |
Легион | Дата: Среда, 24.02.2016, 20:43 | Сообщение # 1436 |
| Ввести новый гекс спец. эффектов - гравитационная аномалия. Попавший в аномалию юнит не может выйти из нее в этот ход. Но атаковать, попав в нее первым ходом, может. Т.е. аномалия действует на сталкеров, катера и пехоту - у них пропадает второй ход, на верты, стража и штурмовик - они не могут отойти с нее. Дать танку альтернативную способность - гравитация. На 1 ход вызывает гравитацигнную аномалию в любом гексе на расстоянии 1 гекс от танка. Кулдаун - 1 ход.
Или то же самое, но гекс спец. эффектов - замедляющее поле. Стоимость прохода по гексу с замедляющим полем увеличивается на 5 единиц подвижности.
Или то же самое, но гекс спец. эффектов - аура подавления. Уменьшает атаку юнита на гексе с аурой на 20 единиц.
Да хоть то же самое, но гекс спец. эффектов - радиация. Тоже норм будет. Главное, чтобы она 1 ход длилась.
Общий смысл в том, чтобы дать танку возможность осложнить юнитам противника жизнь с одной определенной стороны от танка. В чистом поле враг легко окружит танк и обойдет гекс-щит, в плотном строю гекс-щит - страшная штука.
Сообщение отредактировал Легион - Среда, 24.02.2016, 20:51 |
|
| |
il12rus | Дата: Среда, 24.02.2016, 21:01 | Сообщение # 1437 |
Новобранец
Награды: 1
| Quote Легион ( ) По поводу того, что не дает преимуществ, можно поспорить. Дебюты очень полезно проглядеть. А на руниваре вообще сплошные читеры, в юнивар с укмб играли и выносили всех подряд, атата.
Quote TALONE ( ) у нас на реплеях построен тотализатор, арена, фронтовые сводки. Обрубать все это у тех кто не платит это как-то слишком уже арена, турниры и тд все оставить. Я говорю про просмотр рандомных игр
Тренинги, обучения мануалы получается тоже донат? Лично я не считаю донатом то, что поможет научить играть (не победить в конкретном матче, а именно чему-то научиться). Обучающие материалы как раз и должны стоить денег. Еще раз повторюсь, если карта знакомая и играть умеешь, то доступ к библиотеке повторов не даст тебе никаких преимуществ в игре.
|
|
| |
PYCCKUU | Дата: Пятница, 26.02.2016, 16:59 | Сообщение # 1438 |
| Изучаю небезызвестную Таблицу юнитов Возник вопрос по последним двум строкам (сразу после Рельсотрона) - у этих летающих юнитов нету названия. Я предположил, что это вертолёт и штурмовик. Хорошо бы поправить. И вообще, могу попробовать на основе этой таблички сделать что-то более удобное в плане её просмотра.
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 26.02.2016, 17:02 | Сообщение # 1439 |
Элита
| Quote PYCCKUU ( ) Возник вопрос по последним двум строкам (сразу после Рельсотрона) - у этих летающих юнитов нету названия. Я предположил, что это вертолёт и штурмовик. Хорошо бы поправить.
там просто места для будущих юнитов псиборгов
Quote PYCCKUU ( ) И вообще, могу попробовать на основе этой таблички сделать что-то более удобное в плане её просмотра.
было бы здорово. Как именно ты это предлагаешь сделать?
Мы победим!
|
|
| |
PYCCKUU | Дата: Пятница, 26.02.2016, 17:31 | Сообщение # 1440 |
| про резерв Quote TALONE ( ) места для будущих юнитов псиборгов я допетрил. там же написано: "тест" и ниже всяки диковинны нечеловеческие (сразу видно - пришельцы, ) названья =) я имел ввиду то, что выше, в самой таблице.
Quote TALONE ( ) Как именно сделать новую редакцию таблицы пока не решил до конца, но пару вариантов, когда сделаю, кину в личку.
|
|
| |
TALONE | Дата: Пятница, 26.02.2016, 18:27 | Сообщение # 1441 |
Элита
| Quote PYCCKUU ( ) сделать новую редакцию таблицы пока не решил до конца, но пару вариантов, когда сделаю, кину в личку.
ок
Мы победим!
|
|
| |
AurelianoBuendia | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 10:39 | Сообщение # 1442 |
Бывалый
Награды: 3
| Идея нового гекса. Особая шахта, которая дает больше денег, но там нельзя строить юниты. Мне кажется, это разнообразит стратегию если на картах такие шахты удачно расположить.
|
|
| |
Fox_Mulder | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 12:54 | Сообщение # 1443 |
| И еще один гекс - мост, а то лечилки ставить приходится.
|
|
| |
PYCCKUU | Дата: Среда, 02.03.2016, 13:42 | Сообщение # 1444 |
| На баг не тянет, но прошу обратить внимание, когда дойдёт очередь до замены интерфейса игры:
И хорошо бы выложить куда-нибудь описание, что пока в игре нет ни звука, ни вибры ни нотификации (или это у меня только так, х.з.). Или выпустить обнову, где пока нереализованные функции сделать недоступными в настройках (чтоб "галки" чекбоксов невозможно было ставить-снимать).
Сообщение отредактировал PYCCKUU - Среда, 02.03.2016, 13:52 |
|
| |
Leo | Дата: Среда, 02.03.2016, 13:52 | Сообщение # 1445 |
Новобранец
| PYCCKUU, ))) А чем голос Оракула не Бог? Ну почти Бог )))
|
|
| |
KaTePuHa | Дата: Среда, 02.03.2016, 20:27 | Сообщение # 1446 |
| PYCCKUU, при чем здесь Бог ???? P.S. может воспиняться разными людьми по разному, слово ГОЛОС идеально подходит...
"Всем добра и мира, ласковых улыбок, Всем любви, неважно милый ты или же гнида." "Ха! Мир — ледяная каменная глыба, Так с какого перепоя весёлой делать мне лыбу."
|
|
| |
TALONE | Дата: Среда, 02.03.2016, 23:09 | Сообщение # 1447 |
Элита
| Голос - это Голос, и точка, больше о нем ничего не скажешь. Никто не знает, когда и как он возник в этой вселенной, но все указывает на то, что он существовал задолго до нее)
Лучше не забивать себе голову вопросами, на которые все равно нет ответов, а просто слушать Голос, который живет в каждом из нас)
Мы победим!
|
|
| |
PYCCKUU | Дата: Пятница, 04.03.2016, 13:42 | Сообщение # 1448 |
| Я не против Голоса. Один даже есть у меня внутри) Предлагаю сделать раздел "Оповещения/Уведомления/Нотификация", и уже там (в русской локализации) так: -"Включить звук оповещения" (с выбором мелодии) -"Уведомлять о новых ходах" -"Уведомлять о новых сообщениях Голоса"
|
|
| |
Dr-Bang | Дата: Пятница, 04.03.2016, 16:09 | Сообщение # 1449 |
| В профиле сделать историю ников.
Желтые штаны - два раза ку
|
|
| |
FoBoS | Дата: Пятница, 04.03.2016, 16:32 | Сообщение # 1450 |
Легионер
Награды: 4
| Quote Dr-Bang ( ) В профиле сделать историю ников. Кстати, неплохая мысль.
Ник в Юниваре: Fobos_rus
|
|
| |
|